Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 444 из 449 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 8961
  1. Вверх #8861
    User banned
    Из того же блога:

Я инвестировал в Грузию чуть больше 1 млн. долларов США.(Виноградники и винный завод). В этом году окончательно решил выйти из всех своих вложений. Придётся списать не менее половины, но лучше уж потерять 500.000, чем всё. Причины:
    1. Невозможно найти полноценные кадры. Непрофессиональость чудовищная, даже у выпускников неплохих западных бизнес школ. Ни какого сравнения с моими сотрудниками в России.
    2. Отсутствие психологической устойчивости у большинства в Грузии. Когда дела идут хорошо - работают спустя рукава. Когда возникают проблемы - истерика. Может быть просто мне не везло? Вряд ли, слишком многих знаю, причём из нового поколения.
    3. В прошлом году моего партнёра налоговая оштрафовала на 200.000 долларов США по абсолютно надуманногу поводу. Пытались разбираться в суде. Бесполезно. Моего друга и коллегу также пытались оштрафовать на 500.000 долларов, также ни за что. Только вмешательство посла США Басса помогло. Снизили штраф до 30.000. Но и эти деньги мой коллега платить не будет - пойдёт до конца.
    3. Президент Грузии испортил отношения с самым важным и естественным торговым партнёром - Россией и постоянно говорит очевидные раздражающие глупости о конце России и тому подобное.
    4. Сам стоял на высавке "ProWine 2012" в Дюссельдорфе. Никому, кроме украинцев, прибалтов и казахов (а также русских)наше вино не нужно. Это так отличается от того, что говорится в Грузии. Грузинское вино, в целом, серьёзно проигрывает итальянцам, чилийцам, австралийцам, как по цене, так и по качеству и вкусу. И это чистая правда. Тот факт, что "Тбилвино" продаёт порядка 2 млн. бутылок - 80% на постсоветском пространстве - скорее исключение. Вся это болтовня об успехе грузинских вин в Европе - полная ерунда. Утверждаю это абсолютно ответственно.
    Очень надеюсь, что в Грузии наконец придёт процветание. Но я нахожу гораздо лучшее применение деньгам. Что же касается Трампа - то согласен с автором. Желаю ему и его партнёрам удачи.

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от qseft Посмотреть сообщение
    От же ж аматоры. Ну держите за 2010 год:
    За 2010й год статистику я знаю, и она не соответствует приведенной вами (дайте, кстати, ссылочку на источник):
    http://www.geostat.ge/index.php?action=page&p_id=473&lang=eng
    Причин не верить данной официальной статистике я не вижу, в разные годы она показывала как уменьшение, так и увеличение населения. Но в последние пару лет наблюдается рост населения, обусловленный прежде всего увеличением рождаемости:
    http://www.geostat.ge/index.php?action=page&p_id=161&lang=eng

Сам стоял на высавке "ProWine 2012" в Дюссельдорфе. Никому, кроме украинцев, прибалтов и казахов (а также русских)наше вино не нужно. Это так отличается от того, что говорится в Грузии. Грузинское вино, в целом, серьёзно проигрывает итальянцам, чилийцам, австралийцам, как по цене, так и по качеству и вкусу. И это чистая правда. Тот факт, что "Тбилвино" продаёт порядка 2 млн. бутылок - 80% на постсоветском пространстве - скорее исключение. Вся это болтовня об успехе грузинских вин в Европе - полная ерунда. Утверждаю это абсолютно ответственно.
    Очень надеюсь, что в Грузии наконец придёт процветание. Но я нахожу гораздо лучшее применение деньгам. Что же касается Трампа - то согласен с автором. Желаю ему и его партнёрам удачи.
    Этому неудавшемуся виноделу можно лишь посоветовать брать пример со своих более умелых коллег. Вот пример винодельческой компании, созданной в 2008 году, которая вообще не работает пока с традиционными для грузинских вин рынками, поставляя продукцию в США, Европу и Китай:
    Винная компания Schuchmann Wines Georgia, чья продукция представлена в Нидерландах, Германии, США, Швеции, Хорватии, Гонконге, Китае и Латвии, является результатом одной из самых значительных европейских инвестиций в Грузии в этой отрасли. Под этим названием фирма работает на рынке с 2008 года, после того как известным немецким бизнесменом Бурхардом Шухманом был осуществлен инвестиционный проект в несколько миллионов евро.

Вина компании пока не представлены на рынках СНГ, но в ближайшем будущем Schuchmann планирует начать поставки в Казахстан и Украину.
    73% вин Грузии экспортируются на рынки Украины, Белоруссии и Казахстана, но а остальное поставляется еще в 40 стран. В 2011 экспорт вин вырос на 26% в сравнении с 2010м годом. Рост экспорта по направлениям: Польша (64%), Латвия (41%), Чехия (138%), Эстония (87%), США (219%), Германия (199%), Турция (183%), Япония (96%), Англия (417%)
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #8863
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Всесоюзная здравница солнечная Абхазия.

Показать скрытый текст
    Много фото

Очень много фото здесь. http://yuryvp.livejournal.com/27475.html
    Ужас, не думал что Сухуми так "процветает", прямо готовая площадка для съемок голливудских блокбастеров про постапокалипсис...
    И какой разительный контраст с Батуми:

4. Вверх #8864
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Рост экспорта по направлениям: Польша (64%), Латвия (41%), Чехия (138%), Эстония (87%), США (219%), Германия (199%), Турция (183%), Япония (96%), Англия (417%)
    смотря от какой базы рост...а то продали в 2010 году в США 1 бутылку в год, а затем в 2011 году продали 3 бутылки и фантастический рост обеспечен...

5. Вверх #8865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ну, в отличии от "непонятной российскому уму" системы, тут как раз все ясно. Налоги в Грузии сведены к минимуму, стандарты отменены, контрольные органы упразднены, система государственных поликлиник заменена частной. Вся информация из прессы о "грузинском чуде". Именно эти меры позволяют бороться с коррупцией. Именно эти меры позволяют бороться с бюрократией. Если это не самоустранение, то я не знаю...
    Шам.АН, ну как-то мне не совсем понятно вы говорите.
    Я поясню.
    В посте, предшествующем тому, на который я сейчас отвечаю, вы говорите об отсутствии "нагрузки на бюджет в области здравоохранения". В посте ниже вы же подсчитываете бюджет Грузии и приводите цифры 11% ВВП потрачено на здравоохранение.
    Потом что значит "нет вопросов охраны труда, техники безопасности, норм и правил пожарной безопасности, стандартов в приготовлении продуктов питания и т.д."? Там отменили все стандарты, правила пожарной безопасности при строительстве, санитарные нормы? Я просто не в курсе.
    Нет контролирующих органов. Что-то всё равно осталось. Хотя бы органы учёта. А кроме того, такие шаги полностью покажут свой результат в перспективе имхо. Та же приватизация больниц. Только через пару лет будет видно что из этого вышло.

Вот - пожалуйста, они еще и здания прокуратур строят... от архитектурных "гуру"!!!
    Что это - два бюджета? Один теневой, что ли?
    Ну, если в Грузии и вправду с коррупцией попроще, чем у нас с вами, то не забывайте, что им подобное строительство обходится раза в два дешевле. А если учесть более низкий уровень жизни и более низкие зарплаты - то ещё дешевле.

6. Вверх #8866
    User banned
    ВВП Грузии примерно 20 млрд. долларов.
    Вы чрезмерно завысили грузинский ВВП, который на деле в 2011 году был всего 13.8 млрд долларов (119 место в мире)....

7. Вверх #8867
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    смотря от какой базы рост...а то продали в 2010 году в США 1 бутылку в год, а затем в 2011 году продали 3 бутылки и фантастический рост обеспечен...
    Это понятно что база небольшая на нетрадиционных рынках, но рост все равно впечатляет.
    Кстати базу можно оценить по следующим данным за 2010й год:

Экспорт в упомянутые США составлял 2% от общей суммы экспорта, так что его увеличение более чем в два раза это все таки не "3 бутылки вместо одной", а очень неплохой результат.

8. Вверх #8868
    User banned
    Это понятно что база небольшая на нетрадиционных рынках, но рост все равно впечатляет.
    Кстати базу можно оценить по следующим данным за 2010й год:

Экспорт в упомянутые США составлял 2% от общей суммы экспорта, так что его увеличение более чем в два раза это все таки не "3 бутылки вместо одной", а очень неплохой результат.
    Согласно вашей табличке 85% грузинского вина идёт на постсоветское пространство, это лишь подтверждает тот факт что на деле я грузинского вина за пределами постсоветского пространства ещё ни разу не видел, за исключением этнических (русских/литовских/украинских) лавочек.

И если суммарный экспорт составляет порядка 2 млн бутылок, то экспорт в США, составляющий 2% от общей суммы, даёт порядка 40 тысяч бутылок в год, что вполне по силам продать через этнические лавочки...и говорит о том что на прилавки настоящих американских магазинов оно вообще не попадает

9. Вверх #8869
    И если суммарный экспорт составляет порядка 2 млн бутылок, то экспорт в США, составляющий 2% от общей суммы, даёт порядка 40 тысяч бутылок в год, что вполне по силам продать через этнические лавочки...и говорит о том что на прилавки настоящих американских магазинов оно вообще не попадает
    Вы ошиблись примерно на порядок:
    экспорт за 2011 год, составил 19 миллионов бутылок вина.

http://bizzone.info/wine/2012/1331937278.php

P.S. Естественно это капля в море для рынка США и магазины там не ломятся от грузинских вин, как и 580 тысяч бутылок экспортированных в Китай для миллиардного Китая, но для грузинских виноделов это довольно существенная доля экспорта и она продолжает расти.

Советник по экономическим вопросам посольства КНР в Грузии Лью Бо (Liu Bo) в интервью изданию The Financial заявил, что в течение ближайших 5 лет Китай намерен инвестировать в Грузию 1,7 млрд долларов.

«Грузинское вино имеет огромный потенциал в Китае. В 2011 году было экспортировано 580 тыс бутылок вина и все больше грузинских компаний начинают интересоваться китайским рынком», - полагает Лью Бо.
    Последний раз редактировалось Nikles; 27.04.2012 в 09:46.

10. Вверх #8870
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Блог человека вкладывающего большие деньги в винодельчество Грузии. Прикольно наблюдать как сообщения меняются с восторженных до заупокойных

http://vkhubulava.livejournal.com/
    Спасибо за ссылку.
    После этих высказываний, я был уверен, что этот блог-фейк.

14.06.2011
    Я был в Грузии каждый год по нескольку раз между 2000 и сегодняшним днём. Это действительно похоже на чудо. Со школы помню разговоры о «развивающемся мире». Вот уже 40 лет, как большинство тех стран всё «развивается». Цветущая Грузия к 2003 году дошла до состояния если уж не Шри Ланки, то точно до состояния Марокко. Тбилиси до боли стал напоминать сегодняшнюю Касабланку. И вот спустя всего 7 лет – в 2011 - совершенно другая картина. И это чистая правда. Разумеется проблем – огромное количество. Могу утверждать, если бы не полное российское эмбарго да нефть с газом по «белорусской» цене, не было бы этих многих проблем уже сегодня. Вот ведь парадокс – Куба, после американского эмбарго, так и застряла в 1950 –х, а Грузия в условиях российского – всё равно развивается. Вопреки.
    Внезапно. 22.04.2012
    Проблемы Грузии сегодня - шапкозакидательство, строительство "потёмкинских деревень", низкий профессионализм, отсутствие индустриальной политики.
    Никто не спорит о том, что Грузия многого добилась. И слава богу! Только, если кто то считает, что Грузия станет Кубой 21 века - очень недалёкие люди. Жаль.

16.04.2012
    Я тут в начале марта постоял на стенде на крупнейшей винной выставке "Pro Wine" в Дюссельдорфе со своим вином. Ещё раз убедился, что хотя вино и хорошее - а в этом я убедился, затащив на свой стенд самого великого итальянца Анжело Гайя (Angelo Gaja) и чуть менее великого голландца, работающего в Португалии Дирка Ниипорта (Dirk Niepoort) - серьёзной коммерческой перспективы грузинские вина в Европе пока не имеют.
    При этом
    Венцом всему этого было то, что удалось затащить на стенд выставки ProWine 2012 самого великого Анжело Гайя и чуть менее великого Дирка Ниипурта. Дал им попробовать вина всех присутствующих на выставке коллег. Выслушал всю критику. (Им вино в целом не понравилось, хотя заинтересовали Квеври Вина.) Вердикт был следующий: " Никому не нужно подражание Бордо, найдите свой уникальный вкус". Белые вина, кроме квеври, вообще не впечатлили.
    Но автор не скрывает своего имени. Это Валериан Хубулава, основатель и гендиректор СладКо. Просто, скорее всего, достаточно поверхностный, переменчивый и истеричный человек. Чего только стоит тот факт, что
    30.06.11 только собирается ехать в Грузию разбивать новые виногрданики на 18 га
    05.12.11 "С вином всё в порядке, со мной тоже."
    22.04.12 "Все пропало, шеф! Все пропало!" Собирается с гигантскими потерями выводить свои инвестиции.

Из того же блога:

Я инвестировал в Грузию чуть больше 1 млн. долларов США.(Виноградники и винный завод). В этом году окончательно решил выйти из всех своих вложений. Придётся списать не менее половины, но лучше уж потерять 500.000, чем всё. Причины:
    1. Невозможно найти полноценные кадры. Непрофессиональость чудовищная, даже у выпускников неплохих западных бизнес школ. Ни какого сравнения с моими сотрудниками в России.
    2. Отсутствие психологической устойчивости у большинства в Грузии. Когда дела идут хорошо - работают спустя рукава. Когда возникают проблемы - истерика. Может быть просто мне не везло? Вряд ли, слишком многих знаю, причём из нового поколения.
    3. В прошлом году моего партнёра налоговая оштрафовала на 200.000 долларов США по абсолютно надуманногу поводу. Пытались разбираться в суде. Бесполезно. Моего друга и коллегу также пытались оштрафовать на 500.000 долларов, также ни за что. Только вмешательство посла США Басса помогло. Снизили штраф до 30.000. Но и эти деньги мой коллега платить не будет - пойдёт до конца.
    3. Президент Грузии испортил отношения с самым важным и естественным торговым партнёром - Россией и постоянно говорит очевидные раздражающие глупости о конце России и тому подобное.
    4. Сам стоял на высавке "ProWine 2012" в Дюссельдорфе. Никому, кроме украинцев, прибалтов и казахов (а также русских)наше вино не нужно. Это так отличается от того, что говорится в Грузии. Грузинское вино, в целом, серьёзно проигрывает итальянцам, чилийцам, австралийцам, как по цене, так и по качеству и вкусу. И это чистая правда. Тот факт, что "Тбилвино" продаёт порядка 2 млн. бутылок - 80% на постсоветском пространстве - скорее исключение. Вся это болтовня об успехе грузинских вин в Европе - полная ерунда. Утверждаю это абсолютно ответственно.
    А вот и действительные причины.

