Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 300 из 1383 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #5981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    а вот вы и работайте а у нас у "шаражки" майские праздники и мы отдыхаем, гуляем))))) набираемся сил )))) ато их много надо чтоб выслушивать ваш бред))) с первомаем всех)))
    Уточните,пожалуйста, конкретно для меня, где бред? Думаю, не я одна хотела бы услышать ответ на свой вопрос. Я,например, из сторонников кооператива еще для себя не узрела ни одной дельной мысли, а о действиях вообще молчу. Такой "мир" среди инвестеров очень многим на руку. Я ошибаюсь?? Олег! Ира! Вам силы, вдохновения и благодарность! За это время все равно многое сделано и будет сделано!

3. Вверх #5982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Уточните,пожалуйста, конкретно для меня, где бред? Думаю, не я одна хотела бы услышать ответ на свой вопрос. Я,например, из сторонников кооператива еще для себя не узрела ни одной дельной мысли, а о действиях вообще молчу. Такой "мир" среди инвестеров очень многим на руку. Я ошибаюсь?? Олег! Ира! Вам силы, вдохновения и благодарность! За это время все равно многое сделано и будет сделано!
    бреда очень много почти везде, не узрели значит плохо - способностей не хватает))) вам всем всеравно туговато доходит- вам говоришь белое а вы черное так что теперь дорогие мои получайте новости с прокуратуры, от губернатора итд.))

4. Вверх #5983
    Посетитель
    У нас ещё много инструментов для привлечения общественности и власти к нашему долгострою, пока это разминка, а также , на этом этапе идет обьединения/сплочение инвесторов вокруг нашей общей проблемы.

А кооперативщикам и другим сателлитам Прогресс-Строя желаю отдыхать, гулять и дальше, точно также как и последние три года!

5. Вверх #5984
    Частый гость
    бреда очень много почти везде, не узрели значит плохо - способностей не хватает))) вам всем всеравно туговато доходит- вам говоришь белое а вы черное так что теперь дорогие мои получайте новости с прокуратуры, от губернатора итд.))
    Как по мне, то уж лучше долго ждать новости из Прокуратуры, чем быстро получать от них повестки. Ни дельных новостей, ни реальных дел от кооперативщиков все равно никаких никогда не было. Можете и дальше продолжать праздновать. Толку от вас- ноль!!!

6. Вверх #5985
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    А от кого тут не ноль?

7. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для rumata
    позиция балаяна и его представителей в отношении инвесторов-понятна. Вопрос к ОО Южный : как с такой позицией Балаяна-директора компании заказчик ООО Добробут и фактически владельца 51% данной компании, возможно общественной организации осуществлять контроль над стройкой?

8. Вверх #5987
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А от кого тут не ноль?
    А от кого вы ждете не Ноля? Я в каждом посте повторяю, Не ждите ни от кого чуда. Его не будет. Только от каждого из нас зависит будет ли продолжаться строительство и получим ли мы право собственности на оплаченные нами квартиры, при том, что строительство возобновится. Ситуация на стройке тупиковая, и только привлекая внимание властей к нашей проблеме есть возможность, что то изменить.
    Так после последнего нашего митинга , до 15 числа будет назначена комиссия в обл.администрации, в которую будет входить прокуратура, зам. губернатора, и налоговая, которая проверит законность проданных квартир , невозможность повторных продаж,и невозможность вывести оставшиеся активы со стройки.

9. Вверх #5988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    позиция балаяна и его представителей в отношении инвесторов-понятна. Вопрос к ОО Южный : как с такой позицией Балаяна-директора компании заказчик ООО Добробут и фактически владельца 51% данной компании, возможно общественной организации осуществлять контроль над стройкой?
    Можете считать, что В.Балаяна нету, например, заболел, уехал в длительный отпуск и т.п.
    Кто бы не был на его месте, все равно никакая общественная организация не сможет осуществлять контроль над стройкой )).
    По нескольким причинам, первая из которых - действующее законодательство не предусматривает контроль общественных организаций за хозяйственной деятельностью предприятий.
    Вторая причина - общественная организация просто не умеет "осуществлять контроль над стройкой".
    Третья причина - которые пишут "осуществлять контроль над стройкой" не указывают, что же они конкретно имеют в виду - кирпичи пересчитывать или марку бетона измерять или зарплату крановщика проверять или еще что-то?
    И еще - много причин ))).

10. Вверх #5989
    Не покидает форум
    ...до 15 числа будет назначена комиссия в обл.администрации, в которую будет входить прокуратура, зам. губернатора, и налоговая, которая проверит законность проданных квартир , невозможность повторных продаж,и невозможность вывести оставшиеся активы со стройки.
    Не было, как не раз установлено разными судами, никакой "продажи квартир"!
    Была в 2006-2008 гг. продажа инвесторам паев = безусловных имущественных прав с передачей этих паев приобретателям после окончания стройки.
    Именно это и установит комиссия через пару лет после начала своей работы.

Самое интересное тут в другом.
    Оно же ИСГ "Прогресс-строй" в лице небезызвестного А.Селезнева, как установит эта комиссия, вовсе не отказывается от исполнения своих обязательств! Компания, ссылаясь на мировой экономический кризис, при котором в Украине по всей стране было заморожено больше 4000 строек жилых домов, продолжает очень медленно вести стройку и говорит, что рано или поздно ее окончит.
    Хотя, с течением времени, к сожалению, в это верится все с большим и большим трудом ((.

11. Вверх #5990
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Не было, как не раз установлено разными судами, никакой "продажи квартир"!
    Была в 2006-2008 гг. продажа инвесторам паев = безусловных имущественных прав с передачей этих паев приобретателям после окончания стройки.
    Именно это и установит комиссия через пару лет после начала своей работы.

Оно же ИСГ "Прогресс-строй" в лице небезызвестного А.Селезнева, как установит эта комиссия, вовсе не отказывается от исполнения своих обязательств! Компания, ссылаясь на мировой экономический кризис, при котором в Украине по всей стране было заморожено больше 4000 строек жилых домов, продолжает очень медленно вести стройку и говорит, что рано или поздно ее окончит.
    Хотя, с течением времени, к сожалению, в это верится все с большим и большим трудом ((.
    никто пару лет не будет устанавливать, что это не квартиры, а паи. что же вы всех такими идиотами выставляете.? могу вам сообщить, что договора и документацию по нашей стройки уже изучают компетентные лица , все это готовят для комиссии. так, что вы немного не в теме. по поводу кризиса, эту тему тоже проехали, будет проверена каждая стройка в отдельности, если реально был просчет строительной компании, то это одна тема, выход из этой ситуации будет также разрабатываться властями и оказываться помощь, если прокуратура обнаружит мошенническую схему, то это другая тема.
    Могу сообщить, что уже неоднократно, были звонки от представителя губернатора, который занимается нашей стройкой и уточнялись вопросы по договорам и т.д.
    А также если бы вы слышали интервью Матковского, то узнали бы, что властей не интересует ответ , что рано или поздно строительная компания выполнит свои договорные обязательства . Он сказал, что стройки должны строиться уже сейчас, будут приняты очень строгие меры к городским властям, которые это допустили и к застройщикам. кто из застройщиков не имеет возможности продолжать строительство, назвать точные сроки строительства, у них отберут стройку.

Но, чтобы власти не расслаблялись, а действительно выполняли все, что нам обещают. Нам , всем необходимо им о себе напоминать многочисленными митингами. И не расслабляться.
    Последний раз редактировалось rumata; 03.05.2012 в 11:14.

12. Вверх #5991
    Не покидает форум
    Ну, дай Бог.

А я дам прогноз.
    Что вскоре вся эта, состоящая из госслужащих комиссия, если она есть и "работает" (в чем я сомневаюсь), уйдет в отпуска.
    И, если от нее, комиссии, будет какой-то результат, кроме Акта-отписки на 2-3 страницах к Новому, 2013 году - так это будет как за счастье ))).

