Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 46 из 211 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4217
  1. Вверх #901
    Посетитель
    Добрый вечер.
    Помогите, пожалуйста, советом! Куда лучше пойти лечиться моей маме 72 года , у нее следующий диагноз:Костно-деструктивных изменений не выявлено. Высота межпозвоночных щелей неравномерна. Отмечается субхондарльный склероз замыкательных пластинок с клювовидной деформацией передних маргинальных углов тел Л5-Л4. Дугоотросчатые сочленеия со склерозом суставых фасеток. Отмечается антелистез тела Л4 на 1\2 диаметра тела позвонка, что обусловлено несращением верхесуставых отростков тела Л5. Заклюление: Остеоходроз . Спондилоатроз. Сподилилолиз Л5. Листец тела Л4. Очень сильно болит спина, при ходьба, трудно ходить даже на костылях.
    Заранее спасибо за помощь.
    Я так понял, это не грыжа, а смещение позвонков. Есть в Одессе врачи, которые готовы помочь избавиться от этой болезни.

2. Вверх #902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dko79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Помогите, пожалуйста, советом! Куда лучше пойти лечиться моей маме 72 года , у нее следующий диагноз:Костно-деструктивных изменений не выявлено. Высота межпозвоночных щелей неравномерна. Отмечается субхондарльный склероз замыкательных пластинок с клювовидной деформацией передних маргинальных углов тел Л5-Л4. Дугоотросчатые сочленеия со склерозом суставых фасеток. Отмечается антелистез тела Л4 на 1\2 диаметра тела позвонка, что обусловлено несращением верхесуставых отростков тела Л5. Заклюление: Остеоходроз . Спондилоатроз. Сподилилолиз Л5. Листец тела Л4. Очень сильно болит спина, при ходьба, трудно ходить даже на костылях.
    Заранее спасибо за помощь.
    Я так понял, это не грыжа, а смещение позвонков. Есть в Одессе врачи, которые готовы помочь избавиться от этой болезни.
    ..Что-либо конкретизировать советом только по заключению Вашему нельзя..Нужен очный осмотр..Причин на это много..

3. Вверх #903
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А Вы хорошо знакомы с методикой, со всеми упражнениями, с отзывами пациентов?? Вы можете доказать обратное? Или, так - ляпнуть...
    Доска- это чистый бизнес. Есть упражнения при грыжах позвоночника, их можна делать ничего не покупая http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw

4. Вверх #904
    Новичок
    Цитата Сообщение от gjkbyf Посмотреть сообщение
    ИМХО. В лечении грыжи не признаю всяких там нетрадиционных методов и народной медицины. Слишком дорого хоронить.
    И правильно делаете потому, что лечение грыж позвоночника- это дело технологий, а не ручек, мазей, грязей и крэмов http://www.piluiko.com/grizha.php

5. Вверх #905
    Новичок
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Что-либо конкретизировать советом только по заключению Вашему нельзя..Нужен очный осмотр..Причин на это много..
    Вот это по-докторски, а то все в интернете лечатся

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    И правильно делаете потому, что лечение грыж позвоночника- это дело технологий, а не ручек, мазей, грязей и крэмов http://www.piluiko.com/grizha.php
    вы случайно не операционный метод рекламируете?
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

7. Вверх #907
    вы случайно не операционный метод рекламируете?

8. Вверх #908
    Постоялец форума
    ..Уважаемый, автор, изложите свое видение в решении данной проблемы, а окружение попытается оспорить это или защитить свои собственные..Абстрактно выражаться легче всего, мы же не на предвыборной президентской компании, где технически нельзя выслушать оппонента..Инет, слава Богу, пока еще позволяет приближаться к демократическим принципам. Подтверждайте свою рекламу, аргументами, несмотря на виртуальность.

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Уважаемые мануальные терапевты, ну вот скажите мне пожалуйста, ведь все Ваши манипуляции с позвоночником, это только временное облегчение состояния пациента, правда? это не лечение? Т.е., если у меня грыжи или невралгия, боль убрать возможно, но болезнь-то никуда не денется.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    С грыжей вообще противопоказана мануальная терапия!

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Уважаемые мануальные терапевты, ну вот скажите мне пожалуйста, ведь все Ваши манипуляции с позвоночником, это только временное облегчение состояния пациента, правда? это не лечение? Т.е., если у меня грыжи или невралгия, боль убрать возможно, но болезнь-то никуда не денется.
    Также можно сказать на счет консервативного лечения, обезболивающие препараты тоже не лечат, что вы предлагаете?

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    А что показано?

13. Вверх #913
    Постоялец форума
    ..Смотря как понимается определение "болезни"..В основном своем, многие понимают по разному.. И Вы, судя, по посту, понимаете по своему..

14. Вверх #914
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Невралгия - это не болезнь, а симптом. Дословно этот термин обозначает "болит нерв". И эта боль обычно устраняется мануальной терапией. Причем устраняется она не путем обезболивания (как на пример от приема анальгетиков) а за счет устранения сдавления нерва той или иной структурой.
    Что касается грыжи - ...
    Ответ на этот вопрос написан на каждой из предыдущих страниц.
    Если Вам известен способ безоперационного устранения "болезни" "грыжа" - огласите его, пожалуйста.

15. Вверх #915
    Постоялец форума
    ..Однозначное утверждение... Раскройте суть этого утверждения..

16. Вверх #916
    Я на своей спине испытала много методов, и костоправам когда-то обращалась, и стационарное лечение проходила. Лично мне реально помогло плавание!!! Делала спустя некоторое время повторное МРТ, грыжа уменьшилась на 3 мм. за полгода.
    В больнице как правило снимают обострение, но проблема никуда не уходит, если конечно не делают операцию, хотя как я поняла в 90% случаях, если потом не заниматься собой, то происходит рецидив. А к мануальным терапевтам у меня нет особого доверия, в моем случае сделали только хуже. Вправленный позвонок для меня обернулся грыжей. Грыжа вылазит в слабом месте, от того, что вам вправят позвонки, мышечный корсет не станет крепче. Поэтому я считаю, что тут нужна постоянная работа над собой. Можно конечно бегать на костоправам и неврологам, но проблему они не решают...., только лишь временно возвращают "нормальную подвижность".

17. Вверх #917
    Постоялец форума
    Я на своей спине испытала много методов, и костоправам когда-то обращалась, и стационарное лечение проходила. Лично мне реально помогло плавание!!! Делала спустя некоторое время повторное МРТ, грыжа уменьшилась на 3 мм. за полгода.
    В больнице как правило снимают обострение, но проблема никуда не уходит, если конечно не делают операцию, хотя как я поняла в 90% случаях, если потом не заниматься собой, то происходит рецидив. А к мануальным терапевтам у меня нет особого доверия, в моем случае сделали только хуже. Вправленный позвонок для меня обернулся грыжей. Грыжа вылазит в слабом месте, от того, что вам вправят позвонки, мышечный корсет не станет крепче. Поэтому я считаю, что тут нужна постоянная работа над собой. Можно конечно бегать на костоправам и неврологам, но проблему они не решают...., только лишь временно возвращают "нормальную подвижность".
    ..Уже хорошо, что обобществление отпало с Вашей стороны, а акцентировались своим примером.
    Согласен и тем, что грыжу можно убрать только оперативным способом..Но, грыжа еще не то, что называется состоянием Болезни.Грыжа - признак Болезни..
    Вправлять позвонки можно в случае прямой травмы, а в остальных случаях,надобно создать условия для их самоустранения от неправильных суставных взаимосоотношений. В этом состоит главное отличие от "вправления".
    Если есть слабость "по Вашему" мышечного корсета, на то есть причина.. Проблема не в мышечной слабости, а в нарушении мышечного баланса между группами антагонистами (мышечные группы противоположные по соей функции..), на что также предшествует определенная причина или причины..
    Плавание - достойный постерапевтический метод укрепления Здоровья.. Согласен, но он не метод лечения, тоже в этом существует разница в понятиях..
    Ваши выводы достойны лишь в Вашем примере относительно Вас и не более..

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Также можно сказать на счет консервативного лечения, обезболивающие препараты тоже не лечат, что вы предлагаете?
    ничего не предлагаю, я не врач)) наоборот ищу ответа.

Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Невралгия - это не болезнь, а симптом. Дословно этот термин обозначает "болит нерв". И эта боль обычно устраняется мануальной терапией. Причем устраняется она не путем обезболивания (как на пример от приема анальгетиков) а за счет устранения сдавления нерва той или иной структурой.
    Что касается грыжи - ...
    Ответ на этот вопрос написан на каждой из предыдущих страниц.
    Если Вам известен способ безоперационного устранения "болезни" "грыжа" - огласите его, пожалуйста.
    почему и Вы сделали такой вывод?
    меня просто достала эта ноющая боль годами, скованность в теле. и думаю, это теперь пожизненно быть пациентом массажистов и мануальщиков? пожизненно, потому, что еще ни один врач не помог мне больше, чем на пол года, боль возвращается.

ну вот и я об этом.

когда было удовлетворительное состояние решила и я укрепить мышечный корсет, но мне сделалось только хуже. чувствую себя хрустальной вазой, не трогайте меня, не шевелите))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #919
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Со-проблемники, расскажите пожалуйста, кто как спасается за рулем? На большие расстояния ездить тяжело, поясница болит просто гнусно.
    Может, корсет какой попробовать?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Уже хорошо, что обобществление отпало с Вашей стороны, а акцентировались своим примером.
    Согласен и тем, что грыжу можно убрать только оперативным способом..Но, грыжа еще не то, что называется состоянием Болезни.Грыжа - признак Болезни..
    Вправлять позвонки можно в случае прямой травмы, а в остальных случаях,надобно создать условия для их самоустранения от неправильных суставных взаимосоотношений. В этом состоит главное отличие от "вправления".
    Если есть слабость "по Вашему" мышечного корсета, на то есть причина.. Проблема не в мышечной слабости, а в нарушении мышечного баланса между группами антагонистами (мышечные группы противоположные по соей функции..), на что также предшествует определенная причина или причины..
    Плавание - достойный постерапевтический метод укрепления Здоровья.. Согласен, но он не метод лечения, тоже в этом существует разница в понятиях..
    Ваши выводы достойны лишь в Вашем примере относительно Вас и не более..
    Конечно же я делаю выводы только исходя из своей ситуации....У всех разный диагноз, в разных местах и причины у всех разные, у кого то лень, у кого то нагрузка, или травма, у кого то лишний вес... Но согласитесь, что нет такого способа, чтобы в считанные дни вылечить позвоночник ничего при этом не делая. Это как с похудением, выпить таблетку или сделать операцию и продолжить жрать в том же духе.
    Последний раз редактировалось Марина-0309; 03.05.2012 в 10:55.

Ответить в теме
Страница 46 из 211 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права