Тема: Любить себя! Как это?)

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 177
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    это иногда помогает,ведь не будешь себя сам любить,другие не полюбят...

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Mil@gros

По умолчанию ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!!!!!

Всем привет! Вот возник такой вопрос: Как научиться ценить себя, любить?
    Существует много "не очень красивых" людей, у которых самооценка, дай бог каждому)))
    Знаю,есть много литературы, но может кто пробовал и осуществил на своем опыте, стал уверенней. Ведь "полюби себя и тебя полюбят" -как это сделать без врожденного характера "лидера"?

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Кластно влупил мне тоже интерестно ответы почитать!
    хотя у меня тоже к вам возник вопрос: что значит для вас любить свою смерть?

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Mil@gros Посмотреть сообщение
    Существует много "не очень красивых" людей, у которых самооценка, дай бог каждому)))
    Знаю,есть много литературы, но может кто пробовал и осуществил на своем опыте, стал уверенней. Ведь "полюби себя и тебя полюбят" -как это сделать без врожденного характера "лидера"?
    Не любить себя, не уважать, сомневаться в себе, нас учат с рождения, мамы, папы, воспитатели, учителя, преподаватели, армия.
    Наше общество построено на нашей неуверенности и нелюбви к себе.
    С этим бороться очень сложно,, .... дело в том что человек прекрасно понимает в чем именно он неправ, то есть в чем проявляется его неуважение и нелюбовь к себе....но он настолько труслив и запуган, что не может поступить иначе..и задаёт на форумах подобные вопросы..а что же мне делать? как сделать так чтобы себя за уважать ничего не делая.? жить любя и уважая себя, намного сложней и опасней, чем презирая, но и намного интересней.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Ведь "полюби себя и тебя полюбят" -как это сделать без врожденного характера "лидера"?
    Вот выдержки из одной религиозной проповеди. Я считаю, что в ней есть рациональное зерно...
    ...Господи, прости меня грешного за то, что я с юности не воспринял свое тело. Прости меня за то, что всю жизнь комплексовал по поводу своей внешности. Я теперь понимаю, что то, что ты мне дал, я не ценил, приводя себя в уныние и скорбь. Мое «Я» - главная причина моих мук. Только теперь я понял, Господи, что, через моих родителей, ты по - царски одарил меня, а я, то ли от жадности, то ли от глупости, завидовал другим и обижался, хотя многие завидовали мне. И в результате все, что я думал и предпринимал, шло во вред моему телу, во вред мне, а я не понимал почему. Моя склонность к идеализациям привела меня к плачевным результатам. Я теперь понял, что в твоем, Господи, мире всему есть место. И это все надо воспринимать таким, как оно есть. И я благодарю тебя, Господи, за все, что ты сделал и делаешь для меня! Я живу и радуюсь каждому прожитому дню, каждой прожитой секунде. Я знаю, Господи, что я нужен в этом мире. Я люблю этот мир и я любим. Я люблю себя именно таким, каким ты меня создал, Господи!...
    ...Душа мне не вверена, а «я» - это и есть душа. И тело не придается душе, а душа вселяется в тело на время земной жизни. Я не имею права эксплуатировать то, что мне не принадлежит. Тело – храм души, и относится к нему надо СВЯТО! С телом надо жить, его надо любить, с ним надо дружить. Тело – это и есть мое подсознание, моя интуиция, мой учитель, мой Ангел – Хранитель. А спасется моя душа или нет – на то воля БОГА...
    ...Если я мыслю не правильно, то и тело заставляю соответственно поступать, а тело, своими болезнями учит меня правильно или нет, я живу. С телом надо советоваться и приглашать его в партнеры во всех делах. А то, ведь, мы готовы воодушевлять камень и поклоняться ему, а свое тело как живое и умное существо не воспринимаем. Даже самоудовлетворение – есть ни что иное, как насилие грешной души над своим телом. И вообще, видимо, технология тела более древняя и более отработана, нежели технология души, которая отрабатывается сейчас...
    ...Не надо любить свое «я» в своем теле, надо любить себя и быть собой любимым. Любить надо себя любимого. Только через любовь к себе можно прийти к любви к Богу, как создателю тебя любимого, и к любви к ближнему. Общайся со своим телом, как с любимым другом и оно, наверняка, ответит тем же...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

6. Вверх #66
    AlexL
    "дело в том что человек прекрасно понимает в чем именно он неправ, то есть в чем проявляется его неуважение и нелюбовь к себе....но он настолько труслив и запуган, что не может поступить иначе..и задаёт на форумах подобные вопросы..а что же мне делать?"

Конечно понимает, многие четко осознают свои комплексы из которых собственно и появляется неуверенность в себе.

"как сделать так чтобы себя за уважать ничего не делая.?"

Почему же ничего не делая? И вы пишите про уважение, да это важно но уверенность в себе это немного другое. Совершенно пустой человек может быть уверенным, а начитанные люди (стесняются..)... вопрос как научиться принимать себя и не сравнивать с другими (у того парень классный(девушка), машина, деньги, удачливость...)

7. Вверх #67
    Big!
    Согласна с вашей религиозной выдержкой, увы сложно даже понимая это, следовать ему! Хочется излучать уверенность, любовь к себе...и порой кажется что это так, как вдруг внезапно уходит куда-то эта уверенность и остается "белая зависть" другим)) Хотя лично я считаю, что само слово зависть не несет позитива, а эпитет "белая" как оправдания себя "любимого".

8. Вверх #68
    СЕРЖzijgila
    "что значит для вас любить свою смерть?"

Мне кажется этот вопрос не совсем по теме, но для меня это весьма странное понятие. Можно смерть принять и ее не бояться, хотеть ее, при сложных болезнях как облегчения, а любят ее наверно "не совсем адекватные люди"

9. Вверх #69

Можно смерть принять и ее не бояться, хотеть ее, при сложных болезнях как облегчения,
    И все ?может еще что нибудь?
    а любят ее наверно "не совсем адекватные люди"
    Странное предположение ,особенно естли бы оно прозвучало из уст человека который как адекватно реагирующий на окружающею среду способен неосознавать что такое ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
    Може вам стоит поискать ответ в себе вооружившись такой точкой зрения?
    Адекватно ли видинее и восприятие на данный момент?
    Хотя после постановки вопрса так, можно залететь на долгое самокопание которое приведет к писимизму,
    и после этого обычно и задают вопрос вышеуказанный мной,
    И весь фокус состоит в том качество ответа влияет на человеческую способность генерировать новые идеи и подходы к теме,и не только этой!
    Как вы воспринимаете эту теорию?

10. Вверх #70
    Затейница

Ответь себе на один вопрос: как ты относишься к не очень красивым людям? С презрением, с отвращением, с недоверием? Или ещё как???
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ответь себе на один вопрос: как ты относишься к не очень красивым людям? С презрением, с отвращением, с недоверием? Или ещё как???
    и что потом делать с ответом-СОЛИТЬ И В БОЧКУ ПОД МАРИНАД

12. Вверх #72
    Затейница

Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    и что потом делать с ответом-СОЛИТЬ И В БОЧКУ ПОД МАРИНАД
    Кому как. Кто-то может и сделает какой-то маленький вывод
    💙💛

13. Вверх #73
    Кому как. Кто-то может и сделает какой-то маленький вывод
    примерно?

p:s: удивите меня

14. Вверх #74
    Затейница

Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    примерно?

p:s: удивите меня
    Никогда не отнимайте у человека самое дорогое - надежду.)
    💙💛

15. Вверх #75
    Olivi@
    К не очень красивым людям, я отношусь ровно, в каждом есть своя изюминка.
    СЕРЖzijgila
    Да, вы правы ответы нужно искать в себе. И я осознаю что такое любить себя) наверно не осознаю как развить в себе это качество на полную. Чтобы общаться с совершенно разными людьми,которые как выше так и ниже тебя по всем критериям и оставаться с твердой хорошей самооценкой! Пожалуй это самый сложный вопрос. Да и мне показалось, что вы немного агрессивно ко мне настроены, я создала эту тему так как мне это очень интересно, я хочу услышать ответы, советы а не сплошную критику, я и сама не плохой критик.

16. Вверх #76
    Никогда не отнимайте у человека самое дорогое - надежду.)
    ???????? это вы по поводу заданного вами вопроса автору темы,(имхо)я вижу его именно в таком аспекте,поскольку ответ на онный может подразумевать только имеющиеся возможности *БАШКИ* НО НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ методы ее развития ,и лиш способен констатировать факт,который вероятней УЖЕ известен и неитересен своим воздействием на восприяте личности!

P:$: Я ВАС УДИВИЛ????

17. Вверх #77
    сонце ЭТО ПРОСТО АГРЕСИВНЫЙ СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ

наверно не осознаю как развить в себе это качество на полную.

Чтобы общаться с совершенно разными людьми,которые как выше так и ниже тебя по всем критериям
    Эту ересь лучше убить в зародыше(рекоммендую)
    Но можно выдвинуть теорию что человек верящий в то что часть людей играют роль жертв ,а часть хищники неспособен просто поверить что быть человеом без одной из ролей уже САМОДОСТАТОЧНО!
    Так что в принципе из саабж путь очевиден,а дальше лучше начать применять мозги,(уверен что они там есть)

ps незабывай играют роль

18. Вверх #78
    User banned
    AlexL
    Конечно понимает, многие четко осознают свои комплексы из которых собственно и появляется неуверенность в себе.
    Сильно сложно, и потому неверно .... на самом деле все куда проще, неуверенность в себе это всеголишь трусость. Трусость которую в вас культивировали с вашего рождения. Вас учили реагировать трусостью, на других людей, определенные ситуации и обстоятельства, учили бояться их.

Вы что думаете "наглый тупой урод" не осознает своей уродливости? все он прекрасно понимает, но тем не менее он способен на недостижимое для вас. Пусть бы вы, сто раз заблуждались, на счет вашей привлекательности или ума, считая их отвратными. это не сделало бы вас неуверенной в себе. Комплексы это миф, выдумка, что бы хоть как то объяснить свой страх, и оправдать свою беспомощность.

Почему же ничего не делая?
    Потому что неуверенность это трусливые поступки, трусливый осторожный образ жизни. Это не изменить в голове, это нужно менять снаружи.
    Совершенно пустой человек может быть уверенным, а начитанные люди (стесняются..)... вопрос как научиться принимать себя и не сравнивать с другими (у того парень классный(девушка), машина, деньги, удачливость...)
    Опять усложняете, вы можете и сравнивать себя с кем у годно, и не принимать себя....это все чушь, и уверенности(смелости) не повредит.

19. Вверх #79
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Тут целая тема.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

20. Вверх #80
    User banned
    любить себя значит ставить себя выше других. иногда можно уважать других и себя, т.е. быть на равных.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права