13. Вверх #5992
    Посетитель

Спасибо Вам, что подымаете такие темы

Ну, мы уже говорили о том, что значит ссылаться строительной компании на экономический кризис - это невозможность привлечь инвестиции под свободные площади по минимально допустимым ценам за м2. А если инвестиции собраны в достаточном количестве (то-есть продано м2) для завершения строительства, но не дошли до целевого назначения, тогда это не экономический кризис, а финансовая афера. Доказать её в нашем случае, если она есть, технически несложно и при хорошем желании исполнительных органов можна довольно быстро.

С другой стороны, если это экономический кризис является в действительности, то есть собрано недостаточно инвестиций и есть много свободных площадей, тогда привлечение общественности и властей должно быть наруку и строительной компании и её сателлитам. Ведь это заставит власть включить наш обьект в различные программы, помощь в реализации свободных площадей и в целом по выходу из кризиса и как итог, завершения строительства.

Но по последним событиям очень похоже, что мировой экономический кризис, в нашем случае, имеет второстепенное значение.

14. Вверх #5993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spring124 Посмотреть сообщение
    ... если инвестиции собраны в достаточном количестве (то-есть продано м2) для завершения строительства, но не дошли до целевого назначения, тогда это не экономический кризис, а финансовая афера. Доказать её в нашем случае, если она есть, технически несложно и при хорошем желании исполнительных органов можна довольно быстро.

С другой стороны, если это экономический кризис является в действительности, то есть собрано недостаточно инвестиций и есть много свободных площадей, тогда привлечение общественности и властей должно быть наруку и строительной компании и её сателлитам. Ведь это заставит власть включить наш обьект в различные программы, помощь в реализации свободных площадей и в целом по выходу из кризиса и как итог, завершения строительства. Но по последним событиям очень похоже, что мировой экономический кризис, в нашем случае, имеет второстепенное значение.
    Первый абзац.
    Попытки доказать "финансовую аферу" Прогресс-строя уже были. Штуки 4 с 2008 года. Ничего не вышло.

Второй абзац.
    Уже включен объект в 2010 г. в госпрограмму с передачей 325 квартир и 46 тыс. кв.м. свободных площадей. За 2,5 года найден инвестор на 1 квартиру по 5 или 6 тыс. грн за кв.м.

15. Вверх #5994
    Посетитель
    Первый абзац.
    Попытки доказать "финансовую аферу" Прогресс-строя уже были. Штуки 4 с 2008 года. Ничего не вышло.
    Если можна поподробнее когда и кто пытался доказать?
    В нашей стране доказать финансoвую аферу больших компаний можна только при хорошем резонансе.

Второй абзац.
    Уже включен объект в 2010 г. в госпрограмму с передачей 325 квартир и 46 тыс. кв.м. свободных площадей. За 2,5 года найден инвестор на 1 квартиру по 5 или 6 тыс. грн за кв.м.
    Значит эта госпрограмма не сработала или изначально была недееспособна. Поэтому и нужно привлекать общественность, что бы власть разрабатывала другие пути решения достройки. И если бы у застройщика не было бы больших финансовых нарушений, то он бы всячески поддерживал митинги и другие акции инвесторов.

16. Вверх #5995
    Действующий до 1 января 2013 г. запрет на расторжение договоров на покупку квартир в строящихся домах признан неконституционным. Соответствующее решение (по делу № 5-рп/2012) на минувшей неделе обнародовал Конституционный суд. Теперь инвесторы, которые вложили средства в неудачные стройки, имеют право через суд вернуть свои средства.

Закон "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" был принят в декабре 2008 г. усилиями лоббистов-застройщиков. Одной из норм документа стал мораторий на расторжение инвестиционных договоров между покупателями квартир и девелоперами, если стоимость жилья уже оплачена полностью.

