Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 743 из 2550 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14841
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Я с такими методиками сталкивалась на сайте Донецкого центра Евтушенко, у них же есть возможность отправить ваши бумаги и анализы и получить онлайн консультацию....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #14842
    User banned
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .. Повторюсь для не думающих.. Отоскопия - единственный метод обследования для подозрения ушной патологии?? Патология уха не заканчивается на перепонке..Существуют диагностические тесты, позволяющие заподозрить ушную патологию (они не заумные..), потому,вероятно и пренебрегают отоскопией..При подозрении на это предоставляется право обследования ЛОР специалистам..
    ..Ваше обобществление на всех педиатров страны Украины с тонким намеком, что Вы из-за бугра лучшие, не стоит значимости, ибо периодически работаю в дальнем зарубежье и информацию некоторую имею об этом.. Знаю каким образом они "думают", если не имеют под руками дополнительных инструментальных методов исследования..Они просто без этого не мыслят..Вот вся "думалка". Извините, ничего личного..
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ забанит меня, если я отвечу в полном объеме на вашу неубедительную речь.

4. Вверх #14843
    User banned
    Цитата Сообщение от TEREMOK Посмотреть сообщение
    Нужна консультация невропатолога ( ответ прошу в любом виде - можно в личку и с номером телефона ). Действительно не с кем проконсультироваться. может посоветуете центр в которой можно обратиться.
    Ребенку 11,5 лет диагноз ДЦП ( спастический тетрапарез ) предложили уколы ботекса . Нашла статьи в интернете - 50/50 , кто хвалит , кто ругает .
    Вопрос : если не будет улучшения станет ли хуже ? стоит ли соглашеться или в нашем случае бесполезно ?
    спасибо.
    обращались ли Вы в реабилитационный центр для детей с ДЦП на Пушкинской?

5. Вверх #14844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    на Ольгиевской работает круглосуточно
    Ольгиевская, 4? телефон 723-52-08? Занят постоянно. А поехать я не могу, как-то мне не по себе. Хотя я в тихом позитивном шоке - после полоскания горла с яблочным уксусом&мёдом боль в горле как рукой сняло. Но общее состояние какое-то вялое. Несмотря на попытки делать "берёзку")))

6. Вверх #14845
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    уважаемые доктора...возник такой вопрос...у дочки 13лет...лор определил острый ларингит...вообще не разговаривает... и назначил кучу лекарств и среди них антибиотик Цефадокс и Эреспал... и сразу после принятия какая то реакция...сильная слабость и прям не может стать на ноги...именно слабость в мышцах... с утра...сейчас вроде нормализовалось...но испугалась я не на шутку((.. перестала давать ВСЕ препараты.... вопрос такой : что в таких случаях делать? возможно ли что то сделать? может нужно вызывать скорую и в больнице сделают какую то капельницу?

7. Вверх #14846
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    уважаемые доктора...возник такой вопрос...у дочки 13лет...лор определил острый ларингит...вообще не разговаривает... и назначил кучу лекарств и среди них антибиотик Цефадокс и Эреспал... и сразу после принятия какая то реакция...сильная слабость и прям не может стать на ноги...именно слабость в мышцах... с утра...сейчас вроде нормализовалось...но испугалась я не на шутку((.. перестала давать ВСЕ препараты.... вопрос такой : что в таких случаях делать? возможно ли что то сделать? может нужно вызывать скорую и в больнице сделают какую то капельницу?
    Скорую вызвать нет проблем. Вопрос: нужно ли?
    Если бы это была аллергическая реакция к антибиотику, то симптомы были бы другие.
    По всей видимости ваш ребенок переносит вирусную инфекцию и как результат мышечная слабость сопутствующая ей.
    Обильное теплое питье, голосовой режим и возможно ранее назначенное медикаментозное лечение- это все, что необходимо вашему ребенку.
    В случае появления других симптомов, будем рады вам помочь.

8. Вверх #14847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ забанит меня, если я отвечу в полном объеме на вашу неубедительную речь.
    ..Уважаю..

