| ||
Ну, заклевали
79.142.192.0 - 79.142.207.255
Ну ошибся на бит, с кем не бывает. Это я от радости
Это уже давно было. Я ведь не провайдер. Мне лично никто изменений адресов не сообщает.
PS Alexey_C наверное за винчестерами побежал. Обещался все свое HD выложить![]()
Последний раз редактировалось Mike123; 27.06.2008 в 18:54.
Впрочем, мы немного отклонились
Я не сказал своего "ура" по поводу новости о грядущем подключении Комстара.
Так вот, говорю
УРА!
![]()
+1 ура, а есть список тех провайдеров с кем будет паритет ??? знаю что с ТМ... а кто там ешё шас в точке OD-EX ?
З.Ы сорь если где-то говорили )
LOL5-UANIC
Не OD-EX, а OD-IX - это разные вещи.
А список провайдеров - них на сайте
На сайте www.od-ix.net есть looking glass.
там и можно увидеть весь диапозон адресов входящих в ОдИкс.
Ну, хотя бы в том, что это два разных проекта.
А также в принципах обмена трафиком.
Специалисты могут меня поправить если я ошибаюсь, но коротко так:
OD-EX - точка обмена, не накладывавшая на своих участников обязательств по свободному обмену трафиком. Грубо говоря это просто свич. Поэтому, его наличие не давало никаких гарантий что между провайдерами A и B, включёнными в него, будет свободный обмен трафиком. И обычно было так - "я тебя не люблю и твой трафик не пропущу".
OD-IX же равноправная точка обмена, работающая по правилу "Все - всем" (наподобие киевской UA-IX). Т.е. при подключении Вашего провайдера к OD-IX считайте что все остальные провайдеры-участники проекта для Вас стали "Одессой" и скорость обмена с ними стала для Вас такой, которую Ваш провайдер даёт Вам по Одессе.
Возможно это не точное объяcнение - ну так пусть меня поправят.
PS На прошлой неделе отправлял файлы на ~100Мбайт своему товарищу, который на Бризе.
У меня Стрим-2048, у него Бриз-512.
И ехало оно через внешку на 512К...
Теперь всё будет по другому...![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.06.2008 в 00:09.
Для, тех, кто будет конвертировать сети в диапазоны адресов:
в гугле вводим "network calculator", "IP calculator"...
пример одного из них
http://jodies.de/ipcalc
ps. Был бы в винде доступен инструментарий типа iptables+lartc и подобные задачи решалсь бы намного проще. Правда это была бы уже не винда![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Обьясните мне неразумному, как один порт на 100мб, та даже на 1000мб, выдержит соединение таких провов как Брих и Стрим, не говоря уже об остальных? Да рухнет же все нафиг![]()
Социальные закладки