| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
смысл жизни - наверное оправдать своё существование перед ВИДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а не перед какими-то конкретными личностями
ну перед собой нет... ведь не я ВЫИГРАЛ ПРИЗ - РОЖДЕНИЕ... так бы я знал что мне надо отработать... просто беря во внимание мою жизнь.. я понимаю. что благодарен за то, что не ползаю в земле, за меня это делают машины.. надо же быть благодарным тем кто создал для меня комфорт.. и делать для след. поколения тоже самое.
Благое дело, конечно! Не нашел смысла, так хоть передай достойно эстафету жизни дальше!
А вообще-то не стоит огорчаться не нахождением смысла - мы его все равно исправно выполняем каждый день. Об этом еще до нашего рождения сюда позаботились наши духовные структуры - душа (истинное Я) и дух (монада). А они свое дело знают!![]()
IAR я тоже в это верю... но увы фактов всё равно ноль ноль и ноль((
разве не может быть такое - мы умрём, потеряв полное осознание, и главная наша задача сформировать более крутой ДНК по жизни чтобы передать другому... ну а какой ещё смысл для ПРИРОДЫ и жизни.. я не вижу... врядле каждого индивида так ценят... мы же как циплята
Нет, смысл для человека не в том, чтобы сформировать некое более совершенное ДНК и толкнуть его дальше. Это смысл для животного и растительного царств.
Да, ценят, ценят... Каждый на учете. И на жизнь каждого есть план. Ничто не пущено на самотек. Кстати, по причине того, что существуют такие планы, и возможно предсказание будущего.Ну, а какой ещё смысл для ПРИРОДЫ и жизни... я не вижу... врядли каждого индивида так ценят... мы же как циплята.![]()
ну я вот могу объяснить интересную ситуацию.
мечтал я о КАННАХ и победе... а получил ПОБЕДУ в простом городе России... но всё как и было в голове с единственной оговоркой - НЕ в каннах, а в Нижнем Новгороде...
дальше... продолжило происходить тоже самое... опять победа в другом городе... т.е. я настолько сильно хотел победить своим фильмом... что победил но жизнь дала мне победу в другом месте
тогда вопрос- где тут судьба, если Я сам сформировал своими действиями наибольшую вероятность того, что я выиграю посредством своего фильма.
если бы я фильм не сделал.. не было бы и победы...
смысл в том чтобы просто жить и учиться,шаг за шагом постигать жизненную мудрость.
Жизнь говорит мне ДА!
Как-то давно выкладывал данный текст. Он свидетельствует о существовании планирования нашего будущего теми, кто Свыше. Отрывок взят из темы "Есть ли жизнь после смерти?", которую несколько лет назад живо обсуждали на сайте по адресу http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,16521.msg314492.html#msg314492
Вот, читаем:
"Я врач, тема мне интересна. Несколько раз и в связи с работой, и в быту сталкивался с явлениями, которые нельзя объяснить с материалистических позиций. Наиболее сильное впечатление на меня произвел случай смерти старшего брата моей жены - Славы Лашкина, жившего в Москве. Умер он в возрасте 56 лет от рака легких. За пару месяцев до смерти, вечером, он пошел на кухню поужинать (ходил он практически до последнего дня). В коридоре ему стало плохо, он упал, наступила остановка дыхания и сердечной деятельности (клиническая смерть). К счастью, на одной с ними площадке живет семья врачей, муж анестезиолог, жена терапевт. Минуты через 2 они уже начали простейшие реанимационные мероприятия и еще через 2 - 3 минуты Слава задышал и пришел в сознание. Так вот, все оставшиеся ему 2 месяца, он прожил в странном состоянии расщепленного сознания. За месяц до смерти мы с женой навестили его, я довольно долго с ним беседовал, и его рассказ меня потряс. Оказывается, за несколько минут клинической смерти он просуществовал, если можно так выразиться, три дня в своей собственной квартире и был свидетелем своих похорон, которые состоялись, как я уже говорил, только через два месяца. Два дня он, как бы со стороны, видел себя мертвым, наблюдал подготовку к похоронам, вынос тела на третий день. По его словам, это было, как невероятно реалистичный сон. Поразительно, но рассказанные им детали видения сбылись с удивительной точностью. Он назвал нескольких сослуживцев, которых он видел на своих похоронах, именно эти люди и пришли, когда его на самом деле хоронили, и жена, работавшая с ним в одной организации это подтвердила. Согласитесь, что когда человек два с половиной года не работает по болезни, угадать, кто придет проводить в последний путь бывшего сослуживца практически невозможно. Он упомянул в рассказе, что когда его вынесли на улицу и поставили гроб на табуретки, в ту же минуту зазвонили колокола недалеко расположенной церкви, именно так и случилось в реальности. Но самое странное он сказал, когда мы, видя что он сильно устал, собрались уходить. Поколебавшись немного, он сказал нам с женой невероятную вещь. Цитирую по памяти: "Умом я понимаю, что поскольку я вижу вас, разговариваю с вами - я вроде бы жив. Но тем не менее, с того момента я совершенно точно знаю, что я умер. Я даже вижу все иначе. Вот я сижу на кровати, вы напротив меня, а я вижу и себя и вас как бы со стороны, вроде бы из дальнего угла комнаты и как бы из под потолка".
Моменты ясновидения в экстремальных ситуациях нередки. Меня гораздо больше поразил феномен разделения физической и духовной (или какой-то части ее) составляющих. Полного разрыва связей не произошло, но и обратного полного воссоединения не случилось, возможно, из-за тяжелейшей болезни физического тела. Случай, возможно, уникальный, по крайней мере я ни в доступной литературе, ни в интернете не нашел похожего. Разделение в момент клинической смерти - да, но затем всегда происходило полное воссоединение."
Судьба, например, в том, что занимаетесь работой в области кинематографии. Судьба в том, что сняли фильм. (Побуждение снять фильм могло быть "наведено" Свыше.) Кстати, любовь на нас напускают именно оттуда. Ту самую, которая настоящая. Сами же волевым усилием вызвать ее в себе мы не в состоянии. Судьба, что фильм не получил приз в Каннах. Хотя может будут еще фильмы, которые реализуют данное желание победить именно там.
Вообще ваш пример хорошая иллюстрация к фильму "Секрет". Смотрели, наверное. Про то как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались. Наши устойчивые, сильные желания всегда берутся на заметку нашей душой, и она начинает работать над их реализацией. Есть у нее такое занятие. Делает это она "подтягиванием" соответствующих обстоятельств. Но бывает, что желания входят в противоречие с текущей кармой, или они требуют слишком сложной подготовки, тогда их реализация сдвигается в следующие воплощения. Конечно, дорога ложка к обеду, но для души это не имеет значения: принято - значит, должно быть сделано. Хоть когда. Кроме, того желания могут исполнятся частями. Похоже, ваш случай.![]()
спасибо... постараюсь двигаться в том же направлении не изменяя ценностей.
возникает след. вопрос..
я хочу машину... ездить... у меня скоро будут деньги на какую-то машину и на права уже есть.. планирую сдать скоро..
я хочу получить машину ХОРОШУЮ, не крутую... всего то за 3-3500$ БУ.. но я хочу хорошую.. короче чтобы какой-то знакомый мне продал свою за очень дёшево... таких знакомых у меня почти нет. а брать какое-то БУ у неизвестно КОГО не хочу... что подскажите делать, чтобы моё искреннее желание воплотилось??
Социальные закладки