|
Если вы о взрывах, то мое мнение, что это более выгодно оппозиции. После этого можно утверждать, что Янукович не способен гарантировать безопасность не только для Тимошенко в тюрьме, но и в стране вообще (особенно в преддверии ЕВРО для Европы это звучит значительно). Потом опять же, отвлечение внимания от суда по ЕЭСУ (хотя в ответ утверждается, что это отвлечение внимания от синяков на теле Тимошенко). Правда, я сильно сомневаюсь, что оппозиция способна на такое - уж больно трусливы, одно дело дерьмом плеваться, а другое дело - терракт организовать, они мечтают, чтоб народ сам поднялся (ну может, не совсем сам) и сам поднес их на своих руках к корыту). Но, вероятней всего, истину мы не узнаем, а на трагедии попиарятся все.
Последний раз редактировалось Анна36; 28.04.2012 в 08:27.
Під будівлею Апеляційного суду Харкова, де сьогодні Київський районний суд почне слухання по суті кримінальної справи за обвинуваченням екс-прем'єра Юлії Тимошенко в злочинах у зв'язку з діяльністю корпорації «Єдині енергетичні системи України», зібралося кілька тисяч прихильників та противників екс-прем’єра. Про це повідомив кореспондент Тижня.
Зокрема, кількість прихильників наразі становить близько тисячі, противників – близько півтори тисячі. Серед останніх – голова Всеукраїнської громадської організації «Загальновійськовий союз України», "регіонал" Олег Калашніков
Противники Тимошенко зайняли місце на площі перед судом – ближче до будівлі, прихильники Тимошенко стоять за ними і збоку будівлі. Їх розділяють кордони міліції.
Противники Тимошенко тримають державні прапори, а також прапори з перекресленим портретом екс-прем'єра і перекресленою символікою «Батьківщини».
На прапорах також зображений «Веселий Роджер» з косою навколо голови і написи «Досить!». Крім того, люди тримають плакати з написами «Красти у власного народу – ганьба», «Вона крала, вона не Україна», «Ні - вуличним безладам».
Прихильники Тимошенко прийшли з прапорами «Батьківщини», «Фронту змін» і ВО «Свобода».
Багато людей - у футболках з написами «Юля не голодуй, ти потрібна Україні».
Близько 8.30 судовий виконавець оголосив рішення суду про заборону проведення масових акцій, але люди продовжують збиратися.
Нагадаємо, Київський районний суд Харкова о 10.00 розпочне слухання по суті кримінальної справи щодо ЄЕСУ. Засідання проходитиме у приміщенні Апеляційного суду Харківської області.
Соратники Тимошенко неодноразово заявляли про намір керівництва колонії примусово доставити її в суд.
Як повідомлялося, німецькі лікарі вважають Юлію Тимошенко не здатною брати участь у судових засіданнях.
Комісія міністерства охорони здоров'я не змогла встановити можливість чи неможливість участі Тимошенко в судовому засіданні 28 квітня, яке екс-прем'єр просить перенести до її одужання. Медики пояснюють це відмовою Тимошенко від медичного огляду.
Тиждень, Інтерфакс-Україна
Очень простой тест. Если сегодня в Харькове будет хоть один взрыв - вопросы и "кому выгодно" отпадут сами собой. Согласны?
Хм.....И долго ждать расклада от Като? Или пока не придумали?
А что их слушать? "Янукович лично приказал спецслужбам организовать терракты, чтобы отвлечь внимание украинского народа и всей мировой общественности от фото запытанной Тимошенко". Не сомневаюсь, что у Власенко даже есть этому где-то далеко припрятанные доказательства. Все в мире так или иначе связанно с Юлей - день сменяет ночь, чтобы Юленька быстрее выздоровела, хотя не исключено, что это происки злочынной влады, для того, чтоб синяки сошли, пока европейские эксперты к ней не доехали.
И писулька от самой ЮлегФельдшер "скорой": Тимошенко из колонии вынес мужчина в штатском
MIGnews.com.ua
Водитель и фельдшер скорой помощи, которая перевозила Юлию Тимошенко из колонии в больницу "Укрзализныци" 20 апреля, утверждают, что их пациентка вела себя вполне спокойно. Об этом сегодня рассказали журналистам работники харьковской службы скорой медицинской помощи водитель Евгений Печенежский и фельдшер специализированной бригады скорой помощи Нина Логинова.
По словам водителя, автомобиль скорой 20 апреля прибыл в колонию около 17.00 и около 17.40 заехал на территорию учреждения, передает УНИАН.
"Ожидали около четырех часов. Как выводили Тимошенко - я не видел. Я лишь помог засунуть носилки в машину. Тимошенко лежала молча. Когда приехали в Центральную клиническую больницу, я лишь выдвинул носилки. Переносили Тимошенко другие люди", - сообщил Печенежский.
В свою очередь, Логинова отметила, что 20 апреля поступил вызов по адресу переулок Вишневый, 16 (адрес Качановской колонии).
"Лишь на территории колонии нам сказали, что перевезти нужно Юлию Владимировну. Ожидали долго. В 22.00 Тимошенко вынес на руках молодой мужчина в штатском. Покрыта она была пледом, и, кроме лица, мы ничего не видели", - сказала Логинова. По словам фельдшера, "выглядела она нормально: коса, легкий макияж, глаза открыты".
На вопрос журналистов, опрашивали ли они пациентку, Логинова ответила ортрицательно. "В наши обязанности не входило опрашивать, поскольку с ней был начмед колонии и врач-невропатолог. Они сказали, что она осмотрена", - добавила фельдшер.
"В дороге никто ничего не спрашивал. Ехали молча. Заявлений никаких не было. Когда привезли в больницу и на носилках подняли на 9-й этаж, ее спросили, на какую кровать ее перевести. Она ответила, что ей все равно", - отметила Логинова.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 20 апреля Тимошенко госпитализировали в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове.
24 апреля защитник Сергей Власенко после посещения экс-премьер-министра в колонии заявил об избиении его подзащитной в исправительном заведении 20 апреля. Об избиении также заявила сама Тимошенко.
Нестыковка получается. Юлег говорит, что в сознание пришла в больнице, а скорая говорит, что Юлег была в форме во время ее транспортировки. Зная Юлег, видно, что она совсем забрехалась. И вообще, то, что она несет, видны признаки помешательства. А то, что с ней провели "профилактику", я охотно допускаю. Наконец-то.Письмо Тимошенко: Янукович строит в Украине концлагерь. Фото
MIGnews.com.ua
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с письмом к народу Украины, в котором подробно изложила факт применения физической силы к ней сотрудниками Качановской исправительной колонии, передает корреспондент MIGnews.com.ua.
По словам Тимошенко, в пятницу, 20 апреля, в конце рабочего дня ей было предоставлено заключение немецких врачей, которые отметили, что она не сможет поправить свое состояние здоровья в той клинике, которую предложила власть.
"Причина - не в врачах. Я верю украинским врачам и знаю, в каких сложных условиях они работают… Причина в общей ситуации, в издевательстве, которое для меня организовал Президент Украины", - написала в своем письме Тимошенко.
Также Тимошенко отметила, что после получения заключения немецких врачей, она письменно сообщила начальнику колонии, прокурору и заместителю министра здравоохранения о том, что до встречи с защитником Сергеем Власенко не собирается переезжать в больницу.
По словам Тимошенко, была достигнута договоренность о том, что переезд в больницу состоится в понедельник, после общения с Власенко. "Однако приблизительно около 21:00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после этого ко мне зашли трое мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простынь и начали втроем стягивать с кровати, прикладывая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я как могла начала защищаться и получила через простынь сильный удар кулаком в живот. Мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни", - пишет Тимошенко.
По словам Тимошенко, от невыносимой боли в спине и страха она начала кричать и звать на помощь, однако, никто на ее просьбы не отзывался. "В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате", - подчеркнула она.
Тимошенко также отметила, что в состоянии крайнего страха, она отказалась общаться с кем-либо до тех пор, пока ей не будет предоставлена возможность встретиться с защитой. "На следующий день я отказалась от еды. Но встреча с защитниками так и не состоялась", - пишет Тимошенко.
"Я прекратила есть с 20 апреля только с одной целью, чтобы обратить внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы – в стране под названием Украина. И вопрос не в судьбе украинских политзаключенных - мы готовы достойно проходить свой путь, каким бы он ни был. Проблема в другом – в немедленном понимании, что Президент Украины педантично строит в большой европейской Украине концентрационный лагерь насилия и бесправия…", - говорится в письме Тимошенко.
"Я умоляю демократический мир и все здравые силы Украины начать немедленно действовать и совместными усилиями ликвидировать эту общеевропейскую угрозу, поскольку консервативное лечение ситуации уже невозможно", - написала экс-премьер.
План, который предлагает Юлия Тимошенко, состоит из двух пунктов. Во-первых, надо начать международное публичное расследование всех коррупционных сделок семьи Януковича и его окружения, где были задействованы международные финансовые трансакции и оформление собственности, полученной незаконным способом, на территории других государств.
Во-вторых, необходимо приложить все усилия, чтобы без революций, мирно, во время парламентских выборов устранить авторитарный режим Януковича со всеми его метастазами.
Тимошенко пообещала, что в ближайшее время она обнародует обращение ко всем гражданам Украины и подробно расскажет, как эти два пункта можно реализовать.
Юлег кажется, не поняла, что за свои деяния придется ответить. И за то, что сегодня Украина отвечает за нее своим кошельком, переплачивая за газ. Также за бездарное правление, равному которому нет на Украине.
А сейчас мы должны пустить скупую слезу, что Вону замордовали? Бедолага, власть её истязает) А перед выборам обязательно раскажут про покушение на Вону все равно мешает же ж. Глупости.
Весна.. Распускаются почки и руки…
Весна.. Распускаются почки и руки…
Вы зачем 3 верхних фото Тимошенко с обнажённым животом выложили? Хотите что б у тутошних пенсионеров гипертонический криз случился? Они ж основная ударная сила БЮТ! Вы вообще чьё задание выполняете?
Насколько я помню, Тимошенко систематически жалуется на какие-то синяки и гематомы. Может у неё болезнь какая заразная? Никто не в курсе почему 2-я осуждённая (не помню фамилии) из её хаты по надуманному предлогу выломилась?
Социальные закладки