| ||
Тема: Атеизм
есть вариант не отвечать вопросом на вопрос
Ну чтож... Благодарю за диалог... И ещё хочу обратить внимание на один маленький нюанс... Заметили Вы или нет, по ходу нашего короткого диалога, с какой лёгкостью два наделённых мышлением существа за малый промежуток времени успели возвести пограничные стены непонимания... Или нежелания сближения для понимания... Так что же разделяет мыслящих?
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
[QUOTE=Тихон Петрович;28805081] Тихон Петрович... Я тоже достаточно эмоциональный человек, и пришел в тему не опровергать Ваше мировоззрение... А прояснить, на какой концептуальной базе основаны Ваши безусловные утверждения... Высказываю свое видение... Небезосновательное... Но в ответ - поток эмоционального неприятия конструктивного обмена...
Простите за такое эмоциональное высказывание...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А вот мне интересно в самом деле, почему, Вы - Тихон Петрович, уходите от прямого ответа на весьма интересный вопрос, который хотел бы увидеть от Вас (кстати от Вас, с большой буквы) пользователь под ником Максо?Сообщение от Makso
я не знаю чем думает человек, поэтому спрашиваю и хотел бы увидеть от вас (от Вас, с маленькой буквы? Почему так , Максо?) более обоснованный ответ
или вы предлагаете вам поверить на слово
Я вышел из бана!!!
Это миф про то, что из мыслящих существ на нашей планете только люди. Сначала небольшой отрывок, откуда вообще у человека мышление. Мышление — это продукт такого средства передачи информации как язык, за который в мозгу отвечают зона Брока и зона Вернике. Притом что интересно, человек мыслит на том языке, на котором общается, и его мышление содержит все недостатки и достоинства этого языка. Однако в силу некоторого самообмана человек почему-то думает, что без языка это мышление (а следовательно, и сознание) тоже остается, человек якобы с ним рождается. На эту тему в разные времена проводились достаточно жестокие опыты (по выращиванию детей без обучения их языку) и эти опыты показали, что такой выращенный человек ничем не отличается от, например, собаки, такие же глаза умные. То есть венец творения резко сдает свои позиции без коммуникации.
Как справедливо заметил ingenering (Инженер полезен команде!), у дельфинов также есть язык. И они также на этом языке мыслят. Их язык крайне отличается от нашего в силу их особенностей передачи информации (ультразвуковые образы) и его семантика пока не сильно понятна. Но современные ученые, работающие в этом направлении, тихо охреневают от его сложности. Так, у дельфинов например есть имена, которые им дают при рождении. Вполне может быть, что на 8 день их даже крестит какая-нибудь православная касатка.
Уровень вашего вопроса для нейробиолога звучит приблизительно как "Вы полагаете что ракета при взлете не разобьется о небесную твердь?"
Максо, сейчас век интернета. Скачайте какой-нибудь атлас мозга что ли. Это бесплатно.
Максо не доверяет, что под черепной коробкой, кроме мозга есть еще и ум. И Максо таки-да прав. Не один патологоанатом этого доказать не может. Патологоанатомы ума тоже там (под черепной коробкой) никогда не обнаруживали. Чего, Вы, смеетесь над человеком, мыслящим неардинарно (то есть не так как все), а?
Я вышел из бана!!!
Ой-ой))) Меня приперли к стенке с помощью вычитанного на боговерском сайте "хитрого" логического приема.)))
Знание о том, что человек (большинство людей))) Думает мозгом к вере никакого отношения не имеет. Это научное знание, полученное в результате наблюдений и опытов.
Вы, кстати, тоже можете поставить такой эксперимент. Лишите себя головного мозга и попробуйте после этого что-то подумать.
Если получится, я мгновенно признаю вашу правоту.
Социальные закладки