1. Юристы, в принципе, не причём. Они вполне нормально консолидировали для меня участки земли и виноградники в Мукузани и Цинандали ещё в 2008 году.
    2. Первая ошибка - я нанял директора из "старой гвардии". Так что он работал вполне по - советски. В 2008 году мне просто не удалось найти современного винодела на рынке труда, хотя я обращался в одно из кадровых агенств в Тбилиси. То же, даже в большей степени, касается агронома. По - моему, люди этой профессии в Грузии просто вывелись.
    3. Человек. котрому было поручено подбирать участки просто воровал у меня деньги, договорившись предварительно с крестьянами. Например, мне объявлялась цена 350.000, а на самом деле это можно было купить за 250.000. разница цинично пилилась. Затем продавец очень легко "заложил" мне моего же человека в расчёте на мою будущую благосклонность. И так практичеки по каждому участку.
    4. Далее, уволив директора, поставил своего доверенного товарища. Тот не воровал, но просто не справился. Приходилось продолжать инвестировать средства для поддержания виноградников в надлежащей форме. Агроном же потихоньку подворовывал.
    5. Подыскал подходящий винный завод и сделал инвестицию - cash и новое оборудоание. Партнёр вроде бы вменяемый человек. Рынки Украины, Казахстана схвачены. Есть позитивный Cash Flow, можно развиваться. Объехал всех импортёров - везде что то не так. То наши марки не зарегистрированы, то с качеством проблемы (полусладкие вина взрывались прямо на полках магазинов)- с трудом снял проблему. Познакомился со многими коллегами - Телавис Марани, Шухман, Тифлис Марани,Шато Мухрани и т.п.Представился в Ассоциации виноделов Грузии. Пытался предлагать совместные маркетинговые действия в Европе, как это делают виноделы Новой Зеландии.(Я специально туда летал, чтобы изучить опыт). Увы, в Грузии каждый только за себя, все очень подозрительно отнеслись к моей инициативе.
    6. Лично участвовал в дегустациях - презентациях грузинского вина в Берлине. Ездил в Роттердам к Тео Янсену - бывшему топ менеджеру "Pernod Ricard", а сечас главному промоутеру грузинского вина в Европе. Объехал десяток городов Германии в поисках нашего вина на полках. Познакомился с редакцией ведущего немецкого винного журнала "Weinwirtschaft", раскопал дистрибьюторов грузинского вина (в основном выходцы из бывшего СССР, работающие на русском этническом рынке),устраивал частные дегустации вина в Вене и тому подобное.
    7. Венцом всему этого было то, что удалось затащить на стенд выставки ProWine 2012 самого великого Анжело Гайя и чуть менее великого Дирка Ниипурта. Дал им попробовать вина всех присутствующих на выставке коллег. Выслушал всю критику. (Им вино в целом не понравилось, хотя заинтересовали Квеври Вина.) Вердикт был следующий: " Никому не нужно подражание Бордо, найдите свой уникальный вкус". Белые вина, кроме квеври, вообще не впечатлили. Дирк Ниипурт в принципе согласился поехать в Грузию и внимательно на всё посмотреть, а потом решить - будет помогать мне или нет. При этом программа может быть рассчитана не менее, чем на 5 лет.
    8. Вдруг неожиданно мой партнёр заявил, что не согласен с тем, что я столько времени трачу на Европу и предложил мне его выкупить. Это как называется? В России - попыткой кидалова. Только балбес не учёл, что я могу его просто на хер обанкротить. (Мои юристы так составили все соглашения).
    Теперь выводы:
    - в Грузии большие проблемы с профессионализмом, а самое главное, с бизнес этикой. Нищета последни 22 лет независимости что ли играет свою роль?
    - нет желания работать долго, качественно и упорно. Ожидания сильно завышены, окружающий мир отражается неадекватно. Короче налицо полный "когнитивный диссонанс".
    - вино ещё просто не готово к высоким требованиям европейского рынка. Мои коллеги продолжают вариться в собственном соку и прямо в стиле батоно Михеила заклинают себя, что всё уже сделано.
    - Нужно ждать пока вырастут те, кому сейчас года 3. Тоесть, прежде всего, вопрос в людях и их неадекватности оценки как грузинской действительности и собственных достижений, так и возможностей.
    Вино здесь не при чём. При желании можно лет за 5 действительно всерьёз выйти на рынок Европы и забыть о российском рынке. Только одному мне это не под силу.
    Казалось бы, при чем здесь вообще Саакашвилли?
    Последний раз редактировалось GSX-R; 27.04.2012 в 10:10.

11. Вверх #8871
    User banned
    Это только за один месяц и только официальными переводами (ввезённая наличка и и деньги снятые внутри Грузии с иностранных кредитных/дебетовых карточек не учитываются)...

Объем денежных переводов в Грузию составил 108.1 млн. долларов

18/04/2012 - 12:11:42

Объем денежных переводов, поступивших в Грузию в марте составил 108.1 млн. долларов, что на 5.4 млн. больше, чем за аналогичный период 2011 года.

По данным Национального банка Грузии, 91.8% всех переводов приходится на те 11 крупнейших стран-доноров, откуда объем денежных переводов превышает 1 млн. долларов. На эти же страны в марте прошлого года приходилось 90.7% переводов.

Наибольшие переводы в марте приходилось опять на Россию - 56.4 млн., или 52.2% всего объема. Затем следует Греция - 12.3 млн. (11.3%), Италия - 9.8 млн. (9.1%), США - 6.8 млн. (6.3%), Украина - 3.9 млн. (3.6%), Испания - 2.7 млн. (2.5%), Турция - 2.5 млн. (2.3%), Объединенное Королевство - 1.4 млн. (1.3%), Израиль - 1.2 млн. (1.1%), Индия - 1.2 млн. (1.1%), Германия - 1.1 млн. (1%).

В марте нынешнего года из Грузии за границу было переведено 8.4 млн. долларов (13.9 млн. лари), вместо 7.2 млн. долларов (12.3 млн. лари) в аналогичный период прошлого года.

http://bizzone.info/finance/2012/1334776302.php

12. Вверх #8872
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    это лишь подтверждает тот факт что на деле я грузинского вина за пределами постсоветского пространства ещё ни разу не видел,
    А где Вы (простите нескромность) смотрели? И с какого конца?
    Ведь прогресс Грузии во всех сферах жизни на столько очевиден, что не увидеть его может только ненавистник или "зашоренный" служебными обязанностями российский агитатор и вдохновитель того, что Грузия самая плохая, а Россия - мировой лидер в области балета...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #8873
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А где Вы (простите нескромность) смотрели?
    в разных не-этнических магазинах в Европе и за её пределами

14. Вверх #8874
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    в разных не-этнических магазинах в Европе и за её пределами
    Какой Вы "полиглот", однако!!!!
    А живёте в Александровке или в Староказачьем (если не секрет)???
    Это я к тому, что оттуда Грузия и дела в ней виднее, чем из того же "Дублина"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #8875
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Какой Вы "полиглот", однако!!!!
    А живёте в Александровке или в Староказачьем (если не секрет)???
    Это я к тому, что оттуда Грузия и дела в ней виднее, чем из того же "Дублина"...
    Да ну его, сексота. Есть интересней вещи:
    [QUOTE][Во всемирном банке обсуждались перспективы сельского хозяйства Грузии
    25.04.2012 * 18:21

Во Всемирном банке проходят консультации между делегацией сельскохозяйственного ведомства и руководством банка по вопросу развития сельского хозяйства в Грузии. Заместитель министра Константин Кобахидзе встретился с менеджерами сельского хозяйства и регионального развития Всемирного банка.

При помощи банка в Грузии осуществляются несколько проектов. Целью проходящих в Вашингтоне встреч является информирование Всемирного банка о стратегии долгосрочного развития сельского хозяйства, существующих целевых программах и планах на будущее.

Как заявила в беседе с журналистами менеджер регионального развития всемирного банка Дина Умали-Эйнингер, они считают, что в этом плане у Грузии большой потенциал.

«Это богатая сельскохозяйственной продукцией страна и нашей главной целью является ее еще большее развитие. Поэтому, темой нашей беседы были пути улучшения работы, менеджмента, ирригации, земледелия в будущем», - отметила она.

По словам Константина Кобахидзе, задачей правительства Грузии состоит в том, что бы благодаря этим проектам, как можно больше дохода получил каждый фермер и крестьянин./QUOTE]

16. Вверх #8876
    User banned
    За 2010й год статистику я знаю, и она не соответствует приведенной вами (дайте, кстати, ссылочку на источник):
    Источник - ЦРУ.

http://www.workmall.com/wfb2010/georgia/georgia_people.html

А грузинской статистикой можете подтереться. Согласно грузинской статистике - грузия уникальная страна в ней 100% грамотность населения. Другой такой страны в мире нет

17. Вверх #8877
    Эти данные во-первых за 2009-й год, а во-вторых опять таки представляют собой не реальную статистику, а прогноз.
    Резюме: садитесь, двойка.

А грузинской статистикой можете подтереться.
    О, это "весомый" аргумент.

Согласно грузинской статистике - грузия уникальная страна в ней 100% грамотность населения. Другой такой страны в мире нет
    Я вам приводил данные Национальной службы статистики Грузии: http://www.geostat.ge/index.php?lang=eng
    Можете дать ссылочку где вы там нашли информацию о "100% грамотность населения"?

18. Вверх #8878
    User banned
    Эти данные во-первых за 2009-й год, а во-вторых опять таки представляют собой не реальную статистику, а прогноз.
    Резюме: садитесь, двойка.
    Резюме - вы включили дурку. Но для вас это обычно.

http://www.allcountries.org/wfb2008/georgia/index.html

Выбирайте год 1992 - 2011, в любой год приблизительно одно и то же.

Да и везде:

Total fertility rate: 1.45 children born/woman

+-

Это темпы рождаемости вымирающей страны.

19. Вверх #8879
    User banned
    По данным грузинской переписи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D 1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

20. Вверх #8880
    Резюме - вы включили дурку. Но для вас это обычно.
    Не экстраполируйте на меня свои сложности с пониманием печатных текстов.

http://www.allcountries.org/wfb2008/georgia/index.html

Выбирайте год 1992 - 2011, в любой год приблизительно одно и то же.
    1) Еще раз повторяю: все эти данные носят прогнозный, оценочный характер. Рекомендую почитать методологию их расчета на сайте ЦРУ.
    2) За 2002й год они не совпадают с данными переписи населения, произведенной в том году в Грузии. Показывая численность населения на 600 тысяч больше чем зафиксировано по результатам переписи!
    3) Непонятно приведены данные с учетом Абхазии и ЮО или нет. Учитывая что численность населения согласно оценке ЦРУ значительно превышает данные официальной статистики, очевидно она в отличии от официальной таки учитывает население оккупированных территорий, что объясняет разницу в данных.

В общем не вижу причин не доверять официальной статистике, которая кстати тоже показала в 2008м году убыль населения по сравнению с 2007м:
    2006 - 4 401.3 тыс.
    2007 - 4 394.7
    2008 - 4 382.1
    2009 - 4 385.4
    2010 - 4 436.4
    2011 - 4 469.2

Да и везде:

Total fertility rate: 1.45 children born/woman

+-

Это темпы рождаемости вымирающей страны.
    Ну да, ну да, если верить этому вашему источнику то в России еще печальнее:

Total fertility rate:
    1.41 children born/woman (2009 est.)

Кстати, что вы там говорили о критериях достоверности статистики? Напоминаю:
    А грузинской статистикой можете подтереться. Согласно грузинской статистике - грузия уникальная страна в ней 100% грамотность населения.
    Вот данные по Грузии вашего источника:

Literacy:
    definition: age 15 and over can read and write
    total population: 100%

Закрытая тема
Страница 444 из 449 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права