Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 10 из 122 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2437
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Taniushka
    У меня была похожая ситуация.
    Скажем так, отношения с руководителем не сложились. И после долгих мытарств я решила ее закинуть (кандидатские сдала вовремя).
    но в один прекрасный момент раздался звонок мобильного и мой руководитель с пеной у рта начал кричать, что если я хоть чтото не принесу, ему прийдется возвращать то, что он за меня получал как руководитель, ну и мне соответственно тоже, и что нужно чтото решать и выходить на малую. В общшем разнервничался не на шутку.
    Я решила сделать по другому. Пошла в отдел аспирантуры, и меня перевели на заочное, добавив таким образом 1месяц к сроку окончания (колическо оставшихся месяцев*на 1.3). Как мне сказали, что к заочникам проверки не цепляются и степуху не отбирают.
    Должна была закончить 1го мая, а закончила 1го июня. Принесла и подписала все отчеты, и дала руководителю почитать, то что успела (3 главы в сыром варианте). И проканало. Он успокоился, услышав, что ему ничего возвращать не прийдется )) Это единственое, что его интересовало )

Так что советую переводиться как можно скорее )

2. Вверх #182
    Меломан форума
    Трое моих знакомых учились-учились в аспирантуре нархоза, да так и не защитились, да и не собирались, собственно... Рвение к науке, как правило, иссякает через полгода после поступления... Одна из них училась стационарно, так сказать... Никто ничего не возвращал, несмотря на то, что стипендия на то время им выплачивалась довольно приличная.
    Так что вариант, по-моему, один: забыть как страшный сон, если оно вам не надо
    Hakuna Matata!

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Трое моих знакомых учились-учились в аспирантуре нархоза, да так и не защитились, да и не собирались, собственно... Рвение к науке, как правило, иссякает через полгода после поступления... Одна из них училась стационарно, так сказать... Никто ничего не возвращал, несмотря на то, что стипендия на то время им выплачивалась довольно приличная.
    Так что вариант, по-моему, один: забыть как страшный сон, если оно вам не надо
    Это в каком году было?
    У меня тоже море знакомых учились, не защитились, проблем не имели. А сейчас забыть не получится.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    повесится!
    зачем идти в аспирантуру, если ты баран бараном?

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    повесится!
    Очень хочется стать бараном с кандидатской степенью

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    повесится!
    поверь, туда баранов не берут

а вот иногда еще хочется кушать... и идешь работать...

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Очень хочется стать бараном с кандидатской степенью
    на самом деле важно другое, что топикстартер переоценил свои возможности и не разобравшись в стремлениях, просто занял чье-то место и пошел в аспирантуру на госбюджет (благодаря чему, например, откосил от армии, получал стипуху), а теперь хочет свалить по-быстрому, а возможно были еще люди, которые хотели поступить и учиться, но места по госбюджету были заняты вот такими вот несознательными гражданами...

п.с. ничего личного, лишь констатация факта. у меня на потоке 2 девушки пошли в аспирантуру (технический факультет), одна ушла через год, другая через два. Спрашивается, зачем? Лишь бы занять место? А ведь были еще желающие, которым места по госбюджету не хватило...

8. Вверх #188
    объясняю, зачем:

1. хочу быть к.м.н.
    2. остался жить в одессе, а не по распределению в мухосранске.

а потом так сложилось, что надо было кормить семью и себя любимого. ибо "стипендии" хватало только на памперсы и то на две недели. и без вариантов.
    а нужно было еще искать жилье и еще что-то кушать.
    а желание защититься есть. но позже.

и были бы Вы "в теме" - знали бы, что мне от армии "косить" не нужно.
    и ваш "технический факультет" - ясельная группа по сравнению с моим направленим.
    и большая просьба - не вешайте ярлыков более, ок?

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    объясняю, зачем:

и ваш "технический факультет" - ясельная группа по сравнению с моим направленим.
    и большая просьба - не вешайте ярлыков более, ок?
    Ну техническое направление не ясельная группа, еще неизвестно где сложнее защититься. В техническом направлении как раз защищаемость маленькая.
    Причин того что человек не защитился много. Одна из них это необходимость кормить семью, научная работа занимает много времени, коорое оплачивается где-то в 300 грн. в месяц. Но есть еще одна большая проблема. Научному руководителю тоже нужно кормить семью. Часто аспирант предоставлен сам себе, не имея достаточного опыта самому почти невозможно во всем разобраться и написать работу. Когда человек поступает, он не знает еще про все подводные камни. И если кто-то защищается через лет 5 после поступления в аспирантуру, то здесь чаще всего задействованы огромное желание и деньги. И многие понимают что им это не по зубам и уходят, или откладывают защиту до лучших времен.
    Последний раз редактировалось Alochka; 27.06.2008 в 09:56.

10. Вверх #190
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    на самом деле важно другое, что топикстартер переоценил свои возможности и не разобравшись в стремлениях, просто занял чье-то место и пошел в аспирантуру на госбюджет (благодаря чему, например, откосил от армии, получал стипуху), а теперь хочет свалить по-быстрому, а возможно были еще люди, которые хотели поступить и учиться, но места по госбюджету были заняты вот такими вот несознательными гражданами...
    Шуша

Проблема автора теми однакова для багатьох аспірантів .
    Автор житево активна людина , завжди на перших ролях , кращий студент , душа кампанії .
    З тих людей , що завжди рухаются лише вперед , і не сидять склавши руки .
    І після магістратури , в нього в принципі одна дорога - аспірантура , бо якщо Ні , то це для нього крок назад , фактично написати на лобі " Лох по життю" .
    Так це на період закінчення та вступу туди .
    Но автор не зупеняєтся на досягненому і намагаєтся закрутити життя , ще стрімкіше , ще швидше .
    Бо молодість це пора втрачених та реалізованих шансів життя .
    І якщо за них не триматися , можно життя закінчити в 35 років на облюваному вокзалі с Клавою-алкоголічкою в обнімку .
    І ясно закручує робота , родина , діти .
    І наукова робота відходить на другий план , відтісняєтся бізнесом та родиною .
    Ні він хоче захиститися , бо він хоче бути на вищих сходинках цього суспільства .
    Але обставини вище за бажання .....

11. Вверх #191
    спасибо, очень четко написано.

особенно про надпись на лбу.

это напомнило выражение - "пассажир общественного транспорта мужского пола и старше 35 лет - неудачник по жизни".

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение

Проблема автора теми однакова для багатьох аспірантів .
    Автор житево активна людина , завжди на перших ролях , кращий студент , душа кампанії .
    З тих людей , що завжди рухаются лише вперед , і не сидять склавши руки .
    Не вопрос. Но раз уж начал дело до постарайся довести до конца, иначе зачем браться?

І після магістратури , в нього в принципі одна дорога - аспірантура , бо якщо Ні , то це для нього крок назад , фактично написати на лобі " Лох по життю" .
    слышали бы Вас наши магистры...

Но автор не зупеняєтся на досягненому і намагаєтся закрутити життя , ще стрімкіше , ще швидше .
    І ясно закручує робота , родина , діти .
    І наукова робота відходить на другий план , відтісняєтся бізнесом та родиною .
    Ні він хоче захиститися , бо він хоче бути на вищих сходинках цього суспільства .
    Але обставини вище за бажання...
    У всех разные обстоятельства. Дети, работа, семья... а как вы хотели, или у других людей по-вашему не так? По другому и не может быть. Важно, чтобы человек в 22 года четко представлял, что ему даст эта самая аспирантура, какая от нее будет польза и сколько мороки. Жаль, что обычно вовремя подсказать молодому человеку о всех ньюансах бывает некому. Тогда бы было меньше случаев, что проучишься полгода, год, полтора, два и поймешь, что не моё это и оставишь...

Vyacheslav вы планируете окончательно оставить это дело или есть планы когда-то в будущем все-таки закончить обучение?
    Последний раз редактировалось Шуша; 27.06.2008 в 11:16.

13. Вверх #193
    объясняю, зачем:

и были бы Вы "в теме" - знали бы, что мне от армии "косить" не нужно.
    ну это я привел общий случай...

естественно, каждый хвалит свое болото...

14. Вверх #194
    поверь, туда баранов не берут

а вот иногда еще хочется кушать... и идешь работать...
    Это верно. Но далеко не всегда лучшие студенты потока горят желанием стать аспирантами. Поэтому преподы и агитируют, чтобы хоть кто-то изъявил желание поступить... А потом и получаем соответствующих преподавателей, был у нас один такой экземпляр на кафедре, грустно однако

15. Вверх #195
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Это в каком году было?
    У меня тоже море знакомых учились, не защитились, проблем не имели. А сейчас забыть не получится.
    аааааааа, в таком случаю умолкаю, это было лет 8 назад.... а в июне подруга защитилась, но если бы ей ЭТО не надо было, то никто и не настаивал на написании диссертации и защите, наоборот, ей пришлось идти напролом...
    Последний раз редактировалось Demimoore; 30.06.2008 в 13:14.
    Hakuna Matata!

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Это верно. Но далеко не всегда лучшие студенты потока горят желанием стать аспирантами. Поэтому преподы и агитируют, чтобы хоть кто-то изъявил желание поступить... А потом и получаем соответствующих преподавателей, был у нас один такой экземпляр на кафедре, грустно однако

ну да... только у нас битва не на жизнь, а на смерть - кому идти в аспирантуру это я как-то удачненько проскочил...
    а теперь только за денежку...

17. Вверх #197
    Vyacheslav вы планируете окончательно оставить это дело или есть планы когда-то в будущем все-таки закончить обучение?[/QUOTE]

я уже ответил выше конечно же нужно закончить.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Аспирантура ничего не дает вплане конкурентных преимуществ.
    Будучи аспирантом ты учишься угадывать пожелания своего научного руководителя, а не открываешь что-то новое для мира.
    Я шел в аспирантуру, чтобы:

- не пойти в армию
    - сдать еще раз философию
    - сдать еще раз политэкономию.

Последние две цели - чтобы разбираться в указанных дисциплинах лучше, чем ранее.

Своих целей я достиг, после чего - исключился.

19. Вверх #199
    Посетитель
    Я тоже аспирантка, учусь на заочном отделении в Ушинского, вернее уже его заканчиваю, и чем ближе к окончанию аспирантуры, тем больше думаю... Все 4 года я училась писала, издавала статьи, практически закончила эксперимент, пока не появилось НО , в силу обстоятельств я занялась совсем другой деятельностью(не имеющего отношения к аспирантуре), год я удачно это скрывала от научного руководителя, но теперь у меня уже не осталось ни времени ни желания заканчивать аспирантуру, конечно единственное что меня останавливает от решения "спалить все мосты" -это мой огромный труд и труд моего руководителя, и я в полной растерянности, понимаю..что бизнесс это возможно временное явление в моей жизни, и конечно б очень хотелось всё таки окончить свою работу, но позже.

20. Вверх #200
    "бизнесс это возможно временное явление в моей жизни," - когда-то, наивный, я тоже так думал

однако, оказывается, хорошо жить хочется всегда, как ни странно....

Ответить в теме
Страница 10 из 122 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права