Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 548 из 1344 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10941
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от краснаямоль Посмотреть сообщение
    Поставьте его НА влажную кору - это как? Простите не совсем поняла У него в горшке мох, хочу купить кору и пересадить его + горшочек больше, а то тот в котором он как 50граммовый стаканчик, удалить мертвые корни, вечером сфотаю покажу в каком он состоянии.
    В первую очередь выньте его из моха, положите просто на газетку сушиться, ничего с ним не случится.
    Больше горшочек не надо, Вы отрежите плохие корни - в маленький он спокойно поместится.

3. Вверх #10942
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Да я вот и не спешу кормить, пока не дадут более-менее сбалансированный ответ.
    Меня смущает только тот факт, что удо бралось на орхидной ферме. А судя по кол-ву цветущих и огромных орх, они как бы тоже не лохи=)
    Да и я не кокаинщица, грамм порошка на глаз не отмеряю)
    Остановите Землю — я сойду!

4. Вверх #10943
    Цитата Сообщение от краснаямоль Посмотреть сообщение
    Поставьте его НА влажную кору - это как? Простите не совсем поняла У него в горшке мох, хочу купить кору и пересадить его + горшочек больше, а то тот в котором он как 50граммовый стаканчик, удалить мертвые корни, вечером сфотаю покажу в каком он состоянии.
    На кору - это на кору=) В прямом смысле слова=)
    просто положите растение корнями на горшок с корой, не закапывая, не прикрывая корой, просто сверху. Корни полезут через некоторое время.
    Если прикопаете, есть шанс загнивания.
    Я не претендую на оскар, но именно так у меня получилось реанимировать мой сухарик.
    Еще, если есть возможность поставить орху в 5л банку или аквариум, для создания влажного воздуха - дело пойдёт быстрее.

5. Вверх #10944
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    hatress! Согласна с Интуицеей:1 грамм на литр как-то ближе к вероятному.1 грамм- это где-то 1/4 чайной ложки.
    Если доверять увиденному в Таиланде, то можно и экспериментировать( я бы не решилась: там другая вода, другие условия содержания и это влияет на усваяемость элементов растениями )

Второе удобрение для роста можно и поливать, и брызгать можно , это не принципиально. Только для опрыскивания разводят в другой концентрации.

Девочки! Может и было раньше, но я сейчас начиталась про ЦИРКОН, насколько он хорош для наращивания корней. Эпин-для листьев, циркон для коней. Прям чудеса люди пишут , как много и быстро начинает расти. Рекомендуют для реанимашек.

6. Вверх #10945
    Опишите мне плз дозировку на опрыскивание и на полив)
    А то я в удо для орх не разбираюсь, не хочется перекормить)

7. Вверх #10946
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Так расскажите кто-то насчет превикура - зачем он нужен и в каких случаях? Сегодня иду в магазин - покупать его?

Девочки, не нашла ответ. Как используете Превикур?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.04.2012 в 19:08.

8. Вверх #10947
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Да я вот и не спешу кормить, пока не дадут более-менее сбалансированный ответ.
    Меня смущает только тот факт, что удо бралось на орхидной ферме. А судя по кол-ву цветущих и огромных орх, они как бы тоже не лохи=)
    Тайцы успешно эксплуатируют свои растительные ресурсы, то есть природные, естественные. Орхидеи, даже глядя на Ваши фото, там растут везде. И вы наверняка попадали под таиландские дожди. Дожди там мощные: 5 минут и вода бурлит потоком, смывая на своем пути и почву, и всё, что в ней есть. То есть концентрация питательных веществ просто огромна. Потому и их удобрения для СВОИХ орхидей ( которые взяты ими практически из природы) такие же концентрированные.

А как же выращены орхи в Европе, собственно, откуда мы их и получаем да еще и в таких огромнейших количествах?
    Знаю, что и наш селекционный институт занимался размножением фаликов. По специальной методике ( кстати, пыталась найти в сети, мне не удалось и это неудивительно: научная собственность) выделялись группы клеток из ткани, обрабатывались специальными веществами, в том числе гормонами, получали ростки новых растений. После этого эти ростики отправлялись в Голландию на вырост. Опять гормоны. И вот взрослые цветущие растения возвращаются к нам.

Питание этих искусственно взрощенных растений, естественно, отличается от того, что происходит в природе. Потому удобрения в магазине для орх имеют концентрацию намного ниже.
    Для орх, выписанных из восточной Азии, по интернет-магазину, скорее всего подойдет то удобрение, которое Вы привезли, но не для голландских.

9. Вверх #10948
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Тайцы успешно эксплуатируют свои растительные ресурсы, то есть природные, естественные. Орхидеи, даже глядя на Ваши фото, там растут везде. И вы наверняка попадали под таиландские дожди. Дожди там мощные: 5 минут и вода бурлит потоком, смывая на своем пути и почву, и всё, что в ней есть. То есть концентрация питательных веществ просто огромна. Потому и их удобрения для СВОИХ орхидей ( которые взяты ими практически из природы) такие же концентрированные.

А как же выращены орхи в Европе, собственно, откуда мы их и получаем да еще и в таких огромнейших количествах?
    Знаю, что и наш селекционный институт занимался размножением фаликов. По специальной методике ( кстати, пыталась найти в сети, мне не удалось и это неудивительно: научная собственность) выделялись группы клеток из ткани, обрабатывались специальными веществами, в том числе гормонами, получали ростки новых растений. После этого эти ростики отправлялись в Голландию на вырост. Опять гормоны. И вот взрослые цветущие растения возвращаются к нам.

Питание этих искусственно взрощенных растений, естественно, отличается от того, что происходит в природе. Потому удобрения в магазине для орх имеют концентрацию намного ниже.
    Для орх, выписанных из восточной Азии, по интернет-магазину, скорее всего подойдет то удобрение, которое Вы привезли, но не для голландских.
    Это я уже поняла =)
    Вы мне скажите, как лучше, опрыскивать или добавлять в воду при поливе? Чтоб я не намудрила. А я орхи особо удом не баловала вообще.

10. Вверх #10949
    Я больше люблю поливать. Мне так удобнее. При опрыскивании концентрацию снижают в 2 и более раз , т.к. впитывается быстрее.

11. Вверх #10950
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Я больше люблю поливать. Мне так удобнее. При опрыскивании концентрацию снижают в 2 и более раз , т.к. впитывается быстрее.
    Спасибо=)

12. Вверх #10951
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    Вот в каком состоянии была растюшка, неповрежденных корней осталось 3 с половиной, стальное обрезалось, срезы обработались углем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-04-27 20.15.58.jpg
Просмотров: 81
Размер:	100.3 Кб
ID:	4201997

После процедур растение поместила в новый горшок с влажной корой, надеюсь вычухается.

13. Вверх #10952
    Постоялец форума
    краснаямоль
    Судя по фотографии корни ващего растения просто сгнили от избытка влаги. Прежде всего необходимо растюху просушить, подвесив или положив без коры. А потом посадить в сухую! кору и время от времени аккуратно опрыскивать. Не усердствуйте с влагой, иначе орха не выживит, а шансы жить 100%.

14. Вверх #10953
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    На фото растюшка после того, как я ее помыла от остатков мха - поэтому мокрое все, а когда я ее вытащила - она была сухая, мне кажется что она наоборот засохла, потому что из горшочка в котором орха умирала, я ее вытащила не приложив даже никаких усилий, она просто выскользнула из мха и горшка ... ну в любом случае уже может не надо ее трогать ... мне тоже кажется что шансы у нее большие те корни что остались, толстенькие и крепкие

15. Вверх #10954
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Купила уценку в ОБИ 2е недели назад. Цвет естественно я не знаю. Пересадила и вот, что она мне выдала)))))) То ли цветоносик, то ли корешок новый....... Цветонос который есть на фото, на самом деле обломан.

16. Вверх #10955
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Cycysik! Бубочка проклёвывается из такого места, из которого обычно любят проклёвываться цветоносы... А дальше будет видно...

17. Вверх #10956
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Cycysik! Бубочка проклёвывается из такого места, из которого обычно любят проклёвываться цветоносы... А дальше будет видно...
    УУУУУРРРРАААА!!!!!!

18. Вверх #10957
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    И судя по листьям,он не из белых )))))

19. Вверх #10958
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    И судя по листьям,он не из белых )))))
    Поддерживаю!!!

20. Вверх #10959
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Купила уценку в ОБИ 2е недели назад. Цвет естественно я не знаю. Пересадила и вот, что она мне выдала)))))) То ли цветоносик, то ли корешок новый....... Цветонос который есть на фото, на самом деле обломан.
    ]
    Стопудовый цветонос ))) остренький и как-бы *чешуйчатый*))) , корешки тож растут из пазух листьев , по крайней мере у меня))) , иногда в стремлении попасть в кору,лист протыкают ))) , было такое пару раз ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

21. Вверх #10960
    Постоялец форума
    Cycysik
    Цветонос в благодарность за спасение жизни У меня с таким цветом листьев все разновидности сиреневых.

Ответить в теме
Страница 548 из 1344 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права