Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 41 из 147 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2933
  1. Вверх #801
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ромко ! почему иноземные солдаты находятся на территории суверенной Украины ! И особенно в такой урочистый для Вас час ! Долой венгерских оккупантов !!!
    А что Вас собственно смущает с словах Чебурашки ?:

Внимательно читаем полупровоника украинских нацио:

Все правильно, фашисткое
    Наша пісня гарна,нова.починаєм її знову.
    Меморандум Організації Українських Націоналістів щодо вимоги Німеччини ліквідувати український уряд Берлін, 14 серпня 1941 p.(...)

Мета ОУН - Українська держава

Мета боротьби Організації Українських націоналістів (ОУН) - тільки Українська держава, але не така держава, в якій ОУН була б обов'язково керівною силою. ОУН підпорядковується Українській державі, а не навпаки. Для ОУН важливо, що український уряд існує як зовнішна ознака Української держави; їй не йдеться про якийсь визначений уряд, тобто про наперед визначених осіб. Якщо Німеччина проголосила 6 як одну зі своїх цілей у боротьбі проти більшовизму відновлення Української держави чи перебудову Східньої Європи на основі створення національних держав, то питання про існуючий український уряд було б поставлене зовсім по-іншому... Ліквідація існуючого Державного правління, що утворилося на українській землі згідно з волею українського народу, в ситуації, коли Німеччина не з'ясувала своєї позиції щодо встановлення Української держави, може вказувати тільки на той факт, що Німеччина не бажає існування Української держави.
    Auswartiges Amt (AA).-Bonn / All. Akten, Pol. XIII, 24.(...)
    І 43-й рік.
    Уривок із резолюції третьої конференції ОУН Бандери 21 лютого 1943 p.

ОУН стверджує: До А: 1. Сучасна війна на Сході, що її розпутано в ім'я імперія-лістичних інтересів німецького націонал-соціялізму й московського большевизму, ведеться за протинародні реакційні цілі, обернення країни й народів у предмет колоніяльної експлуатації і грабунку, що несе за собою духово-моральний, соціяльно-економічний і національно-політичний визиск і гніт, тобто за повне поневолення народів і людини. Це, насамперед, війна з приводу України, яку оба імперіялізми трактують у своїх загарбницьких планах як центральну проблему їх імперіялістичної колітики на Сході Європи та випадову базу для дальших підбоїв. (...)

2. Німеччина своєю імперіялістичною політикою стосовно всіх європейських народів та терором і грабунком на окупованих теренах стала мобілізувати проти себе всі народи сучасної Європи, а в тому числі теж т. зв. союзників. У цей спосіб створила вона ідейно-політичні та матеріяльні основи для свого розвалу й уже хитається під ударами мільйонових армій ворогів та під впливом наростаючих у Європі революційних сил поневолених народів, її намагання приєднати або приневолити поневолені народи до ширшої боротьби з большевизмом, кривавитися в сучасній війні за її імперіалістичні інтереси, являються підступним маневром окупанта й спізненою пробою оминути наслідки доконаних помилок та одним із засобів скріпити свій воєнний потенціял силами поневолених народів.
    ОУН у світлі постанов Великих Зборів. Конференцій та інших документів з боротьби. 1929-1955, б. д.- Мюнхен, 1955 / С. 74 f.f.(...)
    Suum cuique

2. Вверх #802
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Наша пісня гарна,нова.починаєм її знову.

І 43-й рік.
    Не знаю Ромко какие у них там были спортивные сборы но это слова вашего хероя(ну не его лично а вашей конторы)...ЦЕЛЬ:

Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великонімеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації.
    Что Вам не понравилось в словах Чебурашки ?
    упа воевало за независимое фашистское государство Украина.
    ЗЫ.Ромко чуть не забыл.Что-там за иноземные клоуны стояли на открытии памятнику Вождя ?
    Вы же знаток Львовской жизни...или понтовались ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.06.2008 в 13:45.

