Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 454 из 2230 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9061
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Кстати, Bolinni, вы не знаете: Декрет КМ имеет более высокую юридическую силу чем Постановление Кабмина или нет? Просто если да, то получается, что оплата бланка паспорта и услуг МВД совершенно точно незаконны, т.к. применению подлежит более значимый нпа.
    Я не вникал в это, потому что это не имеет никакого значения. Декрет и другие ПКМУ никаким образом друг-другу не мешают.
    Что Вы имеете ввиду, говоря о применении более значимого НПА? О чем идет речь?
    Хочу отметить, я никогда не ставил под сомнения законность предоставления МВД платных услуг - при условии соблюдения порядка (т.е. при условии что гражданин своим заявлением сам просит предоставить такие услуги) они имеют статус законных.
    А вот оплата "бланка паспорта" - это под сомнением. И я до сих пор не увидел где-либо в НПА где идет речь про оплатсу именно "бланка паспорта". Паспорт является собственностью государства - загляните в сам паспорт - там написано это, ну и конечно в НПА прописано что паспорт является собственностью государства Украина.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 04.05.2012 в 14:28.

3. Вверх #9062
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду, говоря о применении более значимого НПА? О чем идет речь?
    Вы уже сами ответили:

"Согласно Декрета про госпошлину оплатив госпошлину в 170 грн гражданин этим оплачивает "за вчинення в їхніх інтересах дій та видачу документів, що мають юридичне значення, уповноваженими на те органами."
    Т.е. можно констатировать тот факт, что оплатив госпошлину за оформление нового образца паспорта гражданина Украины для поездок за границу и за выдачу гражданам Украины заграничного паспорта на право виезда за границу (соответственно пункта 6 ст. 2 Декрету про держмито) в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (соответственно пункта 6 «б» ст. 3 Декрету про держмито) гражданин уже оплатил государству "за вчинення" в своих интересах необходимых действий со стороны МВД Украины касательно оформления и выдачи соответствующих документов которые имеют юридическую силу, т.е. Загранпаспорт."

4. Вверх #9063
    Хочу отметить, я никогда не ставил под сомнения законность предоставления МВД платных услуг - при условии соблюдения порядка (т.е. при условии что гражданин своим заявлением сам просит предоставить такие услуги) они имеют статус законных.
    Даже если эти услуги состоят из воздуха, как в случае с оформлением загранпаспорта?
    Последний раз редактировалось beresin; 04.05.2012 в 14:47.

5. Вверх #9064
    но необходимость оплаты именно бланка в нпа упоминается (косвенно в постановлении кабмина и прямо в регламенте ГМС)
    Нельзя использовать требования НПА ссылаясь на какие-то догадки (косвенно) - это противоречит нормам права. Замгенпрокурор Кузьмин как-то озвучил пословицу - "если бы да кабы - в роту выросли б грибы"
    Использовать НПА необходимо только так как написано - только прямо... ни шаг влево ни шаг вправо.
    То что сотрудники додумывают и перевыдумывают те требования которые четко выписаны в ПКМУ и говорят что Оплата согласно требований ПКМУ 795 имеется ввиду "за бланк паспорта" то это говорит только о том что это делается намеренно, и для понятно каких целей (я уже озвучивал их - ввести в заблуждение человека чтобы залезть гражданину в карман).

Даже если эти услуги состоят из воздуха, как в случае с оформлением загранпаспорта?
    Да. Даже если они оформлены должным образом. Если внесут в перечень такую услугу как "перемещение воздуха в ведрах из комнаты в комнату" они будут такие услуги предоставлять и брать за это деньги.
    ПКМУ №795 предусматривает обширный перечень услуг которые могут предоставляться по желанию граждан - например, я хочу отметить свой День Рождения и место где это будет проходить могу попросить осуществить МВД проверку на безопасность от взрывов. Иду в МВД и пишу заявление "Прошу здіснити оглядь місця проведення масового заходу на вибухобезпеку за адресою вул. Леніна, 1" и оплачиваю согласно их прайса 70.05 грн. Законно и честно.

6. Вверх #9065
    Посетитель Аватар для cyberfish
    Доброго дня! Отримав я свій паспорт сьогдні. Нагадаю – прописка Біляївського р-ну. Замовляв на 30 днів 29.03.12 виконавши усі рекомендації з проплатами (зекономив 150 грн.). Надіюсь ота дівчинка, якій я порадив «не переплачувати» теж отримала свій паспорт. Усім подякував.

7. Вверх #9066
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Цитата Сообщение от cyberfish Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Отримав я свій паспорт сьогдні. Нагадаю – прописка Біляївського р-ну. Замовляв на 30 днів 29.03.12 виконавши усі рекомендації з проплатами (зекономив 150 грн.). Надіюсь ота дівчинка, якій я порадив «не переплачувати» теж отримала свій паспорт. Усім подякував.
    А где получали?
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

8. Вверх #9067
    Посетитель Аватар для cyberfish
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    А где получали?
    Отримав я його в обласному ОВІРі, на Преображенскій. Я дістав контактний телефон районного ОВІРа в Біляївці і час від часу туди надзвонював. Клєрк сьогодні мене ощасливив, що збираєтсья за паспортами їхати у вівторок (08.05) і запропонував мені відвідати його в середу (09.05), яка є святковою.
    Паспорт забрав я сам в кабінеті №11 і без будь-який нарікань з боку працівників ОВІРа.

9. Вверх #9068
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Что значит -зекономив 150 грн.?

10. Вверх #9069
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    сдала сегодня документы в Приморский ОВИР. Ну что вам сказать, девочка, кот. первоначально рассказывает, дает реквизиты- у меня денег не потребовала, зато у другой потребовала в наглую и та дала! конечно всучила мне на оплату добров. страхования, я не оплатила, она ниче не сказала. Но меня вот интересует такой вопросик: у меня уже есть паспорт, меняю по причине смены фамилии. Мне сказали- оставляйте свой действующий паспорт. Я им отказала, т.к. за этот месяц, что мне будут делать новый паспорт, возможно придется уехать в безвизовую страну. Мне говорят, что тогда я могу его себе оставить, но нужно заплатить 60грн. 18коп., но когда будете получать новый паспорт, мы его у вас заберем, т.к. я не могу иметь 2 паспорта на разные фамилии. Я конечно ушла со скандалом, но мне пришлось заплатить эти несчастные 60грн. Т.е. 60грн. я им заплатила, но в итоге они у меня его заберут, а сразу отдать не могла, т.к. паспорт мне понадобиться. Какой-то замкнутый круг! Знающие люди, ответьте, правы ли инспектора?
    Последний раз редактировалось Крестик; 04.05.2012 в 18:36.
    Роскошь- это противоположность вульгарности

11. Вверх #9070
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    сдала сегодня документы в Приморский ОВИР. Ну что вам сказать, девочка, кот. первоначально рассказывает, дает реквизиты- нормальная, у меня денег не потребовала, зато у другой потребовала в наглую и та дала! но меня вот интересует такой вопросик: у меня уже есть паспорт, меняю по причине смены фамилии. Мне сказали- оставляйте свой действующий паспорт. Я им отказала, т.к. за этот месяц, что мне будут делать новый паспорт, возможно придется уехать в безвизовую страну. Мне начальница говорит, что тогда я могу его себе оставить, но нужно заплатить 60грн. 18коп., но когда будете получать новый паспорт, мы его у вас заберем, т.к. в их программе только 2 пункта: вилучення паспорта або залишається у особи. Я конечно ушла со скандалом, но мне пришлось заплатить эти несчастные 60грн.Т.е. 60грн. я им заплатила, но в итоге они у меня его заберут, потому что я не могу иметь 2 паспорта на разные фамилии! а сразу отдать не могла, т.к. паспорт мне понадобиться. Какой-то замкнутый круг! Знающие люди, ответьте, правы ли инспектора?
    Инспектора не правы. Старый паспорт сдаётся не при подаче документов на новый паспорт, а при получении нового паспорта. Тогда у Вас всегда будет на руках какой-то паспорт. Ну а оставлять два паспорта на разные фамилии конечно нельзя, платить 60,17 и 8,50 грн Вам не нужно было. Можно было просто написать заявление в свободной форме, что имеющийся паспорт Вам нужен на время оформления нового и Вы его сдадите при получении нового.

12. Вверх #9071
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Инспектора не правы. Старый паспорт сдаётся не при подаче документов на новый паспорт, а при получении нового паспорта. Тогда у Вас всегда будет на руках какой-то паспорт. Ну а оставлять два паспорта на разные фамилии конечно нельзя, платить 60,17 и 8,50 грн Вам не нужно было. Можно было просто написать заявление в свободной форме, что имеющийся паспорт Вам нужен на время оформления нового и Вы его сдадите при получении нового.
    я 8,50 не платила, только 60,17. Я им это объяснила, что старый паспорт сдается при выдаче нового, но они мне говорят, что в их программе только 2 пункта: изъятие паспорта и остается на руках. Изъять не могли, я не дала, а остается на руках- тоже нельзя, т.к. у меня уже новая фамилия.
    За возможность написать заявления я даже не знала. Я так жалею, что не записала запись на диктофон. Ну ладно, скоро муж будет менять, посмотрим что ему наплетут. Если и ему скажут тоже самое, тогда точно жалобу напишу.
    Кстати, кто будет обращаться в Приморский, оплачивайте в Имексбанке в Наталке, там комиссии недорогие.
    Последний раз редактировалось Крестик; 04.05.2012 в 19:01.

