|
А мы хотели в прошлом году Фипронил купить, но его не было, и купили Рольф Клаб (так как в него тоже входит фипронил) - недовольны, эффекта 0![]()
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем
"Фипронил" видела на стараконке,там и покупала его в прошлом году. Запашок канешно у него...шо бутль самогону вылила))))
Пользуюсь больше 10 лет спреем "Барс" в нем так же фипронил ,ни одного клеща на собаке замечено не было,в отличии от себя((((
Посоветуйте, пожалуйста, как спасаться собакам от комаров (можно им человеческий OFF пшикать) и от клещей?
У нас первое лето, хотелось бы быть подкованной на все случаи.
2 недели назад обрабатывали Фронтлайном. Надо ли чередовать препараты и как часто пользоваться (написано в инструкции, что на месяц хватает).
А еще одевать противоблошиный ошейник, он дают какие-то результаты?
Собака - мопс.
Заранее спасибо.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Вы знаете, я дополнительно ничем не обрабатывала, пару раз за лето, когда на целый день на природу выезжали пшикала живот и лапы больфо-спреем. В августе обрабатывала стронгхолдом (до этого не рисковала - щен отравился летом сильно, а препарат серьезный) Адвантикс от блох держит так себе, но мы не сняли ни одного клеща за все лето. В этот раз буду чередовать адвантикс и стронгхолд, плюс если на весь день выезжать куда-то на природу - спреем sentry живот и лапы. Ошейник одели месяц назад, посмотрим. Может многовато, но я заморачиваюсь примерно как вы)
Повторно сразу обрабатывать не нужно, разве только у вас совсем по комарам неблагополучный район, подождите хотя бы две недельки
Подскажите как часто нужно и главное можно обрабатывать сОбака от блох?
Мы обработали 28 апрель (т.е месяц как пишут по инструкции еще не прошел, а уже не держит), а сегодня поймали 2 большие блохи.
Что в этом случае делать?
Фронтлайном.
ПаноптикумНам заводчица сказала...мы им и обрабатывали. Зимой то он типа помогал (или просто блохи повымерзали). А лета еще у нас не было. Опыта тоже.
Чем лучше? Чтобы точно был не паленый?
Так мы каплями все время и пользовались. Спрей я пока еще не пробовала. А можно сейчас купить что-то другое и закапать или запшивать если так мало прошло времени после обработки? На здоровье собаки это никак не отразиться?
И еще такой вопрос. А ошейник противоблошиный есть смысл одевать? Или он не помогает от блох?
Последний раз редактировалось Ro-nika; 16.05.2012 в 07:30.
Социальные закладки