Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 705 из 1334 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14081
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг "Под куполом" Долго ждала перевода Вебера ...
    О, Кинга я почитала в свое время много и со смаком , и именно эта книга была последней, что я у него на данный момент прочла .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #14082
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    хотела скачать одноименный фильм -не получилось, читаю "Охотники за головами" - оооочень нравится, на переломном моменте просто аж взбудоражило меня. жизнь такая штука оказывается. рекомендую

по поводу Шантарама - отвлеклась от коммерции и прочего, акцент и интерес мой был именно на индии и её жителях, менталитет, обычаи и т.д.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #14083
    Баранчик форума Аватар для овен
    Начал читать Азимова "Конец вечности", говорят - интересно...
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

5. Вверх #14084
    Посетитель Аватар для Anna83
    Еще два фантастических рассказа
    Норберт ВИНЕР "ГОЛОВА" - не переходи дорогу нейрохирургу
    Чэндлер ДЕВИС "БЛУЖДАЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ" - и очередной рассказ о работе административного аппарата.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

6. Вверх #14085
    Новичок Аватар для Klera
    Овен, Анна 83, и я обожаю фантастику, особенно Винера и Азимова, класс!
    Креатив как стиль жизни!

7. Вверх #14086
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером "Только с дочерью".

Написана в 1987 г.

Аннотация: книга Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером «Только с дочерью» – реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!
    Читаю сегодня весь день, не могу оторваться! Спасибо! искренне надеюсь на счастливый финал
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #14087
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от овен Посмотреть сообщение
    Начал читать Азимова "Конец вечности", говорят - интересно...
    Таки да, книга очень интересная и сюжет очень лихо закручен. В книге есть неожиданные сюрпризы и как всегда есть над чем задуматься, а для меня это всегда самое главное.

9. Вверх #14088
    Визитка Яроша

По умолчанию Я.Вишневский "Повторение судьбы"

Мне эта книга понравилась намного больше,чем Одиночество в сети. Хотя по законам Вишневского все тоже самое-чат,романтичный,застенчивый,благородный мужчина с "тараканами", много научно-химических разглагольствований,истории-вкладки. Финал я предвидела еще на середине книги,но реакцию! этого грустного рыцаря нет...удивило.Я под впечатлением.
    Последний раз редактировалось budur; 25.04.2012 в 18:15.

10. Вверх #14089
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    nightshadow, Мэри_Поппинс я тоже шалена поклонница Кинга, Противостояние вообще вещь!!! Вообще он мастер, описывать образы, осоюбенно детские.

11. Вверх #14090
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Ричард Лаймон "Дорога в ночь"

Аннотация: По улицам города бродит Смерть.
    Смерть не от ножа маньяка, не от гангстерской пули.
    Смерть – от руки пришедшего из Тьмы.
    Смерть, в которой ты постигнешь, как смешны самые страшные из твоих ночных кошмаров. Только постигнешь ты это слишком поздно.
    Ты успеешь увидеть.
    Ты успеешь закричать.
    Ты успеешь выйти на дорогу в ночь.
    На дорогу в никуда....

Мое мнение: 1) Аннотация лживая, бродит маньяк, притом маньяк тошнотворный, нелепый и неприятный; 2) Когда читаешь,такое впечатление складывается, что написал озабоченный подросток, ознакомилась немого с биографией автора и была неприятно удивлена, дяденька писал откровенную чушь, хотя может и перевод подкачал ХЗ;3) Насколько сама люблю кровавые хорроры, но это полный шлак, не рекомендую...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

12. Вверх #14091
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    nightshadow, Мэри_Поппинс я тоже шалена поклонница Кинга, Противостояние вообще вещь!!! Вообще он мастер, описывать образы, осоюбенно детские.
    Кинга когда то перечитала все, что издавалось. сейчас уже много нового появилось. вот по вашему совету скачала Противостояние и наслаждаюсь на рабочем месте))))
    Хорошая

13. Вверх #14092
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    "5 языков любви"
    Это, пожалуй, лучшая книга об отношениях между м\ж из всех, что я читала...
    При помощи аллегории "сосуда любви" автор очень интересно рассказывает, почему многие пары не чувствуют себя счастливыми, хотя оба вроде как любят друг друга. Способы выражения любви хороши все, но чтобы человек понимал, что его любят, с ним нужно говорить на его "языке любви" - вот основная идея книги.
    фотограф Ольга Эванс

14. Вверх #14093
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    "5 языков любви"
    Это, пожалуй, лучшая книга об отношениях между м\ж из всех, что я читала...
    При помощи аллегории "сосуда любви" автор очень интересно рассказывает, почему многие пары не чувствуют себя счастливыми, хотя оба вроде как любят друг друга. Способы выражения любви хороши все, но чтобы человек понимал, что его любят, с ним нужно говорить на его "языке любви" - вот основная идея книги.
    Читала когда то. Очень интересные сравнения, все понятно обьясняется.... Правда местами неинтересно, притянуто за уши, но возможно это потому, что лично для себя я не находила в тех строках чего то "своего", применимого к своей жизни, к своим отношениям..... читать стоит, для меня открылись простые истины- почему любовь проходит? Почему люди сорятся? От куда взаимное недовольство? Каждый для себя что то найдет в этой книге)
    Хорошая

15. Вверх #14094
    Постоялец форума Аватар для Ани
    А можно не буквами, а картинкой, что я читаю?)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vhe4QP97M0A.jpg
Просмотров: 101
Размер:	146.9 Кб
ID:	4196477
    Моя придиванная библиотечка.
    И ещё Виан "Пена дней" в смартфоне.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

16. Вверх #14095
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    А можно не буквами, а картинкой, что я читаю?)
    Вложение 4196477
    Моя придиванная библиотечка.
    И ещё Виан "Пена дней" в смартфоне.
    У вас замечательная библиотека
    Обожаю Туве Янссон "Все о Муми-троллях", мы с дочкой эту книгу раз пять читали.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

17. Вверх #14096
    Посетитель Аватар для Anna83
    Артур КЛАРК "ЮПИТЕР ПЯТЬ" - о том, как на одном из спутников Юпитера обнаружили цивилизацию рептилеподобных существ.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

18. Вверх #14097
    Частый гость Аватар для p2x4
    Книга Анна Борисова - «Там».
    Каждый человек рано или поздно задаёт себе вопрос: что нас ждёт после смерти? В этом блистательном и полном виртуозных интриг романе читателя ждет головокружительная история о судьбах независимых друг от друга персонажей, которым предстоит оказаться ТАМ. Книга полна событий, в которых переплелись любовь, жестокость, зависть и вероломство.

19. Вверх #14098
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман Дугласа Коупленда "Нормальных семей не бывает".

Написан в 2001 г.

Аннотация: в центре романа «Нормальных семей не бывает» (2001) – попытка большого и в меру бестолкового семейства собраться вместе после того, как каждый давно уже живет своей отдельной жизнью. И только такой писатель-психолог как Коупленд может превратить столь банальную ситуацию в захватывающее повествование.

Великолепно ! Пять с плюсом ! Хотя поначалу ничто не предполагает, что от книги просто нельзя будет оторваться. Красной нитью проходит тема: СЕМЬЯ, это самое важное в вашей жизни, только оттуда можно ждать помощи. И таки да, МАМА, мать - это стержень любой семьи.
    Никогда доселе не читала столь ...понятные нам здоровым, описания дней, быта, переживаний ВИЧ-инфицированных людей.
    Автор любит своих героев, думаю, полюбите их и вы, хотя в самом начале книги ни один персонаж не будет вызывать у вас теплых чувств , это не семья - это какой-то сумасшедший дом на выезде и, тем не менее, перелистнув последнюю страницу, вы поймёте, что прочитали ШЕДЕВР !

20. Вверх #14099
    Визитка Яроша
    Дочитала я сборники Я.Вишневского "Мартина" и " Постель". Ну так,красивые женские,в основном грустные сказки. Понразил оч рассказ "Тест".

Интересно,у нас есть хоть один писатель,кот.бы также воспевал (только украинскую) женщину?

21. Вверх #14100
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Вообрази себе картину" автор Джозеф Хеллер.

Написан в 1988 г.

Аннотация: роман «Вообрази себе картину...» описывает путешествие во времени – от Аристотеля до наших дней, окрашенное стойким убеждением автора: нет оснований говорить, будто человечество за прошедшее время сильно усовершенствовалось в моральном и интеллектуальном отношении.

Книга интересная, но конкретно подустала из-за чрезмерного обилия фактов, + частые повторы и снова ворох фактов превратил в данном случае художественную литературу в школьный учебник. История Древнего Мира в таких кол-вах, это, знаете ли, на любителя . А вот главы о Рембрандте читала с удовольствием. Правда, отныне, полотна великого голландца (при созерцании мною оных) вольно или невольно будут ...очернены , пусть мизерно, но ... Я понимаю, что великий художник может быть и транжирой, и мотом, может быть чванлив и неинтересен как личность, пуст внутренне и единственная тема во всех его письмах - выклянчивание денег у сильных мира сего , в конце концов мы ценим его за другое, и тем не менее . А уж после разбора полетов полотен ван Рейна в очередной раз понимаешь, что кумиров творят не произведения искусства, а люди (критики, "знатоки", просто волею судеб имеющие громкие голоса). ))))))))))))))))))
    Прочесть разок можно, но если вы не фанат исторических фактов по дюжине на страницу, - читайте сию книгу дозированно. )))

Ответить в теме
Страница 705 из 1334 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права