Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1061 из 1357 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 27124
  1. Вверх #21201
    Новичок
    Хотя я недавно переехал на Украину, но никаких языковых проблем не чувствую. В Киеве большинство разговаривает на русском, то же самое думаю и в Одессе.
    Когда на Украине разговариваю с человеком, который использует только украинский язык, я тоже стараюсь разговаривать на украинском, потому что все таки находжусь на территории Украины. В нас, в России, я вообще не слыхал, чтобы кто-то разговаривал на украинском языке. В России этот вопрос не возникает, точнее нету повода для его возникновения, все зависит от людей. Дело не в языке, дело в желании его знать.

2. Вверх #21202
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Ну, при совке от вас же требовали знать, что ничего лучше вашего советского государства нет и внимательно слушать политинформацию по понедельникам. И ничего, не вякали. А попробовал бы кинуть громко в сторону выступающего брежнева по телеку ...Идиотство Так что, вам-то не привыкать нагибаться как скажут. Скоро и по-украински заговорите
    Во-во "ПОВЫННИ" и "ВИНА" чистый совок... укрсовок.
    мы строили строили и наконец построили...Абдулла поджигай !(с)

3. Вверх #21203
    Не покидает форум
    Так что, вам-то не привыкать нагибаться как скажут. Скоро и по-украински заговорите
    что-то мне подсказывает что такие как ты прогнуться первыми под что угодно. хоть под украинизацию, хоть под нациков. только не обижайся когда тебя в результате очередного прогиба-перегиба поставят к стенке - идея важнее индивидуума.

4. Вверх #21204
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Дятел Посмотреть сообщение
    Хотя я недавно переехал на Украину, но никаких языковых проблем не чувствую. В Киеве большинство разговаривает на русском, то же самое думаю и в Одессе.
    Когда на Украине разговариваю с человеком, который использует только украинский язык, я тоже стараюсь разговаривать на украинском, потому что все таки находжусь на территории Украины. В нас, в России, я вообще не слыхал, чтобы кто-то разговаривал на украинском языке. В России этот вопрос не возникает, точнее нету повода для его возникновения, все зависит от людей. Дело не в языке, дело в желании его знать.
    Дело в соблюдении прав большей половины граждан использовать свой родной язык во всех сферах, а не только у себя дома на кухне, как нам всем тут усердно предлагают.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #21205
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Приветствуем нового участника форума (с) Dam
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #21206
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Во-во "ПОВЫННИ" и "ВИНА" чистый совок... укрсовок.
    мы строили строили и наконец построили...Абдулла поджигай !(с)
    Ну, а что ж вы хотели ? Вы, кажется, в теме про сталина что-то писали про "необходимые жертвы, оправданные построением державы". вот и представте себя просто необходимой жертвой, насильственная украинизация которой необходима для ликвидации раскола Украины на западную и восточную.

7. Вверх #21207
    Ну, а что ж вы хотели ? Вы, кажется, в теме про сталина что-то писали про "необходимые жертвы, оправданные построением державы". вот и представте себя просто необходимой жертвой, насильственная украинизация которой необходима для ликвидации раскола Украины на западную и восточную.
    Узнаю истинного демократа..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #21208
    User banned
    ....и представте себя просто необходимой жертвой, насильственная украинизация которой необходима для ликвидации раскола Украины на западную и восточную.
    Интересно, а кому мешает "раскол" ФРГ на федеральные земли, Швейцарии - на кантоны и т.д. ?

9. Вверх #21209
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Узнаю истинного демократа..
    За такую "демократию" сделать Русский одним государственным. Большинство и так на нем говорит, а ЗУ как всегда потерпит.
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

10. Вверх #21210
    User banned
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    ... а ЗУ как всегда потерпит.
    ...на сборах урожая за кордоном.

11. Вверх #21211
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    За такую "демократию" сделать Русский одним государственным. Большинство и так на нем говорит, а ЗУ как всегда потерпит.
    Мы ж не демократы. Пусть будет два языка, хотя это так не демократично..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #21212
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    вы вправду думаете, что насильственная украинизация будет способствовать ликвидации раскола.это, значится, подвергшиеся насилию граждане тихонько поплачут в подушку, утрут слезки и сопельки и ...здравствуй новая жизь в единой и неделимой?

13. Вверх #21213
    Добряк любитель укрсовка....аналогия со сталинизмом и СССР так давайте уж до конца !
    Вы хотите чтобы потомки с ненавистью писали про распавшуюся Украину ?

ЗЫ.Не могли бы уточнить где я такое говорил ,что б вдруг кто-нибудь не дай бог не подумал что вы просто языком ляпнули:
    Вы, кажется, в теме про сталина что-то писали про "необходимые жертвы, оправданные построением державы"

14. Вверх #21214
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    ...на сборах урожая за кордоном.
    Да да. Убирая за свиньями или работая (в лучшем случае) служанками в Италии или Испании. ЗУ не дало миру ни великих писателей, ни художников, не ученных. Просто филиал жаркой африки в Европе. О каком вытеснении русского вобще может идти речь? Перекрыть им американскую поддержку и они исчезнут как вампиры на солнце.
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

15. Вверх #21215
    Не покидает форум
    Да, дело не в языке. Выучить язык - не самая большая проблема.
    Вспомним Энеиду Котляревского. Там троянцы, вообще-то греки, переехав к Латину, без всяких проблем перешли на латинский язык "i говорили все на "ус": Енея звали Енеусом, уже не паном - домiнусом, себе ж так звали "троянус"".
    Это не языковая проблема. Это проблема социальная. На что рассчитывали люди, соглашаясь на независимую Украину? На то, что всё хорошее будет сохранено, а всё плохое устранено. А что получилось? Началось полное перекраивание всей жизни, причём не в лучшую сторону.
    И борьба людей за свой язык - это просто попытка сохранить тот образ жизни, к которому они привыкли и который считают своим.
    Поздно, ребята. Снявши голову, по волосам не плачут.
    Так что нужно было думать тогда, когда согласились на снятие головы. А без головы - какая ж жизнь?

16. Вверх #21216
    User banned
    Добряк любитель укрсовка....аналогия со сталинизмом и СССР так давайте уж до конца !
    Вы хотите чтобы потомки с ненавистью писали про распавшуюся Украину ?

ЗЫ.Не могли бы уточнить где я такое говорил ,что б вдруг кто-нибудь не дай бог не подумал что вы просто языком ляпнули:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2849827&postcount=419
    Вы ж не пишете с ненавистью про распавшийся ссср из-за того, что там к кому-то применяли насилие, не отрицаете, так сказать, светлые стороны. Так с чего бы это аналогичным вам потомкам писать с ненавистью про объединившуюся Украину ? Скажут - ну так надо было, все так делали, не только у нас, и в прибалтике делали, и ничего. Кто-то, скажут, конечно был недоволен, но это была необходимая цена за то, чтобы хоть дети их полноценно интегрировались в культурное пространство, ощутили свою принадлежность к той стране, в которой живут, прониклись ее идеалами.

17. Вверх #21217
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2849827&postcount=419
    Вы ж не пишете с ненавистью про распавшийся ссср из-за того, что там к кому-то применяли насилие, не отрицаете, так сказать, светлые стороны. Так с чего бы это аналогичным вам потомкам писать с ненавистью про объединившуюся Украину ? Скажут - ну так надо было, все так делали, не только у нас, и в прибалтике делали, и ничего. Кто-то, скажут, конечно был недоволен, но это была необходимая цена за то, чтобы хоть дети их полноценно интегрировались в культурное пространство, ощутили свою принадлежность к той стране, в которой живут, прониклись ее идеалами.
    Я о распавшейся Украине...по аналогии...ВАШЕЙ АНАЛОГИИ.о Совке.
    А украинизацию навсерное начинать надо с таких как Вы горе-защитничков.Слабо защищать мову на украинском ?

18. Вверх #21218
    А украинизацию навсерное начинать надо с таких как Вы горе-защитничков.Слабо защищать мову на украинском ?
    Так надо же полноценно интегрироваться в культурное пространство.
    Товарищ решил начать с наших детей.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #21219
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    вы вправду думаете, что насильственная украинизация будет способствовать ликвидации раскола.это, значится, подвергшиеся насилию граждане тихонько поплачут в подушку, утрут слезки и сопельки и ...здравствуй новая жизь в единой и неделимой?
    По-секрету скажу - нет. Просто очень хочется, чтобы некоторые, хотя бы в мечтах, получили, то чего заслуживают
    А то, что поплачут и утрут - да, так и будет. Семьдесят лет плакали и утирали, а тут вдруг нет ? С чего бы так ? Еще не вышли, извиняйте, из того состояния, чтобы как-то по-другому отреагировать. Политическая активность-то их несравненно меньше, чем у "свидомых"

20. Вверх #21220
    User banned
    Есть такое. Не дуже файно володiю.

Закрытая тема
Страница 1061 из 1357 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права