|
Ради себя, своих близких, своего народа и своей страны.
Но, учитывая что именно они проливали свою кровь добывая победу, а не Вася Пупкин родившейся спустя 20 лет и войну видевший лишь в кино, то в первую очередь это их праздник, во вторую Васи Пупкина который благодаря им родился, и в последнюю очередь тех кто пускает пафосные пузыри во время праздника или дешево пиарится на теме победы, забывая о тех кому он ею обязан уже 10го мая. Надеюсь на этот раз я достаточно подробно объяснил?
P.S. У Екслера есть по этому поводу хорошая заметка:
Сценка. Летит по дороге черный "Хаммер", у которого с двух сторон висят здоровенные наклейки "Спасибо деду за победу". Переход "зебра". По нему пытаются перейти пешеходы, которые наивно думают, что водители теперь их обязаны пропускать. А водители не такие наивные. (Лично я перед переходом при наличии пешеходов всегда останавливаюсь, причем делал это задолго до введения новых правил, но я-то просто наивный.) Среди пешеходов - дедушка-ветеран в кителе, обвешанном орденами и медалями. Видать с какой-то встречи идет.
И как хорошо смотрелся этот "Хаммер", который со всей этой огромной надписью со скоростью километров 120 в час гордо пролетел прямо перед носом у дедушки-ветерана, стоящего на пешеходной "зебре". Поблагодарил за победу.
Оно, конечно, все последние годы эта вдруг вспыхивающая в последнюю неделю перед 9 мая "забота о ветеранах" и "благодарность ветеранам" носила характер лицемерной профанации, но сейчас это уже смотрится как откровенное издевательство. Уж лучше бы не "благодарили", честное слово.
О, как раз под окном проезжает здоровенный "Ленд Круизер" с огромной наклейкой на борту "На Берлин!". На Берлин он едет! Пивка попить, видать.
http://www.exler.ru/blog/item/9768/
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
забыли добавить, что вовсе не праздник тех, кто сегодня поддерживает нацистский реваншизм, из своих еще вчерашних сограждан сотворил врагов , поставил деньги и мифические горизонты о благополучии на первое место ,легко предал свой родной язык,запутавшись даже в понимании ,что есть родной и этим всем просто потеряли право на этот праздник (( Люди ,защитившие Родину прекрасно понимали ,что можно ненавидеть,а предавать нельзя,а вот их внуки ,скорее всего этого не понимают((
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Будем считать эту вашу поправку принятой.
А вот эта поправка отклонена, ибо тогда праздник Победы придется отобрать у половины населения Украины, как на востоке, так и на западе.из своих еще вчерашних сограждан сотворил врагов ,
Это поправка отклоняется ввиду того что к празднику Победы отношения вообще не имеет. Да и неплохо бы подробнее раскрыть свою мысль кто эти все эти перечисленные нехорошие люди...поставил деньги и мифические горизонты о благополучии на первое место ,легко предал свой родной язык,запутавшись даже в понимании ,что есть родной ((
![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я честно говоря, вообще не поняла стенаний Трули, связавшей мусор с Днем победы )
Люди, вам совсем поговорить не о чем? Такое ощущение, что не о чемСтоило появиться очередному троллю, как все радостно опять на него набросились. Я уже не знаю, кого в игнор ставить... Друзей? Наверное, проще от темы описаться.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
С одной стороны это хорошо, хотя может ты не все знаешь, но с другой , хотя утверждение неоднозначное есть мнение, что если у человека совсем нет врагов , значит он просто никому не интересен...
Я с этим мнением не согласен, но все же считаю, что если у тебя нет врагов , на всякий случай, лучше в этом не признаваться, а то вдруг еще появятся![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки