|
Форумчане необходимо помочь в одном очень интересном деле.....бросаю клич по сбору материала и информации.........
вот человек пытается создать музей и собирает матреиал ,давайте поможем,каждый кто,что знает -слышал,я думаю в наших рядах такое дело будет интересно...да и для самих же нас тоже будет интересно.......
Информация нужна по городку Коминтерена,4-5 ст. Б Ф. у нас на форуме ,всети есть немного инфы,в самой Юр академии кот. можно сказать стала почти правопреемником это не сильно поддерживают.....
и еще нужна инфа по санаторию Чувырина кот там в свое время тоже находился....и санаторию Юность....
Детский городок имени Коминтерна
Одесситы! Кто еще жив остался из выпускников детского городка имени Коминтерна, который находился между 4 и 5 станциями Фонтана или родственники этих достойных людей! Откликнитесь! Помогите! Мы, одесские учителя, хотим создать музей Первого показательного детского городка имени Коминтерна.
Если у Вас есть любая информация: фотографии, газетные заметки, любые предметы обихода того времени, если вам не жалко - передавайте для потомков!
Памятник "Спасенное детство" находится у Кивалова в академии - доступа к нему прямого у людей нет, но на территории "Детской деревни" мы такой музей откроем! Если есть желание донести до наших детей живую историю, реальную историю - давайте всем миром возьмемся!
Пишите в личку: [email protected] , звоните 067-74-311-94, меня зовут Александр Чернис, я заместитель директора "Свободной школы "АСТР"
вот что пишет человек
"Двадцать лет назад тут располагался санаторий "Юность", а потом 3 отделение санатория имени Чувырина, но об этом интернет молчит! Вообще ни слова про санаторий "Юность", хотя он тут был около 20 лет!"
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
По городку Коминтерна нужно выходить на дочь Боделана. У нее было много информации.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось kravshik; 01.05.2012 в 16:12.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Эти фотографии из книги "200 лет на линии огня", Ф.И.Литвяков и Ю.Ф.Антипов, 2002г. Прошу Сергея разместить их в альбоме.
Вложение 4214515Вложение 4214511Вложение 4214514Вложение 4214521Вложение 4214518Вложение 4214520
Здесь мне знакомо каждое окно...
Это всё.
Вложение 4214559Вложение 4214572Вложение 4214562Вложение 4214567Вложение 4214570
На второй фотографии должен быть К.Е.Ворошилов. Он третий слева в первом ряду на скамейке?
Не знаю, уместно ли в этой теме... Но точно уместно сегодняПервомайская демонстрация начала 50-х. Колонна Одесской научной библиотеки им. Горького. В первом ряду крайний слева- папа, справа крайняя- мама
Они тогда были уже знакомы, но ещё не женаты
Вложение 4214656
На первой фотографии первый справа капитан парусника "Товарищ" (того, довоенного) Лухманов. Слева- папик(вторая картинка- надпись на обороте фото). Я всегда с папы прикалывался, что за ботинки у него, ведь типа два центровых пацана в "круизе" фоткались...
Сорри, к Одессе не имеет отношения...
Вложение 4214697 Вложение 4214698
[QUOTE=Скрытик;28764977]Потому, что она в бытность Боделана руководила детской школой, преемницей того самого городка.[/QUOT
Ольга Руслановна и по сей день имеет к школе ,,Астр,, самое прямое отношение ...
Социальные закладки