ТС, откликнись. уже нн-ый раз пытаемся узнать как там бабушка?
|
ТС, откликнись. уже нн-ый раз пытаемся узнать как там бабушка?
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
БедненькаяВот беда...
Хозяйка дога надеюсь помогает?
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Конечно, по крохам информации, домыслам, предположениям, дополненными "гениальными" или провокационными репликами толком ничего не скажешь
.
Из рассказанного о хозяйке, мне она ни дебилкой, ни отмороженной не представляется. Но:
1. Первая и главная, ИМХО, ошибка - совершенная 3 года назад. КРАЙНЕ не приспособлена, как говорят компетентные источники, эта порода к житью в городских условиях, а не горах Сьерра-Маэстро на ранчо. Нельзя было ее брать!
2. Воспитание. Видимо, не удалось подчинить себе до нужного уровня (опять-таки - предупреждают "породники" - ОЧЕНЬ трудно воспитуемый вариант). Да и специалистов-кинологов по этой породе, видимо, кот наплакал: в Одессе этот дог единственный, а в Украине? - еще штук 5-6? откуда взяться кинологическому опыту?
3. О наморднике уже говорилось, тут все очевидно. Была ли собака на поводке или сорвалась - не очень внятно, но, как говорила мне одна фанатка КО и САО: "С одним поводком и карабином не хожу, спокойна только когда на двух, оба СРАЗУ не порвет". Здесь эта рекомендация куда как к месту.
4. Была ли команда "Фу!" или хозяйка сама впала в шок, или команда запоздала ровно на один укус - тоже неведомо. Во всяком случае усугубления трагедии не последовало.
Теперь, кроме материальной наступит и правовая - помимо административной, наверное, и уголовная ответственность. Юристам виднее, какие там телесные повреждения будут считаться нанесенными по неосторожности (а там, кажется, еще есть какие-то тонкие градации вроде "необачности" и "недбалости"), но БЕДА (пусть и "заслуженная") для владелицы дога налицо.
Усыпить собаку или нет, наверное, тоже решат помимо директивных указаний самого главного пользователя ОФ... мне почему-то кажется, что втихаря кто-то его, конфискованого, заполучит живьем... благо еще он и производитель, говорят. (это будет "по-нашему, украинскому"
)
Самое страшное в этой истории как раз то, что, судя по всему, пес убийственных намерений к человеку не питал. О специализации породы "по пумам" упоминалось, а с леопардом (практически той же пумой-ягуаром; отличия какие-то чисто классификационные) ни лев, ни тигр в бой стараются не вступать, т.к. их преимущество весьма иллюзорно. Представьте на минуту, ЧТО осталось бы от 64-летней женщины, включи дог эту программу!!!
Он, как я понимаю, огрызнулся от помехи, не давшей схватить собачонку, либо промахнулся чуть-чуть, пока бабушка выдергивала свое чудо из-под этого монстра. И результат - тяжелая травма, откушенное или изуродованное одним легким движением челюстей ухо. А если бы все повернулось по другому? Вот о чем страшно даже и подумать!
Последний раз редактировалось Гидрант; 27.04.2012 в 16:45.
Я думаю,что Вы со мной согласитесь,что то что Ваша собака такая -Заслуга не только Ваша,но и заводчиков-которые наверняка не вязали свою суку с кем непопадя и в каждую течку-только чтоб денег побольше заработать...А ведь это частенько-особенно если порода "в моде".а потом остается только удивляться-почему так мало собак с уровновешанной психикой...Хорошая собака,независимо от размеров и породы -это ТРУД! ОГРОМНЫЙ ТРУД! и притом большого количества людей!
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Последний раз редактировалось vpchelko; 27.04.2012 в 16:55.
кроме хороших заводчиков еще очень нужен хороший кинолог и хозяин в адеквате. А испортить, или наоборот приструнить собаку возможно. Пес, о котором тут говорят, как раз адекватный (раз в выставках участвует, и не только на Украине), просто, вполне вероятно, что хозяева не особо заморачивались воспитанием. По каким причинам - неизвестно, но дело совсем не в отсутствии опыта работы с данной породой у кинологов. ИМХО.
