Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 411 из 718 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #8201
    Постоялец форума Аватар для олечка1302

По умолчанию школа по микрорайону

Вот все мы пишем "школа по микрорайону", или по прописке, а как и где узнать какая школа соответствует вашему адресу (возле нас, например, две школы), где дают такую информацию?

3. Вверх #8202
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Вот все мы пишем "школа по микрорайону", или по прописке, а как и где узнать какая школа соответствует вашему адресу (возле нас, например, две школы), где дают такую информацию?
    по идее, конечно, в Роно или самой школе. Кроме того, у нас проходит перепись детского населения. т.е. работники школы ходят по прикрепленным к ней домам и записывают деток и кто где учится. я именно так узнала о нашей школе по микрорайону.

4. Вверх #8203
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    в любой школе того района, где прописаны, может учиться ребенок, но все таки желательно выбирать учителя
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

5. Вверх #8204
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    крик души конечно, но в центре много школ, в которых учится много детей из других районов, вот и возникают проблемы
    Эта проблема не только центра. На Таирова /Фонтан возят детей с Черноморки, Совиньона, Царского села и т.п. А Таировские школы и так переполнены, Черемушки тоже потихоньку застраивают "не хрущевками", а школ не прибавляется. Проблема общегородского масштаба - дома строят, а школ, детсадов и поликлиник не прибавляется.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #8205
    Посетитель
    Школы не продашь, поэтому и не строят.

7. Вверх #8206
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Эта проблема не только центра. На Таирова /Фонтан возят детей с Черноморки, Совиньона, Царского села и т.п. А Таировские школы и так переполнены, Черемушки тоже потихоньку застраивают "не хрущевками", а школ не прибавляется. Проблема общегородского масштаба - дома строят, а школ, детсадов и поликлиник не прибавляется.
    На Черемушках в одной школе(я сейчас узнавала) на 100 мест 130 желающих,в процессе майских тестов конечно же отсеют 30 человек(Причем школа далеко не самая-самая лучшая в районе.Получается,что кто не пройдет тесты ,должен подыскивать другую школу и возможно вдалеке от дома или там где места еще будут в наличии.Выбор школы становится совсем маленьким,что же будет еще через пару лет,если дети рождаются и рождаются,а школы не особо строятся
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #8207
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Школы не продашь, поэтому и не строят.
    Хотя при застройке нового микрорайона (типа как на Вильямса, 8,5 ст. Люст. дороги) обещают обязательно построить и школу и садик. Новые дома здесь все строятся и строятся, частный сектор исчезает, но при этом ни одного обещанного садика и ни одной школы даже в проекте нет.

9. Вверх #8208
    fatmansha
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    На Черемушках в одной школе(я сейчас узнавала) на 100 мест 130 желающих,в процессе майских тестов конечно же отсеют 30 человек(Причем школа далеко не самая-самая лучшая в районе.Получается,что кто не пройдет тесты ,должен подыскивать другую школу и возможно вдалеке от дома или там где места еще будут в наличии.Выбор школы становится совсем маленьким,что же будет еще через пару лет,если дети рождаются и рождаются,а школы не особо строятся
    ну тут не все так страшно ,кто приписан к этой школе ,тот туда попадет ,а кто нет тому придется под суетится.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

10. Вверх #8209
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ну тут не все так страшно ,кто приписан к этой школе ,тот туда попадет ,а кто нет тому придется под суетится.
    Это для общеобразовательных школ, туда и тесты не здают. А в специализированных отбор идёт по результатам тестирования, прописка значение не имеет.

11. Вверх #8210
    fatmansha
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Это для общеобразовательных школ, туда и тесты не здают. А в специализированных отбор идёт по результатам тестирования, прописка значение не имеет.
    мммм...ну я согласна по поводу 8 гимназии и гимназии на малиновского , и все и спец школы закончились на черемушках .А все остальные или простые или с уклоном .В 69 школу берут по месту прописки.

12. Вверх #8211
    мммм...ну я согласна по поводу 8 гимназии и гимназии на малиновского , и все и спец школы закончились на черемушках .А все остальные или простые или с уклоном .В 69 школу берут по месту прописки.
    69 тоже специализированная, туда разве не берут детей с других районов? Есть положение о принятие в спец. школы на основании тестирования, тоесть можно выбирать школу по уровню преподавания, типу специализации, соответсвенно могут требовать регистрацию разве что одесскую. А вот в общеобразовательную не могут не взять, если по району. Кстати, на Черёмушках специализированных много:64, 96, 32,53, ОНВК 53 дали буде...

13. Вверх #8212
    fatmansha
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    69 тоже специализированная, туда разве не берут детей с других районов? Есть положение о принятие в спец. школы на основании тестирования, тоесть можно выбирать школу по уровню преподавания, типу специализации, соответсвенно могут требовать регистрацию разве что одесскую. А вот в общеобразовательную не могут не взять, если по району. Кстати, на Черёмушках специализированных много:64, 96, 32,53, ОНВК 53 дали буде...
    вы меня не поняли ,я имела в виду что в гимназии поступают по результатам тестирования ,а в школы (простые и специализированные ) тоже сдают тестирования (не во многих ) но приоритет отдают детям по месту прописки.

14. Вверх #8213
    вы меня не поняли ,я имела в виду что в гимназии поступают по результатам тестирования ,а в школы (простые и специализированные ) тоже сдают тестирования (не во многих ) но приоритет отдают детям по месту прописки.
    Я вас поняла. Просто я говорю об официальном принятии, то есть если вы успешно прошли тестирование в спец школу вам не могут сказать, что не принимают из-за того, что вы с другого района, так как не имеют на это оснований. В общеобраобраз. - имеют, но зато не могут сказать, что вы недостаточно готовы. Тестиров. проводят во всех спец. школах, во всяком случае обязаны, снова таки по положению.

15. Вверх #8214
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    В простые школы берут по месту прописки и никакого тестирования. Соответственно не поступить в районную школу ребенок не может. В специализированные берут только по результатам тестирования и не важно в каком районе прописан. Об этом уже писали в теме ранее.
    Просто не всегда школа по месту прописки находится рядом.
    И кстати есть и такой вариант, как ребенок прописан в одной квартире, а живет в другой, в другом районе. И в школу рядом с домом (обычную) не возьмут (без хорошего взноса), отправят ездить в другой конец города в школу по прописке.
    Последний раз редактировалось NDiana; 26.04.2012 в 15:50.

16. Вверх #8215
    Постоялец форума Аватар для анита23

не совсем так)))))

17. Вверх #8216
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    В простые школы берут по месту прописки и никакого тестирования. Соответственно не поступить в районную школу ребенок не может. В специализированные берут только по результатам тестирования и не важно в каком районе прописан. Об этом уже писали в теме ранее.
    Просто не всегда школа по месту прописки находится рядом.
    И кстати есть и такой вариант, как ребенок прописан в одной квартире, а живет в другой, в другом районе. И в школу рядом с домом (обычную) не возьмут (без хорошего взноса), отправят ездить в другой конец города в школу по прописке.
    Возле нас(живу на Черемушках) простых школ рядом совсем нет,самые ближайшие все с уклоном,тестированием с ограниченным набором,если пойти в простую школу, мне с ребенком необходимо будет рано вставать, так как до школы придется прилично идти.Поэтому в простую школу я идти не хочу по двум причинам:а)далеко идти,б)нет хороших знаний.И каждым годом колличество учеников растет,а школы не строят,да еще и эти тестирования усложняют.
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #8217
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    Посоветуйте хорошую русскую школу на Таирова или на Черемушках.Спосибо за ранее)))

19. Вверх #8218
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошую русскую школу на Таирова или на Черемушках.Спосибо за ранее)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=331658 сейчас почти все школы переходят на два языка обучения на выбор .
    Последний раз редактировалось etoill; 26.04.2012 в 18:00.

20. Вверх #8219
    Постоялец форума Аватар для verda
    Занимаются ли школы в понедельник, 30 апреля?
    verde que te quiero verde

21. Вверх #8220
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Занимаются ли школы в понедельник, 30 апреля?
    нет. государственные, а частные - на усмотрение дирекции.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

Ответить в теме
Страница 411 из 718 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права