|
Инга, мне лично не очень верится, что было вынесено несколько решений о признании эвакуации незаконной. до 16 апреля 2008 г. было решение об эвакуации 2006 г., которое сейчас отменено, и от 16 апреля 2008 г., которое действует.
по решению от 16 апреля 2008 г. есть иски, но нет решений суда первой инстанции, не говоря уже об апелляции, слишком мало времени прошло.
по решению 2006 г. допустим есть решения, вступившия в законную силу (прошли апелляцию). тогда бы представитель горсовета заявил бы об этом суду и просил бы прекратить производство по делу в этой части исковых требований.
теперь об апелляционном административном суде. он действительно распространяется на три области. может у вас на столе лежат дела только Одесской области.
если, как вы пишете, с чем я совершенно согласен, нет оснований для удовлетворения апелляции, то ее оставляют без удовлетворения. без рассмотрения оставляют совершенно в других случаях. разные основания и разные последствия. слова конечно схожи, но для юриста (тем более сотрудника суда) разница должна быть очевидна.
ну а пример с папой, который забрал машину не силой закона, а силой удостоверения, не совсем корректный, и действительно достоин другой темы.
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)Писания о своих непроверенных предположениях ширятся.
Примечание.
Слаба квалификация юристов обеих сторон (мне, честно, стыдно. Стыдно за наших Одесских юристов). Представляется, что будучи представителем любой из сторон, легко бы выиграл дело за эту сторону.
Разумеется, убедившись предварительно, в безукоризненном оформлении документов-аргументов и отсутствии процессуальных нарушений при административной эвакуации.
Другими словами.
С одной сторооны - авто с улицы эвакуировать нельзя - посягательство на чужую собственность, неприкосновенномть которой гарантирована Конституцией.
А вот с другой стороны, ежели в Протоколе об административном правонарушении написано, что ето авто, занимая место на проезжей части, создает на участке дороги аварийную ситуацию, т.е. угрозу общественной безопасности то исполнительная власть вправе принять любые разумные необходимые меры для устранения аварийной ситуации, включая принудительную эвакуацию автомобиля.
------------------
Так для этого нужно же квалифицированно работать...
интересно, с такими познаниями, хоть одно дело в суде выиграл?
кстати, по твоему, Одесский горсовет - исполнительная власть? и какая ответственность предусмотрена (по закону) за созание аварийной ситуации?
Последний раз редактировалось мыслитель; 29.06.2008 в 19:29.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
[QUOTE=мыслитель;2878464]Инга, мне лично не очень верится, что было вынесено несколько решений о признании эвакуации незаконной. до 16 апреля 2008 г. было решение об эвакуации 2006 г., которое сейчас отменено, и от 16 апреля 2008 г., которое действует.
по решению от 16 апреля 2008 г. есть иски, но нет решений суда первой инстанции, не говоря уже об апелляции, слишком мало времени прошло.
по решению 2006 г. допустим есть решения, вступившия в законную силу (прошли апелляцию). тогда бы представитель горсовета заявил бы об этом суду и просил бы прекратить производство по делу в этой части исковых требований.
теперь об апелляционном административном суде. он действительно распространяется на три области. может у вас на столе лежат дела только Одесской области.
если, как вы пишете, с чем я совершенно согласен, нет оснований для удовлетворения апелляции, то ее оставляют без удовлетворения. без рассмотрения оставляют совершенно в других случаях. разные основания и разные последствия. слова конечно схожи, но для юриста (тем более сотрудника суда) разница должна быть очевидна.
ну а пример с папой, который забрал машину не силой закона, а силой удостоверения, не совсем корректный, и действительно достоин другой темы.
я устала спорить на сколько областей работает наш суд и сколько исков обнародовали СМИ, а о скольких молчат, но вывод такой: платите по 100 у.е. и забирайте "законно" свои машины, и две стороны останутся довольные.
спора то как такового нет, с вашей строны просто категорические утверждения, противоречащие КАСу. тем более, что я как раз реально помагаю 4м истцам в окружном суде признать эвакуаторы незаконными. и мне бы очень хотелось, что суд иски удовлетвориля устала спорить на сколько областей работает наш суд и сколько исков обнародовали СМИ, а о скольких молчат, но вывод такой: платите по 100 у.е. и забирайте "законно" свои машины, и две стороны останутся довольные.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мысли в тему, передача "Вокруг смеха", 80-е года 20 века
"Мы поощряем рабочие династии. Чтобы сын токаря - был токарем, сын слесаря - слесарем, сын 2-го секретаря - вторым секретарем, не выше".
Ну, хоть в этом Вы соизволили признать, что не другие виноваты
Кроме вас никто и не возмущалсяА что я просмотрел такОе?
Вот спасибочки большое, что разрешили милостиво!Нижайше благодарю, госпожа, за снисхождение до нас, товарищей
![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
inga33333 Спорить нечего, я вам привел уже ссылку ВАСУ, где четко указано что это 3 области. Тем более председатель суда также должен это знать. Пора и Вам признать что просто не знали...я устала спорить на сколько областей работает наш суд и сколько исков обнародовали СМИ, а о скольких молчат, но вывод такой: платите по 100 у.е. и забирайте "законно" свои машины, и две стороны останутся довольные.
Да и вообще я думал, что проработав более года (вы говорили что со дня открытия работаете) опыта должно быть поболе, начиная от элементарного юрисдикции суда и заканчивая понятием "оставить без рассмотрения" о чем уже и я, и "Мыслитель" писали выше...
А потом мы жалуемся на правосудие...![]()
Последний раз редактировалось Legal adviser; 29.06.2008 в 23:07.
Ребята, ну вот бред говорите. Мало того, что пару страниц оффтопа развели, так еще и всех в одну кучу сгребли. В юр. академии есть как хорошие, так и плохие. Да, очень много есть сыновей\дочерей депутатов, судей, прокуроров, которые, как правило, растопыривают пальцы и строят из себя самых самых. Но есть и много толковых ребят. Так что воздержались бы от высказывания откровенной ерунды и пересказывания слухов.
Социальные закладки