|
Вы второй день говорите об этой медовухе. Поезжайте в ресторан "Дача" и купите ее там.
Хреновуху там же можно взять...это я в преддверии вопроса)))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Мёд Кpепкий Пpостой.
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуpатнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом пеpелить в кадку, стенки котоpой надо вымазать pжаным кислым тестом (это делается для бpожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дpожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
всех с праздничками!!!!
меня из всех экзотических напитков впечатлил кумыс
только не тот, который детям в лечебных целях дают.. а так называемый "буйный"..
я с дуру стакан врезал.. хорошо пошло. но вставило по полной программе)) на ноги подняться я не смог)
правда это было почти 30 лет назад.. говорят, сейчас уже почти не делают настоящий кумыс..
а в то время староверы - мусульмане, которые кое-как придерживались корана, спиртное не употребляли..
молодняк на застольях водяру хлестал. а старички в уголке кумыс потягивали - коран не запрещает!)))
вернулся в родные пенаты
p.s.
не подскажете процедуру оплаты штрафов (на руках копии постанова+протокол ... шо/куда теперь идти ?!) или темку где это почитать можно ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Еще здесь не хвастался
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки