Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 442 из 449 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 8961
  1. Вверх #8821
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Можно вернуться:

А теперь слова и ответственность за этих "настоящих" вы возлагаете на других.

П.С. в чём могу с вами согласиться, так это в том, что есть определённая прослойка граждан для которых Украина это в первую очередь "Нероссия", а любить Украину означает испытывать отвращение или злость к России. Такое есть. Но имхо таких не шибко много.
    Первую половину откровенно -не понял.
    П.С. На данном форуме их в избытке...
    Мне вот, что интересно - в Грузии совершенно нет нагрузки на бюджет в области здравоохранения, вопросов охраны труда, техники безопасности, норм и правил пожарной безопасности, стандартов в приготовлении продуктов питания и т.д. И вот при таком положении дел растет продолжительность жизни, падает смертность, повышается рождаемость. За счет чего?

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я вам привел два источника - вам они не нравятся... остальное бла-бла-бла...
    Причем тут нравится/не нравится? Ни один из приведенных источников, ни прямо ни косвенно, не содержит информации что в 2012-м году на территории Грузии проживает 3.01 млн. грузин, как вы утверждали. Это факт, а ваши попытки вывернуться действительно не более чем "бла-бла-бла".

Толку то от того, что они рассказывают - общество не меняется от чьих то рассказов, команд и постановлений. Растение невозможно заставить расти быстрее дергая за ветки, из ребенка никогда не вырастет нормальный человек, если его с утра до вечера попрекать "нехорошими поступками" - получите неврастеника. Человеческие сообщества имеют точно такие же законы развития - от простого к сложному и еще никто не сумел ускорить это развитие искусственно - всегда получали обратный результат.
    Растение нельзя заставить расти быстрее, но можно во-первых заставить расти в нужном направлении, а во-вторых не дать сгнить или завянуть.
    Да, если ребенка постоянно попрекать "нехорошими поступками" то нормального человека может и не вырасти, но если ему не показывать правильные примеры и не говорить "что такое хорошо, а что такое плохо", то точно вырастет ненормальный человек.

Я так понял комментария по демографии Грузии не будет... А отчего это они эту информацию в таком секрете держат? Такое отрытое общество и на тебе - серьезный такой вопрос и нет данных?
    Как это нет данных? - Официальную статистику смотреть не пробовали? - С демографической ситуацией в Грузии, в отличии кстати от Украины, все в порядке - вот уже несколько лет стабильный рост населения:
    http://www.geostat.ge/index.php?action=page&p_id=473&lang=eng
    Последний раз редактировалось Nikles; 26.04.2012 в 16:25.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #8823
    User banned
    Оставим бессмысленный разговор. Мы говорим на разных языках....
    4,4 млн народу и все сплошь грузины?!!! Это, что же - полтора миллиона "не грузин" вымерли за 10 лет, а сами титульные прибавили в численности в полтора раза?!!! Потеряв при этом две автономии!!! Да не смешите вы меня - это оголтелая агитка.

4. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А Вы поищите их на российских форумах, веселее будет и энтузиазма среди своих прибавится!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #8825
    User banned
    Мне вот, что интересно - в Грузии совершенно нет нагрузки на бюджет в области здравоохранения, вопросов охраны труда, техники безопасности, норм и правил пожарной безопасности, стандартов в приготовлении продуктов питания и т.д. И вот при таком положении дел растет продолжительность жизни, падает смертность, повышается рождаемость. За счет чего?
    Ответа не последовало .

6. Вверх #8826
    4,4 млн народу и все сплошь грузины?!!!
    С чего вы это взяли? В статистике, которую я вам привел ничего не говорится об этническом составе.

Это, что же - полтора миллиона "не грузин" вымерли за 10 лет, а сами титульные прибавили в численности в полтора раза?!!! Потеряв при этом две автономии!!! Да не смешите вы меня - это оголтелая агитка.
    О чем вы вообще говорите? Какие полтора миллиона вымерших "не грузин"?? Какая "агитка"??? Я вам рекомендую оперировать не своими фантазиями, а подтвержденными цифрами, и тогда мы будем говорить на одном языке.
    Я вам привел ссылку на данные официальной статистики, которые вполне коррелируют с данными переписи 2002 года, согласно которой на территории Грузии без учета Абхазии и ЮС в 2002 году проживало 4 371 тыс. человек. В 2011 году, по официальным данным, количество населения составляет 4 469 тыс. человек. Какие "полтора миллиона вымерших за 10 лет" (с) ???

P.S. Кстати, можете познакомиться с очередной реинкарнацией неадекватного троля, вашего соотечественника, тоты-оззи-кика и т.д., на этот раз восставшего из пепла под именем Avangard.
    Последний раз редактировалось Nikles; 26.04.2012 в 16:53.

7. Вверх #8827
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    С чего вы это взяли? В статистике, которую я вам привел ничего не говорится об этническом составе.

О чем вы вообще говорите? Какие полтора миллиона вымерших "не грузин"?? Какая "агитка"??? Я вам рекомендую оперировать не своими фантазиями, а подтвержденными цифрами, и тогда мы будем говорить на одном языке.
    Я вам привел ссылку на данные официальной статистики, которые вполне коррелируют с данными переписи 2002 года, согласно которой на территории Грузии без учета Абхазии и ЮС в 2002 году проживало 4 371 тыс. человек. В 2011 году, по официальным данным, количество населения составляет 4 469 тыс. человек. Какие "полтора миллиона вымерших за 10 лет" (с) ???
    Из них 70% грузин. Тогда об этом еще писали... Теперь из стало 100%. Я понимаю- это сложно, но вы попробуйте.

8. Вверх #8828
    Из них 70% грузин.
    Неправда. С чего вы это взяли? Еще раз предлагаю вам подтвердить свои утверждения ссылками на источник, в котором бы утверждалось что по состоянию на 2011-12 года грузины составляют 70% населения Грузии.

Тогда об этом еще писали...
    Тогда это когда? В 2002-м? - Неправда, согласно переписи 2002го года грузины составляли 83,75% населения.
    А 70% о которых говорите вы это данные 1989 года, на что я вам уже указывал.

Теперь из стало 100%. Я понимаю- это сложно, но вы попробуйте.
    Вы о чем? - Я что где то утверждал, что население Грузии на 100% состоит из грузин?

9. Вверх #8829
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Держись крепче за клавиатуру, господин хороший. Буду открывать тебе страшную тайну.
    Всего, что ты выше перечислил, нет и в России. Есть дополнительное коррупционное давление на бизнес. И в стоимость булки хлеба, купленной тобой в магазине, заложены не стоимость правильной организации производственного процесса и безопасности труда, а лексус и домик в Австрии контролирующего чиновника.
    Но при всем этом, вы же как то стали более лучше одеваться.

10. Вверх #8830
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Держись крепче за клавиатуру, господин хороший. Буду открывать тебе страшную тайну.
    Всего, что ты выше перечислил, нет и в России. Есть дополнительное коррупционное давление на бизнес. И в стоимость булки хлеба, купленной тобой в магазине, заложены не стоимость правильной организации производственного процесса и безопасности труда, а лексус и домик в Австрии контролирующего чиновника.
    https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/gg.html

Population growth rate: -0.327% (2012 est.)
    Net migration rate: -3.96 migrant(s)/1,000 population (2012 est.)

И при этом население растет или хотя бы стоит на месте? На кого это рассчитано?

11. Вверх #8831
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Да хрен с ней с Россией - я тут все понимаю, не нужно мне объяснять. И потом ну настолько это уже надоело вот это вот - "сам дурак"!!! Ну не претендует Россия на экономическое чудо и на фантастический рост экономики не претендует и на полную победу над коррупцией не претендует, и вообще не о ней речь. В России все полное говно... ну кроме одежды. Но! При этом есть бесплатная система здравоохранения и множество правил охраны здоровья, жизни и условий труда и проживания. И как ни крути, а та же тушенка или красная икра выполненные по ГОСТу гораздо вкуснее и качественнее сотворенных по ТУ, а строение созданное по СНИПам и под авторским и тех. надзором простоит гораздо дольше чем такое же но построенное "на доверии".
    Так вот - за счет чего в Грузии такой рост демографических показателей, если государство самоустранилось от здравоохранения и прочих сфер влияющих на качество и безопасность жизни?

12. Вверх #8832
    User banned
    Доля экономики Украины к экономике РФ (по данным всемирного банка) -

в долларах по номиналу:

1989: 16%
    2010: 9%

в долларах по ППС:

1989: 26%
    2010: 11%

Ещё более феерические показатели у Грузии:

1989: 2%
    2010: 0,8%

Писец какой прогресс

13. Вверх #8833
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Неправда. С чего вы это взяли? Еще раз предлагаю вам подтвердить свои утверждения ссылками на источник, в котором бы утверждалось что по состоянию на 2011-12 года грузины составляют 70% населения Грузии.

Тогда это когда? В 2002-м? - Неправда, согласно переписи 2002го года грузины составляли 83,75% населения.
    А 70% о которых говорите вы это данные 1989 года, на что я вам уже указывал.

Вы о чем? - Я что где то утверждал, что население Грузии на 100% состоит из грузин?
    Ну не 70%, а 83% было в 2002 году, не полтора, а "всего" миллион "не грузин" тогда проживали в Грузии - сколько их живет теперь? Какова динамика демографии? Чего вы вокруг частностей крутитесь - я не так сказал, а вы вот так сказали, а я вам вот так ответил...

14. Вверх #8834
    User banned
    Так вот - за счет чего в Грузии такой рост демографических показателей, если государство самоустранилось от здравоохранения и прочих сфер влияющих на качество и безопасность жизни?
    Ага, население вымирает, бегут из Грузии как из африканских стран (смотрите статистику CIA Factbook), а население растет. Для этого талант нужен

По данным Всемирного Банка четверть этнических грузин живет за пределами Грузии. Аналитики заявляют, что сотни тысяч были вынуждены уехать заграницу в качестве трудовых мигрантов из-за того, что на родине у них сложилось очень тяжелое положение.

Несмотря на то, что мировой рынок труда не нуждается в иммигрантах, грузины пополняют поток желающих найти работу. По данным Национального Банка сумма денег, которую в январе-июне этого года грузины, работающие заграницей, прислали домой на 30% больше, чем сумма, присланная за этот же период в прошлом году. Большинство денежных переводов отправляется из России.

«Из-за сложного социального положения и безработицы ежегодно все больше грузин уезжает из страны для того, чтобы зарабатывать деньги », - сказал руководитель Центра по правам мигрантов и интеграции Мурман Патараиа. «Я думаю, что этот вопрос должен стать приоритетным для правительства. Для его решения оно незамедлительно должно выработать единую политику».

37-летняя жительница города Гори - Нана рассказала о причинах, которые вынудили ее искать работу заграницей.

«Для того чтобы обеспечивать семью мой муж работал в Германии, но в прошлом году его депортировали. Сейчас я, через друзей, смогла найти работу в Турции», - сказала она. «Очень трудно оставлять семью и детей, но у меня нет другого выхода».

Опрос, проведенный Национальным демократическим институтом Соединенных Штатов, показал, что грузины самой главной проблемой, существующей в стране, считают безработицу. Почти три четверти опрошенных назвали себя безработными, 46 % заявили, что с 2008 года у них снизился уровень жизни.

15. Вверх #8835
    User banned
    26.04.12 19:56

"ФЛОТ2017"

Саакашвили назвал условия немедленной отставки

Грузинский президент Михаил Саакашвили готов немедленно подписать документ о собственной отставке, а также «отрезать и послать» российской власти любую часть своего тела, если Россия вернет его стране контроль над Абхазией и Южной Осетией, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
    «Готов подписать соглашение об обмене моего ухода и ухода моего правительства на возвращение грузинских территорий», – сказал он.
    Он также отметил, что готов «отрезать и послать» российским руководителям части своего тела, которые «вызывают интерес». «Только пусть выведут войска и дадут развиваться в международно признанных границах», – сказал он.
    Он также заявил, что власти России на самом деле «не любят народ Грузии». «Для российских руководителей развитая Грузия – самый большой кошмар. Мы восстали из пепла и добились таких успехов, которым хотят подражать не только российские оппозиционеры, но и руководители России», – сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг президент России Дмитрий Медведев заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили – пустое место, отметив, что рано или поздно в Грузии будет новый лидер, с которым Россия сможет сотрудничать.
    «Саакашвили – пустое место. Ноль. Рано или поздно он уйдет из политической истории, а любой другой лидер страны, который там появится, – мы готовы с ним выстраивать отношения, восстанавливать дипломатические отношения, идти так далеко, как они будут готовы», – заявил Медведев.
    При этом он подчеркнул, что отношение к Саакашвили никак не распространяется на весь грузинский народ: «У нас, у меня лично, у моих друзей, партнеров, товарищей, уверен, у всего нашего народа нет никакой антипатии к Грузии.

Наоборот, Грузия – близкая нам страна, грузинский народ нам близок и дорог. И мы его, кстати, спасали неоднократно, что бы там ни говорили отдельные политиканы в Грузии», – подчеркнул он в эфире Первого канала.
    «Это был вооруженный конфликт, нападение на маленькие бывшие части грузинского государства, который закончился известно чем. Им надавали по голове. Мы вынуждены были признать Абхазию и Южную Осетию в качестве самостоятельных субъектов международного права», – рассказал о войне в Грузии президент России.

16. Вверх #8836
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Саакашвили назвал условия немедленной отставки
    Саакашвили как всегда под кайфом. Он не в том положении чтобы ставить какие-то условия.

17. Вверх #8837
    User banned
    http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/68887/здесь очень много .или ХОТЬ ОДИН найдётся , кто ответит на мои вопросы ?

18. Вверх #8838
    User banned
    Цитата Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
    Ответа не последовало .
    Пить хорошую воду нужно россияне, а не помои.

Россия
    Drinking water source:

improved:
    urban: 98% of population
    rural: 89% of population
    total: 96% of population
    unimproved:
    urban: 2% of population
    rural: 11% of population
    total: 4% of population (2008)

Грузия

Drinking water source:

improved:
    urban: 100% of population
    rural: 96% of population
    total: 98% of population
    unimproved:
    urban: 0% of population
    rural: 4% of population
    total: 2% of population (2008)

19. Вверх #8839
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Да хрен с ней с Россией - я тут все понимаю, не нужно мне объяснять. И потом ну настолько это уже надоело вот это вот - "сам дурак"!!! Ну не претендует Россия на экономическое чудо и на фантастический рост экономики не претендует и на полную победу над коррупцией не претендует, и вообще не о ней речь. В России все полное говно... ну кроме одежды. Но! При этом есть бесплатная система здравоохранения и множество правил охраны здоровья, жизни и условий труда и проживания. И как ни крути, а та же тушенка или красная икра выполненные по ГОСТу гораздо вкуснее и качественнее сотворенных по ТУ, а строение созданное по СНИПам и под авторским и тех. надзором простоит гораздо дольше чем такое же но построенное "на доверии".
    Давайте по порядку.
    Не о России речь. Просто для противников грузинских реформ, которые в этом форуме чуть менее, чем все именно из Российской Федерации, так ближе и понятнее.

Государство ни от чего не самоустранилось. Просто выработана система, не понятная уму "советского" человека. Большинство процессов регулирует рынок. Плюс невозможность уйти от ответственности. Делай, что хочешь, но в случае чего, ни откупиться, ни "порешать" ты не сможешь. Поэтому и не тонут в Грузии "Булгарии", не хватает сердце у водителя забитой людьми маршрутки на ж/д переезде, несмотря на мед. книжки и предрейсовые медосмотры.

Если действительно есть интерес к грузинским реформам, и не ограничены ассоциативным рядом "Саакашвилли- Град- ночной Цхинвал", то рекомендую ознакомиться с книгой Латыниной "Почему у Грузии получилось". Не пугайтесь. Название книги не совсем верно. В ней не будет рассказов о том, что Грузия- рай на земле и там все ходят в белых штанах. В ней подробно описываются опыт грузинских реформ во многих сферах, интервью с авторами реформ и оценки противников. Направления многих реформ черезвычайно радикальны и спорны. Достаточно нелицеприятны оценки МОТ трудового кодекса Грузии, не устраивает Евросоюз устранение антимонопольного комитета и тп. Но бесспорен тот факт, что когда к власти в стране приходят люди, действующие в интересах своей страны, пытающиеся оставить положительный след в истории своего народа, а не исключительно думающие о личном обогащении и лоббировании интересов поставивших их групп и кланов, страна начинает движение вперед, несмотря на все препятствия.

пс. Про строение созданное по СНИПам и под авторским и тех. надзором: что в этом сезоне дают в Астраханском театре оперы и балета? Для тех, кто не в курсе ссылочка.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 26.04.2012 в 19:59.

20. Вверх #8840
    Так вот - за счет чего в Грузии такой рост демографических показателей,
    "Это же элементарно, Ватсон!" (с) :
    За счет того, что рождаемость превышает смертность - например в 2010м родилось 62 585 человек, а умерло 47 864.

если государство самоустранилось от здравоохранения и прочих сфер влияющих на качество и безопасность жизни?
    Вот это и есть типичное какашкометательство. На основании каких данных вы делаете подобные утверждения? - Не выдавайте желаемое за действительное:
    В 2009м году расходы на здравоохранение в Грузия составляли 11.3% от ВВП - это 16й показатель среди всех стран мира.
    С 2012 года все пенсионеры в Грузии, а это около 500 000 человек, будут застрахованы. Так же будут застрахованы все дети до 5 лет. Базисный ваучер на страхование составит 15 лари (около 9 долларов), в который войдет бесплатная консультация врача, 80-процентное финансирование неотложных операций вне зависимости от их стоимости, а на плановые операции будет установлен лимит до 15 тысяч лари (9 тысяч долларов). Кроме того, предполагается 80-процентное финансирование химиотерапии и лучевой терапии. Также в пакет войдут 50-процентное со-финансирование медикаментов, с лимитом в 200 лари (около 120 долларов) в год и бесплатные анализы.
    Реформа здравоохранения в Грузии в общей сложности предусматривает открытие 150 новых лечебных учреждений, данные процесс завершится в 2013 году. Вот некоторые из новых уже открытых больниц:
      Показать скрытый текст
    новые больницы в Грузии

Резюме: рекомендую в следующий раз, прежде чем метать какашки в столь ненавистную вам Грузию, хотя бы изучить матчасть.

Цитата Сообщение от qseft Посмотреть сообщение
    https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/gg.html

Population growth rate: -0.327% (2012 est.)
    Net migration rate: -3.96 migrant(s)/1,000 population (2012 est.)

И при этом население растет или хотя бы стоит на месте? На кого это рассчитано?
    Это не статистика, а прогнозируемое значение, для России оно кстати еще хуже: -0.43. Вот будет статистика за 2012й год, тогда и поговорим.

Ну не 70%, а 83% было в 2002 году, не полтора, а "всего" миллион "не грузин" тогда проживали в Грузии - сколько их живет теперь? Какова динамика демографии? Чего вы вокруг частностей крутитесь - я не так сказал, а вы вот так сказали, а я вам вот так ответил...
    Как вы легко манипулируете цифрами...
    Во-первых не "миллион", а около 700 тысяч.
    Во-вторых динамику демографии населения Грузии я вам привел и она носит положительный характер последние несколько лет.
    В-третьих, о каких "частностях" вы говорите? - Я просто опроверг ваше абсолютно неверные выкладки.

Закрытая тема
Страница 442 из 449 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права