Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 451 из 2230 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #9001
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    может, кто-то напишет письмо в ОВИР с вопросом на основании чего устанавливается цена на бланк?
    Неделю назад как раз послал в МВД подобный запрос. Поглядим, что ответят. Подозреваю, что ничего

Цитата Сообщение от kliaksa Посмотреть сообщение
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 28 січня 2009 р. N 65
    Київ

Про доповнення пункту 1 постанови Кабінету
    Міністрів України від 4 червня 2007 р. N 795
    Всегда удивляло, почему менты ссылаются на это постановление. Юридически более корректно ссылаться на основной нпа, т.е. тот, в который внесены изменения.

3. Вверх #9002
    Новичок
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 11 квітня 2012 р. № 292
    Київ

1052 Про внесення змін
    до постанов Кабінету Міністрів України
    від 31 січня 1992 р. № 47
    і від 4 червня 2007 р. № 795

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести до постанов Кабінету Міністрів України такі зміни:

пункт 2 постанови Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р. № 47 «Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів» (ЗП України, 1992 р., № 3, ст. 57; 1995 р., № 6, ст. 140; Офіційний вісник України, 2000 р., № 1, ст. 10; 2007 р., № 66, ст. 2548) виключити;

абзац другий пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. № 795 «Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання» (Офіційний вісник України, 2007 р., № 42, ст. 1671; 2009 р., № 9, ст. 272; 2011 р., № 84, ст. 3068) виключити.

Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ

Т.е. исключили весь пункт. Не только 25%?? Значит 120 грн. тоже платить не надо?? (120+25%=150грн)

4. Вверх #9003
    По идее цена бланка должна состоять из двух частей: стоимости самой книжечки, которую изготавливают на Полиграфкомбинате "Украина", и стоимости заполнения поликарбонатной страницы на заводе ЕДАПСа. Это все из области госзакупок, информация по которым должна публиковаться на официальном сайте по закупкам. Но там такой дебильный поиск, что я, например, этих документов не нашел. Может, кто из более прошаренных в поиске форумчан попробует найти информацию по этим тендерам?

5. Вверх #9004
    Новичок
    Я тоже там сломалась..

6. Вверх #9005
    Новичок
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=10933&start=150
    Здесь народ пошел дальше. Бъет на то, что не надо платить и платные услуги ОВИРа 87,15грн., и исходящие из них 120грн. Т.е. остается всего госпощлина 170грн. и все..

7. Вверх #9006
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=10933&start=150
    Здесь народ пошел дальше. Бъет на то, что не надо платить и платные услуги ОВИРа 87,15грн., и исходящие из них 120грн. Т.е. остается всего госпощлина 170грн. и все..
    Тут тоже об этом много писалось. В принципе так и есть: обязательна только госпошлина. А плата за бланк и услуги МВД - это квазизаконные платежи. Или вообще незаконные: если Декрет Кабмина имеет высшую юридечскую силу, чем постановления Кабмина

8. Вверх #9007
    Новичок
    Исходя из всего, что я пока прочитала, могу сказать: мне понятно, чем можно мотивировать отказ платить вообще за бланк, но не понятно, чем можно мотивировать отказ платить 150грн., а оплатить 120грн.
    65 постановление и 292 оба являются действующими. Но 292 отменяет все изменения в полном объеме, которые вносит 65. Т.е. оно отменяет не только 25%, но и стоимость самой бланковой продукции.
    Поправьте, если я заблуждаюсь..

9. Вверх #9008
    Исходя из всего, что я пока прочитала, могу сказать: мне понятно, чем можно мотивировать отказ платить вообще за бланк, но не понятно, чем можно мотивировать отказ платить 150грн., а оплатить 120грн.
    65 постановление и 292 оба являются действующими. Но 292 отменяет все изменения в полном объеме, которые вносит 65. Т.е. оно отменяет не только 25%, но и стоимость самой бланковой продукции.
    Поправьте, если я заблуждаюсь..
    Я думаю, что взимая плату за бланк, ОВИР теперь будет ссылаться вот на этот документ.

10. Вверх #9009
    Кстати, ворох нпа по паспортам постоянно увеличивается. Помимо Этического Кодекса, недавно приняли и некое подобие административного регламента.

11. Вверх #9010
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    По идее, если принять во внимание http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP111098.html, то новый паспорт можно получить ещё дешевле, указав на потерю старого паспорта?

12. Вверх #9011
    Новичок
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что взимая плату за бланк, ОВИР теперь будет ссылаться вот на этот документ.
    Согласна. Есть пункт про бланки. Но опять стоимость определяется МВД - и не обнародуется. Т.е. по прежнему нет возможности обосновать, почему я заплачу 120, а не 150. Только тупо ссылаться на то, что "мне говорили", что в областном ОВИРЕ принимают по 120, и на сайте межрегианального тоже стоит данная сумма на бланк. Хотя при этом на сайтах МВД и миграции по прежнему стоит 150грн.

13. Вверх #9012
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    По идее, если принять во внимание http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP111098.html, то новый паспорт можно получить ещё дешевле, указав на потерю старого паспорта?
    Следуя букве закона, да. Но МВД просто берет это как дополнительный платеж, а судов в нашей стране нет. Так что ничего не поделаешь

Согласна. Есть пункт про бланки. Но опять стоимость определяется МВД - и не обнародуется. Т.е. по прежнему нет возможности обосновать, почему я заплачу 120, а не 150. Только тупо ссылаться на то, что "мне говорили", что в областном ОВИРЕ принимают по 120, и на сайте межрегианального тоже стоит данная сумма на бланк. Хотя при этом на сайтах МВД и миграции по прежнему стоит 150грн.
    Возможно и обнародуется - в тендерных документах. А обосновывать ничего не нужно - просто платите 120 гривен и требуйте письменный отказ, если они не хотят оформлять анкету.