13. Вверх #9072
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Я так жалею, что не записала запись на диктофон.
    Попадись вам грамотные менты и получите уголовное дело за незаконную запись. Оно вам надо?

14. Вверх #9073
    Попадись вам грамотные менты и получите уголовное дело за незаконную запись. Оно вам надо?
    а они там есть, эти грамотеи?

15. Вверх #9074
    Что вы подразумеваете под "незаконная запись"? Чем ограничено (каким НПА) гражданину фиксировать свое общение с чиновником в публичном месте?
    Не забывайте, что чиновнику разрешено только то, что прописано в законодательстве, а гражданину разрешено всё, что не запрещается законодательством.
    Если есть какие-то НПА которые носят запрет производить гражданину фиксацию своего общения с чиновником в публичном месте (а именно таким местом является кабинет по приему граждан) то укажите ссылку на такие НПА плиз. Вариант осуществления записи с помощью специальных технический средств скрытого сбора информации не рассматривается даже - мобильные телефоны с встроенными диктофонами и камерами исключены из списка СТС.
    Вспомните как ГАИшники по началу запрещали себя снимать требуя предоставить им какое-то разрешение на проведение съемки - и спустя время все же признали такое право граждан производить съемку деятельности работников МВД так как согласно ЗУ "О милиции" деятельность милиции является гласной.

16. Вверх #9075
    Что вы подразумеваете под "незаконная запись"? Чем ограничено (каким НПА) гражданину фиксировать свое общение с чиновником в публичном месте?
    Не забывайте, что чиновнику разрешено только то, что прописано в законодательстве, а гражданину разрешено всё, что не запрещается законодательством.
    Если есть какие-то НПА которые носят запрет производить гражданину фиксацию своего общения с чиновником в публичном месте (а именно таким местом является кабинет по приему граждан) то укажите ссылку на такие НПА плиз. Вариант осуществления записи с помощью специальных технический средств скрытого сбора информации не рассматривается даже - мобильные телефоны с встроенными диктофонами и камерами исключены из списка СТС.
    Вспомните как ГАИшники по началу запрещали себя снимать требуя предоставить им какое-то разрешение на проведение съемки - и спустя время все же признали такое право граждан производить съемку деятельности работников МВД так как согласно ЗУ "О милиции" деятельность милиции является гласной.
    Я, наверное, неудачно выразился. Запрещена тайная съемка. Открытая, когда вы предупреждаете, что будете снимать или записывать, конечно же, не запрещена.

Если действовать в открытую, то многих прелестей, увы, не заснять (пресловутые 50 гривен за фото, например)

17. Вверх #9076
    Открытая, когда вы предупреждаете, что будете снимать или записывать, конечно же, не запрещена.
    А когда стало понятие "открытая аудио-видеофиксация" применима исключительно с предупреждением "что будете снимать или записывать" ? Вы можете пользоваться диктофоном в любом его применении - вы записываете свое общение с чиновником - я не видел какого-либо документа запрещающего этого делать. А вот чиновнику запрещено проводить такие действия, без соответствующих разрешений.
    Опять же повторюсь - гражданин вправе делать все что не запрещено. Чиновник вправе делать только то, что ему разрешено не более того. Иногда они говорят что они частные лица тоже - так вот когда они вне исполнения своих должностных обязанностей дома или где-то еще на природе то они такие же граждане как и все, но когда они находятся при исполнение то они госслужащие и не могут сидеть одним место на двух стульях.

Кстати, из практического опыта: Человек пришел оформлять паспорт согласно Правил, подготовив все документы которые требуются Правилами. В данной ситуации инспектор который принимает документы начал противится приему документы (желая заказа и оплаты дополнительных услуг) и отправлять его к начальнику паспортного стола. Человек конечно же пошел к начальнику которая также отказалась принимать документы и отказалась даже принимать простое заявление. После всего этого Человек подал в суд на начальника паспортного стола и на службу ВГІРФО.
    В результате служба вообще не была представлена на судебном заседании а начальник паспортного стола отмазывалась тем, что в ее функциональные обязанности не входит прием документов на оформление загранпаспортов.
    Отсюда вывод - нужно общаться и решать все вопросы исключительно с инспектором который принимает документы (в чьи прямые функциональные обязанности эта процедура непосредственно входит). В случае если инспектор начинает "крутить носом" и отправлять к начальнику по всем вопросам - отказываться и фиксировать это любым способом - желательно иметь рядом другого человека в качестве свидетеля (позже объясню зачем) и ни в коем случае никуда не ходить по кабинетам. Цель с которой Вы пришли в паспортный стол - подать документы на оформление паспорта, а не ходить от стола к столу по кабинетам выяснять какие-либо вопросы - если Вам прямо хотят отказать в приеме документов то пусть так и заявляют и сами работники пусть бегают по кабинетам за консультациями своих начальников!

Почему нужно каким-либо образом фиксировать Ваше обращение к инспектору и его отказ в приеме документов?
    Потому что, как показала практика, на судебных заседаниях они утверждают что человек не обращался и ему не отказывали. А судья потом может выдать в постановление следующее:
    Позивач в судовому засіданні зазначив, що не має ніяких доказів, пояснень третіх осіб та їхніх представників, показань свідків, письмових, речових доказів, щодо встановлення фактів щодо:
    - відмови першого відповідача в провадженні за заявою в оформленні та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон;
    - відмови першого відповідача в прийнятті до розгляду заяви громадянина України відповідно ЗУ “Про звернення громадян”;
    - вчинення дій щодо вимоги замовлення позивачем платних послуг МВС України не передбачених ЗУ “Про порядок виїзду з України і вїзду в Україну громадян України”та ПКМУ №231 від 31.03.1995р. “Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення” під час оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон.
    Решение ребуса продолжается. Одно из решений - в суд нужно подавать исключительно на инспектора который отказывается принимать документы, которые подаются в полном соответствии Правилам оформления паспортов (ПКМУ 231)! Есть два варианта - быстрый по сокращенному производству (согласно ст. 183-2 КАСУ) заставить принять документы или в целом с признанием действий инспектора неправомерными (ну а там дальше по цепочке можно и УК подключить).

А есть ли на этом форуме прецеденты подачи в суд на деятельность лиц ГІРФО касательно требований тех или иных при оформлении загранпаспорта?
    Если вдруг появятся желающие - с удовольствием предоставим шаблоны заявлений и проконсультируем что как делать и в какой последовательности.

Ну и еще спрошу один вопрос: никто не задумывался как реализовать согласно законодательства право подать заявление на оформление загранпаспорта не лично а через своего законного представителя (например по доверенности), согласно Правил оформления и выдачи загранпаспорта (пункт 5 Правил ПКМУ 231 от 31.03.95)? Ведь это прямо предусмотрено законодательством.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.05.2012 в 01:00.

18. Вверх #9077
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Помогите с листовкой.Очень нужна памятка как оформлять загранпаспорт(буду просвещать человек10), но не могу этот документ открыть,помогите кто может пожалуйста
    По поводу первого вопроса (9077) читайте ФАК. По поводу помощи - как Вам помочь? У меня прекрасно открывает этот док.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

19. Вверх #9078
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    Уважаемые,в последнюю неделю кто то получал паспорт в Киевском ОВИРе? Нам сказали 28.04,что будут бланки только после 9-го,хотя месяц уже прошел.Интересно,разводят,или говорят правду.

20. Вверх #9079
    А когда стало понятие "открытая аудио-видеофиксация" применима исключительно с предупреждением "что будете снимать или записывать"
    А никогда. Это просто дополнительная подстраховка на случай, если вас захотят привлечь по 359 статье УК. Пойди потом доказывай, что обычный диктофон - это не "спеціальний технічний засіб негласного отримання інформації".

Если вдруг появятся желающие - с удовольствием предоставим шаблоны заявлений и проконсультируем что как делать и в какой последовательности.
    Есть идея оспорить в Окружном административном суде города Киева ряд НПА Кабмина и МВД, позволяющих взимать плату за услуги МВД и паспортный бланк.

Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Помогите с листовкой.Очень нужна памятка как оформлять загранпаспорт(буду просвещать человек10), но не могу этот документ открыть,помогите кто может пожалуйста
    Проблема, видимо, в старой версии Ворда.

Залил в другом формате, заоднем подправил цены: Вложение 4231291
    Последний раз редактировалось beresin; 05.05.2012 в 15:31.

21. Вверх #9080
    Посетитель Аватар для Сссс
    Цитата Сообщение от Вячеслав Олищук Посмотреть сообщение
    Уважаемые,в последнюю неделю кто то получал паспорт в Киевском ОВИРе? Нам сказали 28.04,что будут бланки только после 9-го,хотя месяц уже прошел.Интересно,разводят,или говорят правду.
    Сегодня забрал свой паспорт в Киевском ОВИРе, подовал документы 30 марта
    Последний раз редактировалось Сссс; 05.05.2012 в 21:15.

Ответить в теме
Страница 454 из 2230 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права