Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1191
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Не, ну задавит большой пес шавку, та сама виновата, нефиг не в свои сани садиться. Но согласись, порванное ухо - это уже перебор
    представь - ты хватаешь собаку на руки в тот момент, когда дог летит на нее.... Я не хочу никого оправдывать, но я легко могу предположить, что собака не была нацелена сожрать человека, иначе откушенным ухом это не ограничилось бы. Я один раз поднимала на руки такса, которого окружили наши уже подрощенные псы, и представь - какая-то зараза таки схватила меня за руку. Не больно, ибо агрессии там не было, но сам факт. И я могу себе представить, как будет действовать обозленный на истеричную шавку пес, особенно если шавка в этот момент убегает, а хозяйка хватает свое Щастье на руки.
    И, кстати, если задавит шавку большой пес - срача будет еще больше, поверь)

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Но - виноваты обе.
    Конечно, конечно. Это старушка в свои 64 бросилась на дога, сорвала с него намордник и засунула ему в пасть свое ухо. Что же ему бедному оставалось делать.
    На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют различия. (с)

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Nickolette, мне кажется нужно воспитывать не собак, а их хозяев, что бы одна одевала кроме поводка намордник на псинку, а другая держала свою мелочь на поводке рядом возле себя.
    ну так вломила бы собака женщине металлическим намордником в голову - кому от этого легче было бы?

4. Вверх #384
    ну так вломила бы собака женщине металлическим намордником в голову - кому от этого легче было бы?
    Вы разницы между оторваным ухом и синяком не можете понять?

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    Вы разницы между оторваным ухом и синяком не можете понять?
    видимо вы мало себе представляете, как может ударить железным намордником такая собака, как аргентинский дог. Сотрясение мозга - это самое хорошее, что может произойти в такой ситуации

6. Вверх #386
    Посетитель
    Вообще то, я думала, что собака серьезной породы не должна обращать внимание на шавок, этому ее должны были обучить. Разве не так?

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Вообще то, я думала, что собака серьезной породы не должна обращать внимание на шавок, этому ее должны были обучить. Разве не так?
    а почему шавок не обучают нормальному поведению?

8. Вверх #388
    User banned
    Николете, Вы гоните и давайте переставайте, никакие курсы послушания и чего-то там еще не дадут ни ВАМ ни одному человеку на этой земле гарантию, что собака не кинется, магнитные бури на солнце пройдут и мозг Вашего любимца замкнет и он сожрет и вас и всю семью, не будьте столь наивны.....
    и уж поверьте, лучше синяк или сотрясение в конце концов, чем уродливое лицо без уха до конца жизни....
    и держите пожалуйста собаку в наморднике....бабулек очень много беззащитных, а то глядишь другой раз на шило (как советовали на первых страница) можно и нарваться....

9. Вверх #389
    видимо вы мало себе представляете, как может ударить железным намордником такая собака, как аргентинский дог. Сотрясение мозга - это самое хорошее, что может произойти в такой ситуации
    Чисто из любопытства - а что же самое плохое может произойти?
    Прочитайте нам лекцию о том что собака в наморднике - намного опаснее чем собака без намордника. А собака в клетке - еще опаснее

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    Николете, Вы гоните и давайте переставайте, никакие курсы послушания и чего-то там еще не дадут ни ВАМ ни одному человеку на этой земле гарантию, что собака не кинется, магнитные бури на солнце пройдут и мозг Вашего любимца замкнет и он сожрет и вас и всю семью, не будьте столь наивны.....
    и уж поверьте, лучше синяк или сотрясение в конце концов, чем уродливое лицо без уха до конца жизни....
    и держите пожалуйста собаку в наморднике....бабулек очень много беззащитных, а то глядишь другой раз на шило (как советовали на первых страница) можно и нарваться....
    уважаемый, обязательные курсы послушания - норма в цивилизованных странах. И прекрасно там гуляют собаки без намордников, и не жрут они людей в каждом закоулке.
    Далее - я говорю о том, что собаку нужно воспитывать, невоспитанная собака в наморднике тоже может наделать бед. Если для вас сотрясение - это ерунда, то для маленького ребенка это может закончиться весьма плохо.

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для Снукер
    Тогда зачем нужна такая собака в городе? Если Вы почитали всю тему,то эта порода выведена для охоты на пуму (южноамериканский лев) с которой она в одиночку может справиться. Рискну предположить, что для разведения породы, но в таком случае должен быть организован питомник и приняты все меры предосторожности. Хозяйкина беспечность привела к несчастному случаю.
    Последний раз редактировалось Снукер; 27.04.2012 в 16:12.
    Покуда красота спасет мир, уроды его погубят

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    представь - ты хватаешь собаку на руки в тот момент, когда дог летит на нее.... Я не хочу никого оправдывать, но я легко могу предположить, что собака не была нацелена сожрать человека, иначе откушенным ухом это не ограничилось бы. Я один раз поднимала на руки такса, которого окружили наши уже подрощенные псы, и представь - какая-то зараза таки схватила меня за руку. Не больно, ибо агрессии там не было, но сам факт. И я могу себе представить, как будет действовать обозленный на истеричную шавку пес, особенно если шавка в этот момент убегает, а хозяйка хватает свое Щастье на руки.
    И, кстати, если задавит шавку большой пес - срача будет еще больше, поверь)
    ну кто-то же должен за это ответить. я согласен, это не злой умысел, не натравливание, это как ДТП по неосторожности, но и спускать такое на тормозах, мол бывает, сами виноваты тоже нельзя.

13. Вверх #393
    ну кто-то же должен за это ответить. я согласен, это не злой умысел, не натравливание, это как ДТП по неосторожности, но и спускать такое на тормозах, мол бывает, сами виноваты тоже нельзя.
    а я и не говорю, что можно. Уж слишком много у нас агрессивных крупных собак, которые гуляют даже без поводков, при этом совершенно не подчиняясь хозяину.

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Снукер Посмотреть сообщение
    Тогда зачем нужна такая собака в городе? Если Вы почитали всю тему,то эта порода выведена для охоты на пуму (южноамериканский лев). Рискну предположить, что для разведения породы, но в таком случае должен быть организован питомник и приняты все меры предосторожности. Хозяйкина беспечность привела к несчастному случаю.
    Ну да, почему-то с кастетом или ножом ходить нельзя, а с такой серьезной животной - можно! Я считаю, что больших и сильных собак нельзя давать заводить кому попало, это же покруче кастета будет. Какая-то процедура, чтобы только люди, которые вполне понимают ответвенность свои перед животным, на которое нужно потратить кучу времени, сил и средств и перед обществом, и чтоб ответственность была.

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Люди о чем спорим - большая собака просто никогда не должна быть , как минимум, без поводка. Все остальные утверждения- это просто хамство и невежество , такое возможно только в малоразвитых странах, чем мы и являемся. Гордимся собой- мы папуасы.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Снукер Посмотреть сообщение
    Тогда зачем нужна такая собака в городе? Если Вы почитали всю тему,то эта порода выведена для охоты на пуму (южноамериканский лев). Рискну предположить, что для разведения породы, но в таком случае должен быть организован питомник и приняты все меры предосторожности. Хозяйкина беспечность привела к несчастному случаю.
    Питомник - это не одна собака. Эта собака просто племенной кобель, который, кстати, успешно выставлялся и прекрасно вел себя в рингах. Но не суть. Любой собаке нужен нормальный уход и длительные прогулки. Даже имея частный дом, с собакой нужно гулять, а с такой собакой нужно гулять очень много. Почему завели - это вопрос не ко мне, это к хозяевам. Но думаю ответ очевиден, он одинаков у всех владельцев собак, любых пород.

17. Вверх #397
    Ну да, почему-то с кастетом или ножом ходить нельзя, а с такой серьезной животной - можно! Я считаю, что больших и сильных собак нельзя давать заводить кому попало, это же покруче кастета будет. Какая-то процедура, чтобы только люди, которые вполне понимают ответвенность свои перед животным, на которое нужно потратить кучу времени, сил и средств и перед обществом, и чтоб ответственность была.
    та до фени все это, не в нашей стране. У нас оружие можно просто так купить, а справка с психдиспансера вообще ерунду стоит.

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для Снукер
    И, кстати, если задавит шавку большой пес - срача будет еще больше, поверь
    Я думаю, что если на Вашу собаку нападет кто-то покрупнее и задушит, то Вы промолчите.
    Покуда красота спасет мир, уроды его погубят

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ребята, как бы там не было, но этот дог дефективный. Нормальная собака не реагирует ни на собачек, ни на кошек, ни на людей, пока ей не даст команду хозяин. И я таких собак видел и не одну. А в том что дог получился такой дебильный, виноваты только хозяева и больше ни кто. За это они должны понести наказание, а собака должна быть изъята.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Скажу больше, многие владельцы посещают горе дрессировщиков которые работают только ради денег. И вот этих собак не дав им должного послушания ставят на защиту и не просто на спортивную,где по сути собака воспринимает рукав и фигуранта как большой аппорт,а как полагается с вызовом агрессии у собаки по отношению к человеку. И при этом многие владельцы этих собак очень гордятся своими не предсказуемыми агрессивными собаками.А горе-дерсировщики набивают свои карманы денежкой. Так что если копнуть то проблема намного глубже.
    Ребята, как бы там не было, но этот дог дефективный.
    Я думаю что дог нормальный,а вот с послушанием и управляемостью у собаки явно были проблемы,но тут опять же вина хозяев. Значит деньги и время на посещение выставок были,а времени и денег на посещение тренировок скорее всего нет.
    Я думаю, что если на Вашу собаку нападет кто-то покрупнее и задушит, то Вы промолчите.
    Не нужно разрешать мелким собакам подбегать и провоцировать кусанием и гавканьем больших собак. Очень часто проходя мимо таких владельцев еще и слышала в след умилительно "фас-чужой". После чего разворачивалась и говорила,а что будет если я сейчас своей собаки скажу тоже самое?
    Последний раз редактировалось iwka; 27.04.2012 в 16:29.

Закрытая тема
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права