Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 572 из 758 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 15158
  1. Вверх #11421
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    С чем сравнение? С толпой? Или в Петербурге в феврале 17-го - толпа, а на майдане в 2004-м - исключительно свободные граждане?
    Хотя... если Вам легче станет - признаю.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет.
    Я о рабстве и Майдане.
    Биафра, мне кажется, что майдан действительно не притянешь к рабству. Там было не рабство, а безмозглость.
    С рабством дело обстоит проще. Раб может обрести свободу. А мозг не обретешь. Он или есть, или его нет.

2. Вверх #11422
    Мистер Сарказм

Нет.
    Я о рабстве и Майдане.
    А я о "свободе" в 17-м. И такой же "свободе" 2004-го. Тот же низкий эффект толпы, с монотонными лозунгами, и "счастьем" на лицах, в преддверии новой, лучшей жизни. "Юсченко!!!"
    Самой не смешно?

3. Вверх #11423
    Ягода Маринка

А я о "свободе" в 17-м. И такой же "свободе" 2004-го. Тот же низкий эффект толпы, с монотонными лозунгами, и "счастьем" на лицах, в преддверии новой, лучшей жизни. "Юсченко!!!"
    Самой не смешно?
    Это просто другая тема для обсуждения...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #11424
    Мистер Сарказм

Это просто другая тема для обсуждения...
    Перефразируя Воробьянинова: " К современной Украине, которую я в данный момент представляю, это отношения не имеет!"

5. Вверх #11425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    мне кажется, что майдан действительно не притянешь к рабству. Там было не рабство, а безмозглость.
    С рабством дело обстоит проще. Раб может обрести свободу. А мозг не обретешь. Он или есть, или его нет.
    Майдан - это была надежда...
    Все остальное - неправда.

6. Вверх #11426
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Надежда кого? И на кого?
    А безмозглые - конечно неправда! Как и всё остальное.

7. Вверх #11427
    Ви мине устали
    Самой не смешно?
    А что тут смешного ? Толпа- великолепный инструмент для достижения политических целей. Толпой можно разгромить город и перевешать всех жидов и коммунистов- а можно и поскандировать под музычку и поорать лозунги. Второе, кстати, намного сложнее- толпа быстро устает и держать ее в "рабочем состоянии", не прибегая к насилию- сложно. Это высокопрофессиональный труд, и он был продемонстрирован на Майдане. Жаль, что политики, воспользовавшиеся результатом, оказались на 3 головы ниже своих же психологов- практиков в профессиональном смысле.

8. Вверх #11428
    User banned Аватар для ALKA
    Надежда кого? И на кого?
    А безмозглые - конечно неправда! Как и всё остальное.
    Я тогда думал о шансе.Пришел человек со стороны,вроде хозяйственник....пел сладко ,блин !!!

9. Вверх #11429
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А что тут смешного ? Толпа- великолепный инструмент для достижения политических целей. Толпой можно разгромить город и перевешать всех жидов и коммунистов- а можно и поскандировать под музычку и поорать лозунги. Второе, кстати, намного сложнее- толпа быстро устает и держать ее в "рабочем состоянии", не прибегая к насилию- сложно. Это высокопрофессиональный труд, и он был продемонстрирован на Майдане. Жаль, что политики, воспользовавшиеся результатом, оказались на 3 головы ниже своих же психологов- практиков в профессиональном смысле.
    Смешного тут много, особенно когда в таких мероприятиях учавствуешь, с замиранием сердца чувствуя "единение с великим народом, сказавшем наконец НЕТ!" (В. Хлебников). А мне лично не смешно тогда было, а нынче - тем паче...

10. Вверх #11430
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете разницы между подчиненность и рабством?
    Подчиненный человек (скажем, член команды) сознательно ущемляет свою свободу ради достижения некоей поставленной цели. Но если он видит, что результат отрицательный, он начинает против этого тем или иным способом протестовать. Даже если в итоге у него забирают колбасу по 2.20. Раб же будет тупо продолжать выполнять команды и еще с особой злостью побьет того, кто попытается его освободить.
    А сравнение, в общем, правильное. Один из самых ярких примеров рабской психологии - дедовщина в армии.
    Дедовщина в армии - это оно самое. Другой пример - ерунда.
    Где-то мы уже виделись...

11. Вверх #11431
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Дедовщина в армии - это оно самое. Другой пример - ерунда.
    А Вам не кажется, что все, что происходит вокруг нас, в той или иной степени напоминает дедовщину?

12. Вверх #11432
    Ви мине устали
    Смешного тут много, особенно когда в таких мероприятиях учавствуешь, с замиранием сердца чувствуя "единение с великим народом, сказавшем наконец НЕТ!" (В. Хлебников). А мне лично не смешно тогда было, а нынче - тем паче...
    Но вы же не смеетесь на сеансе у психотерапевта, да? Замирание сердца и единение с народом- непременные атрибуты, если их нет- работа непрофессиональная.

13. Вверх #11433
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Но вы же не смеетесь на сеансе у психотерапевта, да? Замирание сердца и единение с народом- непременные атрибуты, если их нет- работа непрофессиональная.
    Не смеюсь. Сам "психотэрапэут". А атрибуты эти - слишком известны и предсказуемы, что-бы к ним относится с уважением. Тем более, когда в реале единения нет, и (пока) быть не может.

14. Вверх #11434
    Ви мине устали
    Не смеюсь. Сам "психотэрапэут". А атрибуты эти - слишком известны и предсказуемы, что-бы к ним относится с уважением. Тем более, когда в реале единения нет, и (пока) быть не может.
    В любой работе есть определнный порядок. Строим дом- копаем котлован, потом- фундамент... Заряжаем толпу- сначала- братское единение, потом- душевный подъем, пара- тройка катарсисов в разных местах, но чтоб слышно... потом- парочка песенок, чтобы попустило, а потом- снова..

15. Вверх #11435
    Частый гость
    О прогнозах (см. название "ветки").
    Как бы у нас до такого не дошло.

16. Вверх #11436
    Не покидает форум
    майдан - это были оранжевые иллюзии. массовый психоз - заразительная штука я вам скажу. особенно когда приступ клинический и первый в истории нэзалежной.
    кто-то из европейских журналистов писал очень объективно - "бедняки вышли поддержать миллионеров в борьбе за власть"

17. Вверх #11437
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    О прогнозах (см. название "ветки").
    Как бы у нас до такого не дошло.
    рад за него. хоть так, но добился справедливости.

18. Вверх #11438
    User banned
    Надежды могли быть в головах, но какое отношение они имеют к майдану, срежиссированному и подготовленному силами, которым все эти надежды были побоку? Что майдан, что ГКЧП, что расстрел парламента, что референдумы по независимости одного поля ягоды - инструменты манипулирования массами в нечистоплотных руках.
    Последний раз редактировалось spok; 27.06.2008 в 12:52.

19. Вверх #11439
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я тогда думал о шансе.Пришел человек со стороны,вроде хозяйственник....пел сладко ,блин !!!
    А Вы верили в его отравление и фальсификации исключительно со стороны Кучмы?

20. Вверх #11440
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Надежды могли быть в головах, но какое отношение они имеют к майдану, срежиссированному и подготовленному силами, которым все эти надежды были побоку? Что майдан, что ГКЧП, что расстрел парламента, что референдумы по независимости одного поля ягоды - инструменты манипулирования массами в нечистоплотных руках.
    Хотел бы я быть умным, как моя жена потом. ©
    ЗЫ. Я не знаю ничего о Вашем возрасте, но если Вы, будучи в зрелом возрасте, сумели тогда именно так оценить события 91-го года, я снимаю шляпу. Вы единственный такой из всех, кого я лично знаю.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 27.06.2008 в 13:02.

Закрытая тема
Страница 572 из 758 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права