| ||
Есть и другие примеры..
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс 14 октября подал в отставку из-за скандала, в который он оказался вовлечен из-за своего друга Адама Уэррити, сообщает Associated Press. Фокс был уличен в том, что включал Уэррити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Уэррити оплачивали некие частные спонсоры.
"Я неоднократно заявлял, что ставлю национальные интересы выше личных. Теперь я должен ответить за свои слова. Я решил, и я глубоко опечален этим решением, подать в отставку с должности министра обороны, оставив пост, который я был чрезвычайно горд занимать", - цитирует заявление министра The Times.Министр Великобритании подал в отставку после нарушения ПДД
Министр по делам энергетики и изменения климата Великобритании Крис Хьюн подал в отставку после того, как полиция уличила его во лжи, передает Би-би-си. К. Хьюна и его бывшую супругу обвиняют во введении правосудия в заблуждение, то есть в совершении уголовного преступления, максимальным наказанием за которое в Великобритании является пожизненное заключение.
К. Хьюн был обвинен в том, что превысил скорость дорожного движения, а потом попросил свою бывшую жену Вики Прай сказать, что за рулем была она. Инцидент произошел еще в 2003 г.
По поводу законности отмены оранжевой конституции есть решение соответствующего суда и с ним я спорить не собираюсь. Если вы в конституционном праве сильнее двух десятков опытнейших юристов – флаг вам в руки.
На сегодня есть как минимум три независимые ветки власти. И ваше заявление о том, что вся власть находится в одних руках (скромно скажу) не соответствует действительности.
Социальные закладки