Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 49 из 147 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2933
  1. Вверх #961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Оно обернулось поношениями моей матери за то,что она не обратилась в Особый отдел с письменным докладом о неподобающем поведении имярек. Вот чем оно обернулось. И только.
    Если история - ПРАВДА,то почему её нельзя рассказать?Ну, ты не будешь рассказывать правды о своих родителях и что они видели и делали-знать правда настолько страшная,что ДЛЯ ТЕБЯ её лучше не рассказывать. Твой выбор!
    Ещё история. Как-то моя мать с ещё одной вольнонаёмной пошли в только что освобождённый городок " посмотреть". Как я позже выдавил из матери- за трофеями-платьями и другой одеждой.Городок был почти без населения... К ним подошла группа пьяных солдат ,направила оружие( почему-то пистолеты?) и " давай". На " мы же свои"- "сейчас расстреляем,"волчицы"". Еле отбились, показав содатские книжки и после угрозы моей матери,что она пожалуется своему мужу,капитану, и он их расстреляет.
    И только посмей сказать в адрес моей матери какую нибудь инсинуацию!!!!!
    То, что делала ваша мать со своей подругой, называется мародёрство.
    Попадись они патрулю, а не таким же мародёрам-"романтикам", как и они, - могли бы загреметь под трибунал.

2. Вверх #962
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Попадись они патрулю, а не таким же мародёрам-"романтикам", как и они, - могли бы загреметь под трибунал.
    о чем я и пытаюсь втолковать киевскому мечтателю. описанный эпизод - не более, чем стычка мародеров.
    а он в истерику.

3. Вверх #963
    User banned Аватар для ALKA
    Действительно, Георгиу Вас же за язык никто не тянул...по другому и не истолкуешь:
    Как я позже выдавил из матери- за трофеями-платьями и другой одеждой.Городок был почти без населения...

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Действительно, Георгиу Вас же за язык никто не тянул...по другому и не истолкуешь:
    Георгиу, наверное, невдомек, что трофеи - это имущество, взятое в бою.

5. Вверх #965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Георгиу, наверное, невдомек, что трофеи - это имущество, взятое в бою.
    Да. И трофеи шли официально, их собирали специальные трофейные команды и сдавали по описи.
    А стаскивание сапог с трупов и выворачивание карманов покойников для личного блага всегда называлось мародёрством.

6. Вверх #966
    Да. И трофеи шли официально, их собирали специальные трофейные команды и сдавали по описи.
    А стаскивание сапог с трупов и выворачивание карманов покойников для личного блага всегда называлось мародёрством.
    кстати, есть ну не то, чтобы монументальный, но вполне неплохой фильм на эту тему "Бой местного значения".

7. Вверх #967
    не сапоги....туфельки на шпильке

8. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Мне все-таки хочется обратить внимание модераторов на то, что в данной теме происходит отбеливание фашизма и терроризма.

https://forumodua.com/showthread.php?t=83262&page=45

Да и АНГЕЛИНУШКИ, так страстно обличающей сталинские репрессии, что-то не слышно. Террор и репрессии бандеровцев у нее не вызывают такого же возмущения?

9. Вверх #969
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Террор и репрессии бандеровцев у нее не вызывают такого же возмущения?
    Сравнили тоже.

10. Вверх #970
    User banned

Exclamation Вопрос №1 из 4

Георгиу, я понимаю, что 4 сложных вопроса сразу могут смутить.

Поэтому давайте будем последовательными, хорошо?
    Пожалуйста, ответьте на 1 вопрос.

Вот есть памятник, на котором написано, что "здесь в 45 году органами НКВД уничтожены славные борцы за честь и свободу Украины - почтем их светлую память"

И есть факты, из которых следует, что эти "славные борцы" завалили колодец Куровского почти двумя сотнями трупов, убивая в том числе женщин и детей.

Вопрос: можно ли этих уничтоженных бандитов-убийц считать "славными борцами за честь и свободу Украины"?

Можно ли считать, что органы НКВД поступили по отношению к этим "славным борцам" неоправданно строго?

Правильно ли, что власти Украины установили памятник этим бандитам-убийцам?

Надо ли этот памятник уважать?

С нетерпением жду вашего ответа!!!

11. Вверх #971
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    RJK,"факти" з цієї помийної ями можете втулювати бабулькам.
    Фанатам Вітренчихи.
    Більше ніхто не повірить.
    Па-те-фон...
    Suum cuique

12. Вверх #972
    Баксов на 300 тянет !

13. Вверх #973
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Георгиу, я понимаю, что 4 сложных вопроса сразу могут смутить.
    И что ? Даже если так, два имени вычеркнуть с памятника. Это что, показательный случай ? За что что ж их тогда потомки тех самых украинцев, которых эти "бандиты" изуверски убивали, так любят и памятники им ставят ?
    А там дальше, если пойти по ссылке, в каментах интересно:
    - Можно ли узнать точный источник протоколов? Архив/архивный номер?
    - Простите, зачем Вам эти данные? С недавних пор я перестал указывать архивные ссылки, и в журнале тексты размещены исключительно для ознакомления.

14. Вверх #974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    ...За что что ж их тогда потомки тех самых украинцев, которых эти "бандиты" изуверски убивали, так любят и памятники им ставят ?...
    Нет. Потомки тех самих украинцев, которых эти бандиты убивали, и относятся к ним как к бандитам.
    А памятники им ставят их собственные потомки.
    Их много, и они живенькие и здоровенькие, потому что у Советской власти было правило: сын за отца не отвечает.
    И бандитских потомков никто ещё младенцами в колодязи не кидал.
    Вот они и вырасли, и памятники ставят...

15. Вверх #975
    User banned
    Ух ты. Значит все население Ивано-Франковской области - "бандитские потомки". Прямо анклав какой-то. Чечня. Сицилия.

16. Вверх #976
    Не покидает форум
    Ух ты. Значит все население Ивано-Франковской области - "бандитские потомки". Прямо анклав какой-то. Чечня. Сицилия.
    Это вам так хочется, чтобы вся. На самом деле - большинство нормальные люди.
    Просто ОНО всегда сверху плавает, и в глаза бросается.

17. Вверх #977
    User banned
    "Нормальные люди" - значит, считающие упа бандитами, как вы ? Т.е., большинство населения тех районов считает упа бандитами, я правильно понимаю вашу информацию ?

18. Вверх #978
    Не покидает форум
    "Нормальные люди" - значит, считающие упа бандитами, как вы ? Т.е., большинство населения тех районов считает упа бандитами, я правильно понимаю вашу информацию ?
    Да нет. Нормальным людям просто нет дела до УПА. Мало ли какие гадости в жизни встречаются. Реакция нормального человека - выкинуть из головы и забыть.

19. Вверх #979
    User banned
    А как бандитов называете Вы?

20. Вверх #980
    User banned
    Да нет. Нормальным людям просто нет дела до УПА. Мало ли какие гадости в жизни встречаются. Реакция нормального человека - выкинуть из головы и забыть.
    Но, если их спросить - у них свое мнение на этот счет есть ? Может, пойдете на львовский форум, поспрашаете

Закрытая тема
Страница 49 из 147 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права