Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 551 из 1344 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11001
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А у меня с ноября месяца не сдается дочкин фалик. Вот один цветок остался, так он снова цвести собрался! Показался новый цветоносик. И еще в тему про корни вне горшка. У него их много и он начал их выпускать наружу. Даже через дырочку выполз корешок.
    А если так много корней, то не надо ли пересадить? А то у меня тоже есть 2 такие орхи, но они цветут. Поливать их приходится чаще, чем другие, т.к. корни быстро высасывают всю влагу. Не знаю, что с ними делать
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.05.2012 в 18:24. Причина: удалены лишние ссылки на фото
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #11002
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Лезет цветонос. А ворсистость на корнях - это плод растущего молодого корня. Пока не выявила, с чем это связано, но ничего страшного не наблюдаю (имею точно такою же поросль на паре растений). Может, симбиоз высокой влажности и тепла? (как вариант). К тому же капли на листьях, - если исключить вредителей, то так растение избавляется от лишней влаги. Скорее всего, вы его таки сильно поливаете.
    Я ничего не делала, одby из мохнатых выпустил цветонос, много новых корней, судя по всему чувствует себя хорошо.
    Интуиция! Спасибо большое за ответ!
    Вот что ещё хочу добавить...Мне её подарили цветущую в конце октября, а тогда уже были заморозки и, по ходу, пока мне её везли - подморозили...Естественно, она скинула за неделю практически все цветы...И с тех пор она, как замерла...Листики тогда немного потеряли тургор, но нельзя сказать, что они не упругие - они упругие, не вялые, не сморщенные, НО НЕ ТАКИЕ УПРУГИЕ КАК У ДРУГИХ МОИХ ОРХ...И до сих пор листья такие, как бы в состоянии средней упругости... На той фотке, где видно новенький растущий лист и пробивающийся цветонос, можно заметить, что корни, которые видно возле розетки, были приморожены... А щас вот она активно продлевает корни (внутри горшка), некоторые отличные, а некоторые вот с такой мохнастостью..Стараюсь не переливать...
    По поводу вредителей - всегда при поливе внимательно рассматриваю своих орхочек, и вот эту оглядываю - ничего подозрительного, кроме этой мохнастости не вижу...
    А вот то, что она наращивает и корни, и лист, и цветонос - МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!!
    Так что, говорите, пока ничего с ней не делать? Что это явление мохнастости является нормальным?

4. Вверх #11003
    Посетитель Аватар для iriso4ka 08
    Девочки, всем привет!!! Сегодня купила уцененную орху(живу не в Одессе, про магазин могу сказать что дорогой).Так вот на ней 2 цветоноса с новыми продленными веточками и новыми бутонами. Корневая хорошая, все корешки зеленые, красивые. В общем , долго я ее крутила-вертела и купила. Еще в магазе заметила что она залита сильно, продавщица сказала что она ее как раз вчера полила с удобрением. Дома решила ее немного просушить. Вытряхнула из горшка, и обнаружила живность, одну маленькую серенькую крылатую, а другую - червяка белого в паутинке как-будто сидел в глубине коры. Короче, всех удалила, вроде все ок, хочу посадить ее в большИй горшок, но меня немного смущают на корнях белые пятна, небольшие, поэтому спришиваю у васЧТО ЭЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, и как с ним поступать. Фотки вставлю попозже, т.к. пока корни были мокрые, точки были хорошо видны, а чуть корни просохли, уже не так заметны, на фото их практически не видно. Постараюсь запечатлеть и покажу!

5. Вверх #11004
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Белые точки на корнях- веламеновые участки....

6. Вверх #11005
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Так что, говорите, пока ничего с ней не делать? Что это явление мохнастости является нормальным?
    Я со своими ничего не делала. Такая мохнатость на кончиках корней наблюдается в период их активного роста. Когда рост прекращается, корни закукливаются и мохнатость проходит сама по себе. Как-то так
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #11006
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Я со своими ничего не делала. Такая мохнатость на кончиках корней наблюдается в период их активного роста. Когда рост прекращается, корни закукливаются и мохнатость проходит сама по себе. Как-то так
    Спасибочки, Интуиция!!! Вы прям мне настроение подняли сегодня!!!

8. Вверх #11007
    Вот добавляю фото, не знаю понятно там что-либо, или нет.... Алла, не знаю что такое веламеновые участки На втором и третьем снимке кажись видно. Может намочить корни и сфотать ?
    Изображения

9. Вверх #11008
    Частый гость Аватар для Irivada
    Шикарные корни!!! Подсохли местами на концах, а так - всё отлично!
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

10. Вверх #11009
    Новичок Аватар для ГусеНиЦЦа
    Интуиция, у вас есть опыт удачного реанимирования орхи со сгнившей точкой роста?
    ПС. до вас прям не добраться кроме как пост на форуме) ( ни личка, ни публичка..хм) )

11. Вверх #11010
    Так что не волноваться за эти точки? может все-таки фундазолом обработать?

12. Вверх #11011
    Цитата Сообщение от ГусеНиЦЦа Посмотреть сообщение
    Интуиция, у вас есть опыт удачного реанимирования орхи со сгнившей точкой роста?
    ПС. до вас прям не добраться кроме как пост на форуме) ( ни личка, ни публичка..хм) )
    Со сгнившей - нет. Всех, что я брала на реанимацию, были без корней (засушенные или загнившие), но с живой точкой роста.
    Если остались нормальные корни, шанс есть. Не залюбливайте, ничего особенного не делайте, растение заинтересовано в том, чтобы выжить не меньше вашего. Оно должно дать боковые отростки.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #11012
    Цитата Сообщение от iriso4ka 08 Посмотреть сообщение
    Так что не волноваться за эти точки? может все-таки фундазолом обработать?
    Не пойму, что вас смущает в вашем растении. Прекрасные корни, не надо никакого фундазола. А вот пересадить не мешало было.

14. Вверх #11013
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Со сгнившей - нет. Всех, что я брала на реанимацию, были без корней (засушенные или загнившие), но с живой точкой роста.
    Если остались нормальные корни, шанс есть. Не залюбливайте, ничего особенного не делайте, растение заинтересовано в том, чтобы выжить не меньше вашего. Оно должно дать боковые отростки.
    А можно поподробнее про ничего особенного не делайте?
    Я свою миньку еще раз смазала фундазолом и оставила на коре. Она корни поморщила, но вроде держится. Вот и не знаю сколько она так протянет...

15. Вверх #11014
    Не пойму, что вас смущает в вашем растении. Прекрасные корни, не надо никакого фундазола. А вот пересадить не мешало было.
    немного смущают белые точки на корнях((

16. Вверх #11015
    Да белые цяточки на корнях - это абсолютно нормальное вяление, ничего не надо делать.

17. Вверх #11016
    Ок , спасибо вам девочки огромное ))))

18. Вверх #11017
    Частый гость Аватар для Irivada
    Я кажется поняла про какие белые точки идёт речь - это корни такие пятнистые, типа рисунок такой
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

19. Вверх #11018
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Ира,по-моему,ее пора переселить в горшок немного побольше! (ту,которая "странная )
    Мне многие нужно пересадить. Все жду подходящего случая. До этой как-то руки не доходили. Старалась ее нетрогать, т.к. у нее на старом цветоносе что-то на спящей почке припухшее, но уже несколько месяцев ни туда- ни сюда. Сегодня рассматривала то, что считаю цветоносом...там такое ощущение, что несколько из одного места идут. А может это детка?

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А если так много корней, то не надо ли пересадить? А то у меня тоже есть 2 такие орхи, но они цветут. Поливать их приходится чаще, чем другие, т.к. корни быстро высасывают всю влагу. Не знаю, что с ними делать
    Пора. Я все ждала когда она отцветет, а она снова собралась.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

20. Вверх #11019
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про ничего особенного не делайте?
    Я свою миньку еще раз смазала фундазолом и оставила на коре. Она корни поморщила, но вроде держится. Вот и не знаю сколько она так протянет...
    Вот и замечательно, теперь больше ничего не делайте) Пусть так и лежит на коре.
    Если очень жарко, поставьте над водой в стаканчик. Так, чтобы она не касалась воды. И не мокро, и не сухо. Продержаться может долго, и если надумает бороться за жизнь, это для неё идеальные условия.
    После фундазола поливать-замачивать не стОит.

У меня не минька (миди, наверное-листики сантиметров по 6) так корни за месяц пустила. Купила за 10 грн в плотном сухарике из мха, от корней осталась только сухая морковка.
    Вот, спустя почти месяц (и это только начало, там еще задатки корней просматриваются. А также листик новый проклюнулся, но еще совсем махонький)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04052012819.jpg
Просмотров: 79
Размер:	114.8 Кб
ID:	4228070

21. Вверх #11020
    Посетитель Аватар для Kat_white
    здравствуйте,помогите советом , у мини фала повяли листочки,хотя я дней 5 назад поливала(они как сморщились).в чем может быть причина?я предполагаю что из за того что там всего пару корешков нормальных,а у нее два цветоноса.может я ошибаюсь?

Ответить в теме
Страница 551 из 1344 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права