| ||
Нет, не явно. В 45м году вермахту поздно было сдаваться, тогда надо было не сориться с дядей Сэмом, не устраивать идиотскую гонку вооружений и не влазить в Холодную войну, которую бесславно проиграли.
А если серьезно, то в Шушенском надо было передушить/подстрелить на охоте оту всю революционную шваль во главе с дедушкой Лениным - вот так можно было бы спасти миллионы
Ну да ладно, поздно пить боржоми![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Слово "Кулак" в отношении крестьянина имеет более позднее происхождение, нежели указанный временной период.
Во времена Шушенского ваши предки были скорее всего просто крестьянами, имели небольшое хозяйство и с помощью этого хозяйства выживали как могли или я не прав и у них было несколько пар коней, большой скотный двор и собственная мельница, маслобойня и большое количество наемных работников.
Вообщем где то так и есть. Китаю еще лет 50 нужно до американского уровня военно-космических технологий. Поэтому и отпала острая необходимость вкладывать туда "безумное" бабло. Но тем неменее бабло все же и туда до сих пор идет.
Геополитические вопросы связанные с Россией рассматривать здесь не хочу.
Пусть Грузия развивается, как хороший пример возможности существовать и процветать без указки Кремля.
Не вижу в этом ничего плохого.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Не ищи подводных камней. Вопрос в связи с сравнением с Китаем на предмет дошла ли цивилизация до молдованки.
В Китае наряду со стремительным ростом технического прогресса невооруженным глазом заметно отставание сознания и знания людей использовать эти средства.
В чем и есть большая проблема для Китая. Вернее одна из...
В Одессе такой диспропорции не наблюдается в связи с другими исходными данными.
Но мне помнится, вернее я часто вижу в Одессе висячие на балконах и окнах трусселя. А как с этим на молдованке? Во дворе сушите?
У меня с отцовской стороны маслобойни предки не держали, но когда меня в перио позднего застоя бабуля возила показать следы былой роскоши, то, на тот момент, в ее отчем доме помещалось ПТУ, вместе с общежитием. С материнской стороны тоже биография была не очень, как для веселых 30х.
Но не смотря на классовуя непримеримость, меня не оставляет мысль, что даже если бы Ленина, Троцкого и комп перестреляли в Шушенском по большому счету ничего бы не поменялось. Ну вывеска бы сменилась. Недавно читал воспоминания М.Дурново (жены Хармса) из семьи кн Малич. И читаешь, как их уже в 20е уводили на бойни, а они даже не мычали, и понятно, что такая верхушка власть удержать все равно не была способна. Не пришли бы эти, пришли бы другие, свято место пусто не бывает. Может крови было бы меньше, может больше. Вот вспомнилось, Моэм о Керенском, предшественнике б-виков на престоле российском: "Положение России ухудшалось с каждым днём, ...а он убирал всех министров, чуть только замечал в них способности, грозящие подорвать его собственный престиж. Он произносил речи. Он произносил нескончаемые речи. Возникла угроза немецкого нападения на Петроград. Керенский произносил речи. Нехватка продовольствия становилась всё серьёзнее, приближалась зима, топлива не было. Керенский произносил речи. За кулисами активно действовали большевики, Ленин скрывался в Петрограде... Он произносил речи."
Социальные закладки