Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 47 из 2153 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #921
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    исходя из опыта всегда прав. как говорил инструктор на курсах (много лет назад) и не только потому. что он железный. простой пример:Советская/Рекордная(главная) трамвай идет от кладбища по второстепенной. даже если мы едем по главной Рекордной . мы обязаны его пропустить ..
    А тут уже Вы не правы, извините... Это тот случай, о котором я пытался Вам рассказать.

Якира в сторону 25 Чапаевской. у 10-го там круг . не смотря на то . что по факту он с левого будем так говорить крайнего ряда поворачивает направо мы опять-же обязаны его пропустить.
    Здесб - правильно, поскольку это случай вне перекрестка, описанный вами выше.

П. С. Насчет инструктора - ключевая фраза "много лет назад"

3. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    .

П. С. Насчет инструктора - ключевая фраза "много лет назад"
    ребата. заходите в гости. я не старая. я просто прилежная ученица. и читайте . читайте правила.п.16 ил.17 это две разные вещи. а инсруктор у нас был супер. он в отличии от меня. имел терпение вколачивать нам знания и при этом еще и с юмором.

4. Вверх #923
    ребата. заходите в гости. я не старая. я просто прилежная ученица. и читайте . читайте правила.п.16 ил.17 это две разные вещи. а инсруктор у нас был супер. он в отличии от меня. имел терпение вколачивать нам знания и при этом еще и с юмором.
    Милена, ну причем же здесь "старая"? Просто имелось ввиду, что инструктор учил Вас до 2003 года. Меня, например, вообще в прошлом веке учили, и я еще даже неплохо сохранился.

Теперь насчет правил... Откройте, пожалуйста, ссылочку:
    http://www.gai.kharkov.ua/autoschool/bilet/perekr01.htm
    Обратите внимание на вопрос 0311 - разве трамвай там поедет первым? О, чудо! Он уступит дорогу... да и кому?.. Несчастному мотоциклисту и какому-то зеленому пепелацу, который еще и налево поворачивает!!!

П.С. В гости - эт с удовольствием.

5. Вверх #924
    не правильный выбран пример. это для нерельсовых тр-ных средств.в таких случаях для трамваев есть свой светофо. а для нас соответсвенно наш отрегулированный.

6. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    т.е. ты считаешь, что мы не правы, только опираясь на то, что рассказал инструктор?

7. Вверх #926
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    что вы тут спорите уже которую страницу?! Определитесь сначала с условиями: перекресток ли это, какие дороги (равнозначные или нет), куда кто движется и т.п.
    недостаток информации каждым воспринимается как понятное, но понятное по-своему. Ставьте вопросы правильно и получите правильный ответ.
    юристы и аудиторы, как врачи, без информации не могут поставить правильный диагноз
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.06.2008 в 13:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #927
    не правильный выбран пример. это для нерельсовых тр-ных средств.в таких случаях для трамваев есть свой светофо. а для нас соответсвенно наш отрегулированный.
    на рисунке светофора нет.
    в билете про светофор - ни слова.
    в жизни такая ситуация возможна.

какой светофор-то?

9. Вверх #928
    аудитор уа. спасибо за поддержку. мне уже которую страницу хочеться подать сигна SOS не от неграмотности. а от бессилия.

10. Вверх #929
    Живёт на форуме
    аудитор уа. спасибо за поддержку. мне уже которую страницу хочеться подать сигна SOS не от неграмотности. а от бессилия.
    а вы попробуйте перечитать ваши сообщения и то, с чего началось - все быстро станет ясным
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #930
    а кстати. мои аппоненты. а Вы отвечали на все вопросы того теста (билетов). я не хвастаюсь. но у меня 11 правильных ответов . я не вру.

12. Вверх #931
    а кстати. мои аппоненты. а Вы отвечали на все вопросы того теста (билетов). я не хвастаюсь. но у меня 11 правильных ответов . я не вру.
    ну у меня 11.
    но как же быть с билетом 0311? ведь если бы ты ответила так, как писала до этого, то ответила бы неправильно
    (перекресток нерегулируемый, трамвай находится на второстепенной дороге)

13. Вверх #932
    Удивительно, и у меня 11!
    Только чем же перекресток в вопросе 0311 отличается от перекрестка Рекордная/Советская (в смысле, Ивана и Юрия Липы). Почему в билете трамвай должен уступить, а в данном примере - по другому?
    ...Советская/Рекордная(главная) трамвай идет от кладбища по второстепенной. даже если мы едем по главной Рекордной . мы обязаны его пропустить...

14. Вверх #933
    в б.0311 как раз есть указатели. там четко видно где главная.а где второстепенная. а вот когда мы едем от Поездной по Рекордной. там нет ни одного знака указывающего на то. что Рекордная главная эначит две равнозначных и мы должны пропустить трамвай . знак. что Рекордная главная висит на перекрестке Рекордная/Бреуса.вот и выходит. что из-за отсутствия знаков на этом перекрстке мы пропускаем трамвай или трамвай не пропустит нас .
    Последний раз редактировалось Милена; 30.06.2008 в 14:43.

15. Вверх #934
    в б.0311 как раз есть указатели. там четко видно где главная.а где второстепенная. а вот когда мы едем от Поездной по Рекордной. там нет ни одного знака указывающего на то. что Рекордная главная эначит две равнозначных и мы должны пропустить трамвай . знак. что Рекордная главная висит на перекрестке Рекордная/Бреуса.вот и выходит. что из-за отсутствия знаков на этом перекрстке мы пропкскаем трамвай или трамвай не пропустит нас .
    на том перекрестке Рекордная/Липы, висит знак уступи дорогу (знак смотрит в сторону улицы Ивана и Юрия Липы), т.е. трамвай выезжает со второстепенной дороги, перед поворотом на Рекордную и пропускает движущихся по рекордной

16. Вверх #935
    да, еще.
    если трамвай на каком-то перекрестке не уступает, не значит, что он прав.
    еду я по пантелеймоновской, трамвай со старопортофранковской уверенно у меня перед носом поворачивает на пантелеймоновскую.
    у меня главная, у него второстепенная. трамвай меня не пропустил, но был абсолютно неправ

17. Вверх #936
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    да, еще.
    если трамвай на каком-то перекрестке не уступает, не значит, что он прав.
    еду я по пантелеймоновской, трамвай со старопортофранковской уверенно у меня перед носом поворачивает на пантелеймоновскую.
    у меня главная, у него второстепенная. трамвай меня не пропустил, но был абсолютно неправ
    Вспоминается старый анекдот:

"У бегемота очень плохое зрение. Но при его габаритах - это не его проблема"

18. Вверх #937
    Частый гость
    если верить карте. Фонтанская главная (Красным Зорям нужно уступить нам дорогу). если мне не изменяет память . там трех рядное. одностороннее. из крайнего правого и . среднего поворот направо разрешен ( на дубль гизе не видно знаков. это плохо. но главные и второстепенные указаны)..если нет разметки по полосам. то и слевого крайнего тоже. при условии. что мы не создаем помех. ну а если там двух полосное одностороннее. то и правый и левый ряды могут повернуть направо.
    Да нет, Милена либо вы не понимаете моего вопрося либо я так обьясняю
    1. Фонтанская дорога на участке примыкающая к красным зорям, имеет односторонее движение в две полосы
    2. Вопрос состоит в том можно ли на этом участке совершить поворот налево из правой полосы двигаясь по главной дороге.Если можно обоснуйте свой ответ.
    3. Поворачивать направо( с фонтанской на красные зори) из левой полосы нельзя это есть нарушение п. 10.4. правил.
    Последний раз редактировалось AlexChab; 01.07.2008 в 14:47.

19. Вверх #938
    в данный момент. я не вижу дорогу и соответственно ни разметки. ни знаков. если там есть разметка по полосам. нужно руководствоваться ею. если нет. то ПДД п.10.4

20. Вверх #939
    Частый гость
    Разметка по полосам есть , я уже об этом писал, прерывистая по главной дороге , каких либо переходящих в непрерывную линию нет, на том участке про который я спрашиваю.

21. Вверх #940
    [QUOTE=AlexChab;2868944]В правилах где то так сказано:
    При повороте налево или направо транспортное средство должно занять крайнее положение на проезжей части, если другое не оговорено знаками. Поэтому поворот с крайней левой полосы направо или наоборот есть нарушение правил даже если поворачивать более некуда.....

если вы это хотите узнать.то вы уже сами ответили " в правилах где-то сказано". где то- это ПДД пункт 10.4
    Последний раз редактировалось Милена; 02.07.2008 в 16:22.

Ответить в теме
Страница 47 из 2153 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя