Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1744 из 3240 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,861 по 34,880 из 64788
  1. Вверх #34861
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Гораздо больше примеров, когда семейная жизнь приводит к реальным разводам. Сейчас вообще 50% семей вообще не расписываются. Т.н. гражданский брак.
    Это немножко другое. Есть многие семьи вроде и расписаны, а на самом деле жалкое подобие семьи. В таких случаях лучше развод,ИМХО.
    А я имела ввиду настоящих супругов, у который отличные отношения в браке- потом фиктивный развод с корыстной целью- потом получили квартиры....и....разъехались.

2. Вверх #34862
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Это немножко другое. Есть многие семьи вроде и расписаны, а на самом деле жалкое подобие семьи. В таких случаях лучше развод,ИМХО.
    А я имела ввиду настоящих супругов, у который отличные отношения в браке- потом фиктивный развод с корыстной целью- потом получили квартиры....и....разъехались.
    Может здесь ключевое слово "получили"? Мы в очереди на кооператив стояли, а его еще и выплатить нужно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #34863
    Да, именно получили.Как молодые специалисты. Одни на заводе, другие по расселению мест под застройку. Причем 2 пары наших близких друзей. И ни у кого не сложилась нормальная личная жизнь! Вот такое стечение обстоятельств.
    Я никогда ни в какой очереди не стояла(кроме садика), но если бы пришлось, то задумалась бы.

4. Вверх #34864
    User banned
    А мы получили от института связи 2 дачи, точнее средних участках около моря в районе дачи ковалевского. И оба просрали. Сейчас средняя цену участка там - 100 к. Судьба.

5. Вверх #34865
    Из глубины смотрящая
    А у нас ничего не получилось.
    Меня так на очередь не поставили,как не билась,какие справки не приносила.
    Так что все было зря.
    Купили квартиру кооперативную по очереди мужа.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #34866
    Надеюсь, на браке это не отразилось? Остальное ерунда_ судьба еще одарит!
    Это для Klevas

7. Вверх #34867
    Постоялец форума
    про свадебные приметы - говорят, что нельзя платье самой себе шить - я себе пошила и еще маме и свекрови и вот уже почти 25 лет Свадьба у нас была в 87 году, безалкогольная, пили "куяльник №6"

А еще была такая американская свадебная примета, что на свадьбу невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь чужое, и что-нибудь голубое. Я об этой примете узнала уже после свадьбы, и обнаружила, что именно так у меня и было

8. Вверх #34868
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а позвольте спросить: и как последствия той свадьбы? все нормально в семейной жизни?
    Есть такая примета. Нельзя в босоножках выходить замуж. Всю жизнь босой будешь ходить...
    Я сама не знала об этом, когда выходила замуж в тот раз
    Брак распался
    ГЫЫЫЫЫ!!! А в чём? В валенках?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2012 в 22:55.

9. Вверх #34869
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    про свадебные приметы - говорят, что нельзя платье самой себе шить - я себе пошила и еще маме и свекрови и вот уже почти 25 лет Свадьба у нас была в 87 году, безалкогольная, пили "куяльник №6"

А еще была такая американская свадебная примета, что на свадьбу невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь чужое, и что-нибудь голубое. Я об этой примете узнала уже после свадьбы, и обнаружила, что именно так у меня и было
    Меньше знаешь - лучше спишь (с)
    Это про приметы.
    Как оно суждено,так и будет,и никакие приметы не помогут
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #34870
    Ого, сколько примет! Хорошо, что я ничего не знала.

11. Вверх #34871
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение

А жених? У меня был новый костюм и чужие туфли, галстук старый, а вот голубого не помню

12. Вверх #34872
    В данном случае будем считать, что незнание ОСВОБОЖДАЕТ от ответственности!

13. Вверх #34873
    Раз сегодня уже такой вечер воспоминаний .............Жизнь такие обороты набрала, особенно последнее время и некогда остановиться и оглянуться. А старики уходят.
    Спросите сейчас, у кого еще живы, о корнях своих, о семейных традициях, о рецепте. Потом не у кого будет спросить. А им есть , что еще рассказать. Даже если вы думаете, что все знаете. Вот сегодня с мамой пол дня провела без спешки, спокойно. И столько интересного еще узнала. А вот рецепт бабушкиной вертуты уже никто не расскажет. Мама не знает. Она была сверху хрустящая, а внутри сочная. Про тесто фило тогда еще не знали.

14. Вверх #34874
    User banned
    Раз сегодня уже такой вечер воспоминаний .............Жизнь такие обороты набрала, особенно последнее время и некогда остановиться и оглянуться. А старики уходят.
    Спросите сейчас, у кого еще живы, о корнях своих, о семейных традициях, о рецепте. Потом не у кого будет спросить. А им есть , что еще рассказать. Даже если вы думаете, что все знаете. Вот сегодня с мамой пол дня провела без спешки, спокойно. И столько интересного еще узнала. А вот рецепт бабушкиной вертуты уже никто не расскажет. Мама не знает. Она была сверху хрустящая, а внутри сочная. Про тесто фило тогда еще не знали.
    У меня тоже бывают вечера воспоминаний. Тогда я звоню по скайпу своим любимым друзьям-евреям из Германии, Израиля, штатов и пр. Правда все уже старички, но именно они ХРАНЯТ НАСТОЯЩИЙ ДУХ ОДЕССЫ. Не тот, что сейчас с акцентом молдаванешты, а тот, что одесский. Приятно очень, у людей очень интересное чувство юмора. Старые одесситы очень любят свой город. Просто совок заставил всех уехать. Всех, кого помню, говорят - были деньги, но нечего на них было купить.

15. Вверх #34875
    User banned
    ППКС и плюсик Вам в репу! Да, они уходят (уже ушли), а так хочется о многом спросить, узнать, но увы... Мы с мамой смеялись, когда она говорила: вот я умру и шо ты тогда будешь делать? А по поводу папы, я сейчас считаю себя последним м***ком, что не расспросил его подробно"под запись" о том , что он знал, что видел, с кем встречался. Анекдот "батько, я Лэнина бачыв",- это почти про моего папика, вот разве что, Лэнина он не "бачыв", но остальных "модных пацанов", начиная с Махно (спрятавшись на сеновале во время "проезда"), Троцкого, Бухарина, Калинина "бачыв", с "дорогим Леонидом Ильичём" в Запорожье вместе работали, с Ковпаком и Фёдоровым в ВПШ учились(ладно, долго перечислять)... Очень много вопросов исторического плана Но увы, уже некому задать...
    P.S. А фаршированная рыба у мамы была самая вкусная!!!! Вкуснее только у бабушки....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2012 в 23:20.

16. Вверх #34876
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ППКС и плюсик Вам в репу! Да, они уходят (уже ушли), а так хочется о многом спросить, узнать, но увы...
    Так теперь мы становимся "старшим поколением", у которого потихоньку начинают интересоваться, а как все было "при динозаврах"... Как раз сегодня наслушалась от дочери, как она меня понимает по поводу поведения и воспитания ее ребенка и по многим другим вопросам...
    Как в той песне: "Нас уже зовет по отчеству поколенье наше младшее...."
    А у внучки вообще прикол. Знает, что в ответ на ее "бабушкааааа", я обязательно скажу ей что-то ласковое (что, мое солнышко и т.д.). Вот и трещит это "бабушкааааа" по 250 раз на дню по поводу и без....
    А хранить воспоминания, старые документы за 3-4 поколения, какие-то байки, которые кроме тебя уже никто не помнит... В этом есть определенное удовольствие...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #34877
    Заморская волшебница
    а позвольте спросить: и как последствия той свадьбы? все нормально в семейной жизни?
    Есть такая примета. Нельзя в босоножках выходить замуж. Всю жизнь босой будешь ходить...
    Я сама не знала об этом, когда выходила замуж в тот раз
    Брак распался .Теперь проверяю эту народную примету.Некоторые невесты не помнят или уже забыли! Пользуясь случаем спрашиваю
    Я тоже выходила замуж в босоножках, правда, в оффтопном 1990-м. И ничего вроде, до сих пор с первым мужем. Посколькутогда была проблема найти приличную обувь, то одела те же, что были куплены к моему выпускному двумя годами ранее (уже не оффтоп). Но уже в ресторане я их все-таки сняла, т.к. в то время еще не очень умела на каблуках ходить и переоделась в "лодочки". Все равно ноги болели сильно, так что полночи муж мне на них ставил холодные компрессы...

Я знаю, дождь очень хорошо
    В день моей свадьбы (23 июня) все утро шел дождь, хотя и до и после целую неделю осадков не было...

Спросите сейчас, у кого еще живы, о корнях своих, о семейных традициях, о рецепте. Потом не у кого будет спросить. А им есть , что еще рассказать. Даже если вы думаете, что все знаете. Вот сегодня с мамой пол дня провела без спешки, спокойно. И столько интересного еще узнала .
    Моя покойная мама, в этом плане, была большая умница. Она записала всю историю жизни моей бабушки и всей ее семьи из ее рассказов... У меня есть эти записи, за что я ей очень благодарна. Я отправила копию моему дальнему кузену, живущему в Нью–Йорке. Он – наш семейный историк и "хранитель генеалогического древа". По бабушкиной линии я могу просчитать 10 поколений, начиная с конца XVIII века. Может это и немного, но кто из ныне живущих может похвалиться большим? Очень немногие, тем более в еврейском местечке бывшей Польши.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #34878
    User banned
    Ну, раз уж тут многие "отметились", тогда и я "отмечусь"... 01.11.1989. Кстати, было очень тепло и солнечно... А спустя много лет, мы оба, перенесшие "тяжесть и глупость" официального брака, просто живём вместе 6-й год, называем друг друга мужем и женой и плюём на "бюрократические условности" А малая- вообще прикол, вот моё, родное! Жаль, моя дочка была бы ей хорошей старшей сестричкой...
    Ой, а как мы с первой женой разводились- это вообще песня, от нас в загсе икали, а мы улыбались и целовались и развод поехали в Аркадию "отмечать"...
    P.S. Даже расставаться нужно красиво, не смотря ни на что...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.04.2012 в 00:25.

19. Вверх #34879
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    ...вспомнился фильм из детства, кто не помнит (ну или даже вообще не видел - что уже само по себе возмутительно, товарищи! ), посмотрите!

Фильм "В. Давыдов и Голиаф", СССР, 1985 г.
    Режиссер: Геннадий Байсак

http://soviet-film.com/children/282-davydov-i-goliaf

тут можно бесплатно скачать с файлообменников:
    http://mul.3dn.ru/index/davydov_i_goliaf/0-503

а тут можно посмотреть в онлайне:
    http://www.intv.ru/view/?film_id=62265

и тут можно посмотреть в онлайне:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZUugSsolfaw

с интересом ознакомлюсь с впечатлениями ;-)
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

20. Вверх #34880
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    .... По бабушкиной линии я могу просчитать 10 поколений, начиная с конца XVIII века. Может это и немного, но кто из ныне живущих может похвалиться большим? ....
    Так получилось.что составлением истории семьи занимаюсь я...и как раз бабушкина линия начинается с конца XVIII века-от бабушки моей прапрабабушки...так что большим похвалиться не могу...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

Ответить в теме
Страница 1744 из 3240 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права