Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 208 из 2764 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 55274
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    у вас самоосознание когда появилось, до или после рождения?
    В тот самый момент, когда проявилось намерение к самопознанию...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #4142
    Посетитель
    Vikтор - Вы сами то, что думаете происходит после смерти, куда пропадает сознание, воспоминания, опыт жизни???? Смерть - вечный сон, только без сновидений.

3. Вверх #4143
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Vikтор - Вы сами то, что думаете происходит после смерти, куда пропадает сознание, воспоминания, опыт жизни???? Смерть - вечный сон, только без сновидений.
    Существует грань между упрощением к восприятию и примитивизацией... Простые понятия донести до осознавания, как правило, достаточно сложно... А примитивизация - метод религий всех времён... *Пришёл ниоткуда, промучился почём зря, и ушел в никуда... И никаких, более-менее доступных к пониманию, объяснений... Как - зачем - для чего - почему - с какой целью - за какие такие грехи...

4. Вверх #4144
    User banned
    [QUOTE=Vikтор;28797659]
    По аналогии... Мы находимся в *пустой* комнате... Можно рассматривать пустоту комнаты, как отсуствие в ней каких либо предметов... Но можно ту же комнату рассматривать с точки зрения отсуствия в ней материальных тел, доступных для видения человеческого глаза...
    По аналогии чего с чем? В чем тут можно усмотреть аналогию?
    Вы в одной фразе делаете несколько малосодержательных допущений, которые, к тому же, не дают Вам материала для дальнейших рассуждений.
    Как Вы себе представляете материальные тела, недоступные для человеческого глаза? Нано?
    Точно так же можно рассматривать наше состояние до рождения... Или даже, до зачатия... Так, пожалуй, будет объективней, точнее... Т.е. - до момента зачатия материальности не существовало... Она начала проявляться только с этого момента...
    Что является отправной точкой для такого умозаключения? Желание доказать в первую очередь себе, что смерти нет?

И если до зачатия не было ничего, то как оно могло вдруг появиться, начать материализовываться... Ноль умноженный на ноль даёт в результате..
    Вы рассматриваете вопрос с точки зрения философско-нравственной. Попробуйте чисто биологический подход. И все объяснится само собой)))

5. Вверх #4145
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;28798506]
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы рассматриваете вопрос с точки зрения философско-нравственной. Попробуйте чисто биологический подход. И все объяснится само собой)))
    ..та это...уважаемый Тихон Петрович, мы же ещё не животные...зачем чисто биологический подход, если бы он был таковым, то вряд ли бы вы многих потешали в данной теме.

6. Вверх #4146
    User banned
    [QUOTE=чел из Кемерова;28798795]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

..та это...уважаемый Тихон Петрович, мы же ещё не животные...зачем чисто биологический подход, если бы он был таковым, то вряд ли бы вы многих потешали в данной теме.
    Человек это живой организм, наделенный тем, что принято называть разумом.
    Этот разум порождает наше отношение к окружающей нас действительности. Часто отношение это бывает парадоксальным, что и делает возможным всевозможные девиации вроде убежденности отдельных особей в наличии некоего сверхсущества.

7. Вверх #4147
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;28799297]
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

Человек это живой организм, наделенный тем, что принято называть разумом.
    Этот разум порождает наше отношение к окружающей нас действительности. Часто отношение это бывает парадоксальным, что и делает возможным всевозможные девиации вроде убежденности отдельных особей в наличии некоего сверхсущества.
    ..понял откуда это...вы просто свой ум считаете разумом, отсюда и девиации. Атеизм, это вера ума в то что он разум.

8. Вверх #4148
    User banned
    [QUOTE=чел из Кемерова;28799507]

..понял откуда это...вы просто свой ум считаете разумом, отсюда и девиации. Атеизм, это вера ума в то что он разум.
    Ха-ха! Смешно!
    Это все, что Вы можете сказать по данному поводу?