Это правило фактически снимало со строителей ответственность перед покупателями за не вовремя сдаваемые объекты. Поскольку давало возможность свободно (без опаски расстаться с ними в любую минуту) распоряжаться средствами граждан, инвестированными в новое жилье.

17. Вверх #5996
    Не покидает форум
    Теперь инвесторы, которые вложили средства в неудачные стройки, имеют право через суд вернуть свои средства.
    А этот "старый новый фокус" нашей украинской власти - все "из той же оперы":

- Скажите, я имею право? - Конечно, имеете!
    - Значит, я могу? - Нет, не можете!

Заплатив госпошлину 5% от цены иска (цены неполученного пая = "безусловного имущественного права" на квартиру) - около 20-30 тыс. грн. и выиграв в суде дело по Договору инвестирования (паевого участия), паевик/инвестор все равно не вернет свои деньги, поскольку на банковских счетах ответчика - ООО "Прогрес-риелт" или ООО "Iнвест-прогрес" денег попросту нету, равно, как у этих фирм нету и никакого имущества ...

18. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    еще одна мысль, которую хочу донести до инвесторов зб.

ребята из иг (оо не юр.лица)! вы наконец-то, с божьей помощью пришли к тому, что для борьбы за свои будущие квартиры нужен, как вы выражаетесь, «резонанс», с этим согласен полностью.

но мне непонятно, кто должен создавать этот резонанс, если вы, вместо того чтобы привлекать инвесторов в ряды, так сказать, демонстрантов, направляете свои усилия прежде всего на дискредитацию г-на балаяна и руководство оо (юр.лица), которым поверило (и продолжает верить) большинство инвесторов зб, а пс упоминается вами про между прочим.

где логика господа? кто вас будет поддерживать?

может все-таки вам перестать направлять свои усилия на разрушение – перестать делить инвесторов зб на группы, на «плохих» и «хороших», перестать обвинять людей в их выборе и недопонимании.

может вам все-таки нужно направить свои усилия на созидание – агитационную и разъяснительную работу среди инвесторов, поверивших г-ну балаяну и руководству оо (юр.лица). выяснить причины, почему они встали под их флаги? выяснить, почему не хотят выходить на митинги, почему люди не верят в этот путь решения проблемы? постараться аргументировано убедить их в своей правоте.

может все-таки найти причины недопонимания и объединить свои силы для решения задач, направленных на достижение цели, ведь цель-то у всех инвесторов зб одна – это скорейшая достройка зб и получение в собственность квартир.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 04.05.2012 в 12:58.

19. Вверх #5998
    Постоялец форума
    никто пару лет не будет устанавливать, что это не квартиры, а паи. что же вы всех такими идиотами выставляете.? могу вам сообщить, что договора и документацию по нашей стройки уже изучают компетентные лица , все это готовят для комиссии. так, что вы немного не в теме. по поводу кризиса, эту тему тоже проехали, будет проверена каждая стройка в отдельности, если реально был просчет строительной компании, то это одна тема, выход из этой ситуации будет также разрабатываться властями и оказываться помощь, если прокуратура обнаружит мошенническую схему, то это другая тема.
    Могу сообщить, что уже неоднократно, были звонки от представителя губернатора, который занимается нашей стройкой и уточнялись вопросы по договорам и т.д.
    А также если бы вы слышали интервью Матковского, то узнали бы, что властей не интересует ответ , что рано или поздно строительная компания выполнит свои договорные обязательства . Он сказал, что стройки должны строиться уже сейчас, будут приняты очень строгие меры к городским властям, которые это допустили и к застройщикам. кто из застройщиков не имеет возможности продолжать строительство, назвать точные сроки строительства, у них отберут стройку.

Но, чтобы власти не расслаблялись, а действительно выполняли все, что нам обещают. Нам , всем необходимо им о себе напоминать многочисленными митингами. И не расслабляться.
    Идиотами выставляет всех вы,ни какие документы не изучаются,не обманывайте людей
    Все дела о мошенничестве пса инициирует добробут, на этой волне вы в рай не попадете,а то что на днях мы потеряли двух инвесторов, которые не хотели публичной славы, за это ИГ отдельное спасибо.и думаю об этом должны и будут знать пайщики, возможно они вам тоже потом скажут спасибо, главное чтоб смогли унести.

