|
Сабонис, я ... стою в пробке.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
почитал ваши посты. и просто в шоке. частенько катаюсь на грузовике, жалко нет регистратора, выложил бы видео, что творят легковые машины. примерно такая же ситуация между легковыми и мотоциклами. так же катаюсь и на мотоцикле. да нарушаю. но не мешаю другим участникам дорожного движения. нарушителей хватает и среде мотоциклистов и среди автолюбителей!!!
специально для vpchelko как можно радоваться, что умер (разбился) человек? без разницы двух четырех двадцати колесники, или просто пешеход. обратись к психиатру!!! возможно он тебе поможет.
Все посты не читал, но обращаюсь к ТС, я как только вылечусь, ради тебя сделаю видео, прокачусь с регистратором на мопеде "по правилам" и покажу сколько нарушений у водителей 4-х колес.
респект, что тут скажешь , вы наверное один такой![]()
ну если быть до конца справедливым, то они все нарушили ПДД, так как все заехали за стоп линию, но это правило очень редко соблюдают и сами автомобилисты, иногда мне даже кажется, что я один знаю про то, что есть такое правило .
по большому счету, наршают все и лично я считаю, что нарушать инодга можно, важно при этом не создавать никому помех и аварийных ситуаций. А вообще, как только все участники движения начнут относиться с взаимным уважением друг к другу, то проблем будет гораздо меньше.
Вперде Роисся!
1. В украинских ПДД нет(!) понятия междурядья.
2. Чтобы ехать именно ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ - надо быть, во первых, как минимум, СУПЕР артистом цирка, учитывая ее ширину в 10 см., а во вторых, ... почти все мотоциклисты знают, что разделительная линия СКОЛЬЗКАЯ и поэтому по ней НЕ ездят! Ну, или очень стараются ПО НЕЙ не ездить.
Вопросов к автолюбителям:
По дороге впереди вас, в метре от бордюра движется двухколесник, например: мопед или велосипед, имеете ли вы право догнать его, встать в свободное место рядом с ним и продолжить свое движение рядом с ним, в случае если у вас (по дорожной обстановке) нет возможности его обогнать?
Последний раз редактировалось Abodator; 03.05.2012 в 14:11.
Согласна. Но видео выложено, как я поняла, чтобы показать какие плохие парни на мото и какие хорошие на авто. Но так как парни на авто давно забыли что такое стоп-линия, я на это нарушение уже не обращаю внимания.
Пример: каждый день хожу за ребенком в сад. Перехожу пр-т Глушко со стороны Макдональдса. Еще ни разу не было такого, чтобы хоть кто-то не выпхал пол морды своего авто на пешеходный переход. Оснановиться до стоп-линии- это вообще нонсенс((.
Скотский дебилизм - это ...
- припарковать свою машину на перекрестке и/или на пешеходном переходе;
- бросить ее на аварийках третьим рядом и уйти в магазин;
- совершить ДТП и побыстрому "сделать ноги";
- начать быковать и достать ствол, когда тебе сделают замечание на твое поведение на дороге;
- сбить мопедиста только за то, что он ехал по правилам, но "мешал кому-то проехать";
- сделать вид, типа "я выехал на перекресток еще на мигающий зеленый", но ... при этом упереться во впереди стоящие машины и заблокировать полнолстью проезд по перекрестку для поперечно едущего транспорта.
И. т.д. и т.п.
Поспорить хочешь? Что ж, назовем это своими именами - нарушением рядности движения.
ПДД 11.4, 11.10, 11.11 игнорируем?
Движение в пределах занятой кем-то раньше полосы справа или слева непосредственно сопряжено именно с многократными нарушениями этих пунктов ПДД мотоциклистами, не придерживающимися рядности.
И что? Меня и с таким "раскладом" пытаются подрезать в правом ряду! Я уж не считаю, сколько раз начинали перестраиваться в меня... Добавлю, что и ежжу я 35 - 40. Потому, что знаю и видел что бывает быстрей... Мопед при скорости больше 60 продолжает ехать прямо, только лёжа... Это при резком торможении, и поворачивает только рикошетом. Не знаю, как с этим у мотоциклов...
Но покаюсь, при необходимости повернуть налево, при отсутствии запрещающих знаков, перестраиваюсь в левый ряд и поворачиваю налево, с поворотами. Я пару раз пробовал делать такое по правилам, кроме меня повернуть никому не удалось... Пока я его перекатил - светофор закрылся.Второй раз - чуть не сбили, третий вообще нарком или пьяный - что то орал в полузакрытое окно... Мопед моего типа бывает как 100 так и 50 кубов. В чём их разница при повороте налево?!! Кроме того, что мы в уКРАИНЕ?
![]()
Вот тут и приходим к главному Правилу... Ты можешь ездить как твоей душе угодно, пока это никому не мешает. А ПДД как раз для того, что бы потом найти виновного!Хотя действительно, с годами понимаешь, что пока твой мнёвр никому не мешает - он не запрещён. Если я ночью, видя и вперёд и назад, при отсутствии движущихся авто, пересеку двойную сплошную - всё нормально. Но если это делает взрослый человек белым днём на скоростной... У него не в порядке с головой. Даже если его пропустили. Или именно поэтому его и пропустили...
![]()
Касается ли данное утверждение и автомобилистов?
А, еще лучше ... ответь на мой вопрос:
Вопросов к автолюбителям:
По дороге впереди вас, в метре от бордюра движется двухколесник, например: мопед или велосипед, имеете ли вы право догнать его, встать в свободное место рядом с ним и продолжить свое движение рядом с ним, в случае если у вас (по дорожной обстановке) нет возможности его обогнать?
Социальные закладки