|
Если не брать трансцендентные понятия типа "враг народа", то враг - это, в первую очередь, конкурент. Конкурент на той стадии конкуренции, когда практическая польза от занятия его места отходит на второй план, а на первый выходит "непрактичное" желание сделать ему что-либо плохое. Самый простой пример вражеских отношений - это "жена - любовница".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Интересная бабулька:
" У меня всего одна морщина, и я на ней сижу". (Жанна Кальмон)
Из комментариев:Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня.
Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.
В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.
Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».
Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению,
окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
... "Внуки 112 летней бабушки психанули и взяли ипотеку"
... надо дочери подсказать имя, а то девочке черепашку подарили.а они не знают ,как её назвать
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Ну так морально-этические разногласия в этом случае являются как раз конкурентными отношениями. У них одни нормы, у тебя другие, при этом ареал применения этих норм - один.
На определенной стадии уже нет. Естественно, что не все отношения вида "жена-любовница" перерастают во вражеские - известны даже случаи дружбы![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки