Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 589 из 769 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 15378
  1. Вверх #11761
    User banned
    Цитата Сообщение от Never_Odessa Посмотреть сообщение
    Ну, допустим потому что вижу впереди машину, которая включила поворот и паркуется или просто поворачивает и поэтому притормаживает. Или в 200 метрах какое-то препятствие и на такой скорости к нему довольно быстро приближаешься.
    А тому, к которому вы предъявляете претензии значит нужно упереться в поворачивающего направо или в препятствие, но только для того, чтоб обеспечить вам беспрепятственный проезд?
    Вобщем то суть вопроса в чем - другие водители как-то отличаются от вас? цветом крови, например? нет? вы себе позволяете ехать в левом ряду? тогда какие при этом могут быть претензии к другим?

2. Вверх #11762
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Справа по полосе не считается обгоном. Это называется "Опережением".
    Попробую проиллюстрировать это для женщин таким примером.
    Вы стоите на Краснова в пробке в левом ряду и смотрите, как вас
    меееедленно но уверенно опережает колонна машин в правом ряду.
    Думаю, что так будет понятнее, что те, кто едут справа быстрее, чем
    те кто слева, не нарушают ПДД.

Ваша ситуация - это опережение.

А когда за идущим в левом ряду идет мигающий в этом же левом ряду, после чего мигающий вынужден перестроится в правый ряд для объезда идущего, а потом вернутся в свой левый ряд - это обгон. И такой обгон запрещен.

3. Вверх #11763
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Если я еду в левом ряду обхожу, его справа и перестраиваюсь опять в левый ряд - это не обгон? Я вижу, ты один из тех умных кому по шарам просьба подвинутся (ну и еще правилами прописано, что при свободном правом ты не должен ехать в левом).
    это опережение.

4. Вверх #11764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А тому, к которому вы предъявляете претензии значит нужно упереться в поворачивающего направо или в препятствие, но только для того, чтоб обеспечить вам беспрепятственный проезд?
    Вобщем то суть вопроса в чем - другие водители как-то отличаются от вас? цветом крови, например? нет? вы себе позволяете ехать в левом ряду? тогда какие при этом могут быть претензии к другим?
    ойййй... Я лично никому претензий не предъявляю! а если допустим там будет кто-то поворачивать, то я на скорости 100 упрусь в него (поэтому и перестраиваюсь в левый), а тот, кто будет ехать 60 проедет безболезненно... - это как пример. Или допусти после обгона с права мне надо будет на перекрестке (который находится через 200-300 метров) уходить на лево, мне, что с правого ряда поворачивать на лево??
    Каждый раз ситуации разные.

5. Вверх #11765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ребята, прекратите к словам Never_Odessaцепляться.
    Я сомневаюсь, что здесь собрались владельцы ржавых копеек и запоров, кот. по правилам ездят сугубо в правом ряду в соответствии со скоростным режимом.
    Я правый ряд не люблю элементарно по причине постоянно припаркованных автомобилей, и ливневок, попав в которую можно и без колеса остаться.

Моргающим и сигналящим могу устпить левый ряд, если МНЕ это удобно сделать. Могу и не уступить - в обратном случае (как вариант - мне скоро поворачивать налево, а если ему надо - пусть сам меня объезжает).
    Чего заморачиваться-то?
    +1 Согласен на все 100.

6. Вверх #11766
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Блин, ну что за непонимание-то, а? Ну едешь ты себе 100 в городе, я еду 70 в левой полосе, в правой едет дедуган 50. Ты нарушаешь, тебе надо быстро... а причем тут я и, тем более, дедуган?? Тебе надо - объедь справа, если у меня настроение хорошее, я сам перестроюсь в правый (почти всегда так и поступаю).... Нафига потом "обучением" заниматься? Ну не хочет человек тебя пускать, причин может быть масса, да хотя бы он за рулем всего пару недель и ему стремно ехать в правом из-за припаркованных машин и прочей мерзости - ты ж более опытный, объедь его и едь себе дальше. На хрена портить нервы себе и окружающим???
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #11767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Блин, ну что за непонимание-то, а? Ну едешь ты себе 100 в городе, я еду 70 в левой полосе, в правой едет дедуган 50. Ты нарушаешь, тебе надо быстро... а причем тут я и, тем более, дедуган?? Тебе надо - объедь справа, если у меня настроение хорошее, я сам перестроюсь в правый (почти всегда так и поступаю).... Нафига потом "обучением" заниматься? Ну не хочет человек тебя пускать, причин может быть масса, да хотя бы он за рулем всего пару недель и ему стремно ехать в правом из-за припаркованных машин и прочей мерзости - ты ж более опытный, объедь его и едь себе дальше. На хрена портить нервы себе и окружающим???
    Я устал всем объяснять.. Наказывал 2 раза и то каких-то мужиков лет по 35-40 (не думаю что они недавно за рулем) и я говорю в частности о том, когда не было никаких препятствий и проблем пропустить..

8. Вверх #11768
    Я устал всем объяснять.. Наказывал 2 раза и то каких-то мужиков лет по 35-40 (не думаю что они недавно за рулем) и я говорю в частности о том, когда не было никаких препятствий и проблем пропустить..
    А, каждый свое рисует.
    А вот на Киевской трассе, издалека мигнешь, и как правило одессит, не пропустит. Но как только начнешь объезжать этого дятла справа, он начинает перестраиваться в тот же правый ряд, и ты начинаешь тормозить со свистом и матом. Так и катаемся, как макаки с гранатой.

9. Вверх #11769
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    А, каждый свое рисует.
    А вот на Киевской трассе, издалека мигнешь, и как правило одессит, не пропустит. Но как только начнешь объезжать этого дятла справа, он начинает перестраиваться в тот же правый ряд, и ты начинаешь тормозить со свистом и матом. Так и катаемся, как макаки с гранатой.
    Так и скорость у вас была наверно выше предельно допустимой, вот этот дятел и не успел даже перестроиться после вашего мигания
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

10. Вверх #11770
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Так и скорость у вас была наверно выше предельно допустимой, вот этот дятел и не успел даже перестроиться после вашего мигания
    Я стараюсь выше 150 не ехать и мигаю заранее, и притормаживаю перед дятлом. И это нормальная скорость для киевской трассы. А дятел обязан ехать в правом ряду, при пустом левом.
    Так что не надо мне говорить о моем нарушении. И о том, чт о дятел прав. А если, типа, мне надо, то пусть и объезжаю, не трамвай.
    Кстати, еси уж говорить о культуре, то на тех же немецких автобанах, ну ни разу я не мигал кому-то фарами, всегда был свободен левый ряд.

11. Вверх #11771
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Каждый день, 40% водителей которые попадаются, добавляют когда я выхожу на обгон. Блин о чем они думают?!

12. Вверх #11772
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Я устал всем объяснять.. Наказывал 2 раза и то каких-то мужиков лет по 35-40 (не думаю что они недавно за рулем)...
    В общем то я понял с каким народом ты чувствуешь себя опытным наставником ,ну-ну,не ошибись в выборе следующего "ученика")))

13. Вверх #11773
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Я стараюсь выше 150 не ехать и мигаю заранее, и притормаживаю перед дятлом. И это нормальная скорость для киевской трассы. А дятел обязан ехать в правом ряду, при пустом левом.
    Так что не надо мне говорить о моем нарушении. И о том, чт о дятел прав. А если, типа, мне надо, то пусть и объезжаю, не трамвай.
    Кстати, еси уж говорить о культуре, то на тех же немецких автобанах, ну ни разу я не мигал кому-то фарами, всегда был свободен левый ряд.
    Да я и не утверждал, что дятел прав, потому что самаму не раз поподались подобные экземпляры. Просто не понятно о чём они думают двигаясь в левом ряду на не большой скорости при свободном правам. скорей всего это какие колхозники, которые раньше не видели дорог с несколькими полосами движения в одном направлении, поэтому не знают о их назначении
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

14. Вверх #11774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    В общем то я понял с каким народом ты чувствуешь себя опытным наставником ,ну-ну,не ошибись в выборе следующего "ученика")))
    Кто тупит и быкует, того и учим.

15. Вверх #11775
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Кто тупит и быкует, того и учим.
    У меня есть знакомый в Запорожье,тот тоже одно время любил всех учить,делать замечания, показывал какие то корочки то ли автодружинника,то ли помошника автоинспектора,вобщем в один непрекрасный для него день его просто отгупали лицом об капот его же машины,корочки порвали и в рот ему затолкали, на этом его "преподавательская" карьера закончилась...разные бывают "ученики" и очень многие готовы поспорить с "сэнсеем"))) Удачи!

16. Вверх #11776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомый в Запорожье,тот тоже одно время любил всех учить,делать замечания, показывал какие то корочки то ли автодружинника,то ли помошника автоинспектора,вобщем в один непрекрасный для него день его просто отгупали лицом об капот его же машины,корочки порвали и в рот ему затолкали, на этом его "преподавательская" карьера закончилась...разные бывают "ученики" и очень многие готовы поспорить с "сэнсеем"))) Удачи!
    Бывает

17. Вверх #11777
    Старожил форума
    Ваша ситуация - это опережение.

А когда за идущим в левом ряду идет мигающий в этом же левом ряду, после чего мигающий вынужден перестроится в правый ряд для объезда идущего, а потом вернутся в свой левый ряд - это обгон. И такой обгон запрещен.
    Ну ёмайо! Теперь я кажется начиню понимать, откуда столько
    аварий в последнее время... Это если столько "грамотных" ещё
    впридачу и амбициозных "талантов" похваталось за рули, боюсь,
    что скоро вы будете в магазины прям на машинах заезжать.

То, что ты описал - НЕ ОБГОН. Это перестроение, опережение и снова
    перестроение. Обгон, это когда происходит опережение с выездом
    на встречную полосу движения.

18. Вверх #11778
    Старожил форума
    ойййй... Я лично никому претензий не предъявляю! а если допустим там будет кто-то поворачивать, то я на скорости 100 упрусь в него (поэтому и перестраиваюсь в левый), а тот, кто будет ехать 60 проедет безболезненно... - это как пример. Или допусти после обгона с права мне надо будет на перекрестке (который находится через 200-300 метров) уходить на лево, мне, что с правого ряда поворачивать на лево??

У тебя одна педаль? Найди ещё одну и научись крутить баранку,
    а потом уже выезжай на дорогу.

19. Вверх #11779
    Старожил форума
    А, каждый свое рисует.
    Я в этой теме выше отписывался, что мигать фарами для того, чтобы
    уступили дорогу нецивилизованно само по себе и опасно. И описывал,
    что именно из-за того, что потом есть шанс, если тебя неправильно или
    невовремя поняли, одновременно уйти вправо, создав аварийную
    ситуацию. На трассе такие манёвры нужно загодя рассчитывать,
    иначе могут понести тихо.

20. Вверх #11780
    User banned
    Вы полагаете что левый ряд позволяет в городе ездить 100?
    видимо так же рассуждал водитель ниссана https://forumodua.com/showpost.php?p=2879465&postcount=12943
    не повод ли призадуматься?
    А вместо того, чтоб наказывать, лучше бы в знак благодарности помигали аварийками или помахали рукой тем, кто не дал вам нестить по городу 100 км.ч и возможно, сохранил вам жизнь

Закрытая тема
Страница 589 из 769 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права