9. Вверх #14848
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от TEREMOK Посмотреть сообщение
    Нужна консультация невропатолога ( ответ прошу в любом виде - можно в личку и с номером телефона ). Действительно не с кем проконсультироваться. может посоветуете центр в которой можно обратиться.
    Ребенку 11,5 лет диагноз ДЦП ( спастический тетрапарез ) предложили уколы ботекса . Нашла статьи в интернете - 50/50 , кто хвалит , кто ругает .
    Вопрос : если не будет улучшения станет ли хуже ? стоит ли соглашеться или в нашем случае бесполезно ?
    спасибо.
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Я с такими методиками сталкивалась на сайте Донецкого центра Евтушенко, у них же есть возможность отправить ваши бумаги и анализы и получить онлайн консультацию....
    1. В центре у Евтушенко есть возможность государственной закупки "ботулотоксина", т.е. бесплатно для пациента
    2. Суть инъекций "ботулотоксина" в определенные мышцы ног - во временном (от 3 до 9-ти месяцев) выключении этих мышц. Это имеет большое значение при "спастике", которая мешает ребенку полноценно ходить и следовательно имеет свой эффект у деток в возрасте 1-2-3 года, когда происходит процесс обучения ходьбы и соответсвующие изменения навыков в мозге. В более взрослом возрасте можно ждать лишь временного снижении "спастики", но большего, как правило, нет ...
    3. Если Вы будете покупать препарат за свои деньги (около 100 - 150 у.е. за флакон), то надо оценить ситуацию и хорошенько подумать ... (чего Вы от этого ждете и стоит ли это делать). В любом случае Вы должны все обсудить со своим врачом !
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #14849
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Доброй ночи!
    Подскажите, что это может быть ,были на маевке сегодня утром проснулась и поняла что мне больно моргать левым глазом, утром воспаления не было, когда приехали домой (вечером), обнаружила что верхнее веко немного припухшее и еле-еле сине-фиолетовое(в глаз не получала), а сейчас смотрю что сосудики по разрывались. Ячменя не видно (или он может быть не видимым?). Подскажите что делать?
    Спасибо!
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

11. Вверх #14850
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Скорую вызвать нет проблем. Вопрос: нужно ли?
    Если бы это была аллергическая реакция к антибиотику, то симптомы были бы другие.
    По всей видимости ваш ребенок переносит вирусную инфекцию и как результат мышечная слабость сопутствующая ей.
    Обильное теплое питье, голосовой режим и возможно ранее назначенное медикаментозное лечение- это все, что необходимо вашему ребенку.
    В случае появления других симптомов, будем рады вам помочь.
    нет... вирусная инфекция уже была позади...все было ок...бегает по квартире...только говорить не может... и буквально через некоторое время после приема антибиотика говорит, что не могу поднять руку...счас потеряю сознание....когда встаю-сердце выпрыгивает... точно что реакция на лекарство...в аннотации написано, что побочные явления - слабость, астения... счас все нормально!!))

12. Вверх #14851
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    нет... вирусная инфекция уже была позади...все было ок...бегает по квартире...только говорить не может... и буквально через некоторое время после приема антибиотика говорит, что не могу поднять руку...счас потеряю сознание....когда встаю-сердце выпрыгивает... точно что реакция на лекарство...в аннотации написано, что побочные явления - слабость, астения... счас все нормально!!))
    Конечно нормально, как только мама перестала вкладывать в рот ребенка лекарства.))
    Астения не бывает от первого приема антибиотика.
    Ваш врач заподозрил вторичную ( бактериальную ) инфекцию, после перенесенной вирусной инфекции. Поэтому и назначил антибиотик. Дальше дело ваше. Можете лечить или не лечить. Возможно и так пройдет.
    Давайте ей побольше пить.

13. Вверх #14852
    Посетитель
    Уважаемые доктора, такой вопрос: вечером очень сильно разболелась голова, ночью, извините за подробности, была рвота желчью, утром выпила солпадеин, стало легче, но вот уже 5 день постоянно болит голова, но уже не так сильно, плюс эти дни меряла давление все в пределах нормы, но учащен пульс в 1,5 - 2 раза. подскажите что это может быть и к кому обращаться.
    Веду здоровый образ жизни, вредных привычек нет, сбалансированное питание, зарядка практически каждый день.
    Заранее спасибо.

