| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Давай по пунктам
1. Воспоминания - амнезия уничтожает твоё я ?
2. Характер - он меняется, значит твой прежний характер умирает и рождается новый ?
3. Разум - хм...если бы ты его нашёл, то эти вопросы больше бы не тревожили тебя. поверь, и извини пока что только УМ
4. Мысли? - но твои мысли это спонтанная деятельность мозга в который попадает всё без твоего разрешения через органы чувств, ежесекундно 600 контроллеров туда посылают кучу информации, и не ты решаешь, что из неё для тебя важно, мозг это делает за тебя
5. Чувства? - сегодня ты что-то любишь, а завтра нет...они тоже живут и умирают и у них есть свой жизненный цикл? И...разве ты определяешь что тебе понравится ...нет..ты следуешь курсу по которому тебя влечёт...ТЕБЯ, значит ТЫ управляешься чувствами, но ты сам не есть твои чувства
6. Желания - ты делаешь то чего тебе хочется, но разве ты можешь взять и захотеть чего-то по самостоятельному выбру...вот решить а сейчас я буду хотеть вот это? НЕТ. не можешь..ты не есть твои чувства...ТЫ испытываешь их..но они ..это не тЫ..
7. Мечты - ты не выбираешь о чём мечтать...нетУ тебя появляется мечта и ТЫ её мечтаешь...т.е. ты не есть мечта...ты её воплощаешь...но ею не являешься
ГДЕ ТЫ ?
пс: ты идентифицируешь себя с тем, что управляется извне?...Т.е. ты не водитель, а машина?
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.04.2012 в 02:07.
1. конечно, ведь мои воспоминания являются частью меня, они влияют на мои решения на мои мысли, чувства, мечты
2. он не умирает, а изменяется, а воспоминания о том каким он был прежде остаются в моей памяти, и эти воспоминания влияют на его дальнейшее изменение
3.ха ха
4. прям таки спонтанная, мозг это часть меня, и он всего лишь инструмент.
5. чувства возникают и проходят, но остаются в моей памяти и некоторые из них для меня очень важны, и эти воспоминания о чувствах влияют на мои решения на мой характер ... также с помощью разума я могу анализировать и контролировать свои чувства.
6. желания возникающие у меня, определяются тем какой Я есть, они не сами по себе, а моя часть. к примеру я когда то решил стать инженером электронщиком, выучился, получил знания, и в один из дней у меня возникло желание собрать звуковой усилитель. не будь я инженером и не обладай нужными знаниями, я бы скорее всего усилителями даже не интересовался и меня скорее всего такое бы желание и не посетило бы.
7. с мечтами такая же история как и с желаниями, они определяются твоим Я и в процессе развития меняются и мечты.
вот и получается все это во мне и является моей сущностью, то есть МНОЙ. и когда все это
«Логіка – таблетка від зомбування»
Всё было решено в пункте 1. Ты- это ТВОЯ память
...ТВОЯ ..значит принадлежит какому-то ТЕБЕ...но ты не ОНА...хотя нет..ТЫ...пока что ОНА и есть, раз она самое важное и единственное, чем ты себя определяешь
Мне жаль, но что я могу с этим поделать...в таком случае всё очень грустно
И у грусти этой название есть..."неведение" ))) не говорю, что это просто...но если будешь искать, без труда найдёшь информацию...даже не в учениях и писаниях, это уже и учёные подтверждают и психологи...нет никакого ..."я" ...нет его, ничего что надо холить, лелеять, стеречь, беречь, отстаивать и сохранятьNO THING...ни "чего" что бы в этом нуждалось
![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.04.2012 в 03:40.
мне нет дела до этой основы, она как альбом с чистыми листами, вот и я родился с чистым листом, у меня не было ни мыслей ни воспоминаний ни переживаний и по мере жизни на нем прорисовывается(развивается) мое Я. другими словами МЫ есть то что нарисовано на этих листах, если стереть рисунок от НАС ничего не останется, останется пустой лист на котором можно нарисовать ДРУГОЙ рисунок, который будет своим Я но никак не Вашим, и какое МНЕ дело до того, что листы из одного альбома, ведь Я лишь рисунок на ОДНОМ из листов этого альбома, я не есть альбом
«Логіка – таблетка від зомбування»
Хотела бы я вас каким-нибудь образом утешить...
Но...этот экзамен суждено здесь пройти абсолютно каждому...
Главным для себя считаю не лишаться осознанности и не скатываться на уровень местного обезболивания наслаждениями...потому как со временем чувства в любом случае притупятся, боль останется...но и умственных возможностей к тому времени может уже не хватить на работу с осознанностью...такой я вижу максимальную печаль...впасть в бесцельный автоматический транс существования на уровень удовлетворения потребностей...
пс: при всей моей работе в данном направлении ...ваша беда - привязанность, а моя - страх, если бы интеллект помогал избавиться от него мигом, но так происходит лишь с единицами, ничего непоправимого нет в том что вы не эта единица и я не эта единица...прорвёмся![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.04.2012 в 11:45.
.. втом то и дело, что Вы и есть весь альбом))) ВЕЕСЬ))), вот только знания об этом стерлись, затерялись среди листов)) знаний на уровне переживаний, не как каждая отдельная картинка, а как само перелистывание, узнавание, и дальше..)))..недвойственность..альбом..лист..карти нка.. уже три.. а тут еще перелистывание.. узнавание.. сколько всего?)) сколько всей разделенности?)).. а ведь есть всего лишь навсего альбом)) и в нем есть все)) и сразу)) все, все, все картинки))... вся вселенная происходит в пространстве нашего ума, все картинки оттуда)) и мы очень, очень верим что картинки отделены от нас, поэтому и страстно стремимся к тому что нам очень нравиться, и пытаемся убежать от того что нам не приятно))..но ведь все картинки уже есть, все в одном альбоме))..
"Отсекая надежду и страх"
"А теперь послушаем начальника транспортного цеха..." (с)
А ничто не пропадет! Личность будет все та же, но обновленная. Как, скажем, новая редакция все той же программы. Даже если сменится пол. Воспоминания навсегда переходят в память души, которая в принципе бессмертна. (Сознание личности, которым мы сейчас пользуемся, не есть наша душа). Опыт, полученный личностью в прежней редакции по жизни, преобразуется в черты характера новой редакции личности, в ее новые способности или в развитие тех, что уже имелись у нее.![]()
Ну, не все так трагично! Когда личность наестся машин, квартир и вообще всякого материального, когда перестанет вожделеть о материи, вот, тогда и настанет время поднять взор в небеса, замечать гармонию вокруг, радоваться ветру, звездам, красивой душе... В конце личность вообще перестанет вожделеть о жизни в этом мире.
Не-а, этот фокус не пройдет! Не для того Вас создавали, чтобы вот так вот, за здорово живешь, распустить в конце концов на составляющие элементарные элементы.Я делаю ВСЁ...чтобы умереть навсегда.![]()
Само собой ничего не делается. За этим всегда стоит что-то осуществляющее. Обеспечением функционирования закона кармы занимается специальная божественная иерархия. С ней взаимодействуют наши душа и дух на предмет реализации того, что запланировано о нас. Они же берут на учет наши пожелания и, сообразуясь с кармой, принимают меры к их реализации. Из божественных же структур через тех же духа и душу мы как личности получаем энергию жизни. Это и есть наша самая непосредственная связь с Богом. Если в тело перестанет поступать эта энергия, ему смерть. Тогда духовная часть человека (аура) совсем отделяется от телесной. Но она может отделяться и временно, оставаясь на связи с ним. Это называется ВТО - режим внетелесного опыта. Помните историю с мужчиной, которому дали заглянуть в близкое будущее? Там есть эпизод, где он разговаривает с другими людьми, видя себя и их со стороны как бы из под потолка. Так вот, он тогда и был как раз в состоянии этого самого ВТО.![]()
То, что копят, "откладывается" в виде совершенствования духовных структур человека. Они у него становятся более развитыми и меняется составляющая их субстанция-энергия на более "тонкую", более "отзывчатую". В результате сознание человека становится более чувствительным к информации, приходящей к нему из окружающего мира. Людей с таким сознанием принято называть экстрасенсами.![]()
Социальные закладки