Добробут и кооператив едины
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

20. Вверх #5999
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    еще одна мысль, которую хочу донести до инвесторов зб.

ребята из иг (оо не юр.лица)! вы наконец-то, с божьей помощью пришли к тому, что для борьбы за свои будущие квартиры нужен, как вы выражаетесь, «резонанс», с этим согласен полностью.

но мне непонятно, кто должен создавать этот резонанс, если вы, вместо того чтобы привлекать инвесторов в ряды, так сказать, демонстрантов, направляете свои усилия прежде всего на дискредитацию г-на балаяна и руководство оо (юр.лица), которым поверило (и продолжает верить) большинство инвесторов зб, а пс упоминается вами про между прочим.

где логика господа? кто вас будет поддерживать?

может все-таки вам перестать направлять свои усилия на разрушение – перестать делить инвесторов зб на группы, на «плохих» и «хороших», перестать обвинять людей в их выборе и недопонимании.

может вам все-таки нужно направить свои усилия на созидание – агитационную и разъяснительную работу среди инвесторов, поверивших г-ну балаяну и руководству оо (юр.лица). выяснить причины, почему они встали под их флаги? выяснить, почему не хотят выходить на митинги, почему люди не верят в этот путь решения проблемы? постараться аргументировано убедить их в своей правоте.

может все-таки найти причины недопонимания и объединить свои силы для решения задач, направленных на достижение цели, ведь цель-то у всех инвесторов зб одна – это скорейшая достройка зб и получение в собственность квартир.
    лучший пост на этой ветке, круче написано еще небыло снимаю шляпу, сто плюсов

В итоге сами узнают о своих ошибках со стороны.
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

21. Вверх #6000
    Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    Идиотами выставляет всех вы,ни какие документы не изучаются,не обманывайте людей
    Все дела о мошенничестве пса инициирует добробут, на этой волне вы в рай не попадете,а то что на днях мы потеряли двух инвесторов, которые не хотели публичной славы, за это ИГ отдельное спасибо.и думаю об этом должны и будут знать пайщики, возможно они вам тоже потом скажут спасибо, главное чтоб смогли унести.

Добробут и кооператив едины
    Что же вы все время теряете, то кредиты в банке, то инвесторов? И, главное, кого-то в этом обвиняете. То Балаян с Селезневым , на телевидении, в 2009г. жаловался, что кредит не дали ,Ткачев мешает,Ткачев, перестал мешать все одно за три года , ни инвестор не появился, ни кредит не дали. Потом Селезнев заявил, что кредит взять уже Балаян мешает. После первого митинга, 19марта, представители Балаяна заявили, что кредит взять помешал митинг.

Не_ЮРИСТ, предложите пути объединения с ОО и кооперативом. Когда предложили Балаяну привести кооператив в соответствующее с законом О кооперации состояние, он ответил, что ему демократия в кооперативе не нужна. А людей, которые пришли к Балаяну для того, чтобы направить усилия на созидание и объединение, стали обвинять в том, что они якобы пришли за квартирами, %. Хотя вся встреча записана на диктофон.

Руководство ОО само себя дискредитировало, когда срывало объединение инвесторов. Как вы думаете, для чего срывалось общее собрание инвесторов, это делали для объединения? Для того, чтобы инвесторы не смогли попасть в зал и сорвать собрание, даже заплатили 1000грн, чтобы им ключи от зала отдали.

Очень бы хотелось, чтобы все объединились, но пока не вижу, как это можно сделать в сложившейся ситуации.
    ОО(юр. лицо) и кооператив, для меня не приемлемые организации, т.к. это организации, которые дублируют друг друга. Освободить Селезнева от ответственности и строить за свой счет этот вариант мне не подходит.

Ответить в теме
Страница 300 из 1383 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права