|
Например:
10 августа
Из записки В.И. Ленина А.Д. Цюрупе:
«…(2) Проект декрета – в каждой хлебной волости 25-30 заложников из богачей, отвечающих жизнью за сбор и ссыпку всех излишков
(3) Заказать Попову спешно: Наряды поволостные. Т.е. Сколько излишков хлеба должно быть в каждой волости. Сколько какая должна дать? <…>
Я предлагаю «заложников» не взять, а назначить поименно по волостям.
Цель назначения: именно богачи, как они отвечают за контрибуцию, отвечают жизнью за немедленный сбор и ссыпку излишков хлеба.
Инструкция такая (назначить «заложников») дается
(α) комитетам бедноты,
(β) всем продотрядам.»
(Ленин, ПСС, т. 50, с. 144-145).20 августа
Телеграмма В.И. Ленина Ливенскому Исполкому:
«20.VIII.1918 г.
Приветствую энергичное подавление кулаков и белогвардейцев в уезде. Необходимо ковать железо пока горячо и, не упуская ни минуты, организовать бедноту в уезде, конфисковать весь хлеб и все имущество у восставших кулаков, повесить зачинщиков из кулаков, мобилизовать и вооружить бедноту при надежных вождях из нашего отряда, арестовать заложников из богачей и держать их, пока не будут собраны и ссыпаны в их волости все излишки хлеба. Телеграфируйте исполнение. Часть образцового Железного полка пошлите тотчас в Пензу.
Предсовнаркома Ленин»
(Ленин, ПСС, т. 50, с. 160).
декабрь (до 23-го)
Основополагающий отрывок из книги В.И. Ленина «Пролетарская революция и ренегат Каутский»:
«Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами.
Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами».
(Ленин, ПСС, т. 50, с. 245).
Речь В.И. Ленина на III Всероссийском Съезде профессиональных союзов: «… Диктаторская власть и единоличие не противоречат социалистическому демократизму <…> Все знают, что марксизм есть теоретическое обоснование уничтожения классов»
(Ленин, ПСС, т. 40, с. 301, 303).16 июня
В.И. Ленин – Отделу топлива Московского Совета Депутатов трудящихся:
«… Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы…»
(Ленин, ПСС, т. 51, с. 216).
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Это я только полн. собр. соч. цитировал - сейчас раскопали еще массу свидетельств ленинского понимания классовой борьбы...
Я так понимаю- это все сплошняком интеллигенция была? И много у кулаков дипломов с отличием из Сорбонн и Гарвардов насчитывалось?Приветствую энергичное подавление кулаков и белогвардейцев в уезде.
Очевидно,в ЛЮБОЙ другой стране восставших потчевали талонами на усиленное питание,а зачинщиков- на Багамы посылали за казенный счет?конфисковать весь хлеб и все имущество у восставших кулаков, повесить зачинщиков из кулаков
Я дико извиняюсь- но в отделе топлива Моссовета- предпринимателей много насчитывалось? И,как понимаю- в любой другой стране за саботаж и халатность в пэрское достоинство возводили?я лично буду проводить в Совете Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы
Да,милейший...бывализируетесь стремительным домкратом...а жаль.
гоблин, так Бендера сам был из зажиточных, так что классовой борьбой там не пахло, чем поляки и еврее провинились перед вуяками, тем что просто умнее их были???))
Ви занадто багато постів приділяєте мені, краще по темі пишіть, Вас зрозуміють і дадуть відповідну оцінку!
А під час будь-якої війни знищують ворожі збройні формування, шпигунів, зрадників, та тих, хто своїми діями сприяв ворогу! Причому, національність ніякого значення не мала!
Доречі, совок це з успіхом використовував, подивіться статистику...
Цілий народ з Криму депортували за провини окремих його представників...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.05.2012 в 12:15.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Не поверите- но я как-то это понял..И при всем при том- не нашел про огульное и массовое закошмаривание интеллигенции и тому подобных частных барыг..Еще разок попробуете? Или ну его?
Дедулек...ты эта..по древу не растекайся..Отожги лучче чего-нибудь про зверства НКВД...по мотивом просмотренных тобой фильмов про Чужих и Пятницу,13-е...
Бывалый , это клиника??? у вас везде шпиёны и деверсанты мерещатся..
А кто сказал, что у власти были "бандеровцы"? Воины УПА сражались с оружием в руках, а Ющ сотоварищи горазд был только глечики изучать и воровать по маленькой... Не могу не вспомнить слова Коробовой в его адрес: "Чтоб ты сдох, падла, за то как я на Майдане от счастья плакала".
Социальные закладки