9. Вверх #4149
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;28799616]
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

Ха-ха! Смешно!
    Это все, что Вы можете сказать по данному поводу?
    ...нууу, вряд ли вы сможете добавить...ну разве что окромя, девиаций. Бросайте вы это дело, Тихон Петрович, сходите с ума и беритесь за разум...а то скоро в чертей начнёте верить.

10. Вверх #4150
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В тот самый момент, когда проявилось намерение к самопознанию...
    то есть уже после рождения, на определенном этапе развития биологической оболочки и сознания, появляется самоосознание, что ты есть нечто не материальное, помещенное в материальное тело, своего рода как компьютер (тело) и ПО (не материальное "Я").

проблема вся в том, что не материальное не может существовать отдельно от материи, ну по крайней мере я такого не встречал и не слышал, вот и получается что со смертью тела(носителя), умирает и его не материальное "Я".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #4151
    По аналогии чего с чем? В чем тут можно усмотреть аналогию?
    Вы в одной фразе делаете несколько малосодержательных допущений, которые, к тому же, не дают Вам материала для дальнейших рассуждений.
    Как Вы себе представляете материальные тела, недоступные для человеческого глаза? Нано?
    Вы хоть одну молекулу газа в состоянии увидеть невооружённым глазом?... Думаю, что нет... Но наличие в *пустой* комнате этих самых молекул, обеспечивающий возможность обменных процессов организма уже отвергаете напрочь... Вы ведь их не видите... Какие ещё более содержательные допущения Вам необходимы..

Что является отправной точкой для такого умозаключения? Желание доказать в первую очередь себе, что смерти нет?
    Диалог, собствено, был начат с целью узнать на какой концептуальной базе построены Ваши утверждения... Безусловные...

В философии, т.е. в изначальном философском подходе, напрочь отсуствуют такие понятия, как нравственность, мораль и т.д....
    Всё эти термины были превнесены в попытках построить некую религиозно-филосфскую концепцию... Неуклюжесть которой как раз и проявляется в попытках навязывания аксиом, или догм... Философия в состоянии объяснить суть всего сущего... В отличии от религий... О чём уже было...

Простите, но Вы предлагаете опуститься на уровень, даже не животных, а насекомых - тараканов... Принять принцип - плодитесь и размножайтесь... Допускаю... Но для чего, с какой целью...

12. Вверх #4152
    Живёт на форуме Аватар для ingenering

Диалог, собствено, был начат с целью узнать на какой концептуальной базе построены Ваши утверждения... Безусловные...

В философии, т.е. в изначальном философском подходе, напрочь отсуствуют такие понятия, как нравственность, мораль и т.д....
    Всё эти термины были превнесены в попытках построить некую религиозно-филосфскую концепцию... Неуклюжесть которой как раз и проявляется в попытках навязывания аксиом, или догм... Философия в состоянии объяснить суть всего сущего... В отличии от религий... О чём уже было...

Простите, но Вы предлагаете опуститься на уровень, даже не животных, а насекомых - тараканов... Принять принцип - плодитесь и размножайтесь... Допускаю... Но для чего, с какой целью...
    Наверное потому, что нравственность, мораль, нам не позволяют воспринимать и осознавать наше единение с природой явлений, с сущим... И чем уровень насекомых, животных (выше, ниже) нашего уровня ВОСПРИЯТИЯ?
    Я вышел из бана!!!

13. Вверх #4153
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что нравственность, мораль, нам не позволяют воспринимать и осознавать наше единение с природой явлений, с сущим... И чем уровень насекомых, животных (выше, ниже) нашего уровня ВОСПРИЯТИЯ?
    Всего лишь отсуствием мышления... Они едины с сущим изначально... Нас, людей, разделяет наличие мышления...

14. Вверх #4154
    Всего лишь отсуствием мышления... Они едины с сущим изначально... Нас, людей, разделяет наличие мышления...
    И судя по Вашему посту, вас - людей (Вы, так сказали), разделяет не только наличие мышления, но и Ваша логика (Ничего личного, Вы сами так сказали).
    Я вышел из бана!!!

15. Вверх #4155
    И судя по Вашему посту, вас - людей (Вы, так сказали), разделяет не только наличие мышления, но и Ваша логика (Ничего личного, Вы сами так сказали).
    На нашей планете из мыслящих существ - только человеки... И уж если Вы себя к таковым не причисляете - то кто Вы... (ничего личного, с Ваших слов)...

А о логике... Это не моё изобретение... Как принял - так и пользуюсь... И попробуйте прожить в это мире без променения логики... Хотя бы на начальном, первичном уровне...

16. Вверх #4156
    На нашей планете из мыслящих существ - только человеки... И уж если Вы себя к таковым не причисляете - то кто Вы... (ничего личного, с Ваших слов)...

А о логике... Это не моё изобретение... Как принял - так и пользуюсь... И попробуйте прожить в это мире без променения логики... Хотя бы на начальном, первичном уровне...
    Дельфинов как-то позабыли (а тайны мира и подавно), а в поле Вашего внимания не попадает ничего, кроме себя любимого наверно (И к человекам, ты,, решил себя причислить после? о ШУТ...). ВЕЛИК однако, ТЫ - О ЧЕЛОВЕК!!!
    ВЕЛИЧИЕ, ТВОЕ, ГРОМОЗДКО...
    Я вышел из бана!!!

17. Вверх #4157
    Дельфинов как-то позабыли (а тайны мира и подавно), а в поле Вашего внимания не попадает ничего, кроме себя любимого наверно (И к человекам, ты,, решил себя причислить после? о ШУТ...). ВЕЛИК однако, ТЫ - О ЧЕЛОВЕК!!!
    ВЕЛИЧИЕ, ТВОЕ, ГРОМОЗДКО...
    Вы общались с дельфинами? На какие темы, если не секрет? Или Вы один из них? И в какие тайны мира посвящены дельфины и Вы?

А вот по поводу себя любимого Вы не ошиблись... Люблю я себя... До такой степени сильно, что не позволяю себе принимать от кого либо непроверенные, неизученные, неподтверждённые жизнью и временем предположения... Дабы не прослыть профаном и невеждой... Пустословом...

18. Вверх #4158
    Вы общались с дельфинами? На какие темы, если не секрет? Или Вы один из них? И в какие тайны мира посвящены дельфины и Вы?

А вот по поводу себя любимого Вы не ошиблись... Люблю я себя... До такой степени сильно, что не позволяю себе принимать от кого либо непроверенные, неизученные, неподтверждённые жизнью и временем предположения... Дабы не прослыть профаном и невеждой... Пустословом...
    Вам, 56 лет? Соболезнования близким, и коллегам.
    Я вышел из бана!!!

19. Вверх #4159
    User banned
    [QUOTE=Vikтор;28800128]
    Вы хоть одну молекулу газа в состоянии увидеть невооружённым глазом?... Думаю, что нет... Но наличие в *пустой* комнате этих самых молекул, обеспечивающий возможность обменных процессов организма уже отвергаете напрочь... Вы ведь их не видите... Какие ещё более содержательные допущения Вам необходимы..
    Я же спросил Вас, вы имеете в виду "нано"? Иначе говоря поинтересовался о каких размерах тел идет речь, теперь понимаю, что имелись в виду именно нано-размеры. И что? Не вижу невооруженным, вижу - вооруженным глазом. ЧТо это доказывает?

А... жаль... значит, философию права, философию морали придумал я сам...)))
    Да ты хоть поинтересуйся тем, что такое философия и ее взаимосвязью с моралью, знаток...

Я предлагаю быть людьми и использовать серое вещество головного мозга по назначению а не для выдумывания легенд и мифов)))

20. Вверх #4160
    User banned
    Но в легенду о Боге, которая по определению не поддается ни проверке ни изучению, Вы по всей видимости верите?
    Как же при этом Вы не опасаетесь "прослыть профаном и невеждой... Пустословом"?

Ответить в теме
Страница 208 из 2764 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права