Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 993
  1. Вверх #901
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ты примитивизируешь. Достижения были. Но почему ж они были только военные или в области обеспечения военки ?
    Или я пропустил. или ты первый, кто признал наличие хоть каких-то достижений.
    Теперь далее.
    Серж, постарайся вспомнить, что в сталинские времена творилось в мире? Какая страна тогда вкладывала в социалку???
    Все - без исключения - готовились к войне. И вооружались, и строили для этого, как ты говоришь, военку.
    Или Штаты со своим кризисом построили тогда социальный рай?
    Или Германия?
    Или Англия?
    И припомни, что стало с теми странами, которые похерили военку... За две недели капитулировала Франция. Позорище!!!
    В который раз я говорю, что я не идеализирую и не выгораживаю Сталина. Примитив идет как раз от вас, его критиков. Упырь - и разговор окончен. А оказывается, что не все так просто. И с репрессиями не все так однозначно.
    Странные вы... вместо того, что бы попытаься понять причины, почему все так произошло, вы говорите - он параноик и преступник - и разговор окончен. Всё для вас понятно. Но причины ведь так и остались непонятыми. Наверное, вам это не нужно. Ведь проще так, не разбираясь...

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    И с репрессиями не все так однозначно.
    Что неоднозначного?

3. Вверх #903
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А это твои фантазии. Если образный язык не понятен, скажу проще. В последние дни небольшая группа агрессивных защитников террора, судя по опросам, которая всегда в полном меньшинстве, пытается навязать свою точку зрения. Ни фактов, ни цифр у них нет, один пролетарский энтузиазм. А такие как ты, будучи тоже в меньшинстве, им поддакивают. Вот собственно вся картина.
    Есть и факты и цифры, а которых нет, не стесняюсь, прошу указать.

4. Вверх #904
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.
    Мы оперируем теми же фактами и цифрами, что и вы. Просто у вас кроме фактов и цифр ничего нет. А у нас факты и цифры, плюс, как вы изволили выразиться, "пролетарский энтузиазм" . Поэтому мы и сильнее, хоть нас и мало .
    Таких,як ви дуже мало.
    І,слава Богу,що це напівбожевільний електорат вітренчихи,яких вже ніхто не сприймає.
    Suum cuique

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Есть и факты и цифры, а которых нет, не стесняюсь, прошу указать.
    Правильно, вам указывают факты и цифры, а вы в режиме часов-кукушки повторяете одни и те же вопросы, чтобы вам снова указали те же цифры. Невозможно нормально общаться с людьми без логики и знаний, с одним лишь энтузиазмом. Тем более, когда они защищают фашистские лозунги.

Таким кадрам нужны не дискуссии, а трубуна.

6. Вверх #906
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Таких,як ви дуже мало.
    І,слава Богу,що це напівбожевільний електорат вітренчихи,яких вже ніхто не сприймає.
    Когда люди столкнуться с действием
    С февраля 2008 г. закон «Об исполнительном производстве» позволяет приставам вскрывать квартиры, дома и дачи должников и описывать имущество, не спрашивая согласия хозяев, без санкции суда.
    Они поймут что есть что.

7. Вверх #907
    User banned
    А это твои фантазии. Если образный язык не понятен, скажу проще. В последние дни небольшая группа агрессивных защитников террора, судя по опросам, которая всегда в полном меньшинстве, пытается навязать свою точку зрения. Ни фактов, ни цифр у них нет, один пролетарский энтузиазм. А такие как ты, будучи тоже в меньшинстве, им поддакивают. Вот собственно вся картина.
    Глумми, я уже не мальчик, что бы кому-то поддакивать. Всё, что я пишу, это мое ИМХО, и меня не волнует, с чьим мнением оно совпадает, с чьим - нет, и совпадает ли вообще.
    В меньшинстве я или в большинстве - мне тоже все равно. Я не партию здесь организовываю, а высказывю свое мнение и выслушиваю мнения других. Именно для этого я и хожу в "Политику".
    И еще. Меня порадовал факт террора на форуме. Для наведения порядка рано или поздно нужен кнут. И вы его примените. И правильно сделаете. Для чего я это говорю? Для того, что бы вы поняли, что у Сталина тоже могла сложиться ситуация, когда спасти мог только кнут. И он его применил.

8. Вверх #908
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Читаю я Вас и вам подобных и страшно становится, ей-богу, и стыдно за такое. Уверена, что Вы были бы первый, кто бы настрочил на соседа анонимку, желая занять его комнату в коммуналке.
    Девушка, что Вы делаете в политике?
    Чтение морали взрослым людям, имеющим свою точку зрения, не самое интересное занятие...

Переход на личности
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 27.06.2008 в 16:01.

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И еще. Меня порадовал факт террора на форуме. Для наведения порядка рано или поздно нужен кнут. И вы его примените. И правильно сделаете. Для чего я это говорю? Для того, что бы вы поняли, что у Сталина тоже могла сложиться ситуация, когда спасти мог только кнут. И он его применил.
    Кнут мы применим только к тем, кто кнут одобряет и пропагандирует. В отличие от Сталина. Каждому воздастся по его вере. Понятно? К вменяемым участникам это не относится.

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Девушка, что Вы делаете в политике?
    Чтение морали взрослым людям, имеющим свою точку зрения, не самое интересное занятие...
    Женщина - которой может быть стыдно и страшно не повредит ни одному мужчине,а может и вовремя обратит его взгляд на то,что не пропагандой жив человек

11. Вверх #911
    User banned
    Может Вы просто боитесь, что мы правы?

12. Вверх #912
    Интересно, нацистов, которых я банил, я тоже боялся и думал, что они правы? В общем-то, диалог закончен.

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Может Вы просто боитесь, что мы правы?
    По тону ведения дискуссий - ультра- правые

14. Вверх #914
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Глуми, а соревноваться кто больше цифры репрессированных назовет можно?
    а то я уж и не понимаю, зачем эта тема вообще была создана.

15. Вверх #915
    Называть цифры можно, дурачиться - нет.

16. Вверх #916
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Или я пропустил. или ты первый, кто признал наличие хоть каких-то достижений.
    Я - всегда их признавал. Вот только что с тех достижений имели граждане, их реализовавшие ? Бараки-коммуны-хрущобы-дефицит ?
    Серж, постарайся вспомнить, что в сталинские времена творилось в мире? Какая страна тогда вкладывала в социалку???
    Все - без исключения - готовились к войне. И вооружались, и строили для этого, как ты говоришь, военку.
    И что - везде население жило так же, как в СССР ?
    И припомни, что стало с теми странами, которые похерили военку... За две недели капитулировала Франция. Позорище!!!
    Там надо тщательно разбираться, всё настолько предельно просто бывает лишь в книжке "мальчиш-Кибальчиш"...
    я не идеализирую и не выгораживаю Сталина. Примитив идет как раз от вас, его критиков. Упырь - и разговор окончен. А оказывается, что не все так просто. И с репрессиями не все так однозначно.
    Сталин - властолюбец, строящий государство не для граждан, а для себя и соотв. правящей верхушки. То же самое делали и другие тираны, осуждение которых никто не подвергает сомнению.
    Да, "для себя" - он был прав. Чтоб не потерять свою власть - нужна и мощная армия, и всевозможные полиции. Чтоб не потерять свою власть - нужно запугать и лишить даже мысли о "чьём-то ещё правлении" всех граждан, нужно постоянно искать врагов, против которых "нужно всем сплотиться, потерпеть лишения и работать всем, как один".
    Повторю : для себя, для сохранения своей монопольной и неограниченной личной власти - он был прав.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #917
    User banned
    Что неоднозначного?
    Для начала - цифры.
    Начиналось все с миллионов. Репрессированных и расстрелянных. Потом. при углубленном рассмотрении, их стало меньше. А я такой человек, что обманувшись раз, уже не верю во второй. И сам факт обмана настораживает - зачем было обманывать? Какие цели стояли у обманщика? Зачем тот же Солженицын писал явную неправду??? Уж не за деньги ли это все делалось? А тогда какая вера человеку, который продается?
    И так далее...
    Репрессированные. Я не говорю, что ВСЕ были виновны. Нет. Но на слуху как раз те, кто был. Тухачевский с его бредовыми идеями. Егоров, который в 17м требовал выдать немецкого шпиона Ленина, а до этого - в 1905 - успешно разгонял забастовки в Закавказье. Дзержинский, который был ярым поклонником Троцкого. И прочая, и почая.
    Знаешь, как на мое ИМХО, Сталин НИКОГДА и НИЧЕГО не делал просто так. В его действиях ВСЕГДА был обоснованный мотив. А зная этот мотив, можно попытаться разобраться - мог ли Сталин поступить в данной ситуации иначе, или у него не было выхода.
    При этом не надо забывать, что любой правитель знает больше, чем простой обыватель.
    Вот смотри. Давай допустим, что было именно так.
    В 1933 к власти пришел Гитлер. Это простому народу до лампочки, кто и где там пришел, а руководителям по типу Сталина, Рузвельта стало понятно ( если не сразу, то через малый отрезок времени), что быть войне. С чего это понятно? Ну, думаю, что разведка докладывала, кто стоит у Гителра за спиной, какая промышленность развивается и т.д. Раз быть войне, надо к ней готовиться. А как, когда в армии - балласт, и это в лучшем случае? А в худшем - вполне вероятен и заговор? Вот и начались чистки в армии.
    Я написал - допустим. А ведь если так и было? Был ли у Сталина иной выход? Или ему надо было на почетную пенсию генералов спроваживать?
    Повторюсь - за каждым решением Сталина стоял мотив, была причина. И только узнав их, эти причины, мы можем судить, правильно или неправильно действовал Сталин.
    На передовой ведь тоже убивали, не так ли? Но ни у кого не повернется язык назвать солдат убийцами, хотя они были таковыми по сути. У них была причина - была война. Мне интересны, какие были причины у Сталина.
    Если их не было - то да, он упырь и кровавый тиран.

18. Вверх #918
    Пардон, Дзержинский благополучно умер лет за 10 о всей этой заварушки.
    про Гитлера: на фига какая-то разведка, если он в "Майн Кампф" предельно четко расписал все, что он собирается делать?
    по делу о заговоре Тухачевского рекоммендую "Двойной заговор", Колпакиди и Прудниковой.

19. Вверх #919
    Для начала - цифры.
    Начиналось все с миллионов. Репрессированных и расстрелянных. Потом. при углубленном рассмотрении, их стало меньше. А я такой человек, что обманувшись раз, уже не верю во второй. И сам факт обмана настораживает - зачем было обманывать? Какие цели стояли у обманщика? Зачем тот же Солженицын писал явную неправду???
    Эта тема начиналась с тех же цифр, которыми закончится. Солженицыну, например, были недоступны архивы госбезопасности, тебе такое в голову не пришло? Их открыли для историков только при Горбачеве в 91.

20. Вверх #920
    Эта тема начиналась с тех же цифр, которыми закончится. Солженицыну, например, были недоступны архивы госбезопасности, тебе такое в голову не пришло? Их открыли для историков только при Горбачеве в 91.
    может, лучше Солженицына спросить, как ему пришло в голову при отсутствии цифр выдумывать эти цифры и выдавать их потом за чистую монету?
    "совесть", блин, нации

Закрытая тема
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права