|
все те, кто был и в прошлом году: лор, хирург, окулист, невропатолог, эндокринолог ну и терапевт.
Я так поняла, что теперь каждый год надо будет проходить комиссию.
Тех врачей, ктр написали диагнозы (выявили проблемы)...У нас, например, у одной дочки - окулист и хирург, у другой - окулист и нефролог. Ну и педиатр заключающий.
Мы медкомиссию прошли еще в начале апреля, еще очередей не было![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Девочки , кто обслуживается в детской поликлинике на пл.Толбухина ? Неужели вы проходите там мед.комиссию ? о_О
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Пройти врачей одна история, но летом не всех успеваем, то у врачей отпуска, то ребенок в отъезде, в сентябре допроходим, так в школе еще требуют, чтобы родители за дни в поликлинике писали записку, что ребенок был на медкомиссии. Дата и печать врача в обходном листе уже не важны)))))) И вообще как для кого, для нас этот медосмотр - просто формальность, которая убивает время.
Всем приветик! Мы тут новенькие, но заканчиваем 3 класс. Давно ищу подобную темку, т.к. уже 3-ий год мучаюсь с внеклассным чтением. У нас через неделю то вирш, то оповыдання, то казка. Вроде и интернет провели для этого, а найти что-то просто нереально. Сидишь часами в гугле, после всего идёшь в библиотеку или из детских домашних книжек. На прошлой неделе была тема авторские сказки мира, а т.к. школа украинская всё на украинском, а времени в обрез. Пол часа в гугле ничего не дали, начала вспоминать, что в детстве любила из короткого. Нашла Слоненятко Р.Киплинга, но на ЕХ недоступен, а везде только "купить". Закончилось тем, что нашла с моего детства лету диафильма "Рики-Тики-Тави" и под лампочкой, всматриваясь в мелкий шрифт, сидела переводила, сокращала и переписывала на листик, младший ребёнок остался без прогулки, старшему влетело за то что раньше не сказал и в библиотеке не взял.
Может кто-то поделиться как вы решаете аналлогичные проблемы, может есть "места" в интернете, где можно украинскою мовою найти подборки к стандартным во всех школах внекласным чтениям. Спасибо.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Я бы на русском давала читать и не парила бы мозги.
Бывает еще такое зададут украинских авторов, чего нигде в досягаемости нет...
у нас все внеклассное чтение строго по Золотой криничке, рассчитана до 4 класса. правда, тексты там непростые и по лексике, и по тематике (много на религиозную и исторические темы). но хоть проблем поиска нет .
Я много литературы для занятий с ребёнком постоянно нахожу на сайте ПузКарапуз - есть и советские книжки с иллюстрациями и классика, и журналы, и диафильмы, раньше брала с него логопедическое направление, теперь на школьную программу перешли. Советую, я очень довольна!
Украинские учебники на нём тоже есть, недавно взяла с него учебник "Математика. 1 класс" под редакцией Богдановича, когда забыли учебник в школе и сидели неделю дома. На русском нигде не нашла, занимались по украинскому учебнику - так что, "Кто ищет, тот всегда найдёт!"
Последний раз редактировалось faj; 07.05.2012 в 07:25.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
У нас укр.школа, поэтому за внеклассное на русском оценки снижаются, поэтому все на украинском готовят.
Да библиотека только и спасает (мы с 2 лет постоянно ходим).
Золотую криничку будем искать, а в инете нет её электронной версии случайно?
На ПузКарапуз зашла, но видимо без регистрации там искать нечего. Для 4 кл. реально что-то там найти, а то эти регистрации столько времени занимают для меня чайника?
Вцелом поняла, что интернет бесполезен для школы. А мы в основном для этого его и провели и комп купили. Скачали Уроки Кирила и Мефодия и тренажёр счёта по математике, они поработали пару раз и перестали работать (блокируются что-ли). А у вас чем компьютер и инет для детей полезен? Подскажите где найти работающие игры, тренажёры помогающие развиваться ребёнку в школьном возрасте (9 лет).![]()
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Там легко поисковик работает и без регистрации, только что проверила, повозиться малость придется только с бесплатной закачкой, но и то файл уже скачала)) Мне интернет очень помогает при поиске всяких методичек и дополнительных занятий, смотрю в инете и либо скачиваю, либо иду и в книжном покупаю, точно зная что именно мне нужно. Малый на компе играется как в обычные игры, так и в развивающие(сейчас летом буду на инглиш наседать, скачала уже на комп), но мы первоклашки, что будет в 4-м пока не могу сказать.![]()
Вита 12, Вы меня удивили своим отношением к информации в интернете - можно найти почти всё, сейчас такие поисковые системы, что ого-го! Главное, правильно составить запрос с ключевыми словами - автор книги, класс, название учебника и т.д. По поводу развивающих игр могу посоветовать сайт КинозалТВ
Пишу своё мнение о том, что прошли на себе: понравилась серия игр с котом Гарфилдом и Бабой Ягой. Но это на более ранний возраст - для дошкольников и младших школьников. Есть также серия игр с Дядей Фёдором - да, что и говорить, информации море и на любой вкус.
По поводу игр могу сказать, что Гарфилд, не смотря на уродские рисунки, несёт довольно хорошее понимание объясняемого материала в игровой форме. Баба Яга мне понравилась профессиональной озвучкой и шутками-прибаутками, графикой и прорисовкой персонажей. Дядя Фёдор - хорошая прорисовка, но скучновато как то, сухо. Для маленьких - есть серия игр с Машенькой, но не той, что с Медведем; и серия с Домовёнком Бу - отличные поучительные игры. Это то, во что мы играли сами.
Кстати, для 9-летнего мальчика, думаю, подойдёт игра с основами выживания на необитаемом острове - "Затерянные острова" - изумительная игра, советую, особенно для мальчишек! Жаль, вторая часть всё ещё в разработке.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Социальные закладки