| ||
Тема: Религиозная флудилка
Для цели "сохранить хоть что-то" намного больше бы подошло описание духовных явлений на языке духовного мира. Меньше переводов, меньше толкований, меньше искажений. Если эти люди были ТАК мудры, должны были это понимать.
А то получилась ерунда какая-то - постиг сам, потом сопоставил с книгой на языке материального мира - и алле-оп! Вот ты какой, дедушка Ленин![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Раз все делают, то и мы из этого сделаем не много не мало, а заповедьНесерьезно. И, кстати, какие еще окружающие народы отращивают пейсы?
Мы не найдем общий язык. Потому что я понимаю смысловые объяснения, а не Павел сказал. Много кто и чего в разных религиях говорит.
Даже если я не могу сам этого проверить, мне нужно понять логику ответа. Почему именно мужу отрощенные волосы бесчестье, а жене нет?
да уж.. видать не просто так я вас фанатиков ненавижу)
sivis pacem para bellum
Мысли приходят человеку сверху - от Творца, а дальше он думает что с этим делать, или не думает.
Человек существо социальное. Часто похожие мысли приходят в голову сразу многим людям. Ты думаешь, что мысль твоя, а она пришла и к Васе и к Пете.
Стабильные мыслеформы могут удерживать группы людей - религии, общества по интересам, группы, кружки, партии и т.п., объединенные общим намерением. Это могут быть даже не знающие друг друга поклонники одной науки или увлечения. Любители клеить парусники, типа меня.
Эти группы создают и поддерживают такие мыслеформы.
Если человек нигде не учавствует, то он не способен удерживать мыслеформу. Его будут выбивать из такого намерения любые жизненные перепетии. Их метает от одного к другому.
А коллективные мыслеформы, питаемые коллективной душой - эгрегором конечно есть.
Но если вы можете сами удерживать индивидуальные мыслеформы, то я вам завидую![]()
Ну почему, растеряли? На тот момент рабби Акива и его ученики находились на высоких духовных уровнях и все изложили четко.
А дойдут ли потомки своим умом сами и когда это большой вопрос. Да еще и путем каких страданий?
В отличии от вас я вижу одежду короля
А вообще, чем больше я лезу в глубину и открываю для себя новое, тем больше уверенности у меня прибавляется.
Да. Но я это скорее отношу к озарению.
А дальше оно либо уже закрепляется в виде мыслеформы в группе приверженцев либо теряется, - уходит туда откуда пришло.
Предполагаю, что озарения могут быть и ложными.
Те же религии. Какие мощные посылы делали их онователи. Но если бы не их приверженцы, что бы от этого осталось? Пшик.
Кстати, атеизм в этом плане - точно такое же явление, только никем не возглавленное. Но тем не менее их коллективный эгрегор питает общую мыслеформу.
Не исключаю того, что такое все-таки возможно у одиночек. Но это считанные единицы и скорее всего пришли в наш мир со специфическими задачами.
Ну да, ну дадревние набрались знаний, а потомки их бездарно растеряли... Не имеет человечество привычки терять что бы то ни было. Хотя, давайте проверим - назовите, пожалуйста, хоть одно знание, потерянное не в незапамятные времена, а в доступный рассмотрению период - века с 15
![]()
grremlin
технологических - вагон и тележка,так как изменилось производство
Кстати говоря,куда раньше уходили любители умственной работы:в религию /философию;
а теперь в силиконовую долину,военное производство,космос
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки