Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1191
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    ТС, откликнись. уже нн-ый раз пытаемся узнать как там бабушка?
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Снукер
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    ТС, откликнись. уже нн-ый раз пытаемся узнать как там бабушка?
    Сделана операция, чувствует себя неважно, болит, лечат. Переживает по поводу травмы. Пока более ничего.
    Покуда красота спасет мир, уроды его погубят

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Бедненькая Вот беда...
    Хозяйка дога надеюсь помогает?
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

4. Вверх #424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снукер Посмотреть сообщение
    Сделана операция, чувствует себя неважно, болит, лечат. Переживает по поводу травмы. Пока более ничего.
    Скорейшего выздоровления бабушке. А нам всем желаю, любить животных и нести ответственность за них!

5. Вверх #425
    Живёт на форуме
    Конечно, по крохам информации, домыслам, предположениям, дополненными "гениальными" или провокационными репликами толком ничего не скажешь
    .
    Из рассказанного о хозяйке, мне она ни дебилкой, ни отмороженной не представляется. Но:
    1. Первая и главная, ИМХО, ошибка - совершенная 3 года назад. КРАЙНЕ не приспособлена, как говорят компетентные источники, эта порода к житью в городских условиях, а не горах Сьерра-Маэстро на ранчо. Нельзя было ее брать!

2. Воспитание. Видимо, не удалось подчинить себе до нужного уровня (опять-таки - предупреждают "породники" - ОЧЕНЬ трудно воспитуемый вариант). Да и специалистов-кинологов по этой породе, видимо, кот наплакал: в Одессе этот дог единственный, а в Украине? - еще штук 5-6? откуда взяться кинологическому опыту?

3. О наморднике уже говорилось, тут все очевидно. Была ли собака на поводке или сорвалась - не очень внятно, но, как говорила мне одна фанатка КО и САО: "С одним поводком и карабином не хожу, спокойна только когда на двух, оба СРАЗУ не порвет". Здесь эта рекомендация куда как к месту.

4. Была ли команда "Фу!" или хозяйка сама впала в шок, или команда запоздала ровно на один укус - тоже неведомо. Во всяком случае усугубления трагедии не последовало.

Теперь, кроме материальной наступит и правовая - помимо административной, наверное, и уголовная ответственность. Юристам виднее, какие там телесные повреждения будут считаться нанесенными по неосторожности (а там, кажется, еще есть какие-то тонкие градации вроде "необачности" и "недбалости"), но БЕДА (пусть и "заслуженная") для владелицы дога налицо.

Усыпить собаку или нет, наверное, тоже решат помимо директивных указаний самого главного пользователя ОФ ... мне почему-то кажется, что втихаря кто-то его, конфискованого, заполучит живьем... благо еще он и производитель, говорят. (это будет "по-нашему, украинскому" )

Самое страшное в этой истории как раз то, что, судя по всему, пес убийственных намерений к человеку не питал. О специализации породы "по пумам" упоминалось, а с леопардом (практически той же пумой-ягуаром; отличия какие-то чисто классификационные) ни лев, ни тигр в бой стараются не вступать, т.к. их преимущество весьма иллюзорно. Представьте на минуту, ЧТО осталось бы от 64-летней женщины, включи дог эту программу!!!

Он, как я понимаю, огрызнулся от помехи, не давшей схватить собачонку, либо промахнулся чуть-чуть, пока бабушка выдергивала свое чудо из-под этого монстра. И результат - тяжелая травма, откушенное или изуродованное одним легким движением челюстей ухо. А если бы все повернулось по другому? Вот о чем страшно даже и подумать!
    Последний раз редактировалось Гидрант; 27.04.2012 в 16:45.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    видела) Со мной живет) на мелких реагирует только на тех, с кем можно поиграть (делаем скидку на не очень взрослый возраст собы), на кошек только смотрит (правда в любой момент может и побежать, если разрешат, но я разрешаю только дома со своей кошкой, которую догоняют и зализывают). На дворню реагирует, может броситься, но мы над этим работаем. Но, даже если вдруг броситься - у меня собака в 80% случаев на поводке гуляет. Отпускаю там, где нет собак и людей, где можно спокойно поиграть или позаниматься. Или поздно ночью.
    Я думаю,что Вы со мной согласитесь,что то что Ваша собака такая -Заслуга не только Ваша,но и заводчиков-которые наверняка не вязали свою суку с кем непопадя и в каждую течку-только чтоб денег побольше заработать...А ведь это частенько-особенно если порода "в моде".а потом остается только удивляться-почему так мало собак с уровновешанной психикой...Хорошая собака,независимо от размеров и породы -это ТРУД! ОГРОМНЫЙ ТРУД! и притом большого количества людей!
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

7. Вверх #427
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Конечно, по крохам информации, домыслам, предположениям, дополненными "гениальными" или провокационными репликами толком ничего не скажешь
    .
    Из рассказанного о хозяйке, мне она ни дебилкой, ни отмороженной не представляется. Но:
    1. Первая и главная, ИМХО, ошибка - совершенная 3 года назад. КРАЙНЕ не приспособлена, как говорят компетентные источники, эта порода к житью в городских условиях, а не горах Сьерра-Маэстро на ранчо. Нельзя было ее брать!

