Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1875 из 1981 ПерваяПервая ... 875 1375 1775 1825 1865 1873 1874 1875 1876 1877 1885 1925 1975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,481 по 37,500 из 39601
  1. Вверх #37481
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как будто непонятно, что Мерс занял правый ряд раньше и дальнейшие ваши маневры- исключительно на вашей совести... Или он должен был остановиться и пропустить?
    Хорошее видео. Именно из-за этого и не любят двухколёсных. Появляются ниоткуда и пытаются просочиться в любую дырку.

2. Вверх #37482
    Частый гость Аватар для Mainuser
    А сейчас будут сопли...
    Все могу "понять и простить" на дороге.
    Но просто "кандратий" начинает трусить, когда 2 "****" едут по двух полосной дороге вровень друг с другом с одинаковой скоростью, не реагируя на моргание светом и звуковые сигналы ввиде "би-бикания" и матюков из окна. И это не первый раз уже. Больше всего мне везет на таких на старониколаевской трассе на отрезке от Крыжановки до "Ривьеры".
    Как это объяснить ? Я пытался "выяснить" у одного такого, на что получил ответ "я еду по правилам"

3. Вверх #37483
    Посетитель Аватар для shein
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Или он должен был остановиться и пропустить?
    Было бы неплохо показать правый поворот при повороте на право. Я бы и не пытался его опередить зная, что он поворачивает на право. Именно из-за этого он и начал тулиться правей.

Именно из-за этого и не любят двухколёсных. Появляются ниоткуда и пытаются просочиться в любую дырку.
    Я не просачивался в "дырку". Когда я начал его опережать места было предостаточно. Он начал смещаться правей когда я был рядом.
    Разве не нужно смотреть в зеркало при повороте на право или смещаясь ещё правей, даже если ты едешь в правой полосе?

4. Вверх #37484
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    А сейчас будут сопли...
    Все могу "понять и простить" на дороге.
    Но просто "кандратий" начинает трусить, когда 2 "****" едут по двух полосной дороге вровень друг с другом с одинаковой скоростью, не реагируя на моргание светом и звуковые сигналы ввиде "би-бикания" и матюков из окна. И это не первый раз уже. Больше всего мне везет на таких на старониколаевской трассе на отрезке от Крыжановки до "Ривьеры".
    Как это объяснить ? Я пытался "выяснить" у одного такого, на что получил ответ "я еду по правилам"
    а про таких недавно тут фото бигборда показывали

5. Вверх #37485
    Цитата Сообщение от shein Посмотреть сообщение
    Он начал смещаться правей когда я был рядом.
    У нас зрение разное? Я вижу, что Мерс начал смещаться с самого начала, ещё до того, как ты "опередил" предыдущую машину, 02 сек. Когда ты приблизился к его заднему крылу, уже было очевидно, что не помещаешься, 05 сек. Дальше, имхо, ты уже просачивался в дырку.
    Разве не нужно смотреть в зеркало при повороте на право или смещаясь ещё правей, даже если ты едешь в правой полосе?
    Если я в своей полосе смещаюсь (ямы, люки и пр.) таки смотрю в зеркало, именно потому, что под боком может оказаться опередитель из двухколёсных. Кучу нервов стоят такие моменты.
    Последний раз редактировалось samym; 03.05.2012 в 11:54.

6. Вверх #37486
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    У нас зрение разное? Я вижу, что Мерс начал смещаться с самого начала, ещё до того, как ты "опередил" предыдущую машину, 02 сек. Когда ты приблизился к его заднему крылу, уже было очевидно, что не помещаешься, 05 сек. Дальше, имхо, ты уже просачивался в дырку.
    Вот здесь мне достаточно места. Возможно из-за широкоугольного объектива кажется, что места мало. Там где-то 90см до бардюра.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plenty_of_room.jpg
Просмотров: 43
Размер:	22.8 Кб
ID:	4220893
    Если я в своей полосе смещаюсь (ямы, люки и пр.) таки смотрю в зеркало, именно потому, что под боком может оказаться опередитель из двухколёсных. Кучу нервов стоят такие моменты.
    Велосипед может опередить на скорости до 25км/ч, я не думаю, что так сложно на такой скорости глянуть в зеркало.

7. Вверх #37487
    User banned
    Львов, Одесса, Киев, Днепропетровск, Харьков, Ровно
    Было бы неплохо показать правый поворот при повороте на право. Я бы и не пытался его опередить зная, что он поворачивает на право. Именно из-за этого он и начал тулиться правей.

Я не просачивался в "дырку". Когда я начал его опережать места было предостаточно. Он начал смещаться правей когда я был рядом.
    13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

Зачем ты полез под него? Он соблюдал ПДД, находился в правой полосе близко к правому краю проезжей части. Другой автомобиль там бы не протиснулся. А вы, велосипедисты, лезите в пространства 30см между бордюром высоким и корпусом авто. Создаете проблемы водителям, которые реально пугаются вас, так как не ожидают явления христа в пространстве 30см еще и справа.

8. Вверх #37488
    Вот здесь мне достаточно места. Возможно из-за широкоугольного объектива кажется, что места мало. Там где-то 90см до бардюра.
    Всё было бы хорошо, если бы была велодорожка. Автомобилист знал бы о возможности появления вела, оставлял бы это пространство для него. Сейчас оставлять метр до бордюра - бред.

9. Вверх #37489
    User banned
    Львов, Одесса, Киев, Днепропетровск, Харьков, Ровно
    Вложение 4220893

Велосипед может опередить на скорости до 25км/ч, я не думаю, что так сложно на такой скорости глянуть в зеркало.
    Водитель соблюдает ПДД?
    11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
    Почему он должен при движении постоянно смотреть справа, если он соблюдает правила, установленные ПДД? Нет правила, которое предписывает, что авто при движении в своей полосе должно четко выдерживать дистанцию от края проезжей части и до разделительной полосы. В своей полосе водитель может ехать и за 10см от бордюра, а через 100 метров эта дистанция может уже быть метр.
    Вывод один - не лезьте справа.

опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе;
    Если ты хочешь опередить автомобиль - перестраивайся в сопредельную полосу, а не опережай в той же полосе! Шанс того, что тебя водитель заметит слева в десятки раз выше, чем справа.
    Еще один пример - движение по проезжей части велосипедистов профессионалов. они едут всегда справа, но опережают исключительно слева!

10. Вверх #37490
    Всё из-за дурацкой ситуации, что если вел таки втиснулся справа, нужно ему уступить при повороте направо. Вот и лезут. Я бы понял, если есть велодорожка, а без неё один вред.

11. Вверх #37491
    Ви мине устали

Знак кругового движения перед носом никаких мыслей не вызвал? Или вы там обычно налево поворачиваете, а все остальные недоумки вам мешают?

12. Вверх #37492
    User banned
    ...Я не просачивался в "дырку". Когда я начал его опережать места было предостаточно. Он начал смещаться правей когда я был рядом.
    Разве не нужно смотреть в зеркало при повороте на право или смещаясь ещё правей, даже если ты едешь в правой полосе?..
    Мерс ехал в своей полосе. Оказался там он гораздо раньше тебя. И в пределах своей полосы может держаться хоть по центру, хоть по левому её краю, хоть справа. А вот двигаться в одной полосе в два ряда каг-бе неположено.
    Так что твои обиды или возмущения тут совершенно не к месту.
    К сожалению, в данной ситуации ты - то чудо с бигборда, которое надо беречь...

13. Вверх #37493
    А возможно ли в нашем городе вообще ездить на велосипеде?

14. Вверх #37494
    User banned
    ..это вопросищщеее? Наверно нужно таким водителям, которые велик не считают за транспортное средство, в дверь по центру ногой слегка...потом замечать начинают, проверено.

15. Вверх #37495
    User banned Аватар для minor
    Легко. Если, конечно, знать ПДД.

16. Вверх #37496
    User banned Аватар для minor
    Вложение 4220893
    А теперь еще раз внимательно посмотри с этой точки на его зеркальце и вспомни, что у любого автомобиля есть т.н. "мертвая зона".

17. Вверх #37497
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Легко. Если, конечно, знать ПДД.
    ..помниться мне что там что-то про велодорожки написано.

18. Вверх #37498
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это вопросищщеее? Наверно нужно таким водителям, которые велик не считают за транспортное средство, в дверь по центру ногой слегка...потом замечать начинают, проверено.
    Для того, чтобы считаться транспортным средством, надо иметь номера, а его водителю - водительское удостоверение. А у нас дали слишком много прав двухколесным отморозкам, не позаботившись об их обязанностях.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #37499
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А теперь еще раз внимательно посмотри с этой точки на его зеркальце и вспомни, что у любого автомобиля есть т.н. "мертвая зона".
    ..я когда впервые сел на на грузовик, в общем не важно мне в такую вот зону москвич залез...это ведь моя мёртвая зона, а если я с закрытыми глазами поеду...то повсюду будет мёртвая зона.

20. Вверх #37500
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы считаться транспортным средством, надо иметь номера, а его водителю - водительское удостоверение. А у нас дали слишком много прав двухколесным отморозкам, не позаботившись об их обязанностях.
    ..так всё таки дали права, ну или слишком много? А отморозков на четырёх колесах, не меньше...так что не нужна эта дискриминация по количеству колёс.

Закрытая тема
Страница 1875 из 1981 ПерваяПервая ... 875 1375 1775 1825 1865 1873 1874 1875 1876 1877 1885 1925 1975 ... ПоследняяПоследняя