Вот именно. Беда для владелицы дога налицо. Вечная фраза "он не кусается..." - наверное, она ее не раз говорила. Это и нелепо, что хозяйка огромной и чисто технически очень опасной собаки выводит ее без намордника (про белок упустим, но тоже большой минус дамочке). Этим она явно пренебрегала окружающими.Самое страшное в этой истории как раз то, что, судя по всему, пес убийственных намерений к человеку не питал. О специализации породы "по пумам" упоминалось, а с леопардом (практически той же пумой-ягуаром; отличия какие-то чисто классификационные) ни лев, ни тигр в бой стараются не вступать, т.к. их преимущество весьма иллюзорно. Представьте на минуту, ЧТО осталось бы от 64-летней женщины, включи дог эту программу!!!
Он, как я понимаю, огрызнулся от помехи, не давшей схватить собачонку, либо промахнулся чуть-чуть, пока бабушка выдергивала свое чудо из-под этого монстра. И результат - тяжелая травма, откушенное или изуродованное одним легким движением челюстей ухо. А если бы все повернулось по другому? Вот о чем страшно даже и подумать!
Законы. Нужны законы на эту тему. С реально БОЛЬШИМИ штрафами. Почему если я пойду гулять по городу с переломленной двустволкой - все СМ-ы будут "мои", как и обалдевшие взгляды граждан. Оно ведь безопаснее на порядок. А тут дамочка то-ли на поводке, то-ли совсем без него выгуливает такое - и наверняка имела в прошлом наглость расписываться что "он не кусается". Да тут и поводок не решает если короткий и мощный рывок на близкую цель...
Собаку немного жалко. Он животное, он не виноват. Но правильно было бы его усыпить за агрессию а хозяйку - крепко наказать. Разумеется - ИМХО.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Ребята от чего вы накинулись на дога? Уничтожить надо причину - невменяемую шавку, которая спровоцировала данную проблему, а у хозяйки шавки просто нет мозга, дайте из первоисточника что говорят свидетели.
проблема в том, что обе собаки должны были быть на поводках вне зависимости от размеров.
катфиш нет собак которые не кусаются, аргентинский дог огромен, ну ну.
а вот мраморный дог
![]()
Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 27.04.2012 в 17:01.
Приветствуем участников естественного отбора!
Да хозяйка собаки возможно не идиотка, и то был холодный расчет, такое вот развлечение у собачников.
Предлагаю всех участников происшествия расстрелять!!! и желательно с членами их семей!! шоб для других наука была!!! Я по утрам кода иду на работу, через конкретное место вижу как выгуливают ротвелера без намордника!! я хозяйке надцать раз делал замечание!! чтоб выводила на прогулку в наморднике ..а та тупит и говорит что моя собака не кусается..!! и продолжает выгуливать без намордника!!
Последний раз редактировалось Синяя борода; 27.04.2012 в 17:08.
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.
Например мой собак совсем не слушался мою маму,а так как я частенько уезжала,то маме приходилось с ним гулять на 10-метровом парашютном лине.При этом не она его водила,а он ее.А был всего лишь миленький бассет...Такой безобидный....с всегда грустными глазами....и с очень большими клыками...за 9 лет жизни он покусал только одного человека-пьяную хозяйку питбуля,и то после того как этот буль вцепился моему в ухо(буль гулял без поводка и намордника и с пьяной хозяйкой,а мой был на поводке)...20 минут "в замке),результат -разорваное ухо и прокушенная пожеванная рука). Мне оплатили лечение собаки,руку она лечила сама-за свои деньги...
Вот статья об этом происшествии. Очень адекватная. Как я поняла, автор познакомился и с той, и с другой хозяйкой. Подробно описана предыстория. Хозяйка дога согласна оплатить лечение.
На фото - бабушка, хозяйка маленькой собаки с "разорванным лицом", как писал тут ТСОказывается, я ее и ее цверга тоже знаю.
http://www.segodnya.ua/news/14369958.html
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.04.2012 в 17:34.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Да оторванное ухо тоже нифига себе... Хоть и рудимент, а жалко... Блин, и если б были мозги, ничего этого бы не было.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Цвергшнауцер - служебная порода....
Социальные закладки