| ||
Мальчики, вы о чем?
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Сегодня чуть не поседел.. На люстдорфской, ехал где-то около 70 в потоке, тут на дорогу за машину передо мной вылетает ребенок забрать с середины дороги скейт.
Обнаружил что у меня очень хорошие тормоза и пристегиваюсь не зряТормозил в пол, до АБС-а.. встала как вкопанная.
Хорошо что сзади никого, а до впередиидущего дистанцию держал..
Дать бы по чайнику этим скейтом его родителям, елки-палки!
Ситуация до слез знакома, я когда вижу детей - всегда
стараюсь быть готовой к самой неадекватной их реакции!
Да что там дети, еду как-то по спокойной улице, все ОК, вдруг
шиз, который только стоял спокойно на остановке,
спиной прыгает прямо мне под колеса.
В общем, протестировала я в очередной раз тормоза, реакцию,
и комплектацию словаря нецензурных выражений...
А меня вчера чудак на букву "М" резанул. Еду по днепродороге в сторону бочарова. около 70-ти. средний ряд. Поравнялись с Семьёй.
Слева форд, на киевских номерах, с символикой Winston без всякой нужды, без поворота, забирает вправо в трёх метрах передо мною. Спасло, что был час ночи, почти пустая дорога и был правый ряд, куда было тикать. На светофоре поравнялись, сидит себе с подружкой, руками разводит ...
Одно радует. У них офис в "Престиже", как и у меня. Не теряю надежды его там увидеть.
Зеленый, по правой полосе Блондинка на серебряной Ауди ТТ тормозит, слегка наехав на зебру. Девушка, бросив руль, совершает размашистые телодвижения - достает сумочку, что-то ищет, кидает на сиденье, в другую руку - мобила и т.п. Сразу же, естественно, очередь - моргают фарами - ноль внимания. Дудят - блондинистое дитя
жестами объясняет сзадистоявшим куда и как им ехать.
Сценка, подтверждающая стереотипы![]()
Деньги не сделают тебя счастливым.
Сегодня, только въехав на Космонавтов с 1-й станции, еду в левом ряду. Впереди, в правом ряду чувак на RAV4, увидев стоящий троллейбус, включает левый поворот и начинает перестраиваться в левый ряд, не обращая на меня никакого внимания. Только когда я начал сигналить, он остановился, но всё-таки мне пришлось одним колесом выехать на встречку (хорошо, что пустую). И самое неприятное не это, а то, что проезжая мимо него, я увидел, что он что-то ещё возмущенно говорит в мою сторону. Случай, к сожалению, далеко не единичный; и я всё понимаю - наглость -второе счастье, но если не получилось, то чего возмущаться???
Батя ехал домой в правом ряду, спереди ехал мапэд, за мапэдом еле-еле ехал Форд какой-то. Ну Батя решает их обогнать, включает левый поворот, как положено, и давит педальку=) Вдруг козел на мапэде решает тоже совершать обгон по левому ряду (хотя двигаться имеет права только в правом ряду), естественно без всяких поворотов, как это принято у них. Батя подъезжает к дому, заворачивает во двор, фуфел на мапэде начинает кричать: "Стой, мля, ты меня подрезал". Батя остановился, токо выходит из машины, а этот мудень начинает руками махать. Батек отвел удар, как схватил козла за шкирку, что тот сразу ручки да припустил. Дальше он начинает рассказывать: "ты меня подрезал, давай ГАИ вызывать". На что ему любезно ответили:"Вызывай, можешь хоть номер записать".
Ну надо же мля таким на дорогу выезжать, ему повезло, что батя его не прописал по личику пару раз, руки, козлы, еще распускают. Хоть бы повороты научились включать. За ГАИ - это ваще жесть. Если б был удар, то пожалуйста. А так, чисто идиот какой-то...
Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
- хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!
Нехороший ты человек. Сам же пишешь, что он был впереди, включил поворотник... Неужели так сложно пропустить?! Легче придумать про "не обращая внимание". Я бы тоже возмущался. Не люблю таких водителей, которые могут остановить весь поток в "тупиковом" ряду, вместо того чтоб нормально использовать дистанцию и сделать доброе дело.
Фу, неприятно даже говорить. Периодически таких специально подтягивающихся и сигналящих встречаю
Можно и вылезти одним колесом на встречку, чтоб добавить временный средний ряд для объезда препятствия.
Короче ты предлагаешь по встречке кататься? А то, что пересечение 2-х сплошных - это грубое нарушение, а если Гайцы увидят, то еще и создание аварийной ситуации!
Лично я действую по обстановке если я иду примерно 40 и выше останавливаться сильно трепетно, это надо тормозить остановятся все кто за мной, потом опять ручку дергать. Обычно я проезжаю примерно, так как ты сказал только без выездов на встречку, если нормальный водитель то протиснутся. Если медленно еду то пропускаю по возможности, думаю, как и многие из нас.
Короче я не предлагаю по встречке кататься. Я предлагаю заехать на или за разделительную левыми колёсами, если это помогает разрулить ситуацию. Никто за это не накажет.
Я и не говорил про обязательное торможение и выпускание упёршейся в препятствие машины. Но в городе, при соблюдении ПДД, и не может быть такой разницы в скорости, которая не позволит выпустить едущую машину (не остановившуюся) без торможения всего потока в своём ряду.
Тут главное, чтоб водитель объезжающего препятствие автомобиля понял, что его выпускают. В основном для этого и приходится сдвигаться как можно левее. Довольно часто упёршиеся сами останавливаются, т.к. в памяти отложилось, что часть "добрых людей" очень любит сигналить и прижимать. Это грустно, да и неправильно, т.к. сбивает общий равномерный темп движения рядов.
Думайте об окружающих!
Не надо только песни про выезд на встречку запевать. Все такие правильные, что колесом чуть наехать на полосу - ни ни, что бы по человечески проспустить. А где то в другом месте через сплошную рвануть или машины под знаками бросать - запросто.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки