девочки, есть дети и привитые, которые ходят в сад и не болеют)
кто знает, сейчас 6 пол-ке на Глушко делают Манту?? есть туберкулин? очереди большие?)) спасибо
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
девочки, есть дети и привитые, которые ходят в сад и не болеют)
кто знает, сейчас 6 пол-ке на Глушко делают Манту?? есть туберкулин? очереди большие?)) спасибо
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
АлТан, у Вас есть дети и Вы собираетесь их прививать?
или все эти вопросы - просто очередное бла-бла-бла?
Тут Вы правы. У каждого своё мнение по поводу прививок. И мы здесь делимся мнениями, и Вам милочка никто не давал право называть других участников форума "существами" и "троллями".
Логичное умозаключение, прямо как МОЗ глаголите. Всё понятно .... зачем ребёнку болеть краснухой... ветрянкой, гриппом.... давайте будем делать прививки.... они ведь эффективны...и вакцины качественные у нас в стране.... и не приносят вреда никакого .... от них не калечатся дети....... не умирают.Для меня прививка - это возможность встретиться с болезнью в подходящий для человека момент, когда он здоров. Выработать иммунитет, который в дальнейшем поможет не заболеть (как максимум) или переболеть в легкой форме с наименьшими последствиями (как минимум).
Опять Вы правы..... решения принимать нужно всё взвесив. Вот лично Вы как делали прививку своему ребёнку.... сдали анализы крови, мочи и погуляли полчаса после вакцинации вокруг поликлиники? это к сожалению обычный максимум, который делают родители. А ведь вакцина это сложнейшее хим. соединение, и как она действует на организм...... одному богу известно..... Вы никогда не задумывались почему раньше РАК был редким заболеванием, а сейчас это как норма... Может и есть прямая зависимость от прививок, той "тяжёлой химией" которая содержится в составе. Вы почитайте состав прививки и какие могут быть поствакцинальные реакции в инструкции, где пишет сам производитель вакцин. Волосы шевелятся. И если Вы принимаете решение, что колоть здорового, улыбающегося, доверяющего тебе ребёнка вот этой штуковиной, из-за страха, что он может заболеть потом "страшнейшими" болезнями Краснухой, Паротитом, Корью, то дерзайте.Принимать решения о прививках надо не на эмоциях (это страшная химия или ужасные болезни, так надо или все так делают, одна бабка сказала или передачу по ТВ показали), а тщательно все взвесив: здоров ли ребенок, есть ли у него аллергия на компоненты прививки, какая вероятность встречи с болезнью; наблюдать, как он себя чувствует после прививки (после АКДС нам советовали полчаса-час быть возле поликлиники - если что-то не так, сразу к врачу), не поднимается ли температура, насколько активный ребенок.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Любое мясо - это тоже сложнейшее хим. соединение, и тоже только богу известно как оно действует на организм.
А как вы узнали, чтобы редким заболеванием? Вы верите в какую-то статистику?Вы никогда не задумывались почему раньше РАК был редким заболеванием, а сейчас это как норма...
Вроде сейчас рак во многом старческое заболевание, раньше просто столько не жили, а если человеку становилось плохо и он умирал, то считали что просто от старости.
А может есть зависимость от пользования интернетом, мобильными телефонами, поездками на машинах на скоростях больше, чем раньше? Вы уверены что причина не в этих вещах, и если не уверены, готовы ли отказаться? Причем эти вещи не спасли столько жизней, сколько ежегодно спасает вакцинация.Может и есть прямая зависимость от прививок, той "тяжёлой химией" которая содержится в составе.
Это снова вопрос вероятности )
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Если у Вас есть дети - значит Вы знаете, где находится ближайшая детская поликлиника. Есть такие врачи - педиатры, они и назначат обследование и необходимые анализы. Не доверяете своему врачу - идите к другому. Где проводят тесты на аллергию тоже не знаете?
"Какова вероятность встреча с болезнью..."
С какой? С туберкулезом - давно эпидемия в Украине. С детскими болячками? Если ребенок живет не в вакууме и ходит в дошкольные и школьные учреждения - подумайте сами.
Со столбняком? Если ребенок не играет в песочнице, не ходит на море, не имеет (и не будет иметь царапин), не будет контактировать с землей - да никакой вероятности, пусть живет в стерильном мире.
Для того, чтоб обследовать ребенка, надо оторвать попу от компьютера, взять детеныша и пойти с ним к врачу.А это тяжело.
Намного проще обозвать женщину в личку "хамкой". Это показатель воспитанности и мужественности.
Минусовать можете и дальше, меня это не волнует.
P.S.
Единственный вопрос по делу - какое именно обследование я делала для своего малого.
Отвечаю. Была у педиатра, достала ее вопросами по поводу здоровья ребенка и возможных реакций на прививки. Сдали общий анализ крови, анализ мочи, еще 2 анализа из вены (давно было, не помню названия, лучше спросите у педиатра, нужны ли они ребенку) прошли специалистов, которых она посоветовала. Аллергопробу (педиатрическую панель, среди них - куриный белок) сдавала в Синево. Графика прививок придерживались не четко, а учитывая сосотояние ребенка (чтоб был абсолютно здоров, никаких соплей, повышения температур, вялости, кишечных непоняток и прочего). После прививки первые полчаса-час прогуливались неподалеку от поликлиники. Следили за температурой. Если бы повысилась или были изменения кожных покровов (сыпь, синюшность, любое другое) - немедленно обратилась бы к врачу.
Последний раз редактировалось Джейран; 02.05.2012 в 12:17.
Если ребенок естественным образом переболеет полиомиели́том - последствия будут минимальны?
Столбняк - тоже легкая детская болезнь?
Коклюш - еще легче, подумаешь всего лишь кашляет сутки напролет.
От дифтерии раньше умирало мало детей?
Вот не хотела бы я попасть к такому врачу.
в 25 лет - это уже законченный мединститут, ординатура и декрет?
Хотя Вы правы, каждый имеет свое мнение и сам несет ответственность за своих детей. Пусть Ваши дети не болеют.
Последний раз редактировалось Джейран; 02.05.2012 в 12:23.
Не хочется даже отвечать на Ваш поток мысли.
Вы почитайте хоть немного о названиях тех болезней, которыми оперируете в ответе.
Особенно смешно выглядит "столбняк в песочнице"...))) Расскажите ещё про эпидемию столбняка.
Не болейте и будьте добрее к людям, пусть они даже незнакомы с Вами.
Спросите у Одессита - он Вам расскажет как доброта благотворно влияет на здоровье.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я верю, что есть люди, пострадавшие от прививок. Просто потому, что в медицине нет 100% гарантии от любого вмешательства и каждый организм индивидуален.
Hutoryanskay, Вы писали, что Вы врач (в 25 лет). Можно узнать, вы закончили медуниверситет (6 лет), интернатуру (еще 1-2 года), имеете стаж практической работы, сдали экзамен на присвоение или подтверждение соответствующей квалификационной категории? Работаете по специальности? И все это одновременно с рождением ребенка, без отрыва от лекций, стажировки и практики?
Мне просто интересно, раз уж Вы называете себя врачом и пишите название болезней (и не только) с ошибками... И дело даже не в расхождении во взглядах и Ваших орфографических ошибках.
Я очень уважаю людей, которые имеют точку зрения, отличную от общепринятой и могут ее аргументировать.
К сожалению, большинство отделываются только общими фразами. Мы сейчас поступаем в сад, из моих знакомых есть семь непривитых деток, которые купили записи о прививках. И только одна мама написала заявление об отказе и взятии ответственности на себя. Вот ее уважаю.
Социальные закладки