У меня начали чесаться глаза. Так всегда происходит в это время года, начиная где-то с уже с поздних девяностых (конец студенчества - в детстве никаких аллергий не было). Раньше помогал кларитин. В последние годы ни кларитин, ни эриус полностью не помогали - только дома сидеть за закрытыми окнами.
Может быть, есть какие-то местные капли?
Например, у меня ещё насморк - неплохо помогает Беконазе. А вот с глазами...
Последнее время аллергическая реакция стала проявляться и с горлом. У меня с детства психосоматически горло напряжено - обиды, гнев, раздражение, возмущение - всё отдаётся болью в области горла. Последнее время дошло до того, что началось что-то похожее на приобретённую аллергию. Например, от мёда спазм. А вчера поел шашлык - и началась ангина, дикая боль в горле, ночью еле спал. Гивалекс и полоскания с морской солью перестали помогать. Сходил утором купил фалиминт, стрепсилз с мёдом и лимоном, попил клюквенный морс - стало заметно полегче. Теперь придётся от шашлыка насовсем отказаться, как и от всего копчёного (похоже, что-то в дыме раздражает горло).
Нашёл вот по поиску много разных спреев, наиболее интересным показался "Спрей для горла Ангиназоль 45мл (Фитопрактика)" - сижу, думаю, нужен ли он мне, или пока достаточно того, что есть.
сижу изучаю список противоаллергических средств
Социальные закладки