| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Идиоты...
Газета «Вестник Кременчуга» перешла на русский язык – визг поднят незамедлительно
26.04.2012
Кременчугская городская организация Национального союза журналистов Украины Полтавской области выражает свой протест против издания газеты городского совета «Вестник Кременчуга» на русском языке. Об этом УНИАН сообщили в секретариате городской организации НСЖУ.
Согласно сообщению, в прошлом номере газеты от 16 апреля этого года новости города и региона на первых страницах издания, впервые за много лет существования издания, были напечатаны на русском языке.
"Вместе с тем стоит вспомнить, что со дня основания газеты, официальное издание горсовета издавалось на государственном - украинском языке, - говорится в заявлении кременчугских «свидомых» журналистов. - Переход официального издания на русский язык может вызвать негативные явления в обществе, дестабилизацию политической ситуации в городе».
Украинские журналисты подчеркивают, что в свидетельстве о государственной регистрации печатных СМИ газета «Вестник Кременчуга» зарегистрирована как украиноязычное издание.
Кременчугская городская организация Национального союза журналистов Украины обратилась к мэру Кременчуга Олегу Бабаеву, прокурору города Тимофею Кодоле и другим должностным лицам с просьбой принять необходимые меры и прекратить данное нарушение.
Источник: http://www.rus.in.ua/news/6122.html
По памяти могу сказать, что Семирёк, признав, что его дочь украинка, научил её считать себя русской. Остальное по темам разбросано. Но ты ж понимаешь, искать ради тебя и Бабы Яги не буду))
Во-первых, я о массовости не говорил. Во-вторых, о массовом посылании русского языка к чёрту - даже одного примера вспомнить не могу. Напомнишь?
https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=28658091&viewfull=1#post28658091
ради меня не стоитОстальное по темам разбросано. Но ты ж понимаешь, искать ради тебя и Бабы Яги не буду))
ради себя найди. иначе нехорошо получается
ты по ссылке ходил? и не понял, что там был ответ на твойвопрос?
ок. повторюсь
разве у украинца /украинки дети не могут считатьсч русскими по национальности?
или в єтом есть что-то антигосударственное и украинофобское?
тебе надо бы привести доказательства собственных утверждений. хотя бы, чтоб прослыть приличным человеком, а не ТКМне искать не надо, я и так их видел. А тебе и самой не надо.
Новости культуры:
Украинские политики боятся, что экранизация "Белой гвардии" вызовет недовольство среди украинских граждан
26 апреля 2012, 17:47
Снятый российским режиссером Сергеем Снежкиным телесериал «Белая гвардия», который является экранизацией романа Михаила Булгакова, может быть запрещен в украинском прокате.
С заявлением о рассмотрении возможности запрета проката телесериала «Белая гвардия» на территории Украины в Министерство культуры обратился народный депутат Вячеслав Кириленко.
Народный избранник считает, что недопустимо показывать ленту, которая полностью извращает смысл романа Михаила Афанасьевича Булгакова и содержит массу украинофобских элементов, что способствует разжиганию межнациональной розни.
Кириленко считает, что в экранизации романа украинцев, которые боролись за свою независимость, незаслуженно выставили шовинистами и антисемитами, садистами и невеждами.
Примечательно, что над сценарием экранизации работали известные украинские фантасты супруги Дяченко, которые назвали свою работу «новым прочтением» романа известного русского писателя.
Однако украинский депутат Кириленко видит в «новом прочтении» романа потенциальную угрозу того, что после выхода на экраны «Белой гвардии» украинский народ возмутится и это спровоцирует межнациональное напряжение в стране.
novostiua.net
Также по теме
Серебряков, снявшийся в «Белой гвардии», спешит исчезнуть из страны
поздно, мамо, поздно ...
кто хотел- давно уж посмотрел, кто не хотел- и смотреть не будет. если не запретят к показу)
Кириленко испужался, что о нем совсем забыли?)С заявлением о рассмотрении возможности запрета проката телесериала «Белая гвардия» на территории Украины в Министерство культуры обратился народный депутат Вячеслав Кириленко.
Социальные закладки