с евро)
|
спасибо, а долоры у них там без проблем можно поменять или могут быть с этим трудности?
и может кто то может подсказать приблизительно какую сумму нужно с собой брать на неделю? едем не отдыхать а больше по экскурсиям! на активный отдых!
спасибо!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
мы доллары даже не брали, сразу везли евро.....на 2х взрослых за неделю потратили 500 евро - это с экскурсиями и едой
а как давно вы там были? цены не сильно выросли?
мы везли нал)...нам удобнее было так.... карточкой, я думаю, везде можно типа магазины, кафе, рестораны,тур.агентства... но все же иметь какую-то сумму и наличными, где-то по мелочевке надо было рассчитываться: в автобусе за проезд, на входе в музей, сувениры, фрукты на базарчике...
Последний раз редактировалось Vlad@; 27.04.2012 в 11:01.
а как там с едой? какая кухня, и что посоветуете попробовать из нац.кухни?
Однозначно брать евро, доллары можно поменять, но обменников как у нас на каждом шагу нет.
Попробуйте Ягнетина из под саче) Мне очень нравится.
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Обязательно стоит попробовать пршут (вяленое мясо), негушский сыр, оливки разные, каймак (что-то среднее между сметаной и слив.маслом), кукурузные булочки (хлеб) - всё это очень вкусно, имхо
из готовых блюд:
- рыба (недешево, но вкусно),
- морепродукты (осьминоги, креветки, кальмары, мидии....готовят по-разному. мне, например, очень нравятся "черное" ризотто - с чернилами каракатицы, салат из осьминогов, ну и морепродукты на гриле),
- мясо - так себе. Разве что "ягнятина под саче", о которой написали выше. А так, зачастую предлагают "плескавицы" (рубленные котлеты), еще что-то из фарша (забыла название), ничего особенного.
традиционные гарнир (в Черногории, Ховатии) - отварной картофель со шпинатом и чесноком (кстати, во многие блюда и соусы добавляют чеснок).
ребята, подскажите как лучше сделать: хотим с мужем в Черногорию в конце июня поехать, у меня загран на старой фамилии- обязательно его менять и еще у мужа заканчивается срок годности заграна в конце ноября- успеем поехать по действующему (насколько я знаю, нужно чтоб паспорт действовал еще полгода со времени окончания поездки)
и еще вопросик по экскурсиям- нужно вставать очень рано каждый день, чтоб посетить все экскурсии, кот. предлагают или не каждый день? интересуюсь, чтоб знать- брать гостиницу с питанием или без![]()
Последний раз редактировалось Крестик; 01.05.2012 в 13:52.
Роскошь- это противоположность вульгарности
Крестик, у вас личка забита. Отвечаю здесь.
Я когда находилась там, то могла помочь с организацией, а сейчас только совет дам) не спешите у своего агента брать) экскурсии везде одинаковые, то есть сами места, но наполнение бывает разное. Походите поинтересуйтесь, что входит в стоимость. Часто у агента еще и дороже или по минимуму событий. А вообще хорошо, если есть возможность, купить путеводитель, взять авто и поехать самим)
По поводу пршута и сыра... Именно из Негушей меня не особо впечатлил, пишут сухой и соленый, сыр такой же. Это в том месте, куда обычно на экскурсию привозят и показывают висящие ноги) пршут и сыр вкусные, если знать где брать)
А еще мне реально нравится их гирос и палачинки) шаурма и блины по-нашему, а главное, что на набережной в самой лучшей точке они круглосуточно и круглогодично)
То что нас не убивает, то делает сильнее.
собираемся в июне в Черногорье..подскажите пожалуйста где можно бюджетно поесть..
Из всего вечного - самый краткий срок у любви...
Социальные закладки