3. Вверх #803
    Не знаю Ромко какие у них там были спортивные сборы но это слова вашего хероя(ну не его лично а вашей конторы)...ЦЕЛЬ:

ЗЫ.Ромко чуть не забыл.Что-там за иноземные клоуны стояли на открытии памятнику Вождя ?
    Вы же знаток Львовской жизни...или понтовались ?
    Я не уЛьвові...
    Я в Рясне...
    То цілих 7 км від центру...
    Suum cuique

4. Вверх #804
    Я не уЛьвові...
    Я в Рясне...
    То цілих 7 км від центру...
    А там венгерские патрули ходят ? Вам не обидно ? украинскому полупроводнику(ведь герой только половины украинцев ?) пришли отдавать почести какие-то ряженные !!!
    Изображения

5. Вверх #805
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Алка, ей-богу, не знаю, чем ему не понравились мои слова, тем более, что это не мои слова, а его идолов.
    как иначе можно понимать термин "нациократия"?
    а граждане еще и подробно описали, КАК его надо понимать. даже слепому видно. не видно только старательно смотрящему в сторону, или полностью одобряющему нациократию.
    и эти люди запрещают мне ковырятсья в носу (с)

6. Вверх #806
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Когда уже наши националисты прямо признаются, что фашизм лучше коммунизма? Странно, что они обижаются на слово "нацист".
    Ромко об этом уже не раз прямо писал в этой теме.

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для GR_
    привиди Шухевича і Бандери витають над Кремлем і не дають спати "гєніям русскай палітічєскай мислі", чиї руки так і тягнуться допомогти "братнєй Украінє от натовскіх фашистов".

У мене є пояснення. УПА не підпорядковується генеральному стереотипу. Якраз навпаки, хлопці Бандери-Шухевича, як і хлопці з Холодного Яру зразка 1919-го року, як і козаки Мазепи та Виговського є прямою протилежністю цьому стереотипу. Як же могли "вусаті п’яні дядьки" спочатку майже 5 років протистояти трьом окупаційним арміям, а потім ще 15 років вести активну боротьбу проти наймогутнішої у світі військової машини СРСР?

Ще одна "нєстиковочка" стереотипів є у тому, що ті 16 тисяч українців, "пріслужнікав гітлєровскіх бандітов", які були у дивізії СС Галичина, німецьких батальйонах Нахтігаль та Роланд ще в 42-му році відмовилися служити Гітлеру і присягнули на вірність Україні, а майже мільйонна (я не помилився 1 000 000) армія росіян продовжувала вірно служити фашистам під командуванням "гєроя абарони Маскви гінірала Власова" в складі Русской Асвабадітєльной Армії (РОА), Казачєва Стана і т.п. формувань.

Більше того, хлопці з УПА воювали на своїй території і захищали свої хати від окупантів, а не перли на чужі землі прикриваючись пропагандою "асвабадітєлєй".
    http://www.pravda.com.ua/news/2008/6/27/78104.htm
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

8. Вверх #808
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    ..
    Конечно и безусловно не позволяет!

Если ограничится только районом ЗУ,то достоверно доказаны провокации переодетых под УПА НКВДистов против местного населения,как и сами зверства против местного населения самих НКВДистов с самого начала советской оккупации ЗУ по соглашению с Гитлером.

И что, это обеляет УПА?

9. Вверх #809
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Алка вам ще не набридло воювати з минулим? Діди повимирають і нашим дітям вже байдуже буде хто за кого воював. Питання в тому, чи воювало УПА за незалежну Україну чи ні? Якщо воювало, тоді неможе країна під назвою Україна невизнавати їх героями.

И то, что УПА ради достижения своей цели прибегло к геноциду - Вас не смущает?
    И то, что Шухевич был готов пожертвовать половиной населения - нормально?
    Ах да, цель оправдывает средства, не так ли? Тогда какие претензии к коммунистам? Их цель была ещё благороднее - светлое будущее всего человечества, нет?

10. Вверх #810

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять...
    Я Вам про геноцид поляков, а Вы мне - про НКВД...
    А по существу моего поста что-нибудь будет?Или нечем возразить?
    Ведь тема УПА ОЧЕНЬ неоднозначная тема,в том числе и по" взаимодействию"(кровавому)поляков и украинцев на длительном историческом промежутке... Поэтому выпячивать одно,выгрышное сееминутно и замалчивать другое,не есть хорошо с точки зрения объективности и непредвзятости....

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    А по существу моего поста что-нибудь будет?Или нечем возразить?
    Ведь тема УПА ОЧЕНЬ неоднозначная тема,в том числе и по" взаимодействию"(кровавому)поляков и украинцев на длительном историческом промежутке... Поэтому выпячивать одно,выгрышное сееминутно и замалчивать другое,не есть хорошо с точки зрения объективности и непредвзятости....
    С точки зрения "объективности и непредвзятости", до тех пор, пока немецким агентам Мельнику и Бандере не была дана отмашка(в контексте начала операции "Барбаросса"), никаких "освободительных" акций ОУН не создавала.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Эти цифры можно принять как " нижние"в оценке реальных масштабов деяний " а вот НКВД"...
    Совершенно ЕСТЕСТВЕННО.этот террор и насильственное изменение привычного уклада жизни вызывало возмущение и сопротивление,что ещё более усилиливало деяния " а вот НКВД".Но широкого ВОЕННОГО противодействия не было по причинам отсутствияширокого сознания его необходимости,организации и ОТСУТСТВИЯ ОРУЖИЯ и боеприпасов в достаточном количестве.
    Далее война и... мы обсуждали не раз,что далее....
    А сколько пересажали из этих 108 тысяч за притеснения украинцев(в т.ч. и самих украинцев, тесно работающих с властями Польши)? Ведь не могли просто так ОУНисты, просто так, уничтожать польское население. Или могли?
    Очень интересно, как неблагонадежных, с точки зрения НКВД, переместили по территории СССР в другие области, так террор, как резня на Волыни, так "взаимодействие(кровавое)"...
    "в том числе и по" взаимодействию"(кровавому)поляков и украинцев на длительном историческом промежутке.."

13. Вверх #813
    «Предатель Шухевич, служивший в СС в звании гауптштурмфюрера…»

Роман Шухевич не служил в СС и не имел эсэсовских званий. Он служил по контракту в диверсионно-разведовательном батальоне «Нахтигаль» германской армейской разведки («Абвер», аналог российского ГРУ), имея последовательно звания капитана (Hauptmann) и майора (Major) вермахта. Роман Шухевич никогда не был гражданином СССР и, соответственно, не совершал измены перед СССР или Украиной.

«Тот самый Шухевич, которому Гитлер лично вручил Железный Крест…»

Роман Шухевич не был награждён ни одним немецким «Железным крестом», тем более из рук Гитлера.
    «Расправа бандеровцев над львовскими евреями…»

Примечание: «Бандеровцы» – обычное неформальное наименование членов украинских националистических организаций ОУН (Организация украинских националистов) и её боевого крыла УПА (Украинская повстанческая армия). Строго говоря, в ОУН/УПА было несколько фракций и сторонники Степана Бандеры были лишь одной из них, хотя и самой крупной. Роман Шухевич после отказа продлить службу в немецкой армии стал главнокомандующим УПА.

Не существует ни единого убедительного доказательства участия бойцов УПА или батальона «Нахтигаль» в антиеврейских операциях.
    [d-i-a-s.livejournal.com]

«Бандеровцы, расстреливавшие людей в Бабьем Яру…»

ОУН и УПА не участвовали в расстрелах в Бабьем Яру как организации. Некоторые отдельные члены ОУН на добровольной основе, без согласия и распоряжения от своей организации, принимали участие в расстрелах киевских евреев, но их были буквально единицы из сотен и тысяч членов ОУН, пребывавших в Киеве. В Бабьем Яру был расстрелян немцами весь актив киевского отделения ОУН, а УПА вообще образовалась только в конце 1943 г., когда массовые расстрелы там были уже закончены, и вела военные действия только на территории Западной Украины.
    І багато інших,зфальсифікованих совєтами.
    Дійсно,оті совєцькі міфи про Бандеру,Шухевича,ОУН,УПА не зрушити логікою і фактами...
    Там задіяний рівень підсвідомості.
    Совки...одне слово...
    Последний раз редактировалось Romko; 29.06.2008 в 13:39.
    Suum cuique

14. Вверх #814
    І багато інших,зфальсифікованих совєтами.

Дійсно,оті совєцькі міфи про Бандеру,Шухевича,ОУН,УПА не зрушити логікою і фактами...
    Там задіяний рівень підсвідомості.
    Совки...одне слово...
    Ромко,это миф ?

Роман Шухевич не служил в СС и не имел эсэсовских званий. Он служил по контракту в диверсионно-разведовательном батальоне «Нахтигаль»

15. Вверх #815
    Ромко,это миф ?
    Ви взагалі знаєте,хто мав право служити в СС?
    Suum cuique

16. Вверх #816

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И что, это обеляет УПА?
    Нет, это не обеляет УПА,это означает,что ЧАСТЬ того,что приписывают УПА творили не они,а переодетые НКВДисты .

17. Вверх #817
    В "Українському тижні" вышло интерьвью с академиком Петром Тронько. Помню, как кривились тогда в сторону этого достойного и повидавшего жизнь человека недоучившиеся молокососы, на полном серьезе рассуждавшие о "хане Готиле", "ориях" и автохтонном происхождении украинской нации - едва ли не со времен палеолита. Интервью интересно в целом, но я бы выделил красноречивый фрагмент, который полностью совпадает с семейными воспоминаниями. Поучительные цитаты для любителей трухлявых Габсбургов и пилсудчиков, во время господства которых наш народ занимал самую низшую классовую ступень "европейского" общества.

У. Т.: З вересня 1939 року ви на партійній роботі на землях тільки-но приєднаної Західної України.
    "– Я був першим секретарем Станіславського обкому комсомолу, тепер це Івано-Франківськ. От кажуть зараз – приєднання, а це ж було звільнення, возз’єднання. Народ зустрічав нас квітами, сльозами, хлібом-сіллю. Я вам живий свідок цього. У Львові ми були так числа 22–24 вересня. Люди кричали: «Свої, свої йдуть». І в містах так, і по районах. Це було велике свято. Потім у Львівському оперному театрі відбулися Народні збори – 28 жовтня. В президії сидів старший син Франка. Я тоді перший раз Хрущова побачив. Піднімали два основних питання: про владу та про возз’єднання – не про приєднання. Навстоячки вітали: аплодисменти, крики. На вулиці біля театру було тисяч 15 людей – чекали рішення. Прийшли з дітьми, й літні люди були, й молоді. Одразу ж почалася велика творча робота. Там загалом були тільки польські школи, а ми створювали українські, відкрили театр у Коломиї, Училище народно-прикладного мистецтва в Косові, Педагогічний інститут у Станіславі. На всю область – лише вісім лікарів. Уявляєте? Всього вісім! Зразу прислали лікарів, учителів, відкрили лікарні, медпункти, школи... Прибули господарські, партійні, комсомольські працівники...

У. Т.: Ви відчували, як змінюється ставлення людей до радянської влади, коли почалися репресії? В який спосіб це виражалося?

– Ні, не відчував. Я був далекий від цих подій. Виселяти почали в 1940-му, та не наших, а польських осадників, які знущалися з наших селян, і люди нам за це тільки дякували. Українців зразу відселили тільки з-над кордону. Невдоволення колгоспами було, ніде правди діти, але молодь нас дуже підтримувала, тому що вони здобули освіту, отримали роботу, плани на майбутнє. В області було вже 10 тисяч комсомольців. Я думаю, що Дмитро Павличко, він же з Станіславської області, в університеті б не вчився, якби не радянська влада. За Польщі чи за Австрії українців до університетів не пускали".

Кстати, дарю бесплатную наводку на брошюру с шикарным названием "Культурна революція на західноукраїнських землях у 1945-1950 рр". Я видел ее в ЦНБ, в каталоге "История Украины". Найти не так трудно. Лет через тридцать, если еще сохранится страна Украина, об этом большие книги будут писать.

УПА напротив вело террористическую деятельность против, врачей, учителей стараясь загнать украинцов в бездну дремучего невежества.
    Последний раз редактировалось cdyu; 29.06.2008 в 13:57.
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

18. Вверх #818
    zodchiy
    Нет, это не обеляет УПА,это означает,что ЧАСТЬ того,что приписывают УПА творили не они,а переодетые НКВДисты .
    А УПА в НКВДешников не переодевалась? Поработайте в этом направлении (дарю идею)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #819
    User banned Аватар для magentis
    Маскарад прям какой-то.
    Маскарадом вообще все можно объяснить.
    Это не мы, это они, переодетые. А другие тоже самое говорят.

20. Вверх #820
    Ви взагалі знаєте,хто мав право служити в СС?
    для тех кто в танке повторяю цитату:

Роман Шухевич не служил в СС и не имел эсэсовских званий. Он служил по контракту в диверсионно-разведовательном батальоне «Нахтигаль»
    Так служба у немцев это миф ?
    ЗЫ.Если Вы так разбираетесь в военном деле из какой страны офицеры у постамента:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 416181_29ed8236.jpg
Просмотров: 51
Размер:	95.0 Кб
ID:	147371
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.06.2008 в 15:25.

Закрытая тема
Страница 41 из 147 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права