| ||
А сейчас будут сопли...
Все могу "понять и простить" на дороге.
Но просто "кандратий" начинает трусить, когда 2 "****" едут по двух полосной дороге вровень друг с другом с одинаковой скоростью, не реагируя на моргание светом и звуковые сигналы ввиде "би-бикания" и матюков из окна. И это не первый раз уже. Больше всего мне везет на таких на старониколаевской трассе на отрезке от Крыжановки до "Ривьеры".
Как это объяснить ? Я пытался "выяснить" у одного такого, на что получил ответ "я еду по правилам"![]()
Было бы неплохо показать правый поворот при повороте на право. Я бы и не пытался его опередить зная, что он поворачивает на право. Именно из-за этого он и начал тулиться правей.
Я не просачивался в "дырку". Когда я начал его опережать места было предостаточно. Он начал смещаться правей когда я был рядом.Именно из-за этого и не любят двухколёсных. Появляются ниоткуда и пытаются просочиться в любую дырку.
Разве не нужно смотреть в зеркало при повороте на право или смещаясь ещё правей, даже если ты едешь в правой полосе?
У нас зрение разное? Я вижу, что Мерс начал смещаться с самого начала, ещё до того, как ты "опередил" предыдущую машину, 02 сек. Когда ты приблизился к его заднему крылу, уже было очевидно, что не помещаешься, 05 сек. Дальше, имхо, ты уже просачивался в дырку.
Если я в своей полосе смещаюсь (ямы, люки и пр.) таки смотрю в зеркало, именно потому, что под боком может оказаться опередитель из двухколёсных. Кучу нервов стоят такие моменты.Разве не нужно смотреть в зеркало при повороте на право или смещаясь ещё правей, даже если ты едешь в правой полосе?
Последний раз редактировалось samym; 03.05.2012 в 11:54.
Вот здесь мне достаточно места. Возможно из-за широкоугольного объектива кажется, что места мало. Там где-то 90см до бардюра.
Велосипед может опередить на скорости до 25км/ч, я не думаю, что так сложно на такой скорости глянуть в зеркало.Если я в своей полосе смещаюсь (ямы, люки и пр.) таки смотрю в зеркало, именно потому, что под боком может оказаться опередитель из двухколёсных. Кучу нервов стоят такие моменты.
13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.
Зачем ты полез под него? Он соблюдал ПДД, находился в правой полосе близко к правому краю проезжей части. Другой автомобиль там бы не протиснулся. А вы, велосипедисты, лезите в пространства 30см между бордюром высоким и корпусом авто. Создаете проблемы водителям, которые реально пугаются вас, так как не ожидают явления христа в пространстве 30см еще и справа.
Водитель соблюдает ПДД?
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
Почему он должен при движении постоянно смотреть справа, если он соблюдает правила, установленные ПДД? Нет правила, которое предписывает, что авто при движении в своей полосе должно четко выдерживать дистанцию от края проезжей части и до разделительной полосы. В своей полосе водитель может ехать и за 10см от бордюра, а через 100 метров эта дистанция может уже быть метр.
Вывод один - не лезьте справа.
опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе;
Если ты хочешь опередить автомобиль - перестраивайся в сопредельную полосу, а не опережай в той же полосе! Шанс того, что тебя водитель заметит слева в десятки раз выше, чем справа.
Еще один пример - движение по проезжей части велосипедистов профессионалов. они едут всегда справа, но опережают исключительно слева!
Всё из-за дурацкой ситуации, что если вел таки втиснулся справа, нужно ему уступить при повороте направо. Вот и лезут. Я бы понял, если есть велодорожка, а без неё один вред.
Мерс ехал в своей полосе. Оказался там он гораздо раньше тебя. И в пределах своей полосы может держаться хоть по центру, хоть по левому её краю, хоть справа. А вот двигаться в одной полосе в два ряда каг-бе неположено.
Так что твои обиды или возмущения тут совершенно не к месту.
К сожалению, в данной ситуации ты - то чудо с бигборда, которое надо беречь...![]()
А возможно ли в нашем городе вообще ездить на велосипеде?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки