| ||
Одноколесные просто меня уже устали.
Они на кругу о помехи справа ничего не слышали, съезжают с круга с 3-ого (справа) ряда и поперёк всех трёх полос.
Вот что с такими делать? Я делаю просто - нажал на тормоз, 20км\ч... и жду когда этот нехороший человек свалит подальше.
Не только на кругах, это частая ситуация при повороте направо. Просто одни поворачивают с одновременным перестроением аккуратно, выбирают ускориться/притормозить исходя из того, что не прав (но в правой полосе помеха), а другие прут танком сразу в "первую свободную". Логика простая - куда там ехать там маршрутка, а я помеха справа.Потом и при перестороении считают достаточно поворотника и едем по праву помехи справа.
![]()
Ложное толкование. "Держаться правее при поворте направо" и "Ехать только в правую полосу, даже если она занята"- абсолютно разные буквы. По вашей логике все мопедасты и иже с ними должны, горько плача, выбросить свои железки- для них дорог просто нет. А на Греческой- екатерининской правый ряд вообще можно заставить ларьками- двигаться можно только по левому во все стороны- за поворотом там парковка.....
Ну в Вас я не сомневался!С Греческой на Екатерининскую поворачиваете направо с правого и сразу пишете траекторию занимая единственную полосу? С Д. Донского в сторону Королёва самый главный? Ещё интересно как с Пушкинской налево на Греческую? Из какой полосы в какую поворачивают хитрые толкователи?
А тот, кто поворачивает по левой во всех смыслах полосе на Греческой, не обязан уступить помехе справа? Или помеха справа- только для остальныХ, не для вас?
Донского- не знаю, 100 лет не ездил там. Идиотский перекресток с неопределенным числом полос.
С Пушкинской на Греческую- поворачиваю всегда у бордюра в левый ряд. Но уступаю правому, когда сдуру прижимают. В правый не становлюсь из-за встречных, они там особенно тупые.
На Греческой две полосы, из обеих разрешён правый поворот. На Екатерининской две полосы. Логично, что каждый поворачивает в свою. Если в Вашей правой оказывается помеха, это Вы перестраиваетесь в мою, должны меня пропустить. Помеха справа ну никак сюда не лепится.
Как пример, если в правой полосе нет припаркованных машин, Вы то же поворачиваете на мою?
Последний раз редактировалось samym; 27.04.2012 в 14:20.
И по-моему они правы, у них нет обязанности въехать именно в первую полосу.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.
Вы за своими пузырями уже понимать ничего не хотите. На Екатерининской НЕТ разметни на 2 полосы на квартале Греческая- Дерибасовская, справа у бордюра там покрашено в синюю клеточку, то есть это НЕ полоса для движения, как бы это ни хотелось вам увидеть из "козырного" левого ряда. Так как на Пушкинской перед Греческой НЕТ разметки, как и за поворотом, то едущий правее имеет ИМХО преимущество, поэтому ему и уступаю. "Сдуру"- потому что там достаточно места, чтобы повернуть параллельно из двух рядов. Встречные тупые не потому, что лезут в левую полосу- куда бы они ни ехали, их нужно пропускать, а потому, что обычно находятся в некоторой прострации (места там хорошие, тихие) и ведут себя не вполне адекватно- сначала безумно тупят, а потом ломятся, не глядя. Предпочитаю быть подальше от свежеотпущенных посетителей присутственных мест.
Это вам решать и гайцам- нарушаете или нет. Но в порядке консультации- в Правилах парковки, которыми нас обогатила любимая Верховна Рада, речь идет только о "специальных площадках", которые обозначаются синими узорами. В ПДД для проезжей части синяя разметка отсутствует. Следовательно , Ваша езда по "парковочной площадке" является движением вне проезжей части и голодным гайцом может быть приравнена к движению по тротуарам.
Социальные закладки