14. Вверх #14853
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Ув.доктора,прошу совета.
    За последнюю неделю усилилась боль в области выделенной на рисунке. При физ.нагрузке,чихании тупая боль,при наклоне-ощущения заметно усиливаются.Болит,как кажется сама кость.При применении физ силы боль смещается ближе к левой стороне.Иногда,при переутомлении ощущается жжение в груди.(описала ,как смогла.Простите,что так коряво)

К какому врачу идти.Какое обследование рекомендовано?
    Изображения
    • Тип файла: jpg .jpg (59.0 Кб, Просмотров: 12)
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

15. Вверх #14854
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Ув.доктора,прошу совета.
    За последнюю неделю усилилась боль в области выделенной на рисунке. При физ.нагрузке,чихании тупая боль,при наклоне-ощущения заметно усиливаются.Болит,как кажется сама кость.При применении физ силы боль смещается ближе к левой стороне.Иногда,при переутомлении ощущается жжение в груди.(описала ,как смогла.Простите,что так коряво)

1. ЭКГ (электрокардиограмма)
    2. К врачу (семейному, терапевту, кардиологу, ...)

16. Вверх #14855
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от "TATO4KA" Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, такой вопрос: вечером очень сильно разболелась голова, ночью, извините за подробности, была рвота желчью, утром выпила солпадеин, стало легче, но вот уже 5 день постоянно болит голова, но уже не так сильно, плюс эти дни меряла давление все в пределах нормы, но учащен пульс в 1,5 - 2 раза. подскажите что это может быть и к кому обращаться.
    Веду здоровый образ жизни, вредных привычек нет, сбалансированное питание, зарядка практически каждый день.
    Заранее спасибо.
    Если бы проблемма была " в голове", то рвота бы не прекращалась и пульс был меньше 60.
    Поэтому Ваш путь к терапевту (гастроэнтерологу) для исключения калькулезного холецистита ...

17. Вверх #14856
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    У меня начали чесаться глаза. Так всегда происходит в это время года, начиная где-то с уже с поздних девяностых (конец студенчества - в детстве никаких аллергий не было). Раньше помогал кларитин. В последние годы ни кларитин, ни эриус полностью не помогали - только дома сидеть за закрытыми окнами.

Может быть, есть какие-то местные капли?

Например, у меня ещё насморк - неплохо помогает Беконазе. А вот с глазами...

Последнее время аллергическая реакция стала проявляться и с горлом. У меня с детства психосоматически горло напряжено - обиды, гнев, раздражение, возмущение - всё отдаётся болью в области горла. Последнее время дошло до того, что началось что-то похожее на приобретённую аллергию. Например, от мёда спазм. А вчера поел шашлык - и началась ангина, дикая боль в горле, ночью еле спал. Гивалекс и полоскания с морской солью перестали помогать. Сходил утором купил фалиминт, стрепсилз с мёдом и лимоном, попил клюквенный морс - стало заметно полегче. Теперь придётся от шашлыка насовсем отказаться, как и от всего копчёного (похоже, что-то в дыме раздражает горло).

Нашёл вот по поиску много разных спреев, наиболее интересным показался "Спрей для горла Ангиназоль 45мл (Фитопрактика)" - сижу, думаю, нужен ли он мне, или пока достаточно того, что есть.

сижу изучаю список противоаллергических средств
    да-да - идите на Ольгиевскую, т.к. Вы себе возможно уже и конъюнктивит "начесали"...

18. Вверх #14857
    Новичок Аватар для fineLady
    Подскажите грамотного невролога. У мужа головные боли, общее недомогание, тремор рук. Заранее спасибо
    мини-лапа!!!!

19. Вверх #14858
    Новичок
    Добрый день!Подскажите кто-то!У меня зуб восьмерка растет горизонтально корнями к семерке!Я знаю,что его надо удалять.Но вчера у меня заклинил рот в прямом смысле слова,я могу рот открыть максимум на 2см.мне сказали что это изза этой восьмерки,что она как бы пытается прорезаться, и чтоб ослабить это всё,надо полоскать водой с солью и содой..но ниче не помогает.Подскажите что делать чтоб рот нормально открывать хоть?ответ если можно в личку!спасибо заранее

20. Вверх #14859
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Дорогие наши врачи. Люди собираются на 15 дней в необитаемые джунгли. Экстрим путешествие.
    Посоветуйте пожалуйста какими антибиотиками им нужно запастись.
    Учитываем то, что в экстремальной ситуации медпомощь оказываться не будет (вертолёт со спасателями прилетать не будет) и в группе будет человек который сможет в случае необходимости сделать укол.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

21. Вверх #14860
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Ув.доктора,прошу совета.

чем-то купировали боль? или сама проходила?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 743 из 2550 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права