14. Вверх #9013
    Новичок
    Возможно и обнародуется - в тендерных документах. А обосновывать ничего не нужно - просто платите 120 гривен и требуйте письменный отказ, если они не хотят оформлять анкету.
    Видимо так и сделаю.. еще прийдется "пободаться" за вписание детей в паспорт. У меня их двое и в ОВИРЕ хотят оплату в двойном размере.

15. Вверх #9014
    Следуя букве закона, да. Но МВД просто берет это как дополнительный платеж, а судов в нашей стране нет. Так что ничего не поделаешь
    Есть вероятность, что ситуация изменится, когда закончится процесс формирования Миграционной службы. Потому что по оформлению паспорта вместо утраченного принят отдельный регламент.

16. Вверх #9015
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Простите за тупой вопрос. а в приват банке говоришь сколько и за что оплачивать? Или они сами знают?
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

17. Вверх #9016
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Простите за тупой вопрос. а в приват банке говоришь сколько и за что оплачивать? Или они сами знают?
    Просто подаете им реквизиты со словами ,,овировский паспорт,, и готовите деньги.У меня так было.

18. Вверх #9017
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    В Приватбанке по отзывам пользователей самая низкая комиссия (2 грн за платёж). Реквизиты и суммы оплат конечно же Вы предоставляете (смотрите первый пост темы, там они есть).

19. Вверх #9018
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В Приватбанке по отзывам пользователей самая низкая комиссия (2 грн за платёж). Реквизиты и суммы оплат конечно же Вы предоставляете (смотрите первый пост темы, там они есть).
    Все ясно спасибо) реквизиты видела)
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

20. Вверх #9019
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Они ссылаться могут и ссылают на все что угодно тыкая пальцем в небо.
    Приведенная Вами ссылка на ПКМУ №1098 от 21.10.2011г. :
    1. Утверждает порядок предоставления платных услуг указанные в ПКМУ №795 от 04.06.2007
    2. Вносит изменения в ПКМУ №795 от 04.06.2007
    Эти изменения ПКМУ №795 заключались в изменении названия самой ПКМУ №795 - люди начали обращать внимание на словосочетание "МОГУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ" а не верить служащим орущим гражданам что услуги "ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ". В измененной форме названия они попытались это исключить и убрать с глаз долой как из названия ПКМУ в виде "УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЕСЯ" что собственно так же не делает их обязательными, так и убрав из самой ПКМУ №795 порядок предоставления этих услуг.
    Но они так же дали осечку с изменением в ПКМУ №1098 с этим изменением названия ПКМУ №795
    1) у назві постанови слова "можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ" замінити словами "надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання";
    Т.е. ранее услуги могли предоставлять как органы так и подразделения МВД, а вот после изменений после ПКМУ №1098 услуги могут предоставляться только подразделениями МВД. Органы МВД (а в данном случае это ВГІРФО коими они являются в системе МВД) юридически оставлены вне закона по предоставлению платных услуг по ПКМУ №795 - только на это мало обращают внимание, кроме МВД - в МВД уже давно подготовлен проект Постановления КМУ которым они хотят эту оплошность исправить (первый проект в начале года а второй который перекрывает первый сразу же после подписания ПКМУ №292 от 11.04.2012 - вот этот проект http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/738817 )
    1) назву та абзац перший пункту 1 постанови після слів “Міністерства внутрішніх справ та” доповнити словами “територіальними органами і підрозділами”;
    Вот на это они будут в дальнейшем ссылаться, а сейчас все происходит как всегда происходило - людям вешают лапшу на уши и требуют от них оплаты (кто как 120 или 150 грн), которая на данный момент юридически нигде не предусмотрена даже в случае заказа платных услуг за ПКМУ 795.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 03.05.2012 в 01:13.

21. Вверх #9020
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    65 постановление и 292 оба являются действующими.
    Они и будут действующими. Иногда встречал случаи, когда людей заставляли платить 150 грн и в назначении платежа указывали "Сплата на вимогу ПКМУ №65"
    Чтобы понять и вникнуть нужно немного научиться читать и понимать требования Постановлений КМУ
    В данном случае требования ПКМУ №65 заключается лишь в внесении изменений в другое действующее ПКМУ 795, в виде добавления определенного блока текста. И всё. Точка.
    Никаких требований по уплате тех или иных платежей ПКМУ №65 не несла и не несет. И будет оставаться действующей до момента, когда другим ПКМУ не будет четко указано про признание недействительным ПКМУ №65.
    Ну а по ушам ездить о обязательности уплаты 150 грн или другой суммы для незнающих сойдет и ссылка на ПКМУ №65 - типа "Мол вот посмотрите, действующее Постановление ПКМУ №65 - идите платите и не морочьте голову". Да, и еще момент - в тексте той же ПКМУ №65 не верно было указано название ПКМУ №795 (в ПКМУ 65 указаны слова в названии ПКМУ 795 как "мають надаватися", а на самом деле ПКМУ 795 имела в себе слова "можуть надаватися" - как это пропустил Минюст сам незнаю. Но после название ПКМУ 795 было изменено на основании ПКМУ 1098 на слова "надаються".
    О том что это за платеж был в 150 грн это совсем другая тема и уже неактуальная, так как её уже убрали. И уверяю вас, люди никогда не платили "за бланк паспорта"
    Последний раз редактировалось Bolinni; 03.05.2012 в 01:25.

Ответить в теме
Страница 451 из 2230 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права