| ||
Все правильно. Фактически там все пять полос, но юридически, при ДТП виновным окажется тот, кто проигнорировал знак "Конец полосы". И потом, сколько не загибай пальцы в суде, доказать ничего нельзя. Просто, вместо этого дурацкого знака, там следовало бы сделать правильную разметку.
Вот вы о нарушениях и хамстве на дорогах...
Стою в супермаркете в небольшой очереди. Держу дистанцию под метр, ну не люблю нюхать чужую спину. Эдак ненавязчиво всовывается морда тележки, хотя я крайний, смысла особого нет. Наблюдаю, таки впихивается. Ну ладно, доктор на больных не обижается. Опять держу экологически безопасную дистанцию, так юная шмаркачка абсолютно спокойно становится передо мной!
Вспомнились велосипедисты.![]()
Белый VW перед Вами сместился правее под мостом и сделал правильно. 5 полос до, 5 полос под и 5 полос за мостом. Для того чтобы прочувствовать всю ситуацию, достаточно проехать раз по правой крайней полосе
Понимаю что дибилизм, водитель не может на ходу считать полосы, да еще в добавок если нет разметки, да еще и дурацкий знак перед мостом.
В прошлом году, когда наносили разметку и сюда изредка заходил Черный писал, что удобно полосы протянуть от перекрестка и аж до моста, но похоже никто не услышал
3kenguru, там знак 5.21.2 "конец дополнительной полосы движения":
![]()
Уговорили. Там не только смещение, но и сужение полос, ширина дороги под мостом меньше. Но все равно так не делают. За мной не было машин вообще.
Зачем было тужится, газовать, рвать на обгон за 30 метров до моста, сигналить и влезать перед носом под мостом, если можно было спокойно сместиться правее и проехать за мной? И не молодой же пацан там бы на мостике -- с виду взрослый дятька. И вчера утром не было жарко. Это климакс?
Ага. Я как-то ехал от "Книжки" до Екатерининской площади 45 минут. Там пешком 10 минут. Медицинский факт.
я из четвертого ряда не рискую на Пастера подыматься ... хотя как раз из четвертого удобно было ямы на мосту объезжать
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
У нас на всех перекрёстках где идёт смещение/исчезновение полос движения люди постоянно едут как хотят. И это продолжается до тех пор пока не появляется разметка.
Яркая понятная разметка решает все проблемы.
Возле Порта, в сторону Приморской на светофоре стою в правом ряду, в левом- белая Маздочка с громким рэпом из окошка. Стою с включенным поворотом.
Правая полоса возле "Каванаха" исчезает или плавно переходит в левую. Начинаем движение- моя скорость чуть выше, чтобы попасть в левый ряд без ущерба для маздовода. Он, понимая мои намерения, давит на педальку старенькой Мазды, делая все возможное, чтобы меня туда не пустить)))
Вопрос: зачем?![]()
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
самоутвердится))
Социальные закладки