| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Юбки короткие-это был строгий запрет. Мы,как-то классом выиграли городской конкурс ЮИД (юнные инспектора движения),и нам директор в честь победы разрешил прийти в школу в форме,которую нам пошили к конкурсу,а она предполагала у девушек темно-синие короткие юбки и пиджаки. Так завуч сказала,что это возмутительно! и это не было странным (директор-мужчина,завуч-женщина)
Жизнь говорит мне ДА!
видел бы ты какую я носила короткую форму (ещё когда была коричневая и передничек)и ничё - никто не пикнул)))) и школа была не из последних, на её базе потом выросла одна из лучших теперяшних гимназий))) я вообще замечала в последние годы существования СССР именно в школах довольно верную тенденцию: нормальных серьёзных детей не жучили и не прессовали за посторонние учебному процессу мелочи
имхо, разумеется, но по наблюдениям в двух школах.
Всё начинается с любви.
А мне выговор сделали, когда я пришёл в школу с непоглаженным галстуком. Теперь конечно это смешно.
о галстуках.
в классе я была самой младшей, и когда во втором классе часть детей (вроде как по возрасту) прнимали в пионеры, у меня случилась самая настоящая истерика:как же так, почему не хотят меня принимать. в виде исключения мне, как отличнице, разрешили участвовать в этом действе )) и 22 апреля мы отправились на Куликово поле. был жуткий ветер, но мы все выстояли и честно проговорили зазубренную клятву...
Конечно, успеваемость тоже была критерием. Но еще я заметил, что чем лучше была школа, тем менее жесткие требования. Видимо, не в последнюю очередь потому, что в таких школах собирались умные учителя.
Помню (это был конец 70-х, 116-я школа) меня вызвали в школу по поводу прически сына. Когда уччительница (математичка, очень хорошая) меня увидела, вопрос тихо отпал сам собой, и мы очень мило побеседовали на общие темы. Больше по этому поводу сына не трогали.
А мы в старших классах (конец 80-х, нач. 90х)ходили в юбках и блузках или футболках. Иногда я носила джинсовую "варенку" , правда под передником. Нас журили, но не ругали, родителей не вызывали. А еще в моде вошли юбки-брюки, так наши девочки тоже носили, только черные. Сержки тоже из ушей не вытягивали. У меня кстати к тому времени было три серьги в ухе. Единственное что нам не разрешали, так это красить ярким лаком (тогда в моде были оранжевый, зеленый желтый, красный) ногти.
Последний раз редактировалось Vaita; 26.06.2008 в 18:57.
Часы носить в принципе не запрещали но у моего одноклассника препод забрал часы Ориент и сказал что бы за ними зашли и забрали родители. тогда эти часы привозили моряки и стоили они 250 рублей.Препод испугался что у парня часы могут отобрать и у него как у классного могут быть неприятности.А вот простенькие часы пожалуйста носите.
А вот у нас была обратная ситуация-мы ходил в очень коротких платьях- в 70-был разгар мини, но к концу 70-х в моду вошло миди-помню носила голубую нейлоновую блузку-рубашку и синюю удлиненную юбку-так наши учителя требовали, чтобы мы вернулись к мини! И школу я заканчивала в начале 80-тых -платья были удлиненные, мне форму шила мама, некоторым шили портнихи, в коротком ходили только "немодные" школьницы![]()
Помню как за молоком ходила с бидончиком и как за хлебом горячим белым кирпичиком стояла в очереди и донося домой всего лишь половину получала огромное удовольствие от запаха и вкуса горячего хлебца и хрустящей корочки на нём.![]()
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Явно не 80-е. Помню старьевщиков. За выпрошенную у мамы старую тряпку можно было получить глиняную свистульку.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
я вообще замечала в последние годы существования СССР именно в школах довольно верную тенденцию: нормальных серьёзных детей не жучили и не прессовали за посторонние учебному процессу мелочиимхо, разумеется, но по наблюдениям в двух школах.[/QUOTE]
Я училась в СШ№35 , школа нормального уровня,не крутая но и не отстой, и требования к ученикам были примерно одинаковые( что касается внешнего вида), это совсем независело от их успеваемости или социального положения. Да и не было тогда понятия" посторонние учебному процессу мелочи" если ты учился в школе на общих основаниях.В младших классах у нас даже была оценка по поведению. Правда потом она как то рассосалась, уж не помню с какого класса.
А где ты видела " нормальных серьезных " детей?![]()
А я вот вспомнил, как находили (в основном в ОИСВ) аккумуляторы, вытаскивали из них пластины свинцовые и плавили потом на костре, чтоб вылить себе какую-то индивидуальную формочку, брелок
самое сложное было поделить эти пластиныт.к. чтоб разбить один аккумулятор приходилось повозиться прилично
интересно, это вредно было?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.06.2008 в 15:42.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
так спорить бессмысленно)))) я была нормальным серьёзным дитЁм))) и меня не жучили за короткую форму, за серёжки, за неподписанный дневник и многое другоену что я могу поделать?!
так было)) мама сказала пару раз классной, что если я учусь хорошо и не даю никому подписывать дневник, потому что меня обижает подход тотального контроля, то её как мать это устраивает, и она просит не вмешиваться в такой расклад.... и на этом прецедент недоумения моей классной был исчерпан
![]()
Последний раз редактировалось Truly; 27.06.2008 в 15:31.
Всё начинается с любви.
Мы свинец в спичечные коробки заливали....
Зачем - история умалчивает.
Развлекались.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
А мы грузила из него делали. Ну и пистолетики всякие в глину отливали, конечно![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Помню как заправляла сифоны, теперь многие и не знают что это.
Это такие баллоны стеклянные либо из аллюминия которые заправлялись газированной водичкой.
Если хотелось сладкой газировки, то немного варенья на дно стаканчика либо сиропчика или потёкшей от сахарка клубнички, вернее её сиропчика и под напорчиком водички газированной из сифончика.
То, что надо.
Теперь в жуткую жару всегда вспоминаю как ездила на велике и заправляла газ.водой сифоны.![]()
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Социальные закладки