2. Воспитание. Видимо, не удалось подчинить себе до нужного уровня (опять-таки - предупреждают "породники" - ОЧЕНЬ трудно воспитуемый вариант). Да и специалистов-кинологов по этой породе, видимо, кот наплакал: в Одессе этот дог единственный, а в Украине? - еще штук 5-6? откуда взяться кинологическому опыту?

3. О наморднике уже говорилось, тут все очевидно. Была ли собака на поводке или сорвалась - не очень внятно, но, как говорила мне одна фанатка КО и САО: "С одним поводком и карабином не хожу, спокойна только когда на двух, оба СРАЗУ не порвет". Здесь эта рекомендация куда как к месту.

4. Была ли команда "Фу!" или хозяйка сама впала в шок, или команда запоздала ровно на один укус - тоже неведомо. Во всяком случае усугубления трагедии не последовало.

Теперь, кроме материальной наступит и правовая - помимо административной, наверное, и уголовная ответственность. Юристам виднее, какие там телесные повреждения будут считаться нанесенными по неосторожности (а там, кажется, еще есть какие-то тонкие градации вроде "необачности" и "недбалости"), но БЕДА (пусть и "заслуженная") для владелицы дога налицо.

Усыпить собаку или нет, наверное, тоже решат помимо директивных указаний самого главного пользователя ОФ ... мне почему-то кажется, что втихаря кто-то его, конфискованого, заполучит живьем... благо еще он и производитель, говорят. (это будет "по-нашему, украинскому" )

Самое страшное в этой истории как раз то, что, судя по всему, пес убийственных намерений к человеку не питал. О специализации породы "по пумам" упоминалось, а с леопардом (практически той же пумой-ягуаром; отличия какие-то чисто классификационные) ни лев, ни тигр в бой стараются не вступать, т.к. их преимущество весьма иллюзорно. Представьте на минуту, ЧТО осталось бы от 64-летней женщины, включи дог эту программу!!!

Он, как я понимаю, огрызнулся от помехи, не давшей схватить собачонку, либо промахнулся чуть-чуть, пока бабушка выдергивала свое чудо из-под этого монстра. И результат - тяжелая травма, откушенное или изуродованное одним легким движением челюстей ухо. А если бы все повернулось по другому? Вот о чем страшно даже и подумать!
    Молодец, держи конфетку, отмазал. Ну, ну. По закону, то может быть. А по совести, человек должен нести полную ответственность за действия своего питомца. Это тоже самое что напасть и покусать человека.

Покушение, умышленное?
    Последний раз редактировалось vpchelko; 27.04.2012 в 16:55.

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Я думаю,что Вы со мной согласитесь,что то что Ваша собака такая -Заслуга не только Ваша,но и заводчиков-которые наверняка не вязали свою суку с кем непопадя и в каждую течку-только чтоб денег побольше заработать...А ведь это частенько-особенно если порода "в моде".а потом остается только удивляться-почему так мало собак с уровновешанной психикой...Хорошая собака,независимо от размеров и породы -это ТРУД! ОГРОМНЫЙ ТРУД! и притом большого количества людей!
    кроме хороших заводчиков еще очень нужен хороший кинолог и хозяин в адеквате. А испортить, или наоборот приструнить собаку возможно. Пес, о котором тут говорят, как раз адекватный (раз в выставках участвует, и не только на Украине), просто, вполне вероятно, что хозяева не особо заморачивались воспитанием. По каким причинам - неизвестно, но дело совсем не в отсутствии опыта работы с данной породой у кинологов. ИМХО.

9. Вверх #429
    Частый гость

Вот именно. Беда для владелицы дога налицо. Вечная фраза "он не кусается..." - наверное, она ее не раз говорила. Это и нелепо, что хозяйка огромной и чисто технически очень опасной собаки выводит ее без намордника (про белок упустим, но тоже большой минус дамочке). Этим она явно пренебрегала окружающими.
    Законы. Нужны законы на эту тему. С реально БОЛЬШИМИ штрафами. Почему если я пойду гулять по городу с переломленной двустволкой - все СМ-ы будут "мои", как и обалдевшие взгляды граждан. Оно ведь безопаснее на порядок. А тут дамочка то-ли на поводке, то-ли совсем без него выгуливает такое - и наверняка имела в прошлом наглость расписываться что "он не кусается". Да тут и поводок не решает если короткий и мощный рывок на близкую цель...
    Собаку немного жалко. Он животное, он не виноват. Но правильно было бы его усыпить за агрессию а хозяйку - крепко наказать. Разумеется - ИМХО.
    На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Ребята от чего вы накинулись на дога? Уничтожить надо причину - невменяемую шавку, которая спровоцировала данную проблему, а у хозяйки шавки просто нет мозга, дайте из первоисточника что говорят свидетели.
    проблема в том, что обе собаки должны были быть на поводках вне зависимости от размеров.
    катфиш нет собак которые не кусаются, аргентинский дог огромен, ну ну.

а вот мраморный дог
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 27.04.2012 в 17:01.
    Приветствуем участников естественного отбора!

11. Вверх #431
    User banned
    Да хозяйка собаки возможно не идиотка, и то был холодный расчет, такое вот развлечение у собачников.

12. Вверх #432
    User banned
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Ребята от чего вы накинулись на дога? Уничтожить надо причину - невменяемую шавку, которая спровоцировала данную проблему, а у хозяйки шавки просто нет мозга, дайте из первоисточника что говорят свидетели.

нет собак которые не кусаются.
    Нормально воспитанные породистые собаки, на шавок не обращают внимания.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Нормально воспитанные породистые собаки, на шавок не обращают внимания.
    Шавка тоже собака и точно так же должна быть на поводке и в наморднике ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА!!!
    Приветствуем участников естественного отбора!

14. Вверх #434
    Новичок Аватар для Синяя борода
    Цитата Сообщение от Снукер Посмотреть сообщение
    Вчера, в парке Победы (бывшем Ленина) на пожилую женщину выгуливающую небольшую собаку напал здоровенный дог и серьезно травмировал ее разорвав лицо и откусив ухо. Женщина заметив, что на ее собаку несется огромная псина инстинктивно взяла свою собаку на руки. Псина повалила ее и начала грызть лицо. Дога выгуливала женщина, которая кстати после происшествия хотела тихо ретироваться, но этого ей не позволили сделать прохожие, которые и вызвали скорую. У собаки, кстати, морда была вся в крови. На вопрос хозяйка дога почему собака без поводка и намордника, ответила что собака, дескать на белок охотится. Видимо не смогла отличить маленькую собаку от белки. С каких пор парк Победы, где гуляет множество людей с детьми стал охотничьими угодьями безбашенных псин?
    Предлагаю всех участников происшествия расстрелять!!! и желательно с членами их семей!! шоб для других наука была!!! Я по утрам кода иду на работу, через конкретное место вижу как выгуливают ротвелера без намордника!! я хозяйке надцать раз делал замечание!! чтоб выводила на прогулку в наморднике ..а та тупит и говорит что моя собака не кусается..!! и продолжает выгуливать без намордника!!
    Последний раз редактировалось Синяя борода; 27.04.2012 в 17:08.
    Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.

15. Вверх #435
    Например мой собак совсем не слушался мою маму,а так как я частенько уезжала,то маме приходилось с ним гулять на 10-метровом парашютном лине.При этом не она его водила,а он ее.А был всего лишь миленький бассет...Такой безобидный....с всегда грустными глазами....и с очень большими клыками...за 9 лет жизни он покусал только одного человека-пьяную хозяйку питбуля,и то после того как этот буль вцепился моему в ухо(буль гулял без поводка и намордника и с пьяной хозяйкой,а мой был на поводке)...20 минут "в замке),результат -разорваное ухо и прокушенная пожеванная рука). Мне оплатили лечение собаки,руку она лечила сама-за свои деньги...

16. Вверх #436
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Вот статья об этом происшествии. Очень адекватная. Как я поняла, автор познакомился и с той, и с другой хозяйкой. Подробно описана предыстория. Хозяйка дога согласна оплатить лечение.
    На фото - бабушка, хозяйка маленькой собаки с "разорванным лицом", как писал тут ТС Оказывается, я ее и ее цверга тоже знаю.
    http://www.segodnya.ua/news/14369958.html
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.04.2012 в 17:34.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да оторванное ухо тоже нифига себе... Хоть и рудимент, а жалко... Блин, и если б были мозги, ничего этого бы не было.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

18. Вверх #438
    Цвергшнауцер - служебная порода....

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вот статья об этом происшествии. Очень адекватная. Как я поняла, автор познакомился и с той, и с другой хозяйкой. Подробно описана предыстория. Хозяйка дога согласна оплатить лечение.
    На фото - бабушка, хозяйка маленькой собаки с "разорванным лицом", как писал тут ТС Оказывается, я ее и ее цверга (тоже охотничья собака, кстати), тоже знаю.
    http://www.segodnya.ua/news/14369958.html
    спасибо за статью. Примерно так, как я и предполагала.

20. Вверх #440
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Цвергшнауцер - служебная порода....
    Да, согласна, я протупила. Цверги, конечно, служебные. Исправлю.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Закрытая тема
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права