Сообщение от
серхио
Какой источник, простите? Книга, написанная одними людьми и множество раз переписанная с ошибками другими людьми?
Я так понял, для вас это достаточно достоверный источник? mojojojo
Вы наверное будете смеятся , но я все таки напомню что каноническая Библия -это исторический документ!! Все события имеют свои следы в истории!!
Например достоверность библейских повествований не вызывает сомнений у Поснова М.Э.-- на историческом, лингвистическом и теологическом материалераскрывает сложность и неисчерпаемость святоотеческого наследия первых десяти веков (до схизмы 1054 г.) церковной истории, когда были заложены основы церковности, определяющей жизнь христианства и в наши дни.
Профессор Михаил Эммануилович Поснов (1874–1931) окончил Киевскую Духовную Академию и впоследствии поддерживал постоянные связи с университетами Запада. Он был профессором в Киеве, позже — в Софии, где читал лекции по догматике и, в особенности по церковной истории. Предлагаемая здесь книга представляет собою обобщающий труд, который он сам предполагал еще раз пересмотреть и издать. Кончина, постигшая его в Софии в 1931 г., помешала ему осуществить последнюю отделку этого труда, который в сокращенном издании появился в Софии в 1937 г.
Речь идет о книге - "История христианской церкви"
А также :ФА́РРАР (Farrar) Фредерик Уильям (1831—1903), англиканский богослов, экзегет, филолог и писатель викторианской эпохи. Род. в Индии в семье миссионера. Учился в лондонском Кингс-колледже и в Тринити-колледже в Кембридже. С 1854 диакон, затем каноник, архидиакон и декан Кентерберийский. Много времени и сил отдал преподаванию и работе с молодежью. В церк. деятельности Ф. примыкал к т. н. Широкой Церкви, терпимо относившейся к различным течениям в англиканстве. Взгляды Ф. нередко подвергались нападкам, а его идейная широта (выразившаяся, в частн., в дружбе с Ч. Дарвином) вызывала нарекания, однако труды и проповеди его имели большой успех и не раз переиздавались. Отсутствие конфессиональной узости завоевало книгам Ф. любовь и правосл. читателей. Мн. его труды переведены на рус. язык.
Я опять показываю вам людей , образованных, талантливых !!! Я не думаю что вы будете читать эти труды- почемуто умные люди у вас не в почете-- но почитать стоит, это профессора и историки которые свои знания базируют не на Википедии!